Кустарник (напиток)
Что касается коктейлей , кустарник — это название двух разных, но родственных кислых напитков . Одним из видов кустарников является фруктовый ликер , который был популярен в Англии 17 и 18 веков и обычно готовился из рома или бренди и смешивался с сахаром и соком или кожурой цитрусовых . [1] [2] [3]
Слово «кустарник» также может относиться к коктейлю или безалкогольному напитку , который был популярен в колониальную эпоху Америки и изготавливался путем смешивания уксусного сиропа с спиртными напитками , водой или газированной водой . [1] [4] [5] Этот термин также можно применить к основе - подслащенному сиропу на основе уксуса , из которого сделан коктейль; этот сироп также известен как питьевой уксус . [3] [6] [7] Питьевой уксус часто смешивают с фруктовым соком, травами и специями и используют в смешанных напитках. [6] [8] [9]
История
[ редактировать ]Ранняя английская версия кустарника возникла из лекарственных настоек 15 века. [1] Напиток приобрел популярность среди контрабандистов в 1680-х годах, пытавшихся избежать уплаты налогов на импорт товаров, доставленных из материковой Европы : [1] [3] Чтобы избежать обнаружения, контрабандисты иногда погружали бочки с спиртными напитками в море, чтобы их можно было забрать позже; [1] добавление фруктовых ароматизаторов помогло замаскировать вкус алкоголя, загрязненный морской водой. [1] [ ненадежный источник? ] В одном из первых рецептов ромового кустарника из «Книги английской и австралийской кулинарии» использовались миндаль, гвоздика, кассия и апельсиновая цедра, «настоянные на лучшем роме» с добавлением нот амбры и ванили. «Хороший кустарник очень вкусен, и если бы он был в моде, его бы приравняли к ликеру». [10]
Как смесь фруктов и алкоголя, шрам родственен пуншу , однако пунши обычно подавали сразу после смешивания ингредиентов, тогда как шрамы, как правило, имеют более высокую концентрацию вкуса и сахара и могут храниться для последующего использования, как и предварительные напитки. сделал миксер для напитков . [1] Кустарник сам по себе был распространенным ингредиентом пуншей, либо сам по себе, либо в виде простой смеси с бренди или ромом . [1] Его также подавали во время рождественского сезона, смешав с изюмом, медом, лимоном, хересом , ромом и другими спиртными напитками. [1] Кустарник продавался в большинстве трактиров по всей Англии в 17 и 18 веках, хотя к концу 1800-х годов напиток вышел из моды. [1]
Запатентованный ликер, известный как «Шруб», был разработан Дж. Р. Филлипсом из Бристоля. «Ром и кустарник» был популярным напитком в Бристоле и на западе Англии в 20 веке, спустя много времени после того, как конвенция прекратила свое существование в других местах. Он продается до сих пор. [11]
Американская версия кустарника возникла в Англии 17 века , где уксус использовался в качестве альтернативы цитрусовым сокам при консервировании ягод и других фруктов в межсезонье. [12] [13] Фруктовые консервы, изготовленные таким способом, сами были известны как кустарники. [12] и эта практика перешла в колониальную Америку . [4] [6] К 19 веку в типичных американских рецептах приготовления кустарников использовался уксус, заливавший фрукты (традиционно ягоды), которые оставляли настаиваться от ночи до нескольких дней; после этого фрукты процеживали, а оставшуюся жидкость смешивали с подсластителем, например сахаром или медом, а затем варили , получая сироп. [6] [8] [14] Кисло-сладкий сироп можно смешивать с водой или газированной водой и подавать в качестве безалкогольного напитка или использовать в качестве добавки к алкогольным коктейлям . [4] [13] [14] Кустарники в конечном итоге потеряли свою популярность с появлением домашнего охлаждения . [12] [15]
Использование в 21 веке
[ редактировать ]В 2011 году в американских ресторанах и барах снова стала популярной подача кустарниковых напитков на основе уксуса. [4] [16] [17] [18] Тенденция также была отмечена в барах Канады. [12] [19] а также Лондон . [20] Кислотность кустарника делает его подходящим в качестве аперитива или альтернативы биттерам в коктейлях. [3] [15] [17] [19] В отличие от коктейлей, подкисленных цитрусовыми, напитки на основе уксуса при встряхивании останутся прозрачными. [15] Растущая популярность чайного гриба и подобных ферментированных напитков в конце 2010-х и начале 2020-х годов способствовала дальнейшему распространению популярности кустарников: многие кафе, бары и рестораны сами готовят сезонные фрукты и предлагают их в качестве альтернативы газированным напиткам с низким содержанием сахара. . [21]
Этимология
[ редактировать ]Термин «кустарник» заимствован из арабского слова шараб, означающего «пить». [2] [22]
См. также
[ редактировать ]- Gastrique – карамелизированный сахар, деглазированный уксусом.
- Оксимель – смесь меда и уксуса, используемая в качестве лекарства.
- Поска – древнеримский напиток
- Малиновый уксус - напиток из малинового сока, уксуса и сахара.
- Сквош (напиток) – Безалкогольный концентрированный сироп.
- Свиткель - напиток, содержащий уксус и имбирь.
- Секанджабин - кисло-сладкий напиток.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д и ж г час я дж Окли, Тим (9 августа 2011 г.). «Кустарники» . Классный журнал . Руководство Диффорда . Проверено 10 сентября 2012 г.
- ^ Jump up to: а б «кустарник2» . Оксфордская лексика . Издательство Оксфордского университета. Февраль 2020. Архивировано из оригинала 24 октября 2020 года . Проверено 11 февраля 2020 г.
- ^ Jump up to: а б с д Толанд, Билл (6 сентября 2012 г.). «Духи: Виноградные «кусты» растут на людях» . Питтсбург Пост-Газетт . Проверено 10 сентября 2012 г.
- ^ Jump up to: а б с д Гельт, Джессика (26 мая 2012 г.). «Что трясет в сцене с коктейлем? Кусты» . Лос-Анджелес Таймс . Проверено 10 сентября 2012 г.
- ^ Христиане, Линдси (8 мая 2012 г.). «Салюд! Кустарники для питья, а не для стрижки» . 77 кв . Мэдисон.com . Проверено 10 сентября 2012 г.
- ^ Jump up to: а б с д Леб, Кэти (2012). Домашние коктейли: как приготовить настоянные ликеры, спиртные напитки, биттеры и другие напитки самостоятельно из свежих ингредиентов, а также 50 оригинальных рецептов коктейлей . Карьерные книги. п. 90. ИСБН 978-1592537976 . Проверено 10 сентября 2012 г.
- ^ «Острые как гвоздь — питьевые уксусы и кустарники своими руками легко сделать дома» . Выпейте (37). Май – июнь 2012 г. Проверено 10 сентября 2012 г.
- ^ Jump up to: а б Кац, Шандор ; Майкл, Поллан (2012). Искусство ферментации: углубленное исследование основных концепций и процессов со всего мира . Издательство Челси Грин. п. 177 . ISBN 978-1603582865 . Проверено 10 сентября 2012 г.
кустарник.
- ^ Вирбила, С. Ирен (10 февраля 2012 г.). «Когда куст не куст? Подсказка: когда его можно пить» . Лос-Анджелес Таймс . Проверено 10 сентября 2012 г.
- ^ Эбботт, Эдвард (1864). Книга английской и австралийской кулинарии .
- ^ «Филипс Бристольский кустарник (староанглийский алкогольный напиток)» . Мастер солода .
- ^ Jump up to: а б с д Гилл, Александра (28 августа 2012 г.). «Коктейли совершают кислотное путешествие» . Глобус и почта . Проверено 10 сентября 2012 г.
- ^ Jump up to: а б Брокхофф, Энн (15 мая 2012 г.). «Бармены возрождают привкус старинных «кустарников» в современных коктейлях» . Звезда Канзас-Сити . Архивировано из оригинала 27 января 2013 г. Проверено 10 сентября 2012 г.
- ^ Jump up to: а б «Сифоны содовые и кустарниковые» . Хорошая уборка . 11 . Мичиганский университет: Hearst Corporation: 164. 1890 г. Проверено 10 сентября 2012 г.
- ^ Jump up to: а б с Д'Амброзио, Фелиция (12 июня 2012 г.). «Остерегайтесь кустарников: ингредиент для колониального коктейля снова в моде» . Пьющая нация . Фруктовая столица . Проверено 10 сентября 2012 г.
- ^ Миллман, Китай (16 ноября 2011 г.). «Урожай встречает коктейль: овощно-фруктовый уксусный напиток возрождается в виде миксера для пикантных напитков» . Питтсбург Пост-Газетт . Проверено 10 сентября 2012 г.
- ^ Jump up to: а б Симонсон, Роберт (11 октября 2011 г.). «Приготовьте мне раствор уксуса» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 10 сентября 2012 г.
- ^ Стерлинг, Жюстин (6 сентября 2012 г.). «Тренд: острые коктейли с уксусом» . Хаффингтон Пост . Проверено 23 августа 2012 г.
- ^ Jump up to: а б «65. Потому что кустарники — это новая горечь» . Сетка . Торстар. 27 июня 2012 г. Архивировано из оригинала 10 июля 2014 г. Проверено 10 сентября 2012 г.
- ^ Орр, Джиллиан (10 февраля 2012 г.). «Кисло-сладкое: уксус придает интригующую кислинку всему, от жаркого до коктейлей» . Независимый . Проверено 10 сентября 2012 г.
- ^ Крисп, Риган (17 августа 2022 г.). «Культура напитков: как ферментированные напитки меняют меню кафе» . Свежая чашка . Свежая чашка . Проверено 22 января 2023 г.
- ^ «Английский: кустарник2» . Словарь английского языка Коллинза - полный и полный (10-е изд.). Уильям Коллинз, сыновья и компания, 2009 г. Проверено 10 сентября 2012 г.
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Майкл Дитч, «Кусты: старомодный напиток для наших дней» , Countryman Press (6 октября 2014 г.), твердый переплет, 224 страницы ISBN 1581572441 ISBN 978-1581572445