Лучший шеф-повар Канады, 8 сезон
Лучший шеф-повар Канады | |
---|---|
8 сезон | |
Количество участников | 12 |
Победитель | Фрэнсис Блейс |
Количество серий | 8 |
Выпускать | |
Оригинальная сеть | Продовольственная сеть |
Оригинальный выпуск | 13 апреля 1 июня 2020 г. | –
Хронология сезона | |
Восьмой сезон канадского реалити-шоу Top Chef Canada транслировался на канале Food Network в Канаде. [ 1 ] Это канадский спин-офф популярного шоу Браво Top Chef . Программа проходит в Торонто, ее ведет Иден Гриншпан . В восьмом сезоне участвуют 12 поваров разного происхождения, которые считаются следующим поколением кулинарных звезд Канады. [ 2 ] Последнее испытание проводилось на исторической мельнице Элора в Элоре, Онтарио , а покупки совершались на фермерском рынке Сент-Джейкобс в Сент-Джейкобсе, Онтарио . [ 3 ]
Участники
[ редактировать ]В 8 сезоне соревновались 12 поваров. [ 4 ] Конкурсанты перечислены в алфавитном порядке их фамилий.
- Фрэнсис Бле, 27 лет, шеф-повар, Монреаль , королевский адвокат
- Брок Боуз, 41 год, шеф-повар/владелец фургона с едой, Келоуна , Британская Колумбия
- Доминик Дюфур, 32 года, шеф-повар/владелец ресторана, Оттава , Онтарио
- Адриан Форте, 31 год, шеф-повар-консультант, Торонто , Онтарио
- Шон Хасси, 40 лет, шеф-повар/владелец гастронома, Сент-Джонс , Нидерланды.
- Синь Мао, 36 лет, шеф-повар/бистро и владелец бара, Ванкувер , Британская Колумбия
- Люси Морроу, 26 лет, шеф-повар, Шарлоттаун , ЧП
- Джо Ноткин, 43 года, шеф-повар, Монреаль, королевский адвокат
- Стефани Огилви, 36 лет, шеф-повар, Галифакс , Северная Каролина
- Элисия Росс, 27 лет, шеф-повар/владелец фургона с едой, Калгари , AB
- Нильс Шнайдер, 27 лет, шеф-кондитер, Калгари, AB
- Имрун Тексейра, 25 лет, су-шеф, Оттава, Онтарио
Прогресс участника
[ редактировать ]Нет. | участник | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Нет. | Быстрый огонь Победитель(и) |
Фрэнсис 1 | Стефани | Фрэнсис | Потому что | Попросите | Имрун | Стефани | — | |
1 | Фрэнсис | ИММ 1 | ПОБЕДИТЬ | ВЫСОКИЙ | ВЫСОКИЙ | ПОБЕДИТЬ | ВЫСОКИЙ | ПОБЕДИТЬ | ПОБЕДИТЕЛЬ | |
2 | Люси | ВЫСОКИЙ | ВЫСОКИЙ | В | НИЗКИЙ | ПОБЕДИТЬ | ПОБЕДИТЬ | ВЫСОКИЙ | ВТОРОЕ МЕСТО | |
Стефани | ИММ 1 | ВЫСОКИЙ | ВЫСОКИЙ | ПОБЕДИТЬ | ПОБЕДИТЬ | НИЗКИЙ | НИЗКИЙ 2 | ВТОРОЕ МЕСТО | ||
4 | Имрун | В | НИЗКИЙ | НИЗКИЙ | В | НИЗКИЙ | НИЗКИЙ | ВНЕ 2 | ||
5 | Адриан | ВЫСОКИЙ | В | В | НИЗКИЙ | ПОБЕДИТЬ | ВЫСОКИЙ | ВНЕ | ||
6 | Потому что | В | В | ПОБЕДИТЬ | В | В | ВНЕ | |||
7 | Доминик | НИЗКИЙ | В | В | ВЫСОКИЙ | ВНЕ | ||||
Попросите | ИММ 1 | В | В | В | ВНЕ | |||||
9 | Элисия | ПОБЕДИТЬ | В | НИЗКИЙ | ВНЕ | |||||
10 | Нильс | ИММ 1 | НИЗКИЙ | ВНЕ | ||||||
11 | Шон | НИЗКИЙ | ВНЕ | |||||||
12 | Брок | ВНЕ |
^ Примечание 1: Четверо лучших участников этого быстрого огня были освобождены от приготовления пищи во время испытания на выбывание.
^ Примечание 2: Стефани и Имрун участвовали в борьбе за последнее место в финале, который состоялся в эпизоде 8. Стефани победила, что означало, что Имрун выбыл.
- (ПОБЕДИТЕЛЬ) Шеф-повар выиграл сезон и был признан лучшим шеф-поваром.
- (ЗАнявший второе место) Шеф-повар занял второе место в сезоне.
- (ПОБЕДА) Шеф-повар выиграл соревнование на выбывание в этом эпизоде.
- (ВЫСОКИЙ) Шеф-повар был выбран одним из лучших участников конкурса на выбывание, но не победил.
- (ИММУН) Шеф-повар был невосприимчив к исключению и освобожден от приготовления пищи во время этого испытания на устранение.
- (НИЗКИЙ) Шеф-повар был выбран в числе последних участников конкурса на выбывание, но не выбыл.
- (OUT) Шеф-повар проиграл соревнование на выбывание на той неделе и выбыл из соревнования.
- (IN) Шеф-повар не выиграл и не проиграл турнир на выбывание на той неделе. Их также не собирались устранять.
Эпизоды
[ редактировать ]Нет. общий | № в сезон | Заголовок | Исходная дата выхода в эфир | |
---|---|---|---|---|
76 | 1 | « Блюдо нового десятилетия» | 13 апреля 2020 г. | |
Quickfire Challenge: поваров приветствовали ведущий Иден Гриншпан и главный судья Марк Макьюэн, а затем им было поручено приготовить «еду на необитаемом острове» - блюдо, которое они могли есть каждый день. Четыре лучших повара, участвовавшие в соревновании, получили иммунитет от исключения и им не нужно было готовить в следующем соревновании на выбывание, а также смогли попробовать все блюда участников в следующем соревновании, а также получить возможность прямой трансляции, чтобы посмотреть, как судья дегустирует и критикует блюдо. тарелки.
Примечание. Стефани, Синь и Нильс также были выбраны с иммунитетом, но Фрэнсис получил общее победное блюдо в испытании. Испытание на выбывание: поварам, проигравшим в конкурсе Quickfire Challenge, было поручено создать блюдо, отражающее будущее кулинарной индустрии Канады. Повара готовили и подавали блюда в ресторане Civic отеля Broadview в центре Торонто .
| ||||
77 | 2 | « Это вечеринка с барбекю» | 20 апреля 2020 г. | |
Quickfire Challenge: повара случайным образом выбрали классическое блюдо, и им было поручено разобрать его на горячее и холодное. За каждое блюдо соревновались как минимум два повара, и судьи выбирали лучшее блюдо из каждой группы. Элисия получила «выбор шеф-повара» и могла соревноваться с любой группой, которую хотела. Приглашенным судьей в этом соревновании был шеф-повар и владелец ресторана Патрик Крисс. Победитель получил приз в размере 3000 канадских долларов от зубной пасты Crest .
Испытание на выбывание: поварам было поручено создать основное блюдо и гарнир, вдохновленный стилем барбекю одной страны. Повара остались в тех же группах, что и в Quickfire Challenge, и будут готовить друг к другу, используя одну и ту же кухню. Они подали свои блюда 100 людям и судейской коллегии на общественной ферме Блэк-Крик, к ним присоединились приглашенные судьи и профессиональные мясники Эрика Накамура и Джоселин Гест.
Судьи выберут три своих любимых блюда из всех кухонь, чтобы выделить их за судейским столом.
| ||||
78 | 3 | « Бери и иди!» | 27 апреля 2020 г. | |
Quickfire Challenge: повара соревновались в кулинарном мастерстве, используя ингредиенты с острова Принца Эдуарда. В каждом раунде использовались разные навыки, и первое количество поваров, закончивших работу, переходило в следующий раунд. (первые 6 в первом раунде, первые 4 во втором раунде). Задания включали очистку 10 яблок, очистку 25 устриц и удаление такого же количества мяса из 4 лобстеров за 90 секунд. Два лучших повара по приготовлению омаров использовали все приготовленные ими ингредиенты, чтобы создать забавный букет . Абсолютный победитель раунда аттракционов получит денежный приз в размере 5000 долларов США (CAD).
Испытание на выбывание: шеф-поварам было поручено создать временный ресторан с комплексным меню, состоящим из удобных блюд, которые можно взять с собой. Каждый повар готовил свои блюда, и их оценивали индивидуально. Повара приготовили и подали еду на открытом рынке Stackt в центре Торонто 100 гостям, к ним присоединилась приглашенная судья и премии Джеймса Бирда обладательница Джоан Чанг . Победитель конкурса получил денежный приз в размере 5000 канадских долларов от Interac .
| ||||
79 | 4 | " Дрэг-бранч" | 4 мая 2020 г. | |
Quickfire Challenge: повара были разделены на команды по три человека, и им было поручено создать роскошное дегустационное меню из трех блюд. В качестве приглашенных судей к шеф -поварам присоединились две трансвеститы .
Испытание на выбывание: поварам случайным образом были подобраны пары с европейским пунктом назначения и блюдом (закуска, основное блюдо и т. д.), и им было поручено создать блюдо, вдохновленное этим местом назначения. Повара готовили и подавали блюда в ресторане Estia в центре Торонто, к ним присоединился ресторатор и шеф-повар для гурманов Air Transat Даниэль Везина. Победитель конкурса получил полностью оплаченный перелет на двоих в любой пункт назначения европейской авиакомпании Air Transat.
| ||||
80 | 5 | " Замковая кулинария" | 11 мая 2020 г. | |
Quickfire Challenge: повара выбрали категорию европейских ингредиентов (сыр, мясо, фрукты и овощи или кондитерские изделия), и им было поручено создать блюдо, включающее продукты из выбранной ими категории. Победитель конкурса получил 5000 долларов США (CAD), которые можно было потратить на европейские ингредиенты. Приглашенным судьей этого конкурса был шеф-повар, удостоенный звезды Мишлен , и всемирно известная кулинарная икона Даниэль Булю .
Испытание на выбывание: повара соревновались в классическом соревновании лучших поваров «Ресторанные войны». Шеф-повара были разделены на команды по четыре человека и получили задачу создать pop-up ресторан с единой концепцией и несколькими блюдами. Повара обслуживали 60 гостей в знаменитом ресторане Casa Loma в историческом районе Торонто. Как победители конкурса Quickfire Challenge и испытания на выбывание из предыдущего эпизода, Стефани и Синь были выбраны капитанами команд и получили право выбирать стиль школьного двора своей команды. Приглашенными судьями конкурса были рестораторы Роб Кац и Кевин Бём. Выяснилось, что это испытание представляет собой двойное выбывание, и два повара из проигравшей команды будут отправлены домой. Команда Северные корни
Стефани, Адриан, Люси, Фрэнсис Команда Окто
Синь, Джо, Доминик, Имрун Меню Северного Корня
Меню Окто
| ||||
81 | 6 | " Принеси фанк" | 18 мая 2020 г. | |
Quickfire Challenge: поварам было поручено приготовить блюдо из ферментированных ингредиентов. Они могли выбирать из рубиновой квашеной капусты , гарума из моллюсков-бритв, гочуджана , сёю из тыквенных семечек с имбирем из нута, мисо или из дайкона кимчи . Приглашенным судьей этого конкурса был эксперт по ферментации и кулинарный директор всемирно известного ресторана Noma Дэвид Зильбер.
Испытание на выбывание: поварам было поручено создать блюдо из ингредиентов одного из 6 регионов острова Принца Эдуарда . Повара подали свои блюда в ресторане Rodney's Oyster House, известном своими блюдами из свежих морепродуктов. Приглашенными судьями в этом соревновании были кулинарный директор Noma Дэвид Зилбер и чемпион по очистке устриц Имон Кларк.
| ||||
82 | 7 | « Ешьте овощи» | 25 мая 2020 г. | |
Quickfire Challenge: повара объединились с молодежью со всей Канады и получили задание взять случайный овощ и превратить его в сладкий десерт. Приглашенным судьей на этом конкурсе была ведущая Food Network шоу Junior Chef Showdown от и икона канадской кухни Линн Кроуфорд . Победитель получил пожертвование в размере 5000 канадских долларов в пользу Kid Food Nation от своего имени.
Испытание на выбывание: поварам было поручено создать блюдо из пасты, приготовленной с нуля. Каждый из поваров выбрал для работы разные сорта пасты. Повара готовили и подавали еду в ресторане La Palma в Торонто. Приглашенным судьей в этом конкурсе был владелец ресторана и финалист третьего сезона Top Chef Canada Дэнни Смайлс. Выяснилось, что это испытание представляет собой двойное выбывание, и два повара будут отправлены домой.
За судейским столом судьи объявляют, что Фрэнсис и Люси приготовили лучшие блюда, и они оба могут двигаться дальше. Судьи приступают к устранению Адриана. Эпизод заканчивается захватывающим моментом , когда Иден просит Стефани и Имруна распаковать ножи. | ||||
83 | 8 | « Финальная схватка» | 1 июня 2020 г. | |
Приготовление внезапной смерти: судьи показывают, что сделать выбор между блюдами Имруна и Стефани из предыдущего эпизода было слишком сложно. Они дают им тридцать минут на создание любого блюда, которое им нравится, чтобы доказать, почему им следует выйти в финал 8-го сезона Top Chef Canada.
Финальное испытание: трем последним поварам было поручено приготовить прогрессивное меню из четырех блюд, чтобы продемонстрировать на тарелке свой стиль и индивидуальность и показать, почему они должны быть названы лучшими шеф-поварами Канады. Повара приготовили и представили свои блюда в отеле Elora Mill Hotel & Spa. Поварам были представлены коллеги, члены семей и друзья из дома, которые помогали разрабатывать, готовить и сервировать блюда. У поваров также было время сделать покупки на местных фермерских рынках, чтобы помочь собрать ингредиенты перед большим поваром. Еда Фрэнсиса
Еда Стефани
Еда Люси
Судьи решают, кто из троих должен стать следующим лучшим шеф-поваром Канады.
ТОП-ПОВАР: Фрэнсис Фрэнсис был назван восьмым лучшим шеф-поваром Канады. Он единственный участник в истории Top Chef Canada, который никогда не был последним в соревнованиях на выбывание, но также единственный участник, который всегда был на вершине в каждом соревновании на выбывание. (За исключением первого испытания на выбывание, где у него был иммунитет и ему не нужно было готовить.) |
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «На радаре: наши апрельские развлечения» . Проверено 22 апреля 2020 г.
- ^ «На съемках 8-го сезона сериала «Лучший шеф-повар Канады»» . ET Канада . Архивировано из оригинала 4 декабря 2022 года . Проверено 22 апреля 2020 г.
- ^ Элора Милл, место проведения финального эпизода Top Chef Canada.
- ^ Клэпсон, Дэн (13 апреля 2020 г.). «Премьера 8-го сезона Top Chef Canada состоится сегодня вечером на канале Food Network Canada» . Ешьте Север . Проверено 22 апреля 2020 г.