Малиновый уксус
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( март 2023 г. ) |
Малиновый уксус — напиток, приготовленный из малинового сока, уксуса и сахара . Его можно использовать как любую концентрированную тыкву , так и просто разбавить водой.
История
[ редактировать ]Малиновый уксус известен как напиток, который использовался на протяжении сотен лет. [ 1 ] датируемый серединой семнадцатого века и ранее - с текстами, написанными ученым Франциском Юнием, в которых упоминается напиток конца 1500-х годов. [ 2 ]
Первоначально напиток был известен как фруктовый уксус — смесь, в которой малина, уксус и сахар были смешаны вместе, чтобы получить своего рода сироп. К середине 1800-х годов тот же фруктовый уксус назывался вторым названием, в частности, «Малиновый кустарник», который представлял собой купажированный напиток, приготовленный из фруктового сока, сахара и спиртных напитков, таких как бренди или ром. [ 2 ]
Говорят, что подслащенный малиновый сироп попал в мир напитков через фармацевтов и химиков, в первую очередь благодаря его использованию в аптеках. [ 3 ] Смесь зарегистрирована как настойка для использования в натуральных средствах лечения кашля, простуды и астмы. [ 4 ] хотя в современной культуре малиновый уксус чаще всего используется как приправа или приятный напиток. [ 2 ]
Процесс изготовления
[ редактировать ]Его готовят, наполняя банки малиной, добавляя уксус и оставляя на 8–10 дней, а затем сливая всю жидкость. Этот процесс иногда повторяют несколько раз со свежими фруктами каждый раз. Наконец, жидкость кипятят 5 минут с равным количеством сахара-рафинада.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Джордан, Мишель Анна (2015). Книга хорошего повара о масле и уксусе: одно из самых вкусных сочетаний в мире, более 150 рецептов . МФК Фишер, Лиза Гершман. Нью-Йорк, штат Нью-Йорк. ISBN 978-1-63220-587-2 . ОСЛК 890181084 .
{{cite book}}
: CS1 maint: отсутствует местоположение издателя ( ссылка ) - ^ Jump up to: а б с Дитч, Майкл (2016). Кусты: старинный напиток современности . Нью-Йорк, штат Нью-Йорк. ISBN 978-1-68268-056-8 . OCLC 958826994 .
{{cite book}}
: CS1 maint: отсутствует местоположение издателя ( ссылка ) - ^ Оксфордский спутник спиртных напитков и коктейлей . Дэвид Уондрич, Ной Ротбаум. Нью-Йорк, штат Нью-Йорк. 2022. ISBN 978-0-19-067039-9 . OCLC 1260690923 .
{{cite book}}
: CS1 maint: отсутствует местоположение издателя ( ссылка ) CS1 maint: другие ( ссылка ) - ^ Клосс, Джетро (1992). Назад в Эдем: история человеческого здоровья и восстановления, которую можно найти в травах, корнях и коре (2-е изд.). Лома Линда, Калифорния: Назад в паб Eden Books. компании ISBN 0-940985-09-8 . ОСЛК 28157353 .