трудность
Тип | Закуска ( монт ) |
---|---|
Место происхождения | Мьянма (Бирма) |
Регион или штат | Юго-Восточная Азия |
Сопутствующая кухня | бирманский |
Основные ингредиенты | кукурузный крахмал , орехи кешью |
Масакат ( бирманский : Маскат или Масакат; произносится [màsəkaʔ] ) — традиционная бирманская закуска или монт . Закуска представляет собой, по сути, полупрозрачный пудинг, приготовленный с орехами кешью .
Масакат из Мандалая , [ 1 ] и его происхождение связано с одноименным индийским десертом. [ 2 ] Термин «масакат» , вероятно, родственен ачехскому месеукату , кондитерскому изделию, популярному в Ачехе , Индонезия . Десерт сравнивают с халвой Карачи и готовят из кукурузного крахмала , сахара, сливочного масла, семян кардамона и орехов кешью. [ 3 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Выходные перемен» . Иравади (на бирманском языке). 10 октября 2014 г. Проверено 3 июля 2020 г.
- ^ Бобо (17 июня 2019 г.). «5 малоизвестных фактов о Мандалее» . BBC (на бирманском языке) . Проверено 15 ноября 2019 г.
- ^ «Кукурузная халва >> Карачи Халва» . Журнал Food Magazine Мьянма (на бирманском языке) . Проверено 3 июля 2020 г.