геспериум
Эта статья включает список литературы , связанную литературу или внешние ссылки , но ее источники остаются неясными, поскольку в ней отсутствуют встроенные цитаты . ( Май 2009 г. ) |
Гесперидий ) ( мн.: гесперидия — видоизмененная ягода с жесткой кожистой кожурой.
Этимология
[ редактировать ]Карл Линней дал название Hesperideae отряду, содержащему Citrus , в намеке на золотые яблоки Гесперид род .
Разработка
[ редактировать ]Наружная стенка завязи становится толстым губчатым слоем кожуры, а внутренняя стенка завязи становится очень сочной и содержит несколько семян. Кожура содержит в косточках летучие сальные железы . Мясистая внутренняя часть состоит из отдельных участков, называемых плодолистиками , заполненных заполненными жидкостью пузырьками, которые представляют собой специализированные волосковые клетки.
Использование
[ редактировать ]Апельсины , лимоны , лаймы и грейпфруты — распространенные примеры гесперидий. В отличие от большинства других ягод , кожуру культивируемых гесперидий обычно не едят вместе с плодами, поскольку она жесткая и горькая. Распространенным исключением является кумкват , который потребляется целиком.
Самый внешний пигментированный слой кожуры содержит эфирные масла и известен как флаведо . Когда ее соскребают и используют в качестве кулинарного ингредиента, ее называют цедрой . Кондитерское изделие, называемое суккадой, также можно приготовить путем засахаривания внутренней кожуры (известной как сердцевина или альбедо ) цитрона или лимона .
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- Бейли, Л.Х.; Бейли, Э.З. (1976). Хортус (Третье изд.). Нью-Йорк: Макмиллан. п. 275 . ISBN 0-02-505470-8 .
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Словарное определение гесперидия в Викисловаре