Нож для стейка
Часть серии о |
Стейк |
---|
Нож для стейка — это острый столовый нож, предназначенный для эффективной и результативной нарезки стейка . [1] Ножи этого типа бывают разных стилей и размеров; однако конструкция, часто используемая в стейк-хаусе, обычно включает лезвие с частично зазубренными краями и деревянную ручку. [2] [3]
Американский стиль
[ редактировать ]Специализированные ножи для стейков появились в США после Второй мировой войны . [4] [1] До Первой мировой войны все столовые ножи были острыми, но требовали частого ухода — заточки и полировки. С сокращением числа домашних работников такое содержание стало менее осуществимым. Нержавеющая сталь получила широкое распространение после Первой мировой войны. Она не требовала полировки, но требовала заточки из-за производственных ограничений. После Второй мировой войны ножи для стейков из нержавеющей стали с зубцами, которые не требовали ни полировки, ни частой заточки, имели коммерческий успех. В 1950-х годах была введена термическая обработка нержавеющей стали, позволяющая ножам оставаться достаточно острыми без зазубрин, но к этому моменту ножи для стейков с зубцами прочно утвердились и продолжали использоваться. [4]
немецкий стиль
[ редактировать ]Немецкий стиль — это классический нож для стейка в стиле вестерн из высококачественной нержавеющей стали, с цельнотянутым лезвием и ручками в западном стиле. [5]
Японский стиль
[ редактировать ]Нож для стейка в японском стиле, называемый Кирицуке , изготовлен из высококачественной нержавеющей стали, часто из дамасской стали , имеет прямое лезвие без зубцов, полный хвостовик и традиционную круглую или шестиугольную ручку из дерева пакка . [ нужна ссылка ]
Другие страны
[ редактировать ]В средневековой Европе острый нож и руки были единственными столовыми приборами, а переносные острые ножи продолжают использоваться и по сей день в сельской Европе, как, например, нож Лагиоль во Франции. [ нужна ссылка ] Напротив, в большей части Азии и Африки ножи долгое время использовались только на кухне (мясо либо разрезали на куски, либо готовили так, чтобы его можно было разделить руками); за столом используются только руки, ложки или палочки для еды. [ нужна ссылка ]
См. также
[ редактировать ]Внешние ссылки
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б Популярная механика: тайная история ножей для стейка
- ^ Почему ножи для стейка имеют зазубрины?
- ^ Почему ножи для стейка имеют зазубрины? 3 превосходные причины, стоящие за этим
- ^ Перейти обратно: а б Бонамичи, Кейт (23 мая 2006 г.). «Лучшие ножи для стейка» . CNN Деньги . Проверено 15 сентября 2016 г.
- ^ Немецкие ножи лучше японских?