В фольге
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( май 2017 г. ) |
В фольге ( Французское произношение: [ɑ̃ papijɔt] ; По-французски «завернутый в бумагу». [1] ), или al cartoccio по-итальянски, — это метод приготовления , при котором продукты складываются в сложенный пакет или сверток, а затем запекаются . Этот метод чаще всего используют для приготовления рыбы или овощей, но баранину и птицу также можно приготовить в папильоте . Это комбинированный метод приготовления: запекание и приготовление на пару . [2] Этот способ приготовления был популярен с 17 века во Франции. [3]
Метод
[ редактировать ]Посылка обычно изготавливается из сложенной пергаментной бумаги , но можно использовать и другой материал, например бумажный пакет или алюминиевую фольгу . Посылка удерживает влагу для приготовления продуктов на пару. [2] Карман создается путем наложения друг на друга кругов бумаги или фольги и их плотного складывания вокруг еды, чтобы обеспечить герметичность.
Влага может быть из самой пищи или из дополнительного источника влаги, такого как вода , вино или бульон . Выбор трав , приправ и специй зависит от конкретного рецепта приготовления.
Посылку можно открыть за столом, чтобы люди могли почувствовать аромат, когда она будет открыта.
Региональные и местные вариации
[ редактировать ]Азия
[ редактировать ]В индонезийской кухне есть разновидность en papillote, в которой листья готовят на пару. [4] С большими листьями (например, банан , ксантосома или маниока ) [5] [6] [7] Широко доступные по всему архипелагу, индонезийцы уже давно используют их при приготовлении пищи. Листья используются для обертывания продуктов перед их приготовлением на пару или на гриле. [8] Индонезийский метод не требует дополнительной влаги, а в некоторых блюдах можно употреблять в пищу обертки из листьев. Популярные индонезийские блюда, в которых используется этот метод приготовления, включают пепе , боток , бунтил и отак-отак (варианты этого блюда также широко доступны в соседних Сингапуре и Малайзии).
Цыпленка китайского нищего заключают в грязь или глину, а затем нагревают прямо на огне. Легенда о его происхождении заключалась в том, чтобы не допустить выхода аромата во время приготовления. [9]
Новый Орлеан
[ редактировать ]Помпано эн папильоте , помпано, рыба запеченная в папильоте с овощами и креветками, крабами или мясом устриц, является фирменным блюдом креольской кухни Луизианы . [10] [11] Его изобрели в ресторане Antoine's в Новом Орлеане . [12]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Определения: Papillote - Французский словарь Ларусса» .
- ^ Jump up to: а б Хессер, Аманда (19 мая 1999 г.). «Конверт, пожалуйста: готовим в папильоте» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 28 ноября 2012 г.
- ^ «Рецепт классического лосося в папильоте — Хорошая жизнь во Франции» . thegoodlifefrance.com . 13 марта 2021 г. Проверено 15 мая 2024 г.
- ^ Кумбара, Аде Густи (27 июня 2023 г.). «Раскрытие прелестей Пепеса Икана: пошаговое руководство по традиционному индонезийскому блюду» . Середина . Проверено 15 мая 2024 г.
- ^ Назад, Каммеляин #наука • 7 лет (15.10.2017). «Выращивание банановых растений в Индонезии и его польза для человека» . Стимит . Проверено 15 мая 2024 г.
{{cite web}}
: CS1 maint: числовые имена: список авторов ( ссылка ) - ^ Тейлор, Майкл. «Выращивание маниоки в Индонезии оставляет горький привкус в тропических лесах Борнео | Контекст» . www.context.news . Проверено 15 мая 2024 г.
- ^ «PROSEA – Растительные ресурсы Юго-Восточной Азии» . prosea.prota4u.org . Проверено 15 мая 2024 г.
- ^ Виджая, Серли (18 сентября 2019 г.). «Картирование индонезийской кулинарной культуры: стартовый вклад в продвижение индонезийского кулинарного туризма» . Журнал этнической еды . 6 (1): 9. дои : 10.1186/s42779-019-0009-3 . ISSN 2352-619X .
- ^ «Цыпленок нищего» . ru.chinacultural.org . Проверено 15 мая 2024 г.
- ^ Бьенвеню, Марсель (23 августа 2012 г.). «Помпано — это традиционное блюдо в виде папильот, но подойдет и другая рыба» . НОЛА.com . Проверено 31 декабря 2020 г.
- ^ «Помпано в папильоте от шеф-повара Фолса» . ВАФБ . 17 июня 2015 г. Проверено 31 декабря 2020 г.
- ^ «Ресторан Антуана» . Атлас Обскура . Проверено 31 декабря 2020 г.