В стихах
![]() | Эта статья включает список литературы , связанную литературу или внешние ссылки , но ее источники остаются неясными, поскольку в ней отсутствуют встроенные цитаты . ( февраль 2013 г. ) |
Салмис — [sal.mi] блюдо классической французской кухни . Когда жареный или обжаренный кусок мяса нарезают и разогревают в соусе, в результате получается сальми.

Типичные блюда из салмиса включают в себя жареную дичь, такую как кабачок или утка . В эти блюда обычно добавляют обезжиренные кусочки жареного мяса или разбавленный бульон из дичи вином, коньяком или бренди, а также небольшим количеством пюре из печени или фуа-гра , в результате чего получается довольно мутный соус. Кусочки редкой жареной утки или грудки кабачков погружают в соус и снова нагревают, но не настолько долго, чтобы кипятить соус или продолжать готовить мясо, что сделало бы его пережаренным (т. е. средней или « хорошо прожаренным »). Эти блюда имеют тенденцию к роскоши, часто содержат редкое или дорогое мясо дичи и такие ингредиенты, как трюфели и фуа-гра.
Ссылки
[ редактировать ]- Хербст, Шэрон Тайлер (1995). «Спутник любителя новой еды» . foodnetwork.com . Образовательная серия Бэррона. Архивировано из оригинала 1 июля 2003 г. Проверено 14 октября 2007 г.
