Ароматизированный ликер
Ароматизированные ликеры (также называемые настоянными ликерами ) [ 1 ] — это ликеры с добавлением ароматизаторов и, в некоторых случаях, небольшого количества сахара . Они отличаются от ликеров тем, что ликеры имеют высокое содержание сахара и могут также содержать глицерин .
Ароматизированные ликеры могут иметь основу из водки или белого рома , оба из которых имеют небольшой собственный вкус, или они могут иметь основу из текилы или бренди . Обычно фруктовый экстракт . в базовый спирт добавляют [ 2 ]
Ароматизированное рисовое вино, ром, текила, водка и виски.
[ редактировать ]Ароматизированный ром и водка часто имеют содержание алкоголя на 5–10% меньше , чем соответствующий неароматизированный спиртной напиток.
- Ароматизированные рисовые вина — вкусы включают анис -кофе, банан-корицу, кокос-ананас, галангал - тамаринд , имбирно-красный перец чили, зеленый чай-апельсин, лимон-лемонграс и манго-зеленый перец чили.
- Ароматизированные ромы в Вест-Индии изначально состояли только из пряных ромов, таких как «Капитан Морган» , тогда как в Индийском океане (Мадагаскар, остров Реюньон и Маврикий) только из ванили и фруктов. Доступные вкусы включают корицу , лимон, лайм, апельсин, ваниль и малину, а также такие экзотические вкусы, как манго, кокос, ананас, банан, маракуйю и арбуз.
- Ароматизированная текила — вкусы включают лайм, апельсин, манго, кокос, арбуз, клубнику, гранат, перец чили, корицу, халапеньо, какао и кофе.
- Ароматизированные водки — вкусы включают лимон, лайм, лимонно-лаймовый, апельсин, мандарин, грейпфрут, малину, клубнику, чернику, чайную ягоду, ваниль, черную смородину, перец чили, вишню, яблоко, зеленое яблоко, кофе, шоколад, клюкву, персик, груша, маракуйя, гранат, слива, манго, белый виноград, банан, ананас, кокос, мята, дыня, роза, зелень, бекон , мед , корица , киви , взбитые сливки, чай , корневое пиво, карамель, зефир и многое другое. более. [ 3 ]
Другие ароматизированные спиртные напитки
[ редактировать ]- Абсент (полынь, анис, фенхель и другие травы)
- Аквавит (тмин, анис, укроп, фенхель, кориандр и райские зерна)
- Анисовые ликеры : семейство ликеров, произрастающих в Средиземноморском регионе, дистиллированных из семян аниса или винограда и ароматизированных семенами аниса :
- Составной джин (можжевельник и другие травы и специи; другие формы джина не настаиваются, так как они перегоняются с ароматизаторами)
- Горьки (различные травы)
- Бренди (ежевика, вишня, кофе)
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Книга о барах и напитках Кацигрис, Костас и Томас, Крис. 2006. ISBN 0-471-64799-3 .
- ^ Бизнес духов [ мертвая ссылка ] Ротбаум, Ной. 2007. ISBN 1-4277-5475-6 .
- ^ «13 самых странных вкусов водки (и напитки, которые на самом деле можно приготовить из них)» . www.adweek.com .
- ^ Еда и вино Греции Кочилас, Диана. 1993. ISBN 0-312-08783-7 .
- ^ Региональная греческая кулинария Караянис, декан. 2008. ISBN 0-7818-1146-5 .