Оджингео-джот
![]() Оджинго-джот подается с поджаренными кунжута семенами кедровыми орешками . и посыпанными сверху | |
Альтернативные названия | Соленые кальмары |
---|---|
Тип | Джотгал |
Место происхождения | Корея |
Сопутствующая кухня | Корейская кухня |
Температура подачи | 4–10 ° C (39–50 ° F) |
20 ккал (84 кДж ) [ 1 ] |
Корейское имя | |
хангыль | Соленые кальмары |
---|---|
Пересмотренная романизация | Оджингео-джот |
МакКьюн-Рейшауэр | ojing'ŏ-чот |
НАСИЛИЕ | [o.dʑiŋ.ʌ.dʑʌt̚] |
Оджингео-чот ( 오징어젓 ) или соленый кальмар — это чотгал (젓갈, соленые морепродукты), приготовленный путем засолки и ферментации тонко нарезанных кальмаров . Это популярный банчан (гарнир) с высоким содержанием белка , витаминов и минералов . [ 1 ]
Подготовка
[ редактировать ]Кальмаров очищают от шкуры, потрошат, промывают, солят крупной солью и оставляют бродить в течение трех-четырех дней. [ 2 ] Затем его сливают, снова солят и дают постоять еще от трех дней до месяца. [ 2 ] Хорошо ферментированные кальмары промываются, нарезаются тонкими полосками и приправляются гочутгару (порошком чили), муллиотом (рисовым сиропом), экчотом (рыбным соусом), нарезанным зеленым луком , измельченным чесноком , молотым имбирем , нарезанным перцем чили , поджаренными семенами кунжута и кунжутное масло . [ 2 ]
Разновидности
[ редактировать ]На Чеджу острове митрового кальмара . используют [ 3 ] называют или ханчи , чотгал ханчи оджингео ханчи - митрового кальмара из можно называть джот джот Поскольку кальмара или ханчи-оджинго- - также .
В Японии соленые морепродукты, похожие на чотгал, называются сиокара . Блюдо из соленых и ферментированных кальмаров, похожее на оджингео-джот , по-японски называется Ика-но-шиокара ( イカの塩辛 ).
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б "оджингеоджот" Соленые кальмары [Маринованные кальмары]. Корейский продовольственный фонд . Архивировано из оригинала 11 октября 2017 года . Проверено 27 апреля 2017 г.
- ^ Jump up to: а б с "оджинго-джот" Соленые кальмары . Дупедия (на корейском языке). Корпорация Дусан . Проверено 27 апреля 2017 г.
- ^ О, мой господин. "оджинго-джот" Соленые кальмары . Энциклопедия Согвипхо (на корейском языке). Академия корееведения . Проверено 27 апреля 2017 г.
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Ким, Эмили (4 ноября 2010 г.). "Оджингеоджот" Соленые кальмары [Гарнир из ферментированных кальмаров]. Маангчи . Проверено 27 апреля 2017 г.