Ситуация

Обёртка ( Турецкое произношение: [dyˈɾym] , «ролл») или дюрме — это обертка, которая обычно наполняется типичными ингредиентами для донер-кебаба . [ 1 ] Обертка делается из лаваша или лепешек юфки . Он распространен как уличная еда в Турции и многих других европейских странах, но его также можно найти в ресторанах. [ 2 ]
Обычно он стоит примерно на 10% дороже обычного донера. Некоторые люди предпочитают его дёнеру либо потому, что порция больше, либо потому, что в дюруме соотношение начинки и хлеба выше.
В большинстве закусочных донеров в Германии, где хлеб выпекают свежеприготовленным, используют ту же порцию дрожжевого теста, что и для булочек донер, но раскатанную в лепешку .
Другой вариант состоит из разогретого лахмакуна , наполненного теми же ингредиентами, что и донер-кебаб, свернутого в виде дурюма.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Урсула Хайнцельманн (15 апреля 2014 г.). За пределами колбасы: история еды в Германии . Книги реакции. стр. 347–. ISBN 978-1-78023-302-4 .
- ^ «10 лучших турецких уличных блюд» . Таймаут .
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Коннелли, Майкл Алан (18 декабря 2014 г.). «20 уличных блюд по всему миру, которые стоит попробовать» . Фодора . Проверено 24 июля 2016 г.