Восстановленное мясо
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( май 2021 г. ) |
, Восстановленное мясо мясная суспензия или эмульгированное мясо — это сжиженный мясной продукт, который содержит меньше жиров, пигментов и миоглобина, чем необработанное темное мясо . Мясная масса более податлива, чем темное мясо, и облегчает процесс распределения мяса, поскольку трубопроводы можно использовать .
Мясная настойка не предназначена для продажи для общего потребления; скорее, он используется в качестве мясной добавки в пищевых продуктах для людей, таких как куриные наггетсы , и в пище для домашних животных. Птица – это обычная мясная жижа. говядина и свинина Также используется .
Свойства и производство
[ редактировать ]Характеристики темного мяса птицы; такие как цвет, низкая пластичность и высокое содержание жира; вызваны миоглобином , пигментированным химическим соединением, обнаруженным в мышечной ткани и подвергающимся частому использованию. Поскольку домашняя птица редко летает, летательные мышцы груди содержат мало миоглобина и кажутся белыми. Темное мясо с высоким содержанием миоглобина менее полезно в промышленности, особенно в фаст-фуде , поскольку ему трудно придать форму. Переработка темного мяса в кашицу делает его более похожим на белое мясо, и его легче готовить. [ нужна ссылка ]
Мясо сначала мелко измельчают и смешивают с водой. Затем смесь используется в центрифуге или с эмульгатором для отделения жиров и миоглобина от мышц. Затем продукту дают оседать в три слоя: мясо, лишнюю воду и жир. Оставшееся разжиженное мясо затем быстро замораживают и упаковывают. [ 1 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Каррик Дивайн и М. Дайкман (2004). Энциклопедия мясных наук: химия и физика измельченных продуктов . Академическая пресса. ISBN 9780080924441 . Проверено 11 января 2017 г.