Жемчужные фрикадельки
![]() Жемчужные тефтели в бамбуковой пароварке | |
Курс | Дим-сам |
---|---|
Место происхождения | Китай |
Регион или штат | Хубэй , Хунань |
Основные ингредиенты | Свиной фарш , клейкий рис , овощи , крахмал |
Жемчужные фрикадельки | |||
---|---|---|---|
Традиционный китайский | Жемчужные фрикадельки | ||
Упрощенный китайский | Жемчужные фрикадельки | ||
Буквальный смысл | жемчужный шар | ||
|
Жемчужные фрикадельки , также называемые жемчужными шариками ( китайский : ; 糯米肉子; : zhēnzhū wánzi ) или шариками из клейкого риса ( китайский : жемчужные шарики пиньинь пиньинь : nuòmǐ wánzi ), являются традиционными китайскими фрикадельками из провинций Хубэй и Хунань . [ 1 ] [ 2 ] Обычно их готовят из свиного фарша и овощей, затем покрывают клейким рисом и готовят на пару .
Исторически жемчужные фрикадельки ели в праздничных случаях, таких как дни рождения или китайский Новый год , но теперь их подают небрежно, например, в димсаме . [ 3 ] Жемчужные шарики являются частью Мяньян Саньчжэн («Три блюда Мяньяна, приготовленные на пару»), известного блюда кухни Хубэй .
Подготовка
[ редактировать ]Жемчужные фрикадельки готовятся из свиного фарша , смешанного с кунжутным маслом , шаосинским вином , перцем , нарезанными кубиками овощами и крахмалом или яичным белком для загустения. Наиболее часто используемые овощи включают имбирь , водяной орех , зеленый лук , побеги бамбука , грибы и корень лотоса .
Из мясной смеси формируют шарики, затем раскатывают их и покрывают клейким рисом , который предварительно замачивают, но не готовят. [ 1 ] Затем шарики готовят на пару и подают в бамбуковых пароварках .
Галерея
[ редактировать ]-
Мяньян Саньчжэн , фирменное блюдо кухни провинции Хубэй , содержащее жемчужные фрикадельки.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]
- ^ Перейти обратно: а б Эбишер, Камелия (1 апреля 2022 г.). «Все о жемчужных шариках, нечеткой китайской банкетной закуске» . Специальная служба радиовещания . Проверено 28 июня 2024 г.
- ^ Лян Шицю рассказывает о северной литературе и искусстве . 7-5317-2019-1 .
- ^ Ли Мужэнь «Простые домашние блюда» . Информационная станция Китайской Республики по обучению за рубежом. Архивировано из оригинала 27 октября 2007 г. Проверено 14 ноября 2007 г.