Гули
![]() | |
Альтернативные имена | Соленая устрица |
---|---|
Тип | Иотгал |
Место происхождения | Корея |
Связанная кухня | Корейская кухня |
Корейское имя | |
Хангул | |
---|---|
Пересмотренная романизация | Гули |
McCune - Freissurage | розовый |
НАСИЛИЕ | [kul.dʑʌt̚] |
Guljeot ( 굴젓 ) или соленая устрица представляет собой опасность (соленый морепродукт), изготовленная за счет соленой и ферментирования устрицы . [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] Это популярный банчан (гарнир), подаваемый в качестве сопровождения BAP (приготовленный рис).
Подготовка
[ редактировать ]Небольшие, свежие устрицы вырваны, осторожно промывают в соленой воде, соленые грубой солью и позволяют бродить в течение пяти дней. [ 4 ] Затем он приправляется измельченным чесноком , мелко нарезанным луком , гохитгару Julienned (порошок чили), и, опционально , редиш и/или груша . [ 4 ] Затем он выдерживается в течение трех -четырех дней и подается с моросящим кунжутным маслом . [ 4 ]
Галерея
[ редактировать ]-
Эори-Гульджеот
Ссылки
[ редактировать ]- ^ "Guljeot" устрица Полем Стандартный корейский языковой словарь (на корейском языке). Национальный институт корейского языка . Архивировано из оригинала 28 апреля 2017 года . Получено 27 апреля 2017 года .
- ^ Visessangange, Wonnop; Chaikaew, Siriporn (2014). «Продукты моллюсков». В Саркаре, Прабир К.; NOUT, MJ ROBERT (Eds.). Справочник по коренным продуктам с участием щелочной ферментации . Бока Ратон, Флорида: CRC Press . п. 222. ISBN 978-1-4665-6529-6 .
- ^ Chun, Hui-Jung (2014). Юн, Хо-Ми (ред.). Корейский продовольственный гид 800 . Сеул: Фонд Кореи . п. 46 - через Issuu .
- ^ Jump up to: а беременный в "Guljeot" устрица Полем Дупедия (на корейском). Doosan Corporation . Получено 27 апреля 2017 года .