Jump to content

Кустарник (напиток)

Персиковый куст

Что касается коктейлей , кустарник — это название двух разных, но родственных кислых напитков . Одним из видов кустарников является фруктовый ликер , который был популярен в Англии 17 и 18 веков и обычно готовился из рома или бренди и смешивался с сахаром и соком или кожурой цитрусовых . [1] [2] [3]

Слово «кустарник» также может относиться к коктейлю или безалкогольному напитку , который был популярен в колониальную эпоху Америки и изготавливался путем смешивания уксусного сиропа с спиртными напитками , водой или газированной водой . [1] [4] [5] Этот термин также можно применить к основе - подслащенному сиропу на основе уксуса , из которого сделан коктейль; этот сироп также известен как питьевой уксус . [3] [6] [7] Питьевой уксус часто смешивают с фруктовым соком, травами и специями и используют в смешанных напитках. [6] [8] [9]

Ранняя английская версия кустарника возникла из лекарственных настоек 15 века. [1] Напиток приобрел популярность среди контрабандистов в 1680-х годах, пытавшихся избежать уплаты налогов на импорт товаров, доставленных из материковой Европы : [1] [3] Чтобы избежать обнаружения, контрабандисты иногда погружали бочки с спиртными напитками в море, чтобы их можно было забрать позже; [1] добавление фруктовых ароматизаторов помогло замаскировать вкус алкоголя, загрязненный морской водой. [1] [ ненадежный источник? ] В одном из первых рецептов ромового кустарника из «Книги английской и австралийской кулинарии» использовались миндаль, гвоздика, кассия и апельсиновая цедра, «настоянные на лучшем роме» с добавлением нот амбры и ванили. «Хороший кустарник очень вкусен, и если бы он был в моде, его бы приравняли к ликеру». [10]

Как смесь фруктов и алкоголя, шрам родственен пуншу , однако пунши обычно подавали сразу после смешивания ингредиентов, тогда как шрамы, как правило, имеют более высокую концентрацию вкуса и сахара и могут храниться для последующего использования, как и предварительные напитки. сделал миксер для напитков . [1] Кустарник сам по себе был распространенным ингредиентом пуншей, либо сам по себе, либо в виде простой смеси с бренди или ромом . [1] Его также подавали во время рождественского сезона, смешав с изюмом, медом, лимоном, хересом , ромом и другими спиртными напитками. [1] Кустарник продавался в большинстве трактиров по всей Англии в 17 и 18 веках, хотя к концу 1800-х годов напиток вышел из моды. [1]

Запатентованный ликер, известный как «Шруб», был разработан Дж. Р. Филлипсом из Бристоля. «Ром и кустарник» был популярным напитком в Бристоле и на западе Англии в 20 веке, спустя много времени после того, как конвенция прекратила свое существование в других местах. Он продается до сих пор. [11]

Американская версия кустарника возникла в Англии 17 века , где уксус использовался в качестве альтернативы цитрусовым сокам при консервировании ягод и других фруктов в межсезонье. [12] [13] Фруктовые консервы, изготовленные таким способом, сами были известны как кустарники. [12] и эта практика перешла в колониальную Америку . [4] [6] К 19 веку в типичных американских рецептах приготовления кустарников использовался уксус, заливавший фрукты (традиционно ягоды), которые оставляли настаиваться от ночи до нескольких дней; после этого фрукты процеживали, а оставшуюся жидкость смешивали с подсластителем, например сахаром или медом, а затем варили , получая сироп. [6] [8] [14] Кисло-сладкий сироп можно смешивать с водой или газированной водой и подавать в качестве безалкогольного напитка или использовать в качестве добавки к алкогольным коктейлям . [4] [13] [14] Кустарники в конечном итоге потеряли свою популярность с появлением домашнего охлаждения . [12] [15]

Использование в 21 веке

[ редактировать ]

В 2011 году в американских ресторанах и барах снова стала популярной подача кустарниковых напитков на основе уксуса. [4] [16] [17] [18] Тенденция также была отмечена в барах Канады. [12] [19] а также Лондон . [20] Кислотность кустарника делает его подходящим в качестве аперитива или альтернативы биттерам в коктейлях. [3] [15] [17] [19] В отличие от коктейлей, подкисленных цитрусовыми, напитки на основе уксуса при встряхивании останутся прозрачными. [15] Растущая популярность чайного гриба и подобных ферментированных напитков в конце 2010-х и начале 2020-х годов способствовала дальнейшему распространению популярности кустарников: многие кафе, бары и рестораны сами готовят сезонные фрукты и предлагают их в качестве альтернативы газированным напиткам с низким содержанием сахара. . [21]

Этимология

[ редактировать ]

Термин «кустарник» заимствован из арабского слова шараб, означающего «пить». [2] [22]

См. также

[ редактировать ]
  • Gastrique – карамелизированный сахар, деглазированный уксусом.
  • Оксимель – смесь меда и уксуса, используемая в качестве лекарства.
  • Поска – древнеримский напиток
  • Малиновый уксус - напиток из малинового сока, уксуса и сахара.
  • Сквош (напиток) – Безалкогольный концентрированный сироп.
  • Свиткель - напиток, содержащий уксус и имбирь.
  • Секанджабин - кисло-сладкий напиток.
  1. ^ Jump up to: а б с д и ж г час я дж Окли, Тим (9 августа 2011 г.). «Кустарники» . Классный журнал . Руководство Диффорда . Проверено 10 сентября 2012 г.
  2. ^ Jump up to: а б «кустарник2» . Оксфордская лексика . Издательство Оксфордского университета. Февраль 2020. Архивировано из оригинала 24 октября 2020 года . Проверено 11 февраля 2020 г.
  3. ^ Jump up to: а б с д Толанд, Билл (6 сентября 2012 г.). «Духи: Виноградные «кусты» растут на людях» . Питтсбург Пост-Газетт . Проверено 10 сентября 2012 г.
  4. ^ Jump up to: а б с д Гельт, Джессика (26 мая 2012 г.). «Что трясет в сцене с коктейлем? Кусты» . Лос-Анджелес Таймс . Проверено 10 сентября 2012 г.
  5. ^ Христиане, Линдси (8 мая 2012 г.). «Салюд! Кустарники для питья, а не для стрижки» . 77 кв . Мэдисон.com . Проверено 10 сентября 2012 г.
  6. ^ Jump up to: а б с д Леб, Кэти (2012). Домашние коктейли: как приготовить настоянные ликеры, спиртные напитки, биттеры и другие напитки самостоятельно из свежих ингредиентов, а также 50 оригинальных рецептов коктейлей . Карьерные книги. п. 90. ИСБН  978-1592537976 . Проверено 10 сентября 2012 г.
  7. ^ «Острые как гвоздь — питьевые уксусы и кустарники своими руками легко сделать дома» . Выпейте (37). Май – июнь 2012 г. Проверено 10 сентября 2012 г.
  8. ^ Jump up to: а б Кац, Шандор ; Майкл, Поллан (2012). Искусство ферментации: углубленное исследование основных концепций и процессов со всего мира . Издательство Челси Грин. п. 177 . ISBN  978-1603582865 . Проверено 10 сентября 2012 г. кустарник.
  9. ^ Вирбила, С. Ирен (10 февраля 2012 г.). «Когда куст не куст? Подсказка: когда его можно пить» . Лос-Анджелес Таймс . Проверено 10 сентября 2012 г.
  10. ^ Эбботт, Эдвард (1864). Книга английской и австралийской кулинарии .
  11. ^ «Филипс Бристольский кустарник (староанглийский алкогольный напиток)» . Мастер солода .
  12. ^ Jump up to: а б с д Гилл, Александра (28 августа 2012 г.). «Коктейли совершают кислотное путешествие» . Глобус и почта . Проверено 10 сентября 2012 г.
  13. ^ Jump up to: а б Брокхофф, Энн (15 мая 2012 г.). «Бармены возрождают привкус старинных «кустарников» в современных коктейлях» . Звезда Канзас-Сити . Архивировано из оригинала 27 января 2013 г. Проверено 10 сентября 2012 г.
  14. ^ Jump up to: а б «Сифоны содовые и кустарниковые» . Хорошая уборка . 11 . Мичиганский университет: Hearst Corporation: 164. 1890 г. Проверено 10 сентября 2012 г.
  15. ^ Jump up to: а б с Д'Амброзио, Фелиция (12 июня 2012 г.). «Остерегайтесь кустарников: ингредиент для колониального коктейля снова в моде» . Пьющая нация . Фруктовая столица . Проверено 10 сентября 2012 г.
  16. ^ Миллман, Китай (16 ноября 2011 г.). «Урожай встречает коктейль: овощно-фруктовый уксусный напиток возрождается в виде миксера для пикантных напитков» . Питтсбург Пост-Газетт . Проверено 10 сентября 2012 г.
  17. ^ Jump up to: а б Симонсон, Роберт (11 октября 2011 г.). «Приготовьте мне раствор уксуса» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 10 сентября 2012 г.
  18. ^ Стерлинг, Жюстин (6 сентября 2012 г.). «Тренд: острые коктейли с уксусом» . Хаффингтон Пост . Проверено 23 августа 2012 г.
  19. ^ Jump up to: а б «65. Потому что кустарники — это новая горечь» . Сетка . Торстар. 27 июня 2012 г. Архивировано из оригинала 10 июля 2014 г. Проверено 10 сентября 2012 г.
  20. ^ Орр, Джиллиан (10 февраля 2012 г.). «Кисло-сладкое: уксус придает интригующую кислинку всему, от жаркого до коктейлей» . Независимый . Проверено 10 сентября 2012 г.
  21. ^ Крисп, Риган (17 августа 2022 г.). «Культура напитков: как ферментированные напитки меняют меню кафе» . Свежая чашка . Свежая чашка . Проверено 22 января 2023 г.
  22. ^ «Английский: кустарник2» . Словарь английского языка Коллинза - полный и полный (10-е изд.). Уильям Коллинз, сыновья и компания, 2009 г. Проверено 10 сентября 2012 г.

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
  • Майкл Дитч, «Кусты: старомодный напиток для наших дней» , Countryman Press (6 октября 2014 г.), твердый переплет, 224 страницы ISBN   1581572441 ISBN   978-1581572445
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 0febf15bc2de0e9bfd8a3476167bb9b6__1694670720
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/0f/b6/0febf15bc2de0e9bfd8a3476167bb9b6.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Shrub (drink) - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)