Обвалочный нож

Обвалочный нож — это разновидность кухонного ножа с острым концом и узким лезвием . Применяется при приготовлении пищи для удаления костей из птицы , мяса и рыбы . Обычно его длина составляет от 12 до 17 см (от 5 до 6 ½ дюймов) (хотя известно, что многие бренды, такие как Samoan Cutlery, имеют длину до 9 ½ дюймов), оно имеет очень узкое лезвие. Ножи для обвалки не такие толстые, как некоторые другие популярные кухонные или мясные ножи , поскольку это облегчает точное обваливание, особенно глубокие порезы и отверстия. Жесткий обвалочный нож хорош для обвалки говядины и свинины, но для птицы и рыбы предпочтительнее очень гибкий обвалочный нож. [1]
Некоторые конструкции имеют изогнутое лезвие, облегчающее удаление мяса рыбы с костей за один проход.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Браун, Элтон (4 мая 2005 г.), Flat is Beautiful III (стенограмма) , Food Network