Jump to content

Как приготовить волка

Как приготовить волка
Обложка первого издания
Автор МФК Фишер
Издатель Дуэлл, Слоан и Пирс
Дата публикации
Май 1942 г. (пересмотренный в 1954 г.)
Страницы 261
Класс ЛК ТХ715 .F542

«Как приготовить волка» М.Ф.К. Фишера — американская кулинарная книга и/или руководство по выживанию в катастрофах и/или стихотворение в прозе, впервые опубликованное в 1942 году.

Книга «Как приготовить волка» была написана после нападения на Перл-Харбор , которое привело к вступлению Америки во Вторую мировую войну, когда Фишер (известная тогда обществу как миссис Дилвин Пэрриш ) вернулась в Калифорнию из уже раздираемой войной Европы и написала хорошо принятое руководство по затемненным шторам и приготовлению пищи в кризисных ситуациях для газеты ее отца Whittier News . [ 1 ] [ 2 ] Газетные колонки превратились в книгу, которую она написала примерно за месяц, и издатель Дуэлл, Слоан и Пирс срочно напечатал ее из-за ее актуальности для военного времени. [ 3 ] Редакция («издание времен холодной войны») была опубликована в 1954 году, и Фишер вернулась к своему собственному тексту с помощью «заметок на полях, сносок и раздела дополнительных рецептов». [ 4 ] Редакция «тихо высказалась против излишеств послевоенных лет». [ 5 ] и включил новый материал о кормлении детей - опыт, которого Фишер еще не имел на момент написания первого издания. [ 6 ]

Книга «Как приготовить волка» была полностью включена в антологию в книге «Искусство еды » (с предисловием Клифтона Фадимана ), которая была впервые опубликована в 1954 году и до сих пор издается. [ 7 ] Пять глав вошли в посмертный сборник работы Фишер под названием «Мера ее силы». [ 8 ] В 1988 году ныне несуществующее издательство North Point Press переиздало книгу «Как приготовить волка» . [ 9 ]

И теракты 11 сентября 2001 года, и пандемия COVID-19 привели к возрождению интереса к Вольфу . [ 10 ] Автор Vox прокомментировал во время кризиса с коронавирусом: «Я не рекомендую рецепты «Как приготовить волка ». Это рецепты 1942 года, и даже если вы захотите зажарить голубя или зажарить зайца, я понятия не имею, как вы это получите. ингредиенты прямо сейчас. Эта книга пережила свою функцию практического руководства». [ 11 ] Биограф Фишера Джоан Рирдон писала, что главной темой книги « Как приготовить волка» было «воля к выживанию, будь то в военное время, в битве со старостью или в кризисе нервов [ фр ] ». [ 12 ] Писатель эпохи пандемии согласился с этим, утверждая, что эссе в книге « Как приготовить волка» являются «аргументом в пользу того, чтобы жить как можно лучше, когда все вокруг идет к чертям». [ 13 ]

Описание

[ редактировать ]

Вольф может быть «самым известным» [ 14 ] из 20 с лишним книг американской кулинарной писательницы Фишер, чьи произведения были описаны как «очень стилизованные» и настолько лиричные, что она «по сути Сафо ». [ 15 ] Номинально о еде, домашнем хозяйстве, бережливости и готовности книга « Как приготовить волка » описана как «едва кулинарная книга». [ 13 ] и «частично экспериментальная кулинарная книга, частично «материалы для чтения», а частично военный протест». [ 16 ]

Книга посвящена другу Фишера Лоуренсу Бахманну , который, как сообщается, и придумал название. [ 3 ] Волк, о котором идет речь, «это тот, кто у двери», [ 17 ] вечно аллегорический большой злой волк из народных сказок, а точнее, хищник, описанный в стихотворении Шарлотты Перкинс Гилман «Волк у двери». [ 18 ] Что касается кирпичного поросенка из сказки, собранного братьями Гримм , решение проблемы заключается в том, чтобы просто «перехитрить его и пригласить на ужин». [ 18 ]

«Вольф», наряду с «Алфавитом для гурманов» и «Сердечная вода» , является одной из трех работ Фишера, в которых еда рассматривается как форма самопомощи. [ 19 ] Некоторые критики помещают «Как приготовить волка» в малоизученный литературный жанр, известный как кулинарные мемуары , вместе с такими названиями, как «Кулинарная книга Элис Б. Токлас» и Мими Шератон « Из кухни моей матери: рецепты и воспоминания» . [ 20 ] Автор Associated Press однажды охарактеризовал ее как «бюджетную кулинарную книгу» наряду с « Как лучше питаться за меньшие деньги» Джеймса Берда и Сэма Аарона , «Экономическая гастрономия» Сильвии Вон Томпсон и «Поваренная книга для бедных поэтов и других» Энн Роджерс . [ 21 ]

В книге 73 рецепта. [ 22 ] но Орвилл Прескотт , рецензент New York Times , сообщил, что сильные стороны книги заключаются не столько в каталоге рецептов, сколько в ее «неортодоксальных, конкретных и резких предложениях по приготовлению различных видов еды…» [ 23 ] Адаптируемые рецепты книги основаны на постулате Фишера о том, что «не существует такого понятия, как новый рецепт». [ 14 ] В 1987 году писательница из Сан-Франциско по имени Сина Макфадден сообщила, что Фишер сказал ей: «В книге есть ужасные рецепты… Мы были так благодарны, что смогли что-нибудь получить». [ 24 ] Более поздний писатель утверждал, что «вынужденный минимализм» рецептов Вольфа был для него ценен, потому что «я не мог увлечься экзотическими ингредиентами, [поэтому] я был вынужден изучить основы». [ 25 ]

Согласно журналу Humanities : «Эта книга на самом деле является литературным, а не кулинарным достижением — в конечном счете, это скорее книга, чем . кулинария Книга такая: Фишер слегка отходит за кулисы своего повествования и признается, что изменила свое мнение». [ 18 ] Ученый Эллисон Каррут называет это «важным текстом как для позднего модернизма, так и для писаний о еде… Благодаря своему модернистскому переопределению кулинарной книги и кулинарному переопределению модернизма Фишер раскрывает растущий аппетит нации к промышленно развитой еде, а также к телесной и экономической мощи, которая Обещания еды». [ 26 ]

Прием и наследие

[ редактировать ]

Критик New York Times жаловался: «У нее странное представление о том, что если суп достаточно наваристый и вкусный, то желать чего-то еще почти самонадеянно. Представьте себе! И еще она очень пренебрежительно и покровительственно относится к десертам». [ 23 ]

Во время движения за возвращение на землю в 1970-х годах говорили, что « Как приготовить волка» было «почти библией для современных жителей коммуны, поселенцев и других приверженцев простой жизни… часто упоминаемой в «Новости Матери-Земли» и другие подпольные издания ». [ 27 ] , исповедующая аналогичную идеологию, Новелла Карпентер ссылается на высказывания Фишера о расточительности в «Фарм-сити» . [ 28 ]

Черри Пикман написала серию стихотворений с названиями, «украденными» из «Как приготовить волка» . [ 29 ] Тамар Адлер можно «Вечную трапезу» охарактеризовать как рифф к книге « Как приготовить волка» с «современной чувствительностью к кулинарии и еде, а также воспоминаниями, связанными с кухней». [ 30 ] Адлер переработал названия нескольких глав Фишера («Как вскипятить воду») и прямо назвал Фишера своим источником вдохновения: « Как приготовить волка» — это не кулинарная книга, мемуары или рассказ об одном человеке или одной вещи. Это книга. о вызывающей готовке среди хаоса войны и боли в пустых кладовых... Мне нравится эта книга, я создал эту книгу по ее образцу». [ 31 ]

В 2016 году « Как приготовить волка» заняла 37-е место в Guardian . списке 100 лучших научно-популярных книг [ 32 ]

Короткометражный фильм

[ редактировать ]

В 1958 году Фишер появился в пятиминутном цветном короткометражном фильме, созданном Консультативным советом по виноделию Сан-Франциско, под названием «Как быстро приготовить волка». [ 33 ] [ 34 ]

Оглавление

[ редактировать ]
Как приготовить волка
Название главы Тема Примечания
Введение
Как быть мудрецом без болиголова Сбалансированные диеты
Как поймать волка
Как распространять свою добродетель Бережливость Общая тема — бережливость, о которой Фишер писал: «Есть много других способов сэкономить деньги, некоторые из них записаны в кулинарных книгах, чтобы люди могли их изучить, а некоторые из них скрыты только в умах тех, кто без них мог бы быть голоднее». ." [ 35 ] Эллисон Каррут описывает эту главу как «форму монтажа: почти бессвязный учебник, сочетающий в себе традиционное и современное, технологическое и элементарное, трудоемкое и трудосберегающее». [ 36 ]
Как вскипятить воду Суп [ 3 ] Рекомендует Шейлы Хиббен » «Кухонное руководство и Эмброуза Хита » «Хорошие супы ; рецепты китайского консоме, парижского лукового супа, похлебки, картофельного супа-пюре, гаспачо, холодного пахтового супа, минестроне, зеленого садового супа, похлёбки Остальное
Как встретить весну Морепродукты Рецепты котлет из лосося, гавайских креветок, карри из креветок и яиц, запеченного тунца с грибным соусом,
Как не варить яйцо Яйца Рецепты французского омлета, базового омлета-суфле, «фриттаты из цуккини (например)», базового фу йенг, яиц в аду, яиц-обстакулос, яичницы-болтуньи
Как сохранить жизнь Тушеное мясо, что-то вроде
Как восстать, как новый хлеб Хлеб Рецепты белого хлеба, горячего батона, хлеба быстрого приготовления от Адди.
Как оставаться бодрым, голодая
Как вырезать волка Мясо, субпродукты Рецепты буф-тартара , хрустящего хлеба, ломтика запеченной ветчины, запеченной ветчины в сливках, чубушника, жаркого из чернослива, [ а ] «Холодная форма тети Гвен (!)», тет-де-во , телячьи мозги, почки в шерри, пирог с колбасой или сардинами, «английское карри», турецкий гашиш.
Как заставить голубя плакать Птица, дичь Рецепты каши, жареного голубя, кролика в запеканке, зайца-кувшина, куропатки или фазана и квашеной капусты, нормандского фазана; В главу включена цитата из книги Джона Векера « Секреты искусства и природы » (1660 г.) с указаниями по запеканию гуся живьем «как часть ее поощрения поваров, столкнувшихся с нормированием , уверяя их, что их таланты могут покорить и преобразить самые причудливые виды мяса. " [ 39 ]
Как молиться за мир Ассорти крахмалов Рецепты быстрого картофельного супа, риса по-китайски, соуса «Наполитана» для спагетти, хлеба «Южная ложка», поленты, говяжьего соуса для поленты
Как довольствоваться овощной любовью дорога Рецепт « горошка более-менее французского »
Как сделать отличное шоу Личные, бытовые припасы Рецепты ополаскивателей для рта, обезьяньего мыла, обычного мыла и другой чепухи, которую она нашла забавной в старых книгах домашних советов.
Как сделать шерсть гладкой Корм для домашних животных [ 3 ]
Как утешить печаль Комфортная еда и десерт Рецепты военного пирога, томатного супа, печеных яблок, молока с корицей, пряников Эдит, винного соуса, твердого соуса, «финикового восторга», сладкого картофельного пудинга, «риса и специй», Riz à l'Impératrice
Как быть мудрым человеком
Как приманить волка
Как выпить за волка Алкогольные напитки Рецепты коктейля пополам и искусственной водки
Как не стать дождевым червем Хранение продуктов питания
Как практиковать настоящую экономию Рецепты паштета из креветок, яиц с анчоусами, буф-морено , пуле в стиле бона , колониального десерта, фруктов и ликеров сентября (Фишер «извиняется, учитывая год, за безумие и кажущуюся невозможность [этого рецепта», в то время как «волк пыхтит сквозь замочная скважина'") [ 40 ]
Заключение

См. также

[ редактировать ]

Примечания

[ редактировать ]
  1. ^ Рецепт жареного чернослива в другом месте был рекомендован как «чудесный». [ 37 ] Биограф Фишера утверждал, что ростбиф, приготовленный в домашних условиях, был «блюдом, которое Мэри Фрэнсис приготовила до совершенства. [ 38 ]
  1. ^ Рирдон (2004) , с. 141–142.
  2. ^ «Уроки затемнения, извлеченные из Европы» . Новости Уиттьера . 24 декабря 1941 г. с. 7 . Проверено 23 сентября 2023 г. - через Newspapers.com.
  3. ^ Jump up to: а б с д Рирдон (2004) , с. 144.
  4. ^ Рирдон (2004) , с. 207.
  5. ^ Нейхаус (1999) .
  6. ^ Рирдон (2004) , с. 207–208.
  7. ^ Рирдон (2004) , с. 241.
  8. ^ Фишер, МФК (1999). Джоя, Доминик (ред.). Мера ее сил: читатель МФК Фишера . Вашингтон, округ Колумбия: Контрапункт. ISBN  9781582430317 .
  9. ^ КНИГА Как приготовить волка . Норт Пойнт Пресс. 1988. ISBN  9780865473362 . LCCN   88061170 . Получено 25 сентября 2023 г. - через каталог.loc.gov.
  10. ^ Дэйли, Билл (12 декабря 2001 г.). «Жаждущие комфорта американцы читают руководство по выживанию 1942 года» . Звездная телеграмма Форт-Уэрта . Хартфорд Курант. п. 69 . Проверено 24 сентября 2023 г. - через Newspapers.com.
  11. ^ Грейди, Констанс (23 марта 2020 г.). «Мемуары о еде времен Второй мировой войны, которые помогут мне прожить жизнь в условиях пандемии» . vox.com . Архивировано из оригинала 30 мая 2023 г. Проверено 24 сентября 2023 г.
  12. ^ Рирдон (2004) , с. 208.
  13. ^ Jump up to: а б Терхаар, Эмма (8 июня 2020 г.). «Кулинарная книга времен Второй мировой войны «Как приготовить волка» может многому научить современных читателей» . Вынос . Архивировано из оригинала 20 марта 2023 г. Проверено 23 сентября 2023 г.
  14. ^ Jump up to: а б «Автор ведет репортера на свою знаменитую кухню» . Пресс-демократ . Санта-Роза, Калифорния, 27 февраля 1957 г., с. 35 . Проверено 24 сентября 2023 г. - через Newspapers.com.
  15. ^ «Смелым ножом и вилкой» . Редвуд Сити Трибьюн . Редвуд-Сити, Калифорния, 13 декабря 1969 г. с. 49 . Проверено 24 сентября 2023 г. - через Newspapers.com.
  16. ^ Каррут (2013) , стр. 73.
  17. ^ Дитум, Сара (29 апреля 2020 г.). «Мне бы хотелось, чтобы больше людей прочитало… «Как приготовить волка» М. К. Фишера (книги о еде и напитках)» . Хранитель . Архивировано из оригинала 28 марта 2023 г. Проверено 23 сентября 2023 г.
  18. ^ Jump up to: а б с Хейтман (2023) .
  19. ^ Рирдон (2004) , с. 290–291.
  20. ^ Смит (2019) .
  21. ^ Романофф, Джим (25 января 2009 г.). «Уроки экономии из некоторых кулинарных легенд» . Карловарский Курорт-Аргус . Карлсбад, Ассошиэйтед Пресс, Нью-Мексико. п. 19 . Проверено 24 сентября 2023 г. - через Newspapers.com.
  22. ^ Рирдон (2004) , с. 146.
  23. ^ Jump up to: а б Прескотт, Орвилл (22 мая 1942 г.). «Как приготовить волка» . archive.nytimes.com . Проверено 24 сентября 2023 г.
  24. ^ Макфадден, Сина (30 ноября 1987 г.). «Чтение «Как приготовить волка» восстановило равновесие и мировоззрение» . Саут-Бенд Трибьюн . п. 33 . Проверено 24 сентября 2023 г. & «Чтение со страницы Д1 (часть 2 из 2)» . Саут-Бенд Трибьюн . 30 ноября 1987 г. с. 34 . Проверено 24 сентября 2023 г.
  25. ^ Кух, Патрик (25 января 1998 г.). «Все накручивается» . Журнал «Лос-Анджелес Таймс» . п. 33 . Проверено 24 сентября 2023 г.
  26. ^ Каррут (2013) , с. 77–78.
  27. ^ Ламберт, Патти (18 апреля 1971 г.). «Аппетитный пакет» . Телеграмма Роки Маунт . Роки Маунт, Северная Каролина. п. 15 . Проверено 24 сентября 2023 г. - через Newspapers.com.
  28. ^ Труакс, Алиса (апрель 2011 г.). «Фермский город: образование городского фермера [обзор]». Линии сайта . 6 (2): 20–22 – через базу данных: Art & Archit (EBSCOhost).
  29. ^ Пикман, Черри (2017). «Как вырезать волка» . Американский обзор поэзии . 46 (1): 30. ISSN   0360-3709 . JSTOR   44979670 .
  30. ^ Джейкобс, Барбара (1 октября 2011 г.). «Вечная еда: экономное и изящное приготовление [обзор]». Список книг . 108 (3): 21.
  31. ^ Адлер, Тамар (2011). Вечная трапеза: готовьте экономно и изящно . Нью-Йорк: Саймон и Шустер. п. 13. ISBN  978-1-4391-8189-8 . LCCN   2011275207 .
  32. ^ Маккрам, Роберт (10 октября 2016 г.). «100 лучших научно-популярных книг: № 37 – Как приготовить волка М. К. Фишера (1942)» . Хранитель . Архивировано из оригинала 17 января 2023 г. Проверено 26 сентября 2023 г.
  33. ^ «Приготовление вина, дегустация – темы фильма» . Модесто пчела . 5 октября 1958 г. с. 49 . Проверено 24 сентября 2023 г.
  34. ^ «Посетители ярмарки будут пробовать винные холодильники; запланированы фильмы» . Сакраменто Би . 26 августа 1958 г. с. 49 . Проверено 24 сентября 2023 г.
  35. ^ Фишер (2004) , с. 308.
  36. ^ Каррут (2013) , с. 70.
  37. ^ «Скажи чернослив» . Репортерская рассылка . Уайт-Плейнс, Нью-Йорк. 2 октября 1974 г. с. 44 . Проверено 24 сентября 2023 г.
  38. ^ Рирдон (2004) , с. 260.
  39. ^ Рабер (2017) , с. 26.
  40. ^ Элен, Джудит (23 ноября 2013 г.). «Сборщики вишен». Австралиец . Новый Южный Уэльс.

Источники

[ редактировать ]
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: e5b7fb87dd15a2fa1e1c1eb586a9f4f9__1715610480
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/e5/f9/e5b7fb87dd15a2fa1e1c1eb586a9f4f9.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
How to Cook a Wolf - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)