Велосипед велосипед

Бичи-бичи или бичибичи мухаллебиси — турецкий десерт .
Описание
[ редактировать ]Бичи-бичи — очень легкий десерт , типичный для южной Турции и Средиземноморского региона в целом, особенно для провинций Адана и Мерсин , где его особенно едят летом. [ 1 ] Название десерта произошло от звука, издаваемого при сдавливании крахмала между пальцами. [ 2 ]
Производство
[ редактировать ]Бичи-бичи готовят из колотого льда , крахмала и сиропа . После того, как крахмал сварится в воде, его оставляют остывать на противне, а затем измельчают — эта часть десерта называется бичи. Затем его приправляют сиропом по вкусу, обычно со вкусом розы , накрывают льдом и наконец подают с сахаром сверху. [ 3 ] [ 4 ] Лед должен быть достаточно мелко измельчен, чтобы он сразу таял во рту и его не приходилось жевать зубами.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «9 лучших турецких десертов и сладостей • Турция на всю жизнь» . Турция на всю жизнь . 29 июля 2014 г. Архивировано из оригинала 21 сентября 2020 г. Проверено 6 мая 2019 г.
- ^ «№: 537 – Географический знак Адана Биджи Биджи» . Ведомство по патентам и товарным знакам Турции (на турецком языке). 17 сентября 2020 г.
- ^ Кевсер (20 августа 2014 г.). «Рецепт Бичи Бичи» . Турецкая кухня . Архивировано из оригинала 6 мая 2019 г. Проверено 6 мая 2019 г.
- ^ «Турецкая кулинарная книга Биннура: Бичи-бичи» . Архивировано из оригинала 6 мая 2019 г. Проверено 6 мая 2019 г.