Монтраше (ресторан)
Монтраше | |
---|---|
![]() | |
о ресторане Информация | |
Учредил | 1985 |
Закрыто | 2006 |
адрес улицы | 239 Западный Бродвей |
Город | Нью-Йорк |
Состояние | Нью-Йорк |
Почтовый индекс | 10013 |
Страна | Соединенные Штаты |
Координаты | 40 ° 43'10,4 "с.ш. 74 ° 0'21" з.д. / 40,719556 ° с.ш. 74,00583 ° з.д. |
Montrachet — французский ресторан в Трибеке , Манхэттен , Нью-Йорк , открывшийся в апреле 1985 года; [ 1 ] это был Дрю Нипорента первый ресторан . Через семь недель после открытия The New York Times присвоила ему трехзвездочный рейтинг, который он сохранял в течение 21 года. [ 1 ] Он закрылся летом 2006 года. [ 2 ]
В отличие от других «серьезных французских ресторанов» того времени, «Монтраше» представлял собой реконструированное промышленное помещение с открытыми трубами, оригинальными оштукатуренными потолками, молодым персоналом, одетым во все черное, и печатным меню на английском вместо французского. Дэниела Джоннеса американским винам уделялось такое же внимание, как и французским. В карте вин [ 3 ] Wine Spectator удостоил их Гран-при в 1994 году. [ 4 ] [ 5 ]
Выпускники
[ редактировать ]В число сотрудников, работавших в Montrachet, входят Билл Йоссес , [ 6 ] Дэвид Були (первоначальный шеф-повар), [ 3 ] и Дебра Понзек . [ 7 ]
Почести и награды
[ редактировать ]В 1995 году ресторан получил премию Фонда Джеймса Берда за выдающееся обслуживание и выдающееся винное обслуживание. [ 8 ]
Наследие
[ редактировать ]Montrachet был описан как «формирующий ресторан для… любителей американского вина». [ 2 ] и один из самых романтических ресторанов Нью-Йорка. [ 1 ] После закрытия Wine Spectator заявил: «Montrachet был первопроходцем TriBeCa, открывшимся в 1985 году, заложившим основу и стиль для ресторанов в центре Манхэттена». [ 5 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с Конли, Кевин (14 сентября 2003 г.). «Монраше» . Житель Нью-Йорка . Проверено 17 октября 2022 г.
- ^ Jump up to: а б Азимов, Эрик (3 мая 2007 г.). «Воспоминания о Монтраше» . Нью-Йорк Таймс . Архивировано из оригинала 17 октября 2022 года . Проверено 17 октября 2022 г.
- ^ Jump up to: а б Ходжсон, Мойра (11 мая 2001 г.). «Tribeca Original Montrachet сохраняет серьезность в еде» . Наблюдатель . Архивировано из оригинала 17 октября 2022 года . Проверено 17 октября 2022 г.
- ^ Скотт, Кейт (29 мая 2003 г.). «Нью-Йоркский Монтраше предлагает BYOB по понедельникам» . Винный зритель . Архивировано из оригинала 17 октября 2022 года . Проверено 17 октября 2022 г.
- ^ Jump up to: а б Мельцер, Питер Д. (15 мая 2007 г.). «Конец (ресторанной) эры» . Винный зритель . Архивировано из оригинала 17 октября 2022 года . Проверено 17 октября 2022 г.
- ^ Буррос, Мэриан (18 марта 2014 г.). «Шеф-кондитер Обаме, вешающему венчик» . Нью-Йорк Таймс . Архивировано из оригинала 17 октября 2022 года . Проверено 17 октября 2022 г.
- ^ Фабрикант, Флоренция (27 июля 1994 г.). «Вне меню» . Нью-Йорк Таймс . Архивировано из оригинала 17 октября 2022 года . Проверено 17 октября 2022 г.
- ^ Фабрикант, Флоренция (10 мая 1995 г.). «Награды за бороду: немного политики, много хорошей еды» . Нью-Йорк Таймс . Архивировано из оригинала 17 октября 2022 года . Проверено 17 октября 2022 г.