Горький Лукан
![]() | |
Тип | Ликер |
---|---|
Производитель | Амаро Лукано С.п.А. |
Страна происхождения | Пистиччи , Базиликата, Италия |
Представлено | 1894 |
Алкоголь по объему | 28.0% |
Доказательство (США) | 56 Доказательство |
Веб-сайт | www ![]() |
Амаро Лукано — итальянский травяной ликер из категории амаро . Его производит Amaro Lucano SpA, семейная компания, базирующаяся в Пистиччи , Базиликата, Италия. Прилагательное «Лукано» происходит от Лукании , другого названия Базиликаты. [ 1 ]
История
[ редактировать ]Его создал в 1894 году Паскуале Вена, кондитер, смешавший более 30 трав. [ 2 ] [ 3 ] Секретный рецепт передавался из поколения в поколение в семье Вена. В 1900 году Амаро Лукано получил известность во всем Королевстве Италия , после того как семья Вена стала официальным поставщиком Савойского дома . [ 2 ] [ 4 ] чей герб изображен на этикетке.
После периода спада во время Второй мировой войны , в 1950 году мастерская стала промышленным предприятием под управлением сыновей Вены Леонардо и Джузеппе, а в 1965 году была открыта новая фабрика во фракионе (деревне) Пистиччи Скало. [ нужна ссылка ]
В 1970-х годах семья Вена также начала производить другие алкогольные напитки под названием «Лукано», такие как самбука , лимончелло и сорта кофе , а также шоколадные конфеты с ликерной начинкой. [ нужна ссылка ]
Создание Амаро Лукано
[ редактировать ]Процесс приготовления Амаро Лукано разделен на семь этапов: отбор, настаивание, обработка, секрет, контроль, смесь и розлив. [ 5 ]
Выбор
[ редактировать ]Травы, необходимые для смеси, происходят из разных уголков мира. Их сушат естественным путем, измельчают и смешивают. Среди используемых трав выделяют: [ нужна ссылка ]
- Полынь абсент
- Полынь понтийская
- Salvia sclarea (Клавий шалфей)
- Мускусный тысячелистник
- Кник (Святой Чертополох)
- Горький апельсин
- горечавка
- Анжелика
- Бузина бузины бузины
- Маршрут
- Алоэ
- корицы Эфирное масло
Настой
[ редактировать ]Смесь замачивают в растворах чистого спирта и воды; затем он подвергается горячей инфузии в термостатируемых ваннах (55°/60°C) в течение ночи. [ 5 ]
Обработка
[ редактировать ]Смесь подвергается горячему прессованию для получения настоя. [ 5 ]
Секрет
[ редактировать ]добавляется семейный секретный ингредиент Когда настой готов, для получения экстракта . [ 5 ]
Контроль
[ редактировать ]Проводятся лабораторные исследования; экстракт выдерживается в течение пяти месяцев. В процессе старения происходит расслоение, то есть тяжелые компоненты находятся внизу, а более легкие — вверху. «Сердце» экстракта — это то, что сохранено. [ 1 ]
Смесь
[ редактировать ]Чистый спирт, эфирные масла, вода, выдержанный экстракт, сахар, карамель и вода смешиваются в большом резервуаре, чтобы получить водно-спиртовой раствор. [ 5 ]
Линия розлива
[ редактировать ]Затем смесь фильтруют, разливают по бутылкам и готовят к продаже. [ 5 ]
Обзор
[ редактировать ]Amaro Lucano имеет карамельно-коричневый цвет, горько-сладкий вкус, крепость составляет 28% алк/об . [ 2 ] Его можно есть в чистом виде, охлажденным, со льдом или апельсиновой цедрой. Обычно его подают в качестве дижестива после еды, а также в качестве основы для коктейлей. [ 2 ]
Коктейли
[ редактировать ]Амаро Лукано используется в качестве аперитива и дижестива , послеобеденного напитка и напитка в течение всего дня. Его используют в таких коктейлях, как «Итальянская Сангрия», «Джелато Лукано», «Амаркорд». [ 6 ]
Другие продукты
[ редактировать ]- Лукано кофе
- Самбука Лукано
- Лимончелло Лукано
- Жизнь
- Барокко
- Возлюбленный
- Южные лозы
- Белая страсть
Награды
[ редактировать ]- Золотая медаль на Всемирном конкурсе спиртных напитков в Сан-Франциско, 2014 г. [ 7 ]
- Три звезды на премии Superior Taste Award 2014. [ 8 ]
- Серебряная медаль (золотая медаль за Caffè Lucano) на Concours Mondial de Bruxelles, Брюссель. [ 8 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б «Проверяем Амаро Лукано - Коктейль Вонк» . Коктейль Вонк . 17 мая 2015 г. Проверено 3 мая 2017 г.
- ^ Jump up to: а б с д «Амаро Лукано» (PDF) . thespiritofitaly.com . Архивировано из оригинала (PDF) 7 декабря 2014 года . Проверено 5 декабря 2014 г.
- ^ Андреа Гуччионе (16 декабря 2013 г.). Потребляйте южан: Манифест для Юга . Издательство «Имприматур», 2013. ISBN. 978-8868301132 .
- ^ Джаред Браун, Анистатия Миллер. Путеводитель Mixellany по вермутам и другим аперитивам . Микселлани Лимитед. ISBN 1907434291 .
- ^ Jump up to: а б с д и ж Милан, туннельные студии. «Создание легенды | Амаро Лукано» . www.amarolucano.it . Архивировано из оригинала 11 сентября 2017 г. Проверено 3 мая 2017 г.
- ^ Милан, туннельные студии. «Миксология» . www.amarolucano.it . Проверено 3 мая 2017 г.
- ^ «Lucano 1894 присоединяется к коллекции классических и винтажных ремесленных спиртных напитков» . prweb.com . Проверено 6 декабря 2014 г.
- ^ Jump up to: а б «Амаро Лукано празднует 120-летие истории и успехи: чего еще вы хотите от жизни?» . beverfood.com (на итальянском языке). 16 октября 2014 года . Проверено 6 декабря 2014 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]
40°25′08″ с.ш. 16°32′50″ в.д. / 40,4188786° с.ш. 16,5471315° в.д.