Малайский
Малайский ( хинди : मलाई ) — разновидность взбитых сливок , происходящих из Индийского субконтинента и используемых в кухне Индийского субконтинента , особенно в отношении сладостей Индийского субконтинента . [ 1 ] [ 2 ] Его изготавливают путем нагревания негомогенизированного цельного молока примерно до 80 °C (180 °F) в течение примерно одного часа, а затем его охлаждения. На поверхности образуется толстый желтоватый слой жира и свернувшихся белков , который снимают. [ 3 ]
В Малайском языке около 55% молочного жира. Считается, что из буйволиного молока получается лучший малай из-за высокого содержания жира. Для достижения наилучших результатов буйволиное молоко с содержанием жира от 5 до 12% кипятят, а затем охлаждают до 4 °C (39 °F). Точно так же коровье молоко с молочным жиром от 3 до 5% кипятят и охлаждают, чтобы приготовить малай.
Использование
[ редактировать ]
Малайский язык является основным ингредиентом пельменей малай кофта и сладких блюд, таких как малай педха , рас малай и малай кулфи . [ 4 ] Жареные кофты готовятся с картофелем и паниром . [ 5 ] Вкус становится еще насыщеннее, если к нему добавить овощи. Примером этого может быть мети матар малай , основным компонентом которого является зеленый горошек. [ 4 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Тамиме, Аднан Ю. (2009). Молочные жиры и сопутствующие продукты . Джон Уайли и сыновья. п. 128. ИСБН 9781444316230 . Проверено 6 ноября 2019 г.
- ^ Гупта, Ниру (2001). по-вверху Готовим с восточными неграми. п. xii. ISBN 9788125015581 . Проверено 6 ноября 2019 г.
- ^ Гупта, Мамта. «Приготовление масла в домашних условиях» . Проверено 16 мая 2012 г.
- ^ Jump up to: а б «Словарь кремов — Рецепты со сливками — Tarladalal.com» . www.tarladalal.com .
- ^ «Рецепт малай кофты, как приготовить рецепт малай кофты - рецепт карри малай кофта» . 4 мая 2013 г.