Jump to content

Аксессуар фруктовый

Набор дополнительных фруктов (слева направо: груша , инжир и клубника )

Дополнительный плод — это плод , содержащий ткань, полученную из других частей растения, кроме завязи . Другими словами, мякоть плода развивается не из цветочной завязи, а из какой-либо прилегающей к плодолистику ткани ( например, из цветоложа или чашелистика ). Как правило, придаточные плоды представляют собой комбинацию нескольких цветочных органов, включая завязь. Напротив, настоящие плоды образуются исключительно из завязи цветка. [1]

Дополнительные плоды обычно нераскрывающиеся , что означает, что они не раскрываются и не высвобождают семена, когда достигают зрелости. [2]

Терминология

[ редактировать ]

Альтернативные термины для дополнительных плодов — ложные плоды , ложные плоды , псевдоплоды или псевдоплоды . Это старые термины для обозначения дополнительных фруктов, которые критиковали как «неуместные». [1] и сегодня не используются некоторыми ботаниками. [ нужна ссылка ]

Инкорпорированные органы

[ редактировать ]

Ниже приведены примеры дополнительных плодов, перечисленных по органу растения, из которого получена дополнительная ткань: [3]

Дополнительные фруктовые органы
Орган Фрукты
Гипантий яблоко , груша , шиповник
Примите участие ананас
Цветонос яблоко кешью
Околоцветник антокарпы Nyctaginaceae
Розетка инжир , шелковица , ананас , клубника
Чашечка восточная чайная ягода , розовое яблоко

Плоды с мясистыми семенами, такие как гранат или мамончилло , не считаются дополнительными фруктами. [4]

Яблоки и груши

[ редактировать ]
Срез яблони: семена плюс бумажная выраженная завязь, окруженная тканью, образовавшейся в результате созревания гипантия.

Та часть яблок и груш, которая потребляется, — это, по сути, гипантий . Завязь — это бумажная сердцевина, окружающая семена яблока. По мере созревания гипантий образует съедобные ткани. [5]

У роз гипантий — это ткань, составляющая съедобную часть плодов шиповника . И розы, и яблоки относятся к семейству розоцветных; тот факт, что они имеют схожую морфологию плодов, является важным фактором при отнесении их к одному таксономическому семейству. [5]

Клубника

[ редактировать ]
На этой клубнике множество косточек, расположенных на поверхности, проросли в результате явления, известного как вивипарность . Косточки клубники – ее настоящий плод.

Съедобная часть клубники образуется в процессе созревания из цветоложа клубники. Настоящие плоды (следовательно, содержащие семена) — это примерно 200 семянок (которые технически представляют собой семянки , настоящие плоды, содержащие одно семя из одной завязи). Эти косточки усеивают внешнюю поверхность клубники. [6]

Яблоко кешью

[ редактировать ]
«Яблоко» кешью и прикрепленная к нему костянка , содержащая съедобные семена.

Яблоко кешью представляет собой структуру овальной или грушевидной формы, которая развивается из плодоножки и цветоложа цветка кешью и технически называется гипокарпием . [7] [8] [9] Созревает в желтую или красную структуру примерно 5–11 см (2–4 + 1 дюйма ) в длину. [10] [8] Настоящий плод дерева кешью — костянка почковидной формы , которая растет на конце яблока кешью; семя внутри этой костянки — это торговый орех кешью. [10]

Ананас в цветке

Ананас образуется, когда от 50 до 200 неопылённых цветков сливаются в спиральное расположение — цветки формируются по отдельности, а затем сливаются в один « множественный плод ». Завязи превращаются в ягоды, а плоды формируются вокруг вставочного шипа. Вставочное соцветие (кисть цветов) возникает, когда конечная гроздь цветов остается позади в результате роста главной оси растения. Каждая многоугольная область на поверхности ананаса представляет собой отдельный цветок. [11]

Исследовать

[ редактировать ]

Текущие исследования показали, что один класс генов . за регуляцию образования и созревания дополнительных плодов может отвечать [12] Исследование с использованием клубники пришло к выводу, что гормональные сигнальные пути, включающие гиббереллиновую кислоту и ауксин , влияют на экспрессию генов и способствуют инициированию развития дополнительных плодов. [6] Метаболические модификации в различных развивающихся дополнительных тканях плодов обусловлены различным распределением таких соединений, как тритерпеноиды и стероиды . [13]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б Исав, К. 1977. Анатомия семенных растений . Джон Уайли и сыновья, Нью-Йорк.
  2. ^ «Детали глоссария - Гербарий Уильяма и Линды Стир» . Sweetgum.nybg.org . Проверено 17 марта 2021 г.
  3. ^ Статьи университетского словаря Merriam Webster о сиконии , дополнительных фруктах , сердцевине и клубнике , Merriam-Webster, Inc., 2006 г.
  4. ^ Холланд, Д.; Хатиб, К.; Бар-Яаков, И. (2009), «Гранат: ботаника, садоводство, разведение» , Horticultural Reviews , John Wiley & Sons, Ltd, стр. 127–191, doi : 10.1002/9780470593776.ch2 , ISBN  978-0-470-59377-6 , получено 28 ноября 2021 г.
  5. ^ Jump up to: а б Майклс, Том; Кларк, Мэтт; Гувер, Эмили; Ирландка, Лаура; Смит, Алан; Тепе, Эмили (20 июня 2022 г.). «8.1 Морфология плодов» . Наука о растениях .
  6. ^ Jump up to: а б Чжоу, Цзюньхуэй; Ситтманн, Джон; Го, Лэй; Сяо, Ювэй; Хуан, Сяолун; Пулапака, Анухья; Лю, Чжунци (март 2021 г.). «Сигнальные гены гиббереллина и ауксина RGA1 и ARF8 подавляют зарождение дополнительных плодов у диплоидной клубники» . Физиология растений . 185 (3): 1059–1075. дои : 10.1093/plphys/kiaa087 . ПМЦ   8133647 . ПМИД   33793929 .
  7. ^ Варгезе, Т.; Пундир, Ю. (1964). «Анатомия псевдокарпа Anacardium occidentale L.». Труды Индийской академии наук, раздел B. 59 (5): 252–258. дои : 10.1007/BF03052341 . S2CID   83230755 .
  8. ^ Jump up to: а б Джеймс Герцог (1983). « Анакардиум западный L.» Справочник энергетических культур. (неопубликовано); В: NewCROP, Онлайн-программа «Новые ресурсы сельскохозяйственных культур», Центр новых культур и растительных продуктов, Университет Пердью . Проверено 10 декабря 2019 г.
  9. ^ «Кешью» . Британская энциклопедия. 7 апреля 2020 г. Проверено 8 мая 2021 г.
  10. ^ Jump up to: а б Мортон, Джулия Ф. (1987). Яблоко кешью, Anacardium occidentale L. Центр новых культур и растительных продуктов, факультет садоводства и ландшафтной архитектуры, Университет Пердью, У. Лафайет, Индиана. стр. 239–240. ISBN  978-0-9610184-1-2 . Архивировано из оригинала 15 марта 2007 года . Проверено 18 марта 2007 г. {{cite book}}: |work= игнорируется ( помогите )
  11. ^ «Сведения о растении — информация о растении Ananas comosus» . www.efloraofgandhinagar.in . Проверено 18 марта 2023 г.
  12. ^ Ирландия, Хилари; Яо, Цзя-Лонг; Томес, Сумати; Сазерленд, Пол; Ньювенхейзен, Нильс; Гунасилан, Кулараджатеван; Винц, Роберт; Дэвид, Карин; Шаффер, Роберт (13 декабря 2012 г.). «Гены, подобные SEPALLATA1/2, контролируют развитие и созревание мякоти плода». Заводской журнал . 73 (6): 1004–1056. дои : 10.1111/tpj.12094 . ПМИД   23236986 .
  13. ^ Дашбалдан, Соёл; Роговская, Агата; Почковский, Цезари; Сакиэль, Анна (25 августа 2021 г.). «Распределение тритерпеноидов и стероидов в развивающихся дополнительных плодах розы Ругоза (Rosarugosa Thunb.)» . Молекулы . 26 17):5158.doi : ( 10,3390/molecules26175158 . ПМЦ   8433923 . ПМИД   34500591 .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: ecadd371ae9dfc92366c4b89677aa166__1721616240
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/ec/66/ecadd371ae9dfc92366c4b89677aa166.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Accessory fruit - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)