Jump to content

Лучший шеф-повар Канады, 8 сезон

Лучший шеф-повар Канады
8 сезон
Количество участников 12
Победитель Фрэнсис Блейс
Количество серий 8
Выпускать
Оригинальная сеть Продовольственная сеть
Оригинальный выпуск 13 апреля ( 2020-04-13 )
1 июня 2020 г. ( 01.06.2020 )
Хронология сезона
Предыдущий
7 сезон
Далее
9 сезон
Список серий

Восьмой сезон канадского реалити-шоу Top Chef Canada транслировался на канале Food Network в Канаде. [ 1 ] Это канадский спин-офф популярного шоу Браво Top Chef . Программа проходит в Торонто, ее ведет Иден Гриншпан . В восьмом сезоне участвуют 12 поваров разного происхождения, которые считаются следующим поколением кулинарных звезд Канады. [ 2 ] Последнее испытание проводилось на исторической мельнице Элора в Элоре, Онтарио , а покупки совершались на фермерском рынке Сент-Джейкобс в Сент-Джейкобсе, Онтарио . [ 3 ]

Участники

[ редактировать ]

В 8 сезоне соревновались 12 поваров. [ 4 ] Конкурсанты перечислены в алфавитном порядке их фамилий.

Прогресс участника

[ редактировать ]
Нет. участник 1 2 3 4 5 6 7 8
Нет. Быстрый огонь
Победитель(и)
Фрэнсис 1 Стефани Фрэнсис Потому что Попросите Имрун Стефани
1 Фрэнсис ИММ 1 ПОБЕДИТЬ ВЫСОКИЙ ВЫСОКИЙ ПОБЕДИТЬ ВЫСОКИЙ ПОБЕДИТЬ ПОБЕДИТЕЛЬ
2 Люси ВЫСОКИЙ ВЫСОКИЙ В НИЗКИЙ ПОБЕДИТЬ ПОБЕДИТЬ ВЫСОКИЙ ВТОРОЕ МЕСТО
Стефани ИММ 1 ВЫСОКИЙ ВЫСОКИЙ ПОБЕДИТЬ ПОБЕДИТЬ НИЗКИЙ НИЗКИЙ 2 ВТОРОЕ МЕСТО
4 Имрун В НИЗКИЙ НИЗКИЙ В НИЗКИЙ НИЗКИЙ ВНЕ 2
5 Адриан ВЫСОКИЙ В В НИЗКИЙ ПОБЕДИТЬ ВЫСОКИЙ ВНЕ
6 Потому что В В ПОБЕДИТЬ В В ВНЕ
7 Доминик НИЗКИЙ В В ВЫСОКИЙ ВНЕ
Попросите ИММ 1 В В В ВНЕ
9 Элисия ПОБЕДИТЬ В НИЗКИЙ ВНЕ
10 Нильс ИММ 1 НИЗКИЙ ВНЕ
11 Шон НИЗКИЙ ВНЕ
12 Брок ВНЕ

^ Примечание 1: Четверо лучших участников этого быстрого огня были освобождены от приготовления пищи во время испытания на выбывание.
^ Примечание 2: Стефани и Имрун участвовали в борьбе за последнее место в финале, который состоялся в эпизоде ​​8. Стефани победила, что означало, что Имрун выбыл.

  (ПОБЕДИТЕЛЬ) Шеф-повар выиграл сезон и был признан лучшим шеф-поваром.
  (ЗАнявший второе место) Шеф-повар занял второе место в сезоне.
  (ПОБЕДА) Шеф-повар выиграл соревнование на выбывание в этом эпизоде.
  (ВЫСОКИЙ) Шеф-повар был выбран одним из лучших участников конкурса на выбывание, но не победил.
  (ИММУН) Шеф-повар был невосприимчив к исключению и освобожден от приготовления пищи во время этого испытания на устранение.
  (НИЗКИЙ) Шеф-повар был выбран в числе последних участников конкурса на выбывание, но не выбыл.
  (OUT) Шеф-повар проиграл соревнование на выбывание на той неделе и выбыл из соревнования.
  (IN) Шеф-повар не выиграл и не проиграл турнир на выбывание на той неделе. Их также не собирались устранять.
Нет.
общий
в
сезон
Заголовок Исходная дата выхода в эфир
76 1 « Блюдо нового десятилетия» 13 апреля 2020 г. ( 13.04.2020 )

Quickfire Challenge: поваров приветствовали ведущий Иден Гриншпан и главный судья Марк Макьюэн, а затем им было поручено приготовить «еду на необитаемом острове» - блюдо, которое они могли есть каждый день. Четыре лучших повара, участвовавшие в соревновании, получили иммунитет от исключения и им не нужно было готовить в следующем соревновании на выбывание, а также смогли попробовать все блюда участников в следующем соревновании, а также получить возможность прямой трансляции, чтобы посмотреть, как судья дегустирует и критикует блюдо. тарелки.

  • ПОБЕДИТЕЛЬ: Фрэнсис (свежая паста, глазированная соусом мисо и грибами майтаке)

Примечание. Стефани, Синь и Нильс также были выбраны с иммунитетом, но Фрэнсис получил общее победное блюдо в испытании.

Испытание на выбывание: поварам, проигравшим в конкурсе Quickfire Challenge, было поручено создать блюдо, отражающее будущее кулинарной индустрии Канады. Повара готовили и подавали блюда в ресторане Civic отеля Broadview в центре Торонто .

  • ПОБЕДИТЕЛЬ: Элисия («Кролик в саду». Кролик, жареный в кукурузной муке, с прессованными овощами и пюре из свеклы и козьего сыра)
  • УДАЛЕНО: Брок (обжаренная на сковороде баранина су-вид с голландезом, пюре из ванили и корня сельдерея и картофельным конфи с утиным жиром)
77 2 « Это вечеринка с барбекю» 20 апреля 2020 г. ( 20.04.2020 )

Quickfire Challenge: повара случайным образом выбрали классическое блюдо, и им было поручено разобрать его на горячее и холодное. За каждое блюдо соревновались как минимум два повара, и судьи выбирали лучшее блюдо из каждой группы. Элисия получила «выбор шеф-повара» и могла соревноваться с любой группой, которую хотела. Приглашенным судьей в этом соревновании был шеф-повар и владелец ресторана Патрик Крисс. Победитель получил приз в размере 3000 канадских долларов от зубной пасты Crest .

  • АБСОЛЮТНЫЙ ПОБЕДИТЕЛЬ: Стефани (Тартар из тунца с маринованным картофелем, фасолью, помидорами и каперсами)

Испытание на выбывание: поварам было поручено создать основное блюдо и гарнир, вдохновленный стилем барбекю одной страны. Повара остались в тех же группах, что и в Quickfire Challenge, и будут готовить друг к другу, используя одну и ту же кухню. Они подали свои блюда 100 людям и судейской коллегии на общественной ферме Блэк-Крик, к ним присоединились приглашенные судьи и профессиональные мясники Эрика Накамура и Джоселин Гест.

  • СБОРНАЯ ИНДИИ: Нильс и Стефани
  • СБОРНАЯ США: Имрун, Адриан и Элисия
  • СБОРНАЯ ТУРЦИИ: Фрэнсис и Синь
  • СБОРНАЯ КОРЕИ: Доминик и Шон
  • СБОРНАЯ БРАЗИЛИИ: Джо и Люси

Судьи выберут три своих любимых блюда из всех кухонь, чтобы выделить их за судейским столом.

  • ПОБЕДИТЕЛЬ: Фрэнсис (кебаб из баранины с лепешками, овощной салат на гриле, хумус и лимон на гриле)
  • УДАЛЕНО: Шон с чесночным мисо и куриным бедром ( Ссам , маринованным редисом, кимчи и острым супом с тофу)
78 3 « Бери и иди!» 27 апреля 2020 г. ( 27.04.2020 )

Quickfire Challenge: повара соревновались в кулинарном мастерстве, используя ингредиенты с острова Принца Эдуарда. В каждом раунде использовались разные навыки, и первое количество поваров, закончивших работу, переходило в следующий раунд. (первые 6 в первом раунде, первые 4 во втором раунде). Задания включали очистку 10 яблок, очистку 25 устриц и удаление такого же количества мяса из 4 лобстеров за 90 секунд. Два лучших повара по приготовлению омаров использовали все приготовленные ими ингредиенты, чтобы создать забавный букет . Абсолютный победитель раунда аттракционов получит денежный приз в размере 5000 долларов США (CAD).

  • ПОБЕДИТЕЛЬ: Фрэнсис (лобстер на гриле и яблочный шашлык в устричной эмульсии)

Испытание на выбывание: шеф-поварам было поручено создать временный ресторан с комплексным меню, состоящим из удобных блюд, которые можно взять с собой. Каждый повар готовил свои блюда, и их оценивали индивидуально. Повара приготовили и подали еду на открытом рынке Stackt в центре Торонто 100 гостям, к ним присоединилась приглашенная судья и премии Джеймса Бирда обладательница Джоан Чанг . Победитель конкурса получил денежный приз в размере 5000 канадских долларов от Interac .

  • ПОБЕДИТЕЛЬ: Джо («Брауни «Jewel Box» с каштановым кремом, засахаренными фундуками, апельсином, тыквенными семечками и какао-бобами)»
  • УДАЛЕНО: Нильс (китайская пшеничная лапша в соевом, кунжутном и устричном соусе с утиной пастрами , цедрой апельсина и кинзой)
79 4 " Дрэг-бранч" 4 мая 2020 г. ( 04.05.2020 )

Quickfire Challenge: повара были разделены на команды по три человека, и им было поручено создать роскошное дегустационное меню из трех блюд. В качестве приглашенных судей к шеф -поварам присоединились две трансвеститы .

  • ПОБЕДИТЕЛИ: Джо, Доминик, Адриан
  • ЛУЧШЕЕ БЛЮДО: Джо (булочка из морковного торта со взбитыми сливочно-сырными глазурями и засахаренными грецкими орехами)

Испытание на выбывание: поварам случайным образом были подобраны пары с европейским пунктом назначения и блюдом (закуска, основное блюдо и т. д.), и им было поручено создать блюдо, вдохновленное этим местом назначения. Повара готовили и подавали блюда в ресторане Estia в центре Торонто, к ним присоединился ресторатор и шеф-повар для гурманов Air Transat Даниэль Везина. Победитель конкурса получил полностью оплаченный перелет на двоих в любой пункт назначения европейской авиакомпании Air Transat.

  • ПОБЕДИТЕЛЬ: Стефани (Глазго, закуска — колбаса из баранины с ячменным ризотто, салат из брюссельской капусты и овсяная крошка из корнеплодов)
  • УДАЛЕНО: Элисия (Афины, закуска — спанакопита, маринованные средиземноморские овощи и взбитый картофель с лимоном и орегано)
80 5 " Замковая кулинария" 11 мая 2020 г. ( 11.05.2020 )

Quickfire Challenge: повара выбрали категорию европейских ингредиентов (сыр, мясо, фрукты и овощи или кондитерские изделия), и им было поручено создать блюдо, включающее продукты из выбранной ими категории. Победитель конкурса получил 5000 долларов США (CAD), которые можно было потратить на европейские ингредиенты. Приглашенным судьей этого конкурса был шеф-повар, удостоенный звезды Мишлен , и всемирно известная кулинарная икона Даниэль Булю .

  • ПОБЕДИТЕЛЬ: Синь (Трюфели, Италия — закваска с творожным муссом из ферментированных бобов, крем-фреш и тертыми трюфелями)

Испытание на выбывание: повара соревновались в классическом соревновании лучших поваров «Ресторанные войны». Шеф-повара были разделены на команды по четыре человека и получили задачу создать pop-up ресторан с единой концепцией и несколькими блюдами. Повара обслуживали 60 гостей в знаменитом ресторане Casa Loma в историческом районе Торонто. Как победители конкурса Quickfire Challenge и испытания на выбывание из предыдущего эпизода, Стефани и Синь были выбраны капитанами команд и получили право выбирать стиль школьного двора своей команды. Приглашенными судьями конкурса были рестораторы Роб Кац и Кевин Бём. Выяснилось, что это испытание представляет собой двойное выбывание, и два повара из проигравшей команды будут отправлены домой.

Команда Северные корни

  • КАПИТАН КОМАНДЫ: Стефани
  • ПЕРЕД ДОМА: Адриан

Стефани, Адриан, Люси, Фрэнсис

Команда Окто

  • КАПИТАН КОМАНДЫ: Синь
  • ПЕРЕД ДОМА: Джо

Синь, Джо, Доминик, Имрун

Меню Северного Корня

  • Консоме с ветчиной, горошком и хлебом-гриль с гуанчиале (Фрэнсис, закуска)
  • Морские гребешки с жареным дульсом , редисом и яблоком. (Люси, Закуска)
  • Паве из дикого тихоокеанского лосося и копченого картофеля в соусе из обугленных трав (Фрэнсис, основное блюдо)
  • Тушеное мясо из бизона и бычьего хвоста с пюре из белой фасоли, грибами конфи, морковью и хрустящим луком-шалотом (Адриан, основное блюдо)
  • Облепиховый творог с песочной корочкой, креме из белого шоколада и безе (Стефани, десерт)
  • Торт из пастернака, отварные груши и замороженный йогурт со сметаной (Стефани, десерт)

Меню Окто

  • Костный мозг с рожью, ореховой и семенной крошкой и теплым овощным салатом (Доминик, закуска)
  • Вяленый атлантический лосось в Даши Бродо (Имрун, закуска)
  • Лингвини с солеными яичными желтками и креветками (Синь, основное блюдо)
  • Свиная грудинка с яблоками и картофельным пюре (Доминик, основное блюдо)
  • Торта ди Маскарпоне с горгонзолой , медом, апельсинами, миндалем и персиковым вареньем. (Джо, Десерт)
  • Шоколадный пирог с соленым медом и взбитыми сливками из цветов липы (Джо, Десерт)
  • КОМАНДА-ПОБЕДИТЕЛЬ: «Северные корни»: Стефани, Адриан, Фрэнсис и Люси.
  • ПРОИГРЫВАЮЩАЯ КОМАНДА: Окто: Синь, Джо, Имрун и Доминик.
  • УДАЛЕНО: Доминик и Синь.
81 6 " Принеси фанк" 18 мая 2020 г. ( 18 мая 2020 г. )

Quickfire Challenge: поварам было поручено приготовить блюдо из ферментированных ингредиентов. Они могли выбирать из рубиновой квашеной капусты , гарума из моллюсков-бритв, гочуджана , сёю из тыквенных семечек с имбирем из нута, мисо или из дайкона кимчи . Приглашенным судьей этого конкурса был эксперт по ферментации и кулинарный директор всемирно известного ресторана Noma Дэвид Зильбер.

  • ПОБЕДИТЕЛЬ: Имрун (жареные грибы, обугленный апельсин и клейкий арахис в глазури Гочуджанг)

Испытание на выбывание: поварам было поручено создать блюдо из ингредиентов одного из 6 регионов острова Принца Эдуарда . Повара подали свои блюда в ресторане Rodney's Oyster House, известном своими блюдами из свежих морепродуктов. Приглашенными судьями в этом соревновании были кулинарный директор Noma Дэвид Зилбер и чемпион по очистке устриц Имон Кларк.

  • ПОБЕДИТЕЛЬ: Люси (хрустящие жареные и маринованные мидии, жареная брюссельская капуста, айоли с черным чесноком и жженый мед)
  • УДАЛЕНО: Джо (хрустящие устрицы, Лардонс, жареный картофель, салат из капусты с пахтовой заправкой и устричные крекеры)
82 7 « Ешьте овощи» 25 мая 2020 г. ( 25 мая 2020 г. )

Quickfire Challenge: повара объединились с молодежью со всей Канады и получили задание взять случайный овощ и превратить его в сладкий десерт. Приглашенным судьей на этом конкурсе была ведущая Food Network шоу Junior Chef Showdown от и икона канадской кухни Линн Кроуфорд . Победитель получил пожертвование в размере 5000 канадских долларов в пользу Kid Food Nation от своего имени.

  • ПОБЕДИТЕЛЬ: Стефани и Тайлер (оладьи из брокколи с английским кремом из брокколи и карамелизированным белым шоколадом).

Испытание на выбывание: поварам было поручено создать блюдо из пасты, приготовленной с нуля. Каждый из поваров выбрал для работы разные сорта пасты. Повара готовили и подавали еду в ресторане La Palma в Торонто. Приглашенным судьей в этом конкурсе был владелец ресторана и финалист третьего сезона Top Chef Canada Дэнни Смайлс. Выяснилось, что это испытание представляет собой двойное выбывание, и два повара будут отправлены домой.

  • ПОБЕДИТЕЛЬ: Фрэнсис ( Орекьетте в соусе из брокколи с хрустящими стеблями брокколи, жареными зернами полбы и эмульсией Азиаго)
  • УДАЛЕНО: Адриан из мускатной тыквы ( Тальятелле с мускатным орехом бешамель и грибами кремини по-шотландски)

За судейским столом судьи объявляют, что Фрэнсис и Люси приготовили лучшие блюда, и они оба могут двигаться дальше. Судьи приступают к устранению Адриана. Эпизод заканчивается захватывающим моментом , когда Иден просит Стефани и Имруна распаковать ножи.

83 8 « Финальная схватка» 1 июня 2020 г. ( 01.06.2020 )

Приготовление внезапной смерти: судьи показывают, что сделать выбор между блюдами Имруна и Стефани из предыдущего эпизода было слишком сложно. Они дают им тридцать минут на создание любого блюда, которое им нравится, чтобы доказать, почему им следует выйти в финал 8-го сезона Top Chef Canada.

  • ПОБЕДИТЕЛЬ: Стефани (обжаренные гребешки, пюре из карамелизированной цветной капусты, фрикасе из белуги и чечевицы и салат из спаржи)
  • УДАЛЕНО Имрун (Тартар Виндалу из говядины на хрустящих крекерах Нори с майонезом из черного кардамона)

Финальное испытание: трем последним поварам было поручено приготовить прогрессивное меню из четырех блюд, чтобы продемонстрировать на тарелке свой стиль и индивидуальность и показать, почему они должны быть названы лучшими шеф-поварами Канады. Повара приготовили и представили свои блюда в отеле Elora Mill Hotel & Spa. Поварам были представлены коллеги, члены семей и друзья из дома, которые помогали разрабатывать, готовить и сервировать блюда. У поваров также было время сделать покупки на местных фермерских рынках, чтобы помочь собрать ингредиенты перед большим поваром.

Еда Фрэнсиса

  • AMUSE BOUCHE: томатный бульон с маслом сельдерея и сушеными помидорами и пирог с моллюсками с гарумом и розовым маслом
  • ЗАКУСКА: омар на гриле с жареным имбирем, воздушным диким рисом и маслом из корня ревеня.
  • ГЛАВНОЕ БЛЮДО: Питивье с голубиной грудкой и фуа-гра, завернутым в шпинат, фуа-гра с голубиным соусом и голубиным консоме
  • ДЕСЕРТ: Мышь из пахты с пряным печеньем, дикой розой, сливами и древесным маслом черной смородины.

Еда Стефани

  • AMUSE BOUCHE: чипсы из корня сельдерея с вяленым лососем, икрой, огуречным тартаром и цветками бегонии
  • ЗАКУСКА: ржаные ньокки в масле с морскими трюфелями, морковной спаржей демиглас и говяжьей брезаолой.
  • ГЛАВНОЕ БЛЮДО: утиная грудка в медовом лаке с паве из санчока и ферментированным радиккио.
  • ДЕСЕРТ: Тирамису с грибами и «Дульсе де лече».

Еда Люси

  • AMUSE BOUCHE: айоли с лимонным хреном, жареные устрицы с картофелем и крамбл Dulse
  • ЗАКУСКА: поджаренный хлеб со шмальцем , полусушеными и маринованными помидорами, моцареллой и свиной шеей.
  • ГЛАВНОЕ БЛЮДО: корейка кролика, маринованная в черном роме, с увядшей зеленью и соусом из кешью.
  • ДЕСЕРТ: яблочный пирог с мисо, кленовым семифреддо и горькими орехами пекан.

Судьи решают, кто из троих должен стать следующим лучшим шеф-поваром Канады.

  • ВТОРОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ: Люси
  • Второе место: Стефани

ТОП-ПОВАР: Фрэнсис

Фрэнсис был назван восьмым лучшим шеф-поваром Канады. Он единственный участник в истории Top Chef Canada, который никогда не был последним в соревнованиях на выбывание, но также единственный участник, который всегда был на вершине в каждом соревновании на выбывание. (За исключением первого испытания на выбывание, где у него был иммунитет и ему не нужно было готовить.)

  1. ^ «На радаре: наши апрельские развлечения» . Проверено 22 апреля 2020 г.
  2. ^ «На съемках 8-го сезона сериала «Лучший шеф-повар Канады»» . ET Канада . Архивировано из оригинала 4 декабря 2022 года . Проверено 22 апреля 2020 г.
  3. ^ Элора Милл, место проведения финального эпизода Top Chef Canada.
  4. ^ Клэпсон, Дэн (13 апреля 2020 г.). «Премьера 8-го сезона Top Chef Canada состоится сегодня вечером на канале Food Network Canada» . Ешьте Север . Проверено 22 апреля 2020 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: abe4e4551a01d907401d5c43d1f67c26__1711989540
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/ab/26/abe4e4551a01d907401d5c43d1f67c26.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Top Chef Canada season 8 - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)