Jump to content

В фольге

Черная треска в фольге

В фольге ( Французское произношение: [ɑ̃ papijɔt] ; По-французски «завернутый в бумагу». [1] ), или al cartoccio по-итальянски, — это метод приготовления , при котором продукты складываются в сложенный пакет или сверток, а затем запекаются . Этот метод чаще всего используют для приготовления рыбы или овощей, но баранину и птицу также можно приготовить в папильоте . Это комбинированный метод приготовления: запекание и приготовление на пару . [2] Этот способ приготовления был популярен с 17 века во Франции. [3]

Посылка обычно изготавливается из сложенной пергаментной бумаги , но можно использовать и другой материал, например бумажный пакет или алюминиевую фольгу . Посылка удерживает влагу для приготовления продуктов на пару. [2] Карман создается путем наложения друг на друга кругов бумаги или фольги и их плотного складывания вокруг еды, чтобы обеспечить герметичность.

Влага может быть из самой пищи или из дополнительного источника влаги, такого как вода , вино или бульон . Выбор трав , приправ и специй зависит от конкретного рецепта приготовления.

Посылку можно открыть за столом, чтобы люди могли почувствовать аромат, когда она будет открыта.

Региональные и местные вариации

[ редактировать ]

В индонезийской кухне есть разновидность en papillote, в которой листья готовят на пару. [4] С большими листьями (например, банан , ксантосома или маниока ) [5] [6] [7] Широко доступные по всему архипелагу, индонезийцы уже давно используют их при приготовлении пищи. Листья используются для обертывания продуктов перед их приготовлением на пару или на гриле. [8] Индонезийский метод не требует дополнительной влаги, а в некоторых блюдах можно употреблять в пищу обертки из листьев. Популярные индонезийские блюда, в которых используется этот метод приготовления, включают пепе , боток , бунтил и отак-отак (варианты этого блюда также широко доступны в соседних Сингапуре и Малайзии).

Цыпленка китайского нищего заключают в грязь или глину, а затем нагревают прямо на огне. Легенда о его происхождении заключалась в том, чтобы не допустить выхода аромата во время приготовления. [9]

Новый Орлеан

[ редактировать ]

Помпано эн папильоте , помпано, рыба запеченная в папильоте с овощами и креветками, крабами или мясом устриц, является фирменным блюдом креольской кухни Луизианы . [10] [11] Его изобрели в ресторане Antoine's в Новом Орлеане . [12]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «Определения: Papillote - Французский словарь Ларусса» .
  2. ^ Jump up to: а б Хессер, Аманда (19 мая 1999 г.). «Конверт, пожалуйста: готовим в папильоте» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 28 ноября 2012 г.
  3. ^ «Рецепт классического лосося в папильоте — Хорошая жизнь во Франции» . thegoodlifefrance.com . 13 марта 2021 г. Проверено 15 мая 2024 г.
  4. ^ Кумбара, Аде Густи (27 июня 2023 г.). «Раскрытие прелестей Пепеса Икана: пошаговое руководство по традиционному индонезийскому блюду» . Середина . Проверено 15 мая 2024 г.
  5. ^ Назад, Каммеляин #наука • 7 лет (15.10.2017). «Выращивание банановых растений в Индонезии и его польза для человека» . Стимит . Проверено 15 мая 2024 г. {{cite web}}: CS1 maint: числовые имена: список авторов ( ссылка )
  6. ^ Тейлор, Майкл. «Выращивание маниоки в Индонезии оставляет горький привкус в тропических лесах Борнео | Контекст» . www.context.news . Проверено 15 мая 2024 г.
  7. ^ «PROSEA – Растительные ресурсы Юго-Восточной Азии» . prosea.prota4u.org . Проверено 15 мая 2024 г.
  8. ^ Виджая, Серли (18 сентября 2019 г.). «Картирование индонезийской кулинарной культуры: стартовый вклад в продвижение индонезийского кулинарного туризма» . Журнал этнической еды . 6 (1): 9. дои : 10.1186/s42779-019-0009-3 . ISSN   2352-619X .
  9. ^ «Цыпленок нищего» . ru.chinacultural.org . Проверено 15 мая 2024 г.
  10. ^ Бьенвеню, Марсель (23 августа 2012 г.). «Помпано — это традиционное блюдо в виде папильот, но подойдет и другая рыба» . НОЛА.com . Проверено 31 декабря 2020 г.
  11. ^ «Помпано в папильоте от шеф-повара Фолса» . ВАФБ . 17 июня 2015 г. Проверено 31 декабря 2020 г.
  12. ^ «Ресторан Антуана» . Атлас Обскура . Проверено 31 декабря 2020 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: cb0112fa17e1dbd457873d1b71d6e397__1715773500
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/cb/97/cb0112fa17e1dbd457873d1b71d6e397.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
En papillote - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)