Тантуни
![]() | Эта статья включает список общих ссылок , но в ней отсутствуют достаточные соответствующие встроенные цитаты . ( декабрь 2020 г. ) |

Тантуни — это острое блюдо, состоящее из нарезанной соломкой говядины или иногда баранины , обжаренной на мешочке с добавлением хлопкового масла . Это фирменное блюдо Мерсина в Турции .
Мясо в тантуни сначала измельчают и варят в подсоленной воде, затем обжаривают на хлопковом масле. Затем мясо заворачивают в лаваш вместе с нарезанным луком , нарезанными ломтиками помидоров , желательно без кожицы , зеленым перцем и петрушкой . Полученную массу приправляют перцем , солью и, возможно, другими специями и подают завернутыми в лаваш. [ 1 ]
Популярная культура
[ редактировать ]Благодаря недавней тенденции к фаст-фуду , тантуни стал более здоровой и традиционной альтернативой другим аналогичным продуктам, таким как гамбургеры и пицца . Обычно его подают с айраном и маринованным перцем .
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Фуллер, Девин (12 октября 2023 г.). «Тантуни (турецкие стейки)» . Средиземноморское блюдо . Проверено 17 апреля 2024 г.
См. также
[ редактировать ]