Jump to content

Мясная эмульсия

Мясная эмульсия представляет собой двухфазную систему, в которой дисперсная фаза состоит из твердых или жидких частиц жира , а непрерывная фаза представляет собой воду, содержащую соли и растворенные, желированные и суспендированные белки . масло в воде Таким образом, их можно отнести к эмульсиям . Мясная эмульсия не является настоящей эмульсией, поскольку две задействованные фазы не являются жидкостями, а капли жира в коммерческой эмульсии имеют диаметр более 50 мкм и, таким образом, не соответствуют одному из требований классической эмульсии. [ 1 ] Типичными примерами мясных эмульсий являются болонья , сосиски , колбасы и мясной рулет . [ 2 ]

Непрерывная фаза в основном состоит из воды, водорастворимых белков и солерастворимых белков. Дисперсная фаза или прерывистая фаза состоит из капель жира. [ 3 ]

Водорастворимые белки представляют собой саркоплазматические белки, такие как миоглобин и другие пигменты ; солерастворимые белки — это миофибриллярные белки, такие как миозин , актин и актинины . [ нужны разъяснения ]

Эмульгаторы мяса

[ редактировать ]

При использовании в пищевых продуктах йота- каррагинан и стеароиллактилат натрия оказывают синергетический эффект, позволяющий осуществлять стабилизацию/эмульгирование, который не достигается ни с каким другим типом каррагинана (каппа/лямбда) или с другими эмульгаторами ( моноглицеридами и т. д.). Стеароиллактилат натрия в сочетании с йота-каррагинаном способен образовывать эмульсии как в горячих, так и в холодных условиях с использованием как растительного, так и животного жира.

  1. ^ Найп, К. Линн (1987). «Мясные эмульсии | Расширение мясной науки» . www.meatsci.osu.edu . Проверено 8 апреля 2018 г.
  2. ^ Овусу-Апентен, РК (2004). «Тестирование функциональности белка». 10 – Проверка функциональности белка . Издательство Вудхед . стр. 217–244. дои : 10.1533/9781855738379.2.217 . ISBN  9781855737235 . Проверено 23 ноября 2020 г. {{cite book}}: |website= игнорируется ( помогите )
  3. ^ Элтон Д. Аберл; и др. (2001). Принципы мясной науки . Кендалл Хант. стр. 126–144. ISBN  9780787247201 . Проверено 2 февраля 2017 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 952ff1fabcaa608c60bd9bf267da21b7__1676340900
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/95/b7/952ff1fabcaa608c60bd9bf267da21b7.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Meat emulsion - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)