Подкисленная вода
Подкисленная вода какая-либо кислота — это вода, в которую добавляется — часто лимонный сок, сок лайма или уксус нарезанных или очищенных от кожицы фруктов или овощей — для предотвращения потемнения и сохранения их внешнего вида. [1] Некоторые овощи и фрукты, которые часто помещают в подкисленную воду, - это яблоки , авокадо , сельдерей , картофель и груши . Когда фрукты или овощи вынимают из смеси, они обычно не подрумяниваются в течение как минимум часа или двух, даже если подвергаются воздействию кислорода .
Дополнительным преимуществом помещения продуктов в подкисленную воду является то, что продукт приобретает вкус используемой кислоты, что может быть очень приятным на вкус.
Подкисленную воду, чаще всего приготовленную с использованием уксуса, можно использовать для очистки выдержанной висящей говяжьей туши (разделанной). Висячие грунтовки/подштриховки можно протереть тканью, смоченной в подкисленном растворе, чтобы удалить «скользкую» поверхность, которая может образоваться в процессе старения.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Рецепты подкисленной воды» . Би-би-си . Проверено 13 апреля 2011 г.