Апельсиновый биттер

Апельсиновый биттер — это форма биттера , ароматизатора для коктейля, приготовленного из таких ингредиентов, как кожура севильских апельсинов , кардамон , тмин , кориандр , анис и жженый сахар на спиртовой основе. Апельсиновые биттеры, которые не следует путать со стандартными ароматическими биттерами Angostura , в настоящее время переживают возрождение среди любителей коктейлей. [ 1 ] Следует отметить, что известный Дом Ангостура является одним из производителей апельсиновых биттеров. [ 2 ]
В течение многих лет было трудно найти апельсиновый биттер в США и других странах. [ 3 ] Из-за этого некоторые рецепты коктейлей, которые традиционно содержали апельсиновый биттер, теперь могут исключать этот ингредиент.
Известный миксолог Гэри Риган создал апельсиновые биттеры Regan's Orange Bitters (стилизованные под торговую марку Regans' ) в 1990-х годах. [ 4 ] Риганс разливается и продается компанией Sazerac Company , чей генеральный директор Марк Браун работал с Риганом над созданием современной версии этих биттеров. С 2006 года компания Bitter Truth в Германии производит полностью натуральные апельсиновые биттеры, и сейчас на рынке представлено множество различных брендов. [ 4 ]
Иногда смешивают разные апельсиновые биттеры, чтобы получить желаемую ноту. [ 5 ] Например, «Feegan's», часто используемый на Манхэттене , состоит из равных частей апельсиновой биттеры Fee Bros West India и апельсиновой биттеры № 6 от Regans. [ 6 ] [ 7 ] Это сделано для того, чтобы сбалансировать конфетную сладость Fee's и тяжелую ноту кардамона Regans. [ 3 ]
Апельсиновый биттер также можно приготовить дома, что позволяет создавать новые вкусовые характеристики, недоступные больше нигде. Процесс приготовления апельсинового биттера занимает несколько дней. [ 8 ] [ 9 ] Хотя апельсиновые биттеры обычно являются алкогольными, существует несколько марок безалкогольных биттеров. [ 10 ]
К напиткам, рецепты которых могут включать апельсиновый биттер, относятся Old Fashioned , [ 11 ] сухой мартини , [ 12 ] и револьвер . [ 13 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перри, К. (2006). «Возрождение горького напитка? Сладко!» , Лос-Анджелес Таймс , 25 января 2006 г., стр. Ф-8. Проверено 8 февраля 2009 г.
- ^ «Апельсиновый биттер Ангостура: обмен виски» . www.thewhiskyexchange.com .
- ^ Перейти обратно: а б «Встанут ли настоящие апельсиновые биттеры?» .
- ^ Перейти обратно: а б Парсонс, Брэд Томас (2011). Горькие настойки: энергичная история классического лекарства от всех болезней с коктейлями, рецептами и формулами . Поттер/ТенСпид/Хармон. ISBN 9781607740728 . Проверено 14 марта 2017 г.
- ^ «Биттеры делают напитки лучше. Но какие именно нужно покупать?» . Вашингтон Пост .
- ^ Вондрич, Дэвид (14 января 2017 г.). «Странно крутая история происхождения Манхэттена» . The Daily Beast – через www.thedailybeast.com.
- ^ «Десять основных настоек и как их использовать» . Архивировано из оригинала 19 марта 2022 г. Проверено 19 июля 2019 г.
- ^ «Апельсиновые биттеры» . Вашингтон Пост .
- ^ «Апельсиновые биттеры» . Архивировано из оригинала 19 июля 2019 г. Проверено 19 июля 2019 г.
- ^ «Три марки безалкогольной настойки» . Alcademics.com .
- ^ «Что нужно и чего нельзя делать в старомодном стиле» . Ликер.com .
- ^ «Сухой коктейль мартини, который вы должны знать, как приготовить» . Ликер.com .
- ^ «Таинственный волшебный коктейль-револьвер» . Ликер.com .