Решми-кебаб
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( сентябрь 2021 г. ) |
![]() Решми-кебаб подается на листе фольги и сопровождается салатами. | |
Тип | Кебаб |
---|---|
Курс | Закуски |
Место происхождения | Индийский субконтинент |
Регион или штат | Индийский субконтинент |
Сопутствующая кухня | Пакистан , Индия |
Температура подачи | Горячий [ 1 ] |
Основные ингредиенты | Курица |
Обычно используемые ингредиенты | Кешью, миндаль и малайский |
Вариации | Решми Малай Кабаб [ 2 ] |
Решми-кебаб - это куриный шашлык , который обычно едят. [ нужна ссылка ] в Индии и Пакистане . Готовится из курицы без костей, куски мяса маринуются в твороге, сливках, пасте из орехов кешью, специях, а затем жарятся на гриле в тандыре . [ 3 ]
Этимология
[ редактировать ]Слово «Решми» на хинди-урду означает «шелк», известный своей гладкой текстурой кебаба. К его прозвищу «Решми Малай Кабаб» добавлено дополнительное слово «Малай», что на хинди-урду означает «сливочный». [ 4 ] Слово «малай» также встречается в малай кофте , другом южноазиатском блюде.
Описание
[ редактировать ]Решми-кебабы имеют хрустящий верхний слой и мягкую внутреннюю часть. Кулинарное влияние Великих Моголов можно увидеть в использовании большого количества сливок и кешью. [ 3 ]
Решми-кебаб часто подают с чатни , особенно с мятным чатни, и с салатами из тертой моркови, огурцов и лука. [ 5 ]
Использование творога, сливок, орехов кешью и специй в качестве маринада придает кабабу Решми неповторимый вкус. Время, в течение которого оно готовится, считается решающим фактором, определяющим его вкус. [ 6 ]
См. также
[ редактировать ]Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- https://www.crazymasalafood.com/top-20-delicious-and-irresistible-north-indian-food/
- https://www.indiatimes.com/news/india/the-1000-year-history-of-the-kebab-on-your-plate-251253.html
- https://foodiesterminal.com/chicken-reshmi-kabab-recipe/
- https://zaiqedar.blogspot.com/2022/12/reshmi-kabab-recipe.html
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Рецепт куриного Решми Кабаба» . 13 апреля 2019 г.
- ^ «Рецепт Решми-кебаба | Куриный малай-кебаб» . Рецепты Свасти . 26 октября 2012 г.
- ^ Jump up to: а б «1000-летняя история шашлыков на вашей тарелке» . Февраль 2017.
- ^ «Приготовьте острый и сочный кебаб Решми за 5 простых шагов» . Ель ест .
- ^ «Рецепты чатни пакистанские | индийские | Лучшие рецепты соусов» . Вкусные рецепты . Проверено 11 января 2023 г.
- ^ «Рецепт Решми Кабаб — Как приготовить Решми Кабаб» . Вкусные индийские рецепты . 10 августа 2012 г.