Марк Макьюэн
Марк Макьюэн | |
---|---|
![]() Макьюэн обсуждает Top Chef Canada в 2011 году | |
Рожденный | 1957 (66–67 лет) Буффало, Нью-Йорк , США |
Образование | Колледж Джорджа Брауна |
Кулинарная карьера | |
Текущий ресторан(ы)
| |
Предыдущий ресторан(ы)
| |
Телевизионное шоу (а) |
Марк Макьюэн канадский шеф-повар американского происхождения, — знаменитый живущий в Торонто , Онтарио .
Он был главным судьей конкурса » Food Network Canada Канады « Лучший шеф-повар . У Макьюэна было собственное телешоу на канале Food Network Canada под названием The Heat , в котором рассказывалось о его команде общественного питания из North 44 Caters, которая обслуживала влиятельных и элитных людей.
Карьера
[ редактировать ]Макьюэн родился и Буффало, Нью-Йорк . [ 1 ] Первой работой Макьюэна в ресторане была работа посудомойщиком в Буффало в Mindy's Wine Cellar, зарабатывая 1,60 доллара в час. [ 2 ] Макьюэн окончил колледж Джорджа Брауна в 1979 году. В 1981 году Макьюэн был принят на работу в отель Sutton Place в Торонто в качестве исполнительного су-шефа . [ 3 ] [ не удалось пройти проверку ] Два года спустя его повысили до шеф-повара . Свой первый ресторан North 44 он открыл в 1990 году. [ 3 ] [ не удалось пройти проверку ]
Примерно в 2002 году он открыл ресторан Bymark в финансовом районе Торонто . В августе 2007 года Макьюэн открыл ONE at Hazelton Hotel, роскошный отель в Йорквилле, Торонто . В 2010 году Макьюэн открыл итальянский ресторан Fabbrica в магазине Shops at Don Mills . [ 4 ] В июне 2009 года Макьюэн открыл супермаркет деликатесов «McEwan» стоимостью 6 миллионов долларов в магазине Shops at Don Mills. [ 1 ] В июле 2015 года Макьюэн открыл второе заведение площадью 6000 квадратных футов в PATH в TD Centre. [ 5 ] В 2012 году американская компания OTG Management поручила Макьюэну помочь в открытии двух ресторанов, Fetta Panini Bar и Heirloom Bakery Café, в международном аэропорту Торонто Пирсон , а также проконсультировать по их меню при открытии. [ 6 ] McEwan, его продуктовый магазин, также производит товары на вынос, такие как сэндвичи, салаты, коробки с закусками и блюда, которые продаются по всему аэропорту в 10 различных киосках. [ нужна ссылка ]
Первая книга Макьюэна « Отличная еда дома » была опубликована в начале 2011 года, а его вторая книга «Деревенский итальянский» основана на рецептах Fabbrica. [ нужна ссылка ] Макьюэн объединился с Jascor/Fresco в 2011 году, чтобы создать бренд набора посуды, который сейчас продается на каналах Shopping Channel и Hudson's Bay по всей Канаде. [ нужна ссылка ]
Рестораны
[ редактировать ]Активный
[ редактировать ]- Bymark (2008 – настоящее время), 66 Wellington Street W, Торонто, Онтарио, Канада [ 7 ]
- Fabbrica TD Center (2018 – настоящее время), 66 Wellington Street W, Торонто, Онтарио, Канада
- McEwan's Fine Foods (2009 – настоящее время), специализированный продуктовый магазин, магазины Don Mills , Торонто, Онтарио, Канада. [ 8 ] [ 9 ]
Закрыто или неактивно
[ редактировать ]- ONE Restaurant (2007–2022), Hazelton Hotel, Торонто, Онтарио, Канада, однако с 2022 года Макьюэн больше не является партнером. [ 10 ]
- Фабрика (2010–2020 гг.), 49 Karl Fraser Road, Торонто, Онтарио, Канада
- North 44 (1990–2018), 2537 Yonge Street, Торонто, Онтарио, Канада [ 11 ]
- McEwan Fine Foods (2019–2021), специализированный продуктовый магазин, недалеко от улиц Йонг и Блур, Торонто, Онтарио, Канада. [ 12 ]
Фильмография
[ редактировать ]Выступления на телевидении
- The Heat с Марком Макьюэном — ведущим
- Вызов суперзвезды шеф-повара - судья
- Лучший шеф-повар Канады - главный судья
- Стена поваров - судья
- Шеф-повар шеф-повару [ 11 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б «Вопросы и ответы: знаменитый шеф-повар Марк Макьюэн» . Торонто Стар . 8 марта 2010 г.
- ^ «10 вещей, которые вы не знали о Марке Макьюэне» . Продовольственная сеть . 8 января 2016 г.
- ^ Jump up to: а б Продовольственная сеть Канады. «Марк Макьюэн» . www.foodnetwork.ca . Проверено 22 апреля 2011 г.
- ^ "Фабрика " БлогТО 8 октября 2010 г.
- ^ «Первый взгляд: Марк Макьюэн открывает свой второй продуктовый магазин для гурманов в PATH в TD Centre» . ПостСити . 17 июля 2015 г.
- ^ «Торонто Пирсон приветствует шеф-повара Марка Мцевана и пекаря Девина Коннелла» . Международный аэропорт Торонто Пирсон . 6 марта 2013 г.
- ^ Робертсон, Сьюзен Крашински (12 февраля 2022 г.). «Как шеф-повар Марк Макьюэн справился с «публичным раздеванием» реструктуризации своего бизнеса» . Глобус и почта . Проверено 7 августа 2022 г.
- ^ «Макьюэн» . Магазины CF в Don Mills . Проверено 20 марта 2024 г.
- ^ «Закрытие книжного магазина не последняя глава торгового центра» . Глобус и почта . 1 января 2010 г.
- ^ Фаррингтон, Ракель (01 февраля 2022 г.). «Путеводитель по празднованию Лунного Нового года в Торонто в этом году» . Улицы Торонто . Проверено 7 августа 2022 г.
- ^ Jump up to: а б «North 44 закрывается спустя 28 лет» . thestar.com . 17 июля 2018 г. Проверено 7 августа 2022 г.
- ^ Карлберг, Эми (октябрь 2021 г.). «Продуктовый магазин для гурманов в Торонто окончательно закрывается из-за финансовых проблем» . БлогТО . Проверено 7 августа 2022 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Ресторан Баймарк
- ФАБРИКА Ресторан
- Марк Макьюэн на IMDb
- Марк Макьюэн в базе данных шеф-поваров и ресторанов
- 1957 рождений
- Живые люди
- Канадские телевизионные повара
- Канадские рестораторы
- Канадские инфотейнеры
- Бизнесмены из Буффало, Нью-Йорк
- Бизнесмены из Торонто
- Выпускники колледжа Джорджа Брауна
- Канадские авторы кулинарных книг
- Писатели из Буффало, Нью-Йорк
- Писатели из Торонто
- Канадские повара-мужчины
- Американские эмигранты в Канаде
- Повара из Торонто