Jump to content

Нож для стейка

Набор из шести ножей в коробке с полированными лезвиями с зазубренными краями.
Набор черных Laguiole. ножей для стейка

Нож для стейка — это острый столовый нож, предназначенный для эффективной и результативной нарезки стейка . [1] Ножи этого типа бывают разных стилей и размеров; однако конструкция, часто используемая в стейк-хаусе, обычно включает лезвие с частично зазубренными краями и деревянную ручку. [2] [3]

Американский стиль

[ редактировать ]

Специализированные ножи для стейков появились в США после Второй мировой войны . [4] [1] До Первой мировой войны все столовые ножи были острыми, но требовали частого ухода — заточки и полировки. С сокращением числа домашних работников такое содержание стало менее осуществимым. Нержавеющая сталь получила широкое распространение после Первой мировой войны. Она не требовала полировки, но требовала заточки из-за производственных ограничений. После Второй мировой войны ножи для стейков из нержавеющей стали с зубцами, которые не требовали ни полировки, ни частой заточки, имели коммерческий успех. В 1950-х годах была введена термическая обработка нержавеющей стали, позволяющая ножам оставаться достаточно острыми без зазубрин, но к этому моменту ножи для стейков с зубцами прочно утвердились и продолжали использоваться. [4]

немецкий стиль

[ редактировать ]

Немецкий стиль — это классический нож для стейка в стиле вестерн из высококачественной нержавеющей стали, с цельнотянутым лезвием и ручками в западном стиле. [5]

Японский стиль

[ редактировать ]

Нож для стейка в японском стиле, называемый Кирицуке , изготовлен из высококачественной нержавеющей стали, часто из дамасской стали , имеет прямое лезвие без зубцов, полный хвостовик и традиционную круглую или шестиугольную ручку из дерева пакка . [ нужна ссылка ]

Другие страны

[ редактировать ]

В средневековой Европе острый нож и руки были единственными столовыми приборами, а переносные острые ножи продолжают использоваться и по сей день в сельской Европе, как, например, нож Лагиоль во Франции. [ нужна ссылка ] Напротив, в большей части Азии и Африки ножи долгое время использовались только на кухне (мясо либо разрезали на куски, либо готовили так, чтобы его можно было разделить руками); за столом используются только руки, ложки или палочки для еды. [ нужна ссылка ]

См. также

[ редактировать ]
[ редактировать ]
  1. ^ Перейти обратно: а б Популярная механика: тайная история ножей для стейка
  2. ^ Почему ножи для стейка имеют зазубрины?
  3. ^ Почему ножи для стейка имеют зазубрины? 3 превосходные причины, стоящие за этим
  4. ^ Перейти обратно: а б Бонамичи, Кейт (23 мая 2006 г.). «Лучшие ножи для стейка» . CNN Деньги . Проверено 15 сентября 2016 г.
  5. ^ Немецкие ножи лучше японских?
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 46336158c7a54aa7da774c1048b18373__1717972800
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/46/73/46336158c7a54aa7da774c1048b18373.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Steak knife - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)