Ричард Блейс
![]() | В этой статье есть несколько проблем. Пожалуйста, помогите улучшить его или обсудите эти проблемы на странице обсуждения . ( Узнайте, как и когда удалять эти шаблонные сообщения )
|
Ричард Блейс | |
---|---|
![]() Блез в 2011 году | |
Рожденный | Юниондейл, Нью-Йорк , США |
Образование | Кулинарный институт Америки |
Кулинарная карьера | |
Телевизионное шоу (а) | |
Веб-сайт | RichardBlais.net |
Ричард Блейс — американский шеф-повар, телеведущий, ресторатор и писатель. Он появился в кулинарном реалити- шоу Top Chef . [ 1 ] и известен своим взглядом на классическую американскую кухню. Блейс занял второе место в четвертом сезоне Top Chef и вернулся несколько сезонов спустя, чтобы выиграть Top Chef: All-Stars .
Ранний период жизни
[ редактировать ]Блейс родился в Юниондейле, Нью-Йорк . [ 2 ] Его усыновил отчим во втором классе. [ 3 ] Первая кулинарная работа Блейса была в Макдональдсе на Лонг-Айленде, где он изучил основы работы на кухне. [ 3 ]
Карьера
[ редактировать ]Во время учебы в колледже Блейс работал в ресторанах; [ 4 ] он получил двухлетнюю степень AOS в области кулинарного искусства в Кулинарном институте Америки . [ 4 ] После окончания учебы его пригласили пройти стажировку на рыбной кухне. [ 4 ] Он учился у шеф-повара Томаса Келлера во французской прачечной . [ 2 ] Даниэль Булуд и Ферран Адриа . [ 4 ] Также он стажировался в ресторанах Chez Panisse и elBulli . [ 2 ]
Блейс переехал в Атланту, штат Джорджия, в 2000 году, чтобы открыть собственный ресторан Fishbone. [ 5 ] Поначалу его не впечатлили традиционные южные ингредиенты, но он нашел способы использовать их в своем собственном стиле. [ 5 ] Он основал Trail Blais, кулинарную компанию, которая стремится предоставлять консалтинговые, дизайнерские и операционные услуги в ресторанах Атланты.
В июле 2011 года Блейс подписал контракт на выпуск кулинарной книги с Clarkson Potter, подразделением Random House. 26 февраля он выпустил свою дебютную кулинарную книгу « Попробуй это дома: рецепты от моей головы до твоей тарелки» — кулинарную книгу для домашних поваров, которые могут заново изобрести классические блюда. [ 5 ] Книга «Попробуй это дома» была номинирована на премию Фонда Джеймса Берда в 2014 году в категории «Поваренная книга: кулинария в общих чертах». Позже Блейс вместе с Майклом Розеном открыл Juniper & Ivy в Сан-Диего, Калифорния , и это стало его первым предприятием на Западном побережье. Совсем недавно он и Розен открыли Crack Shack, изысканную концепцию жареной курицы с несколькими ресторанами в Южной Калифорнии и Лас-Вегасе. [ 1 ]
16 мая 2017 года Блейс выпустил свою вторую кулинарную книгу « Так хорошо: 100 рецептов от моей кухни до вашей» , в которой представлены 100 изысканных традиционных рецептов, предназначенных для домашних поваров. [ 6 ]
Также в 2017 году Блейс начал вести еженедельный подкаст о кулинарной индустрии под названием Starving For Attention . [ 7 ]
В 2020 году Блейс и iHeartRadio запустили подкаст в стиле игрового шоу «Фуд-корт с Ричардом Блейсом», в котором участвуют знаменитые шеф-повара, актеры, писатели, комики и другие подкастеры, обсуждающие аргументы в пользу классической еды.
В 2023 году Блейс написал книгу «Plant Forward: 100 смелых рецептов для преимущественно здорового образа жизни» , кулинарную книгу о растительной диете , в которой не полностью отказываются от молочных продуктов и мяса, но основное внимание уделяется растительным блюдам. [ 8 ]
В 2024 году Блейс стал партнером отеля Hyatt Regency в Скоттсдейле, штат Аризона. Он представит несколько новых ресторанов в рамках реконструкции курорта Скоттсдейл стоимостью 110 миллионов долларов. [ 9 ]
Лучший шеф-повар
[ редактировать ]Блейс появился в качестве участника 4-го сезона шоу « Браво » Лучший шеф-повар . Он занял второе место, проиграв Стефани Изард. [ 10 ] В 2010 году он участвовал в конкурсе Top Chef: All-Stars и выиграл соревнование, заработав титул «Лучший шеф-повар», победив Майка Изабеллу в финале сезона, который вышел в эфир 30 марта 2011 года. Он был постоянным судьей в 12 сезонах. и 13, и в 18 сезоне «Лучший шеф-повар: Портленд».
Другие выступления на телевидении
[ редактировать ]Блейс регулярно появляется на канале Food Network , неоднократно появлялся в программе Guy's Grocery Games в качестве судьи. [ 2 ] и в качестве участника, а также принимал у себя «Голодные игры » Food Network и чемпионат по выпечке на Хэллоуин . Он участвовал во втором турнире Cutthroat Kitchen: Superstar Sabotage 4 ноября 2015 года, выиграв предварительный матч и выйдя в финал; он был постоянным судьей в этом сериале с 12 сезона. Он также неоднократно выступал в качестве судьи во франшизах Masterchef и Masterchef Junior . В 2015 году Блейс был ведущим программы HLN «Cook Your Ass Off». [ 2 ] трансформационный кулинарный конкурс, посвященный соревнованию по здоровому приготовлению пищи. В 2017 году стал ведущим программы «Человек против Мастера». [ 1 ] [ 2 ] кулинарный конкурс в сети FYI. Ричард также появлялся в различных ток-шоу, включая The Today Show , Good Morning America , The Rachael Ray Show , The Chew , Live! с Келли и Майклом и «Поздняя ночь» с Джимми Фэллоном . У Блейса была эпизодическая роль в художественном фильме 2016 года « Почему он?». в главных ролях с Джеймсом Франко и Брайаном Крэнстоном . [ 1 ] В 2018 году Блейс появился в качестве приглашенного судьи на шоу Sugar Rush . [ 11 ] Совсем недавно он был судьей шоу Гордона Рамзи » «Шеф-повар следующего уровня .
Рестораны
[ редактировать ]Блейс в настоящее время занимается или участвовал в следующих проектах:
- Juniper & Ivy – американский ресторан, открывшийся в Сан-Диего 3 марта 2014 года. [ 12 ] В ресторане Juniper & Ivy Блейс предлагает изысканную американскую кухню с «краем левого побережья». Ресторан был спроектирован студией Johnson Studio в Cooper Carry . [ 13 ]
- The Crack Shack - Блейс сотрудничал с шеф-поваром Джоном Слоаном и Майклом Розеном в этом втором ресторане в Сан-Диего, который открылся в конце 2015 года. В ресторане «предлагаются завтраки, обеды и ужины по меню в течение всего дня, которое вращается вокруг курицы и яиц». , от жареного до гриля и всего, что между ними». [ 14 ]
- FLIP Burger Boutique - Блейс ранее был участником и соучредителем ресторана FLIP Burger Boutique, ориентированного на гамбургеры, с тремя ресторанами в Атланте , одним в Бирмингеме (закрыт) и рестораном в Нэшвилле, штат Теннесси (закрыт). [ 15 ] Блейс больше не участвует в сети FLIP.
- Эмбер и Рай – Блейс был назначен шеф-поваром ресторана, который планируется открыть в отеле Park Hyatt Aviara Resort в Карловых Варах, Калифорния . Ресторан является частью проекта реконструкции отеля стоимостью 50 миллионов долларов. [ 16 ] [ 17 ]
- Четыре фламинго, кухня Ричарда Блейса во Флориде — новейший ресторанный проект Блейса, который открылся в декабре 2021 года в отеле Hyatt Regency Grand Cypress в Орландо, Флорида . [ 18 ] [ 19 ]
Другая деятельность
[ редактировать ]В ноябре 2011 года Блейс пробежал марафон ING в Нью-Йорке в поддержку Альянса за более здоровое поколение. [ 20 ] Это был его первый марафон, и он пробежал его за 4:31:54. [ 21 ] С тех пор он пробежал еще четыре марафона в Нью-Йорке. В ноябре 2017 года Блейс пробежал Нью-Йоркский марафон TCS в рамках проекта «Комната для чтения». [ 22 ]
Личная жизнь
[ редактировать ]![]() | Этот раздел нуждается в расширении . Вы можете помочь, добавив к нему . ( январь 2024 г. ) |
Блейс женат, у них с женой две дочери, Райли и Эмбри. [ 23 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б с д Деккер, Николас (25 января 2017 г.). «Предварительный просмотр Eat & Drink: Ричард Блейс из «Top Chef» » . Проверено 11 июня 2017 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д и ж Блез 2017 , с. 13.
- ^ Перейти обратно: а б Блейс и Коликкио 2013 , с. 10.
- ^ Перейти обратно: а б с д Блейс и Коликкио 2013 , с. 12.
- ^ Перейти обратно: а б с Блейс и Коликкио 2013 , с. 13.
- ^ «Так хорошо: 100 рецептов от моей кухни до вашей» . Рецензия на книгу Сан-Франциско . 05.10.2017 . Проверено 4 июня 2024 г.
- ^ «Podcast One добавляет «Жажда внимания с Ричардом Блейсом» » . Полный доступ . Проверено 25 декабря 2018 г.
- ^ «Растения вперед: 100 смелых рецептов для преимущественно здорового образа жизни» . penguinrandomhouse.com. Проверено 21 декабря 2023 г.
- ^ Scottsdale.com (3 апреля 2024 г.). «Шеф-повар Ричард Блейс и партнер Hyatt Regency Scottsdale откроют новые рестораны» . Проверено 4 апреля 2024 г.
- ^ Бравотв.com. «Биография 4 сезона: Ричард Блейс» . Архивировано из оригинала 24 января 2009 года . Проверено 1 июня 2015 г.
- ^ Сахарная лихорадка - сезон 1, серия 4 , получено 28 июня 2019 г.
- ^ «Внутри самых ожидаемых можжевельника и плюща, плюс презентация меню» . Eater.com. 3 марта 2014 года . Проверено 30 марта 2014 г.
- ^ «Ресторан Juniper & Ivy привносит гламурный декор в промышленное пространство» . Архитектурный дайджест . 31 мая 2014 г. Проверено 25 января 2022 г.
- ^ «Ричард Блейс приступает к игре с курицей (и яйцом) с помощью Crack Shack» . Пожиратель Сан-Диего . 24 марта 2015 года . Проверено 2 февраля 2016 г.
- ^ «ФЛИП Бургер» . Бутик «Флип Бургер» . Проверено 11 августа 2011 г.
- ^ Краген, Пэм (19 ноября 2020 г.). «Шеф-повар Ричард Блейс возглавит новый ресторан в Park Hyatt Aviara» . Сан-Диего Юнион-Трибьюн . Проверено 18 декабря 2020 г.
- ^ Краген, Пэм (20 января 2021 г.). «Ресторан Ember & Rye в Карловых Варах, новинка от шеф-повара Рихарда Блейса, будет придерживаться классических традиций» . Сан-Диего Юнион-Трибьюн . Проверено 23 января 2021 г.
- ^ Фуллер, Остин (23 ноября 2021 г.). «3 декабря в отеле Hyatt Regency Grand Cypress откроется ресторан «Четыре фламинго» шеф-повара телевидения Ричарда Блейса» . orlandosentinel.com . Проверено 30 марта 2022 г.
- ^ «Четыре фламинго» . Четыре фламинго . Проверено 30 марта 2022 г.
- ^ Джонстон, Лорен (29 сентября 2011 г.). «Объявлены знаменитые участники марафона Нью-Йорка 2011 года! И эти бегуны…» NYDailyNews.com. Бегущий диалог . Проверено 2 июля 2016 г.
- ^ Мерфи, Джен (25 февраля 2013 г.). «В поисках любви шеф-повар учится любить бег» . Dow Jones & Company, Inc. The Wall Street Journal . Проверено 2 июля 2016 г.
- ^ Хондорп, Габриэль (3 ноября 2019 г.). «Сможете ли вы бежать быстрее этих знаменитостей на Нью-Йоркском марафоне 2019 года?» . Мир бегуна . Проверено 18 декабря 2020 г.
- ^ «Блейс, Ричард | Кулинарный институт Америки» .
Цитируемые работы
[ редактировать ]- Блейс, Ричард; Коликкио, Том (2013). Попробуйте это дома: рецепты от головы до тарелки . Поттер/TenSpeed/Гармония. ISBN 978-0307985286 .
- Блейс, Ричард (2017). Так хорошо: 100 рецептов от моей кухни до вашей . Хоутон Миффлин Харкорт. ISBN 978-0544663091 .