Jump to content

Ричард Блейс

Ричард Блейс
Блез в 2011 году
Рожденный
Образование Кулинарный институт Америки
Кулинарная карьера
Текущий ресторан(ы)
  • Четыре фламинго ( Орландо )
    Можжевельник и Айви ( Сан-Диего )
    Crack Shack (3 локации)
    Калифорния английский (Сан-Диего)
    Эмбер и Рожь (Карлсбад)
Телевизионное шоу (а)
Веб-сайт RichardBlais.net

Ричард Блейс — американский шеф-повар, телеведущий, ресторатор и писатель. Он появился в кулинарном реалити- шоу Top Chef . [ 1 ] и известен своим взглядом на классическую американскую кухню. Блейс занял второе место в четвертом сезоне Top Chef и вернулся несколько сезонов спустя, чтобы выиграть Top Chef: All-Stars .

Ранний период жизни

[ редактировать ]

Блейс родился в Юниондейле, Нью-Йорк . [ 2 ] Его усыновил отчим во втором классе. [ 3 ] Первая кулинарная работа Блейса была в Макдональдсе на Лонг-Айленде, где он изучил основы работы на кухне. [ 3 ]

Во время учебы в колледже Блейс работал в ресторанах; [ 4 ] он получил двухлетнюю степень AOS в области кулинарного искусства в Кулинарном институте Америки . [ 4 ] После окончания учебы его пригласили пройти стажировку на рыбной кухне. [ 4 ] Он учился у шеф-повара Томаса Келлера во французской прачечной . [ 2 ] Даниэль Булуд и Ферран Адриа . [ 4 ] Также он стажировался в ресторанах Chez Panisse и elBulli . [ 2 ]

Блейс переехал в Атланту, штат Джорджия, в 2000 году, чтобы открыть собственный ресторан Fishbone. [ 5 ] Поначалу его не впечатлили традиционные южные ингредиенты, но он нашел способы использовать их в своем собственном стиле. [ 5 ] Он основал Trail Blais, кулинарную компанию, которая стремится предоставлять консалтинговые, дизайнерские и операционные услуги в ресторанах Атланты.

В июле 2011 года Блейс подписал контракт на выпуск кулинарной книги с Clarkson Potter, подразделением Random House. 26 февраля он выпустил свою дебютную кулинарную книгу « Попробуй это дома: рецепты от моей головы до твоей тарелки» — кулинарную книгу для домашних поваров, которые могут заново изобрести классические блюда. [ 5 ] Книга «Попробуй это дома» была номинирована на премию Фонда Джеймса Берда в 2014 году в категории «Поваренная книга: кулинария в общих чертах». Позже Блейс вместе с Майклом Розеном открыл Juniper & Ivy в Сан-Диего, Калифорния , и это стало его первым предприятием на Западном побережье. Совсем недавно он и Розен открыли Crack Shack, изысканную концепцию жареной курицы с несколькими ресторанами в Южной Калифорнии и Лас-Вегасе. [ 1 ]

16 мая 2017 года Блейс выпустил свою вторую кулинарную книгу « Так хорошо: 100 рецептов от моей кухни до вашей» , в которой представлены 100 изысканных традиционных рецептов, предназначенных для домашних поваров. [ 6 ]

Также в 2017 году Блейс начал вести еженедельный подкаст о кулинарной индустрии под названием Starving For Attention . [ 7 ]

В 2020 году Блейс и iHeartRadio запустили подкаст в стиле игрового шоу «Фуд-корт с Ричардом Блейсом», в котором участвуют знаменитые шеф-повара, актеры, писатели, комики и другие подкастеры, обсуждающие аргументы в пользу классической еды.

В 2023 году Блейс написал книгу «Plant Forward: 100 смелых рецептов для преимущественно здорового образа жизни» , кулинарную книгу о растительной диете , в которой не полностью отказываются от молочных продуктов и мяса, но основное внимание уделяется растительным блюдам. [ 8 ]

В 2024 году Блейс стал партнером отеля Hyatt Regency в Скоттсдейле, штат Аризона. Он представит несколько новых ресторанов в рамках реконструкции курорта Скоттсдейл стоимостью 110 миллионов долларов. [ 9 ]

Лучший шеф-повар

[ редактировать ]
Ричард Блейс

Блейс появился в качестве участника 4-го сезона шоу « Браво » Лучший шеф-повар . Он занял второе место, проиграв Стефани Изард. [ 10 ] В 2010 году он участвовал в конкурсе Top Chef: All-Stars и выиграл соревнование, заработав титул «Лучший шеф-повар», победив Майка Изабеллу в финале сезона, который вышел в эфир 30 марта 2011 года. Он был постоянным судьей в 12 сезонах. и 13, и в 18 сезоне «Лучший шеф-повар: Портленд».

Другие выступления на телевидении

[ редактировать ]

Блейс регулярно появляется на канале Food Network , неоднократно появлялся в программе Guy's Grocery Games в качестве судьи. [ 2 ] и в качестве участника, а также принимал у себя «Голодные игры » Food Network и чемпионат по выпечке на Хэллоуин . Он участвовал во втором турнире Cutthroat Kitchen: Superstar Sabotage 4 ноября 2015 года, выиграв предварительный матч и выйдя в финал; он был постоянным судьей в этом сериале с 12 сезона. Он также неоднократно выступал в качестве судьи во франшизах Masterchef и Masterchef Junior . В 2015 году Блейс был ведущим программы HLN «Cook Your Ass Off». [ 2 ] трансформационный кулинарный конкурс, посвященный соревнованию по здоровому приготовлению пищи. В 2017 году стал ведущим программы «Человек против Мастера». [ 1 ] [ 2 ] кулинарный конкурс в сети FYI. Ричард также появлялся в различных ток-шоу, включая The Today Show , Good Morning America , The Rachael Ray Show , The Chew , Live! с Келли и Майклом и «Поздняя ночь» с Джимми Фэллоном . У Блейса была эпизодическая роль в художественном фильме 2016 года « Почему он?». в главных ролях с Джеймсом Франко и Брайаном Крэнстоном . [ 1 ] В 2018 году Блейс появился в качестве приглашенного судьи на шоу Sugar Rush . [ 11 ] Совсем недавно он был судьей шоу Гордона Рамзи » «Шеф-повар следующего уровня .

Рестораны

[ редактировать ]

Блейс в настоящее время занимается или участвовал в следующих проектах:

  • Juniper & Ivy – американский ресторан, открывшийся в Сан-Диего 3 марта 2014 года. [ 12 ] В ресторане Juniper & Ivy Блейс предлагает изысканную американскую кухню с «краем левого побережья». Ресторан был спроектирован студией Johnson Studio в Cooper Carry . [ 13 ]
  • The Crack Shack - Блейс сотрудничал с шеф-поваром Джоном Слоаном и Майклом Розеном в этом втором ресторане в Сан-Диего, который открылся в конце 2015 года. В ресторане «предлагаются завтраки, обеды и ужины по меню в течение всего дня, которое вращается вокруг курицы и яиц». , от жареного до гриля и всего, что между ними». [ 14 ]
  • FLIP Burger Boutique - Блейс ранее был участником и соучредителем ресторана FLIP Burger Boutique, ориентированного на гамбургеры, с тремя ресторанами в Атланте , одним в Бирмингеме (закрыт) и рестораном в Нэшвилле, штат Теннесси (закрыт). [ 15 ] Блейс больше не участвует в сети FLIP.
  • Эмбер и Рай – Блейс был назначен шеф-поваром ресторана, который планируется открыть в отеле Park Hyatt Aviara Resort в Карловых Варах, Калифорния . Ресторан является частью проекта реконструкции отеля стоимостью 50 миллионов долларов. [ 16 ] [ 17 ]
  • Четыре фламинго, кухня Ричарда Блейса во Флориде — новейший ресторанный проект Блейса, который открылся в декабре 2021 года в отеле Hyatt Regency Grand Cypress в Орландо, Флорида . [ 18 ] [ 19 ]

Другая деятельность

[ редактировать ]

В ноябре 2011 года Блейс пробежал марафон ING в Нью-Йорке в поддержку Альянса за более здоровое поколение. [ 20 ] Это был его первый марафон, и он пробежал его за 4:31:54. [ 21 ] С тех пор он пробежал еще четыре марафона в Нью-Йорке. В ноябре 2017 года Блейс пробежал Нью-Йоркский марафон TCS в рамках проекта «Комната для чтения». [ 22 ]

Личная жизнь

[ редактировать ]

Блейс женат, у них с женой две дочери, Райли и Эмбри. [ 23 ]

  1. ^ Перейти обратно: а б с д Деккер, Николас (25 января 2017 г.). «Предварительный просмотр Eat & Drink: Ричард Блейс из «Top Chef» » . Проверено 11 июня 2017 г.
  2. ^ Перейти обратно: а б с д и ж Блез 2017 , с. 13.
  3. ^ Перейти обратно: а б Блейс и Коликкио 2013 , с. 10.
  4. ^ Перейти обратно: а б с д Блейс и Коликкио 2013 , с. 12.
  5. ^ Перейти обратно: а б с Блейс и Коликкио 2013 , с. 13.
  6. ^ «Так хорошо: 100 рецептов от моей кухни до вашей» . Рецензия на книгу Сан-Франциско . 05.10.2017 . Проверено 4 июня 2024 г.
  7. ^ «Podcast One добавляет «Жажда внимания с Ричардом Блейсом» » . Полный доступ . Проверено 25 декабря 2018 г.
  8. ^ «Растения вперед: 100 смелых рецептов для преимущественно здорового образа жизни» . penguinrandomhouse.com. Проверено 21 декабря 2023 г.
  9. ^ Scottsdale.com (3 апреля 2024 г.). «Шеф-повар Ричард Блейс и партнер Hyatt Regency Scottsdale откроют новые рестораны» . Проверено 4 апреля 2024 г.
  10. ^ Бравотв.com. «Биография 4 сезона: Ричард Блейс» . Архивировано из оригинала 24 января 2009 года . Проверено 1 июня 2015 г.
  11. ^ Сахарная лихорадка - сезон 1, серия 4 , получено 28 июня 2019 г.
  12. ^ «Внутри самых ожидаемых можжевельника и плюща, плюс презентация меню» . Eater.com. 3 марта 2014 года . Проверено 30 марта 2014 г.
  13. ^ «Ресторан Juniper & Ivy привносит гламурный декор в промышленное пространство» . Архитектурный дайджест . 31 мая 2014 г. Проверено 25 января 2022 г.
  14. ^ «Ричард Блейс приступает к игре с курицей (и яйцом) с помощью Crack Shack» . Пожиратель Сан-Диего . 24 марта 2015 года . Проверено 2 февраля 2016 г.
  15. ^ «ФЛИП Бургер» . Бутик «Флип Бургер» . Проверено 11 августа 2011 г.
  16. ^ Краген, Пэм (19 ноября 2020 г.). «Шеф-повар Ричард Блейс возглавит новый ресторан в Park Hyatt Aviara» . Сан-Диего Юнион-Трибьюн . Проверено 18 декабря 2020 г.
  17. ^ Краген, Пэм (20 января 2021 г.). «Ресторан Ember & Rye в Карловых Варах, новинка от шеф-повара Рихарда Блейса, будет придерживаться классических традиций» . Сан-Диего Юнион-Трибьюн . Проверено 23 января 2021 г.
  18. ^ Фуллер, Остин (23 ноября 2021 г.). «3 декабря в отеле Hyatt Regency Grand Cypress откроется ресторан «Четыре фламинго» шеф-повара телевидения Ричарда Блейса» . orlandosentinel.com . Проверено 30 марта 2022 г.
  19. ^ «Четыре фламинго» . Четыре фламинго . Проверено 30 марта 2022 г.
  20. ^ Джонстон, Лорен (29 сентября 2011 г.). «Объявлены знаменитые участники марафона Нью-Йорка 2011 года! И эти бегуны…» NYDailyNews.com. Бегущий диалог . Проверено 2 июля 2016 г.
  21. ^ Мерфи, Джен (25 февраля 2013 г.). «В поисках любви шеф-повар учится любить бег» . Dow Jones & Company, Inc. The Wall Street Journal . Проверено 2 июля 2016 г.
  22. ^ Хондорп, Габриэль (3 ноября 2019 г.). «Сможете ли вы бежать быстрее этих знаменитостей на Нью-Йоркском марафоне 2019 года?» . Мир бегуна . Проверено 18 декабря 2020 г.
  23. ^ «Блейс, Ричард | Кулинарный институт Америки» .

Цитируемые работы

[ редактировать ]
  • Блейс, Ричард; Коликкио, Том (2013). Попробуйте это дома: рецепты от головы до тарелки . Поттер/TenSpeed/Гармония. ISBN  978-0307985286 .
  • Блейс, Ричард (2017). Так хорошо: 100 рецептов от моей кухни до вашей . Хоутон Миффлин Харкорт. ISBN  978-0544663091 .
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 650d05f3db0fec3bc68bc91d0be1b884__1722297000
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/65/84/650d05f3db0fec3bc68bc91d0be1b884.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Richard Blais - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)