Jump to content

zwieback

zwieback
Тип Хлеб
Место происхождения Германия
Регион или штат Восточная Пруссия
Основные ингредиенты Мука , ​​яйца , сахар

сухари ( Немецкий: [ˈt͡sviːbak] ) — это форма сухарей , которую едят в Австрии, Бельгии, Боснии и Герцеговине, Болгарии, Хорватии, Франции, Германии, Греции, Италии, Люксембурге, Нидерландах, Северной Македонии, Польше, Скандинавии, Сербии, Словении, Швейцарии и Турции. Это разновидность хрустящего подслащенного хлеба , приготовленного из яиц и испеченного дважды . Оно зародилось в Восточной Пруссии . По словам Фабиана Шайдлера, Альбрехт фон Валленштейн изобрел zwieback, чтобы кормить свою наемную армию во время Тридцатилетней войны . [ 1 ] Меннониты Российской принесли Цвибека в состав империи ; до русской революции , когда многие эмигрировали на запад, они привезли Цвибека в Канаду , США и другие части мира.

Существует два типа zwieback. Один тип готовится путем защипывания круглых кусков теста, помещения одного куска поверх другого и сжимания их вместе, проталкивая палец через оба куска. Затем его запекают и подают в виде теплых мягких булочек. Этот тип отождествляют с меннонитами. Другой тип — это хлеб, нарезанный перед второй выпечкой, в результате которого получаются хрустящие, ломкие ломтики, очень напоминающие тост «Мельба» . [ 2 ] Zwieback обычно используется для кормления у которых режутся зубы . детей, [ 2 ] и в качестве первой твердой пищи для пациентов с расстройством желудка.

Название происходит от немецкого zwei («два») или zwie («два-») и backen , что означает «запекать». [ 3 ] Таким образом, Zwieback буквально переводится как «дважды испеченный». Французское и итальянское названия соответственно biscotte и fette biscottate имеют одно и то же происхождение — biscotto (бисквит), что также означает дважды («бис-») запеченный («котто»). Словенское . название — prepečenec , что означает «запеченный поверх обычного» или «перепеченный» Сербско -хорватское название — dvopek , что, опять же, буквально дважды ( dvo ) запекают ( pek ).

Русские меннонитские сухари

[ редактировать ]

Русский меннонитский zwieback, называемый Tweebak на языке Плаутдич , представляет собой дрожжевую булочку, состоящую из двух кусков теста, которые при употреблении разъединяются. Поместить два шарика теста один на другой так, чтобы верхний не упал в процессе выпечки, — это часть искусства и задача, с которой должен справиться пекарь. Традиционно этот тип цвибека пекут в субботу и едят в воскресенье утром, а во второй половине дня - Фаспа (стандартный немецкий: «Веспер»). [ 4 ] легкая еда. [ 5 ] [ 6 ]

Этот zwieback возник в портовых городах Нидерландов или Данцига , где поджаренные сушеные булочки использовались для снабжения кораблей. Иммигранты - меннониты из Нидерландов, поселившиеся в районе Данцига в Западной Пруссии, продолжили эту практику и принесли ее в Россию, когда они мигрировали в новые колонии на территории современной Украины. [ 4 ]

Традиционно zwieback готовят с использованием сала вместо сливочного масла или их смеси. Таким образом, zwieback очень сытный, и при его употреблении не требуется сливочное масло, хотя желе или джем вполне подходят. Во многих рецептах zwieback не используются современные единицы измерения, а полагаются на неофициальные измерения, передаваемые из поколения в поколение.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Фабиан Шайдлер, Конец мегамашины: Краткая история угасающей цивилизации , Вашингтон: Zero Books, 2020, стр. 103. Шайдлер ссылается на Роберта Ребича, Валленштейн: Биография влиятельного человека , Вена, 2010, с. 132.
  2. ^ Перейти обратно: а б «Цвибек – Определение в медицинском словаре» . Архивировано из оригинала 26 августа 2016 г. Проверено 5 апреля 2008 г.
  3. ^ zwieback – Медицинская информация о zwieback | Энциклопедия.com: Словарь продуктов питания и питания
  4. ^ Перейти обратно: а б Вот, Норма Йост, «Меннонитская еда и обычаи юга России, том I», стр. 35–55. Хорошие книги, 1990. ISBN   0-934672-89-X
  5. ^ Визе, Луэлла Тоевс (1 января 1993 г.). Франц Тоевс и его потомки . Издательство Теннесси Вэлли. п. 14. ISBN  9781932604276 .
  6. ^ «Страна Фаспа: история Герберта» . Архивировано из оригинала 15 января 2013 г. Проверено 24 июня 2012 г.


Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 70aa37d9e5203cb783f8dc413524276c__1719999540
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/70/6c/70aa37d9e5203cb783f8dc413524276c.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Zwieback - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)