Jump to content

Куриный наггетс

Страница полузащищена
(Перенаправлено с Куриные наггетсы )

Куриный наггетс
Место происхождения Соединенные Штаты
Создано Роберт С. Бейкер
Изобретенный 1950-е годы
Температура подачи Горячий
Основные ингредиенты Куриное мясо или растительные ингредиенты
Обычно используемые ингредиенты Панировочные сухари или тесто
Похожие блюда

Куриный наггетс — это пищевой продукт, состоящий из небольшого кусочка куриного мяса без костей , который панируется или панируется , а затем обжаривается или запекается во фритюре . Куриные наггетсы, разработанные в 1950-х годах в результате поиска способа приклеить покрытие, стали очень популярным продуктом в ресторанах быстрого питания и широко продаются в замороженном виде для домашнего использования. [ 1 ]

История

Куриный наггетс был разработан в 1950-х годах Робертом Бейкером , профессором пищевой науки в Корнеллском университете , и опубликован как незапатентованная научная работа. [ 2 ] Небольшие кусочки курицы, покрытые тестом, а затем обжаренные во фритюре, Бейкер и его коллеги назвали «куриными чипсами». Две проблемы, с которыми столкнулась мясная промышленность в то время, заключались в том, чтобы комковать фарш без кожицы и создавать покрытие из теста, которое можно было как жарить во фритюре, так и замораживать, не отделяя его. Инновации Бейкера решили эти проблемы и позволили формовать куриные наггетсы любой формы, сначала покрывая мясо уксусом, солью, зернами и сухим молоком, чтобы оно держалось вместе, а затем используя тесто на основе яиц и зерна, которое можно было как жареные, так и замороженные. [ 3 ]

Куриные наггетсы в форме динозавра (или просто динозавра) были впервые зарегистрированы под торговой маркой Perdue Farms в 1991 году, и их росту популярности, возможно, способствовал успех франшизы « Парк Юрского периода » . [ 4 ] [ 5 ]

Информация о пищевой ценности

Куриные наггетсы обычно считаются жирной и нездоровой пищей. [ 6 ] [ 7 ] В исследовании, опубликованном в Американском журнале медицины, был проанализирован состав куриных наггетсов из двух американских сетей быстрого питания. Было обнаружено, что менее половины материала составляли скелетные мышцы, а жир присутствовал в равной или большей пропорции. Другие компоненты включали эпителиальную ткань , кость, нервную ткань и соединительную ткань . Авторы пришли к выводу, что «Куриные наггетсы в основном жирные, и их название неверное». [ 8 ]

Производство

Фастфуд Чикен МакНаггетс из Макдональдса

Обработка, необходимая для приготовления куриных наггетсов, начинается с обвалки. Курицу нарезают и формуют до нужного размера. Это делается либо вручную, либо с помощью серии автоматических ножей, либо с помощью процесса, называемого измельчением (метод обвалки, при котором более мягкие части куриной тушки проталкиваются через сетку, оставляя после себя более твердые куски, в результате чего получается мясной паштет, если он используется, перед приготовлением теста ему придают форму). Кусочки взбиваются и панируются в большом цилиндрическом барабане, который вращается, равномерно покрывая все куски желаемыми специями и панировкой. Затем кусочки обжариваются в масле до тех пор, пока тесто не застынет и внешняя поверхность не приобретет желаемый цвет. Наконец, наггетсы упаковываются, замораживаются и хранятся для отправки. [ 9 ] [ 10 ] Хотя конкретные ингредиенты и методы производства могут различаться у разных производителей, описанная выше практика справедлива для большей части отрасли.

Куриные наггетсы стали предметом продовольственных проблем, феноменов в социальных сетях и многих других форм общественной известности. Блюдо вдохновило изысканные рестораны, [ 11 ] режим упражнений, [ 12 ] и даже полнометражные постановки, в том числе фильм «Кутис» о школьнике, который ест куриный наггетс, зараженный вирусом, превращающим детей препубертатного возраста в зомби. Томас Велборн является мировым рекордсменом по съедению самого большого количества куриных наггетсов за три минуты (746 граммов, или примерно 42 куриных наггетса). [ 1 ]

В Твиттере самый цитируемый твит в 2017 году написал Картер Вилкерсон, который спросил Wendy's , что им нужно, чтобы предложить ему год бесплатных наггетсов. Твит собрал более 3,5 миллионов ретвитов. [ 13 ] [ 14 ]

Самый большой зарегистрированный куриный наггетс весил 51,1 фунта (23,2 кг), имел длину 3,25 фута (0,99 м) и ширину 2 фута (0,61 м) и был создан компанией Empire Kosher . Он был представлен на Кошерфесте в Секокусе, штат Нью-Джерси, 29 октября 2013 года. [ 15 ]

Веганские наггетсы

Веганский наггетс «ChickUn» из Odd Burger в Онтарио , Канада.

Веганские «куриные» наггетсы изготавливаются из растительных ингредиентов, которые появились на рынке в последние годы. Крупные розничные торговцы продают их как веганские куриные наггетсы и изготавливают из ингредиентов, включающих гороховый белок, соевый белок, текстурированный растительный белок и пшеничный глютен. [ 16 ] [ 17 ] Такие компании, как Beyond Meat , Impossible Foods , Morningstar Farms и Simulate , продают веганские куриные наггетсы. В 2019 году McDonald's опробовал веганские McNuggets из нута и картофеля в Норвегии. [ 18 ] Шведский ресторан быстрого питания Max Hamburgare предлагает блюдо, содержащее наггетсы из фалафеля . Quorn также поставляет вегетарианские наггетсы, похожие на курицу, полученные из грибов. [ 19 ] [ 20 ] В 2022 году KFC начала подавать веганские куриные наггетсы в своих 4000 заведениях в США. [ 21 ]

В 2022 году Мишель Саймон написал в Forbes , что веганские куриные наггетсы продают более 20 брендов. [ 22 ] В 2022 году Эйвери Йель Камила заявила в Portland Press Herald , что, поскольку молодые люди больше всего интересуются веганской едой, неудивительно, что «веганские продукты, ассоциирующиеся с детством, такие как хот-доги и куриные наггетсы, будут первыми, кто станет партнером с молодежными телешоу и фильмами». [ 23 ] Веганские «куриные» наггетсы были протестированы на вкус, например, в 2021 году организацией Culture Map Dallas. [ 24 ] а в 2022 году — Bon Appétit . [ 25 ]

См. также

Ссылки

  1. ^ Jump up to: а б «Что на самом деле в этом курином наггетсе?» . Национальный куриный совет. Архивировано из оригинала 6 июня 2017 года.
  2. ^ «Некролог Роберта К. Бейкера» . Корнелльский университет. 11 июля 2006 г. Архивировано из оригинала 11 июля 2006 г.
  3. ^ Грубый, Емелин (2016). По вкусу напоминает курицу . Pegasus Books Ltd., стр. 149–165. ISBN  978-1-68177-163-2 .
  4. ^ Хэммон, Дон (19 марта 2024 г.). «История происхождения культовых куриных наггетсов динозавров — ежедневная еда» . Ежедневное питание . Проверено 4 апреля 2024 г. История о том, как появились куриные наггетсы динозавров, немного туманна, но одно мы знаем наверняка: они прочно появились на сцене примерно в то же время, когда в кинотеатрах появился оригинальный фильм «Парк Юрского периода». Совпадение? Может быть. Но опять же, вероятно, нет.
  5. ^ «Земля до Номов: как куриные наггетсы в форме динозавров стали ходить по Земле» . Журнал МЭЛ . 21 сентября 2021 г. . Проверено 5 апреля 2024 г. ...Пердью почти наверняка изобрел наггетсы динозавров, а Парк Юрского периода, несомненно, популяризировал их[.]
  6. ^ Коллинз, Р.Д., Карен (24 марта 2006 г.). «Куриные наггетсы — хорошая идея провалилась?» . Заметки о питании . Новости Эн-Би-Си . Проверено 29 октября 2017 г.
  7. ^ Амидор, RDCDN, Тоби. «Цыплячьи наггетсы: они здоровы?» . Здоровое питание . Продовольственная сеть . Проверено 29 октября 2017 г.
  8. ^ деШазо, Ричард Д.; Биглер, Стивен; Скипворт, Ли Болдуин (1 ноября 2013 г.). «На вскрытии куриных наггетсов написано: «куриный маленький» » . Американский медицинский журнал . 126 (11): 1018–1019. doi : 10.1016/j.amjmed.2013.05.005 . ISSN   1555-7162 . ПМИД   24035124 .
  9. ^ Смит, Дуглас П. (2014). «Переработка птицы и продукты» (PDF) . Архивировано из оригинала (PDF) 10 марта 2016 г.
  10. ^ «Птицепереработка» . Британская энциклопедия . Проверено 6 февраля 2018 г.
  11. ^ Карман, Тим (22 сентября 2017 г.). «Вы можете заказать порцию куриных наггетсов в первом в мире дегустационном зале наггетсов» . Вашингтон Пост . ISSN   0190-8286 . Проверено 7 февраля 2018 г.
  12. ^ Конеки, Перри (18 июля 2017 г.). «Йога с куриными наггетсами действительно существует, и мы думаем, что намасте» . ПопСугар . Проверено 12 марта 2021 г.
  13. ^ «Это 10 самых популярных твитов 2017 года» . Время . Проверено 7 февраля 2018 г.
  14. ^ Юдкис, Маура (28 декабря 2017 г.). «2017 год стал годом куриных наггетсов» . Вашингтон Пост . ISSN   0190-8286 . Проверено 7 февраля 2018 г.
  15. ^ «Фотографии: Самый большой в мире куриный наггетс выставлен в Секокусе» . Нью-Джерси онлайн . 29 октября 2013 года . Проверено 31 октября 2013 г.
  16. ^ Рауверда, Энни (6 октября 2021 г.). «Что такое веганский куриный наггетс?» . Мичиган Дейли . Проверено 22 сентября 2022 г.
  17. ^ «Разрабатывая альтернативную курицу из инкубатория, компания Next Gen Foods становится последним участником растущего рынка растительного белка в Чикаго» . Чикаго Трибьюн . Проверено 22 сентября 2022 г.
  18. ^ Эмис, Лора Хэмпсон, Шафран (20 марта 2019 г.). «Макдональдс только что выпустил веганские куриные наггетсы» . Вечерний стандарт . Проверено 22 сентября 2022 г. {{cite web}}: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка )
  19. ^ Что в этих самородках? Заменители мяса вызывают споры
  20. ^ Куриные наггетсы без мяса Куорна
  21. ^ Торрелла, Кенни (4 января 2022 г.). «Самая большая продажа жареной курицы в фаст-фуде состоится в январе» . Вокс . Проверено 23 сентября 2022 г.
  22. ^ Саймон, Мишель (19 апреля 2022 г.). «Достигли ли мы пика веганских куриных наггетсов?» . Форбс . Проверено 23 сентября 2022 г.
  23. ^ Камила, Эйвери Йель (7 августа 2022 г.). «Веганская кухня: больше растительных продуктов сочетается с иконами поп-культуры» . Пресс Вестник . Архивировано из оригинала 7 августа 2022 года . Проверено 23 сентября 2022 г. (Требуется подписка.)
  24. ^ «Вкус Далласа: веганские куриные котлеты и наггетсы в супермаркете» . Карта культуры Далласа . 15 ноября 2021 г. . Проверено 23 сентября 2022 г.
  25. ^ Синха, Антара (5 августа 2022 г.). «Слепой тест на вкус в основном плохих (но 1 превосходных) веганских куриных наггетсов» . Приятного аппетита . Проверено 22 сентября 2022 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: a9ffa41a36ee4fc164958423f3d7dc00__1722693960
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/a9/00/a9ffa41a36ee4fc164958423f3d7dc00.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Chicken nugget - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)