Хобак-тток
![]() | |
Тип | Сырный сироп |
---|---|
Место происхождения | Корея |
Сопутствующая кухня | Корейская кухня |
Основные ингредиенты | Рисовая мука , тыква |
200 ккал (837 кДж ) [ 1 ] | |
Корейское имя | |
хангыль | Тыквенно-рисовый пирог |
---|---|
Пересмотренная романизация | хобак-тток |
МакКьюн-Рейшауэр | хобак-тток |
НАСИЛИЕ | [хо.бак.тк] |
Хобак-тток ( 호박떡 ) — это разновидность сиру-тток (рисовых лепешек, приготовленных на пару), приготовленных путем смешивания свежей или сушеной тыквы с клейкой или неклейкой рисовой мукой , а затем приготовления смеси на пару в сиру (пароварке для рисовых лепешек). [ 2 ]
Подготовка
[ редактировать ]Промытую тыкву, предпочтительно тыкву с корейским сыром, называемую чхондун-хобак ( 청둥호박 ), измельчают после удаления семян путем соскабливания. [ 3 ] Затем его смешивают с рисовой мукой и (необязательно) сахаром, а затем просеивают. [ 1 ] Хобак-годжи (нарезанные соломкой и сушеные кусочки тыквы) могут заменить измельченную свежую тыкву, и в этом случае муку просеивают перед добавлением кусочков тыквы. [ 3 ] каштаны , мармелад , красную фасоль и/или черную фасоль . В просеянную мучную смесь также можно добавить [ 3 ] Наконец, его готовят на пару в сиру (пароварке). [ 1 ]
См. также
[ редактировать ]- Тток , корейские рисовые лепешки.
- Cucurbita muscata , корейская тыква.
- Список блюд из тыквы и тыквы
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б с "хобактток" Тыквенно-рисовый пирог [Тыквенный рисовый пирог]. Корейский продовольственный фонд . Архивировано из оригинала 17 ноября 2018 года . Проверено 2 мая 2017 г.
- ^ "хобак-тток" Тыквенно-рисовый пирог . Стандартный словарь корейского языка (на корейском языке). Национальный институт корейского языка . Проверено 28 марта 2017 г.
- ^ Перейти обратно: а б с "хобак-тток" Тыквенно-рисовый пирог [Тыквенный рисовый пирог]. Дупедия (на корейском языке). Корпорация Дусан . Проверено 2 мая 2017 г.