Jump to content

Стефани Изард

Стефани Изард
Рожденный
Образование Мичиганский университет
Скоттсдейлский кулинарный институт
Кулинарная карьера
Текущий ресторан(ы)
  • Девушка и Коза
    Маленькая козья закусочная
    Утка Утка Коза
    Козел
    Девушка и козел Лос-Анджелес
    Коза Лос-Анджелес

Стефани Изард – американский шеф-повар и телеведущая, наиболее известная как первая женщина-повар, получившая награду « Браво » Лучший шеф-повар , завоевав этот титул в четвертом сезоне . [ 1 ] Она является совладельцем и исполнительным шеф-поваром трех отмеченных наградами ресторанов в Чикаго: Girl and the Goat, Little Goat и Duck Duck Goat, а в возрасте 27 лет открыла свой первый ресторан Scylla (сейчас закрытый) в качестве шеф-повара. Изард получила премию Фонда Джеймса Берда в номинации «Лучший шеф-повар: Великие озера» в 2013 году за работу в ресторане Girl and the Goat. [ 2 ] После победы она несколько раз появлялась в Top Chef , как в качестве приглашенного судьи в последующих сезонах, так и в качестве участника Top Chef Duels . [ 3 ] В 2017 году Изард участвовала в от Food Network серии Iron Chef Gauntlet , где она в общем победила поваров Бобби Флея , Майкла Саймона и Масахару Моримото и получила титул Железного шеф-повара.

Ранняя жизнь и образование

[ редактировать ]

Стефани Изард родилась в пригороде Чикаго Эванстон, штат Иллинойс , и выросла в Стэмфорде, штат Коннектикут , где у ее родителей появился интерес к еде. Она получила степень по социологии в Мичиганском университете в 1998 году, а затем поступила в колледж кулинарного искусства Le Cordon Bleu в Скоттсдейле , который окончила в 1999 году. [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ]

Получив степень кулинарного искусства, Изард работал в Фениксе, штат Аризона, в отеле Camelback Inn Resort & Spa и ресторане Кристофера Гросса . Fermier Brasserie [ 5 ] Изард вернулся в Чикаго в 2001 году, работая менеджером по охране в Жана-Жоржа Вонгерихтена . «Вонге» [ 1 ] Работая в Vong, Изард познакомилась с будущим «Лучший шеф-повар» участником конкурса Дейлом Талдом и Хизер Шаус, с которыми она позже стала соавтором кулинарной книги « Девушка на кухне: как лучший шеф-повар готовит, думает, делает покупки, ест и пьет» . [ 5 ] [ 8 ]

Покинув «Вонг», Изард работал турнантом в ресторане «Spring» Шона Макклейна , а затем су-шефом в ресторане «La Tache» Дейла Левицкого . [ 4 ]

Рестораны

[ редактировать ]

В 2004 году, в возрасте 27 лет, Изард открыла свой первый ресторан Scylla в районе Бактаун в Чикаго. Ресторан на 50 мест, названный в честь греческого мифологического существа Сциллы , предложил меню с акцентом на морепродукты и сочетание сладких и пикантных блюд, таких как профитроли с начинкой из лобстеров и морской окунь с ризотто из сладкой кукурузы и соусом из лобстера. [ 9 ] Отзывы и награды включали три звезды от Chicago Tribune , «Лучшие новые рестораны 2005 года» от журнала Chicago Magazine и «Десять лучших небольших ресторанов США» от Bon Appétit . [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] Изард закрыл Сциллу в августе 2007 года.

После победы в категории «Лучший шеф-повар» Изард познакомилась с будущими деловыми партнерами Кевином Бёмом и Робом Кацем из ресторанной группы BOKA, и летом 2010 года это трио открыло ресторан Girl and the Goat в West Loop в Чикаго. [ 12 ] Ресторан на 130 мест предлагает эклектичное меню, демонстрирующее средиземноморские мотивы и кухню «от носа к хвосту», подчеркивающую использование субпродуктов наряду с традиционными кусками мяса. [ 13 ]

Журнал Saveur назвал Girl and the Goat «Лучшим новым рестораном Америки» в своем первом ресторанном обзоре. [ 13 ] «Девушка и коза» была номинирована на премию Джеймса Берда (Лучший новый ресторан) в 2011 году, в том же году журнал Food & Wine назвал Изарда «Лучшим новым шеф-поваром». [ 4 ]

В марте 2011 года Изард объявила, что объединится с ресторанной группой BOKA, чтобы открыть второй ресторан Little Goat. [ 14 ] «Маленькая Коза» дала Изарду возможность расширить растущую хлебную программу «Девочки и Козы». В ресторане подают высококлассные блюда и завтрак в течение всего дня. [ 15 ]

В феврале 2015 года Изард объявил об открытии третьего ресторана в чикагском районе Фултон-Рэндольф Маркет под названием Duck Duck Goat. [ 16 ]

В июле 2021 года Изард открыла свой второй ресторан Girl and the Goat в Лос-Анджелесе , первый из ее ресторанов за пределами Чикаго. [ 17 ]

В апреле 2023 года Little Goat переехала из West Loop в Lake View , надеясь более строго придерживаться традиционного формата закусочной . Изард планирует Speakeasy . в будущем открыть при ресторане бар в стиле [ 18 ]

Телевидение

[ редактировать ]

Лучший шеф-повар

[ редактировать ]

Примерно во время закрытия «Сциллы» Изард подписалась на четвертый сезон шоу « Лучший шеф-повар Браво» в Чикаго , который она в конечном итоге выиграла, став первой женщиной-победительницей шоу и получив приз в размере 100 000 долларов. [ 19 ] [ 20 ] В течение сезона Изард выиграл два испытания «Быстрый огонь» и пять испытаний на выбывание и вошел в одиннадцать лучших из четырнадцати эпизодов. [ 19 ] В финале в Пуэрто-Рико она выбрала Эрика Риперта для помощи в ее подготовительной работе по подготовке дегустационного меню из четырех блюд для судейства, которое преобладало над меню, предлагаемыми другими участниками конкурса Ричардом Блейсом и Лизой Фернандес . [ 20 ]

На специальном воссоединении 4-го сезона Top Chef Изард стала победителем в номинации «Фаворит фанатов», получив приз в размере 10 000 долларов в дополнение к своему званию и призам «Лучший шеф-повар» . [ 21 ] До Келси Барнард Кларк в 16 сезоне и Мелиссы Кинг в 17 сезоне она была единственным победителем Top Chef , также получившим награду «Фаворит фанатов». [ 19 ]

Другие выступления

[ редактировать ]

В апреле 2012 года Стефани Изард снялась в эпизоде Hulu «День из жизни» ​​сериала . В этом эпизоде ​​Изард целый день следила за тем, как она работала в своем ресторане. Примерно в середине эпизода происходит встреча по планированию, на которой обсуждается развитие нового ресторана Изарда, Little Goat. [ 22 ] [ 23 ]

Изард также появилась на канале Food Network's Iron Chef America , где она соревновалась с Iron Chef Майклом Саймоном и в конечном итоге проиграла ему в соревновании за хлеб. В 2017 году в первом сезоне Iron Chef Gauntlet она одержала победу в финальном раунде и победила Iron Chefs Бобби Флея , Масахару Моримото и Майкла Саймона , заработав при этом титул Iron Chef.

Изард был приглашенным судьей в турнире 24/24 Last Chef Standing.

Другие проекты

[ редактировать ]

В октябре 2011 года Изард опубликовала свою первую кулинарную книгу « Девушка на кухне» . [ 24 ] После ее выпуска Изард и ее команда отправились в национальный «Goat Tour» для продвижения книги. Во время тура по каждому городу Изард объединился с городским другом-поваром, чтобы организовать совместный ужин в пользу Share Our Strength, организации, занимающейся кормлением голодных детей, сторонником которой является Изард.

В 2016 году Izard запустил This Little Goat, линию бутылочных соусов и смесей специй, вдохновленную блюдами интернациональной кухни.

Личная жизнь

[ редактировать ]

В настоящее время Изард проживает в Лос-Анджелесе со своим сыном Эрни (2016 года рождения). [ 25 ] [ 26 ]

Награды, номинации и похвалы

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б Каял, Мишель (28 октября 2011 г.). «Стефани Изард превращает «лучшего шеф-повара» в большой прорыв» . Хаффингтон Пост. АП . Проверено 18 марта 2015 г.
  2. ^ Дикслер, Хиллари (6 мая 2013 г.). «Победители: награда ресторана James Beard и шеф-повара 2013 года» . Пожиратель . Вокс Медиа . Проверено 19 марта 2015 г.
  3. ^ Маккуилкин, Киран. «Стефани Изард на дуэлях лучших поваров» . Журнал Стэмфорд . Публикации Моффи . Проверено 18 марта 2015 г.
  4. ^ Jump up to: а б с «Лучшие новые повара: Стефани Изард» . Журнал «Еда и вино» . Тайм, Инк . Проверено 18 марта 2015 г.
  5. ^ Jump up to: а б с «Культурный катализатор: Стефани Изард» . WBEZ: усиление Чикаго . Общественные СМИ Чикаго. 10 января 2012 г. Проверено 18 марта 2015 г.
  6. ^ «Шеф-повар Стефани Изард из Girl & the Goat - биография» . Звездные повара . Проверено 18 марта 2015 г.
  7. ^ «Истории успеха: Стефани Изард» . Ле Кордон Блю . Архивировано из оригинала 2 апреля 2015 года . Проверено 18 марта 2015 г.
  8. ^ Персглав, Шейла (1 декабря 2011 г.). «ЭНН-АРБОР: участница программы «Лучший шеф-повар» Bravo TV Стефани Изард выступит в библиотеке Анн-Арбора 12 декабря» . Журнал Анн-Арбора . Газеты «Наследие» . Проверено 18 марта 2015 г.
  9. ^ Jump up to: а б Феттель, Фил (17 ноября 2005 г.). «Мастерство Изарда в приготовлении морепродуктов — это приманка Бактаунского ресторана Scylla» . Чикаго Трибьюн . Чикаго Трибьюн . Проверено 18 марта 2015 г.
  10. ^ Рэй, Деннис. «Лучшие новые рестораны» . Журнал Чикаго . Медиа-группа Чикаго Трибьюн . Проверено 18 марта 2015 г.
  11. ^ Поллак, Пенни. «Один огромный блин направился к площади Линкольн» . Журнал Чикаго . Медиа-группа Чикаго Трибьюн . Проверено 18 марта 2015 г.
  12. ^ Уокер, Кэсси. «Стефани Изард о «Девочке и козе», «Лучший шеф-повар» и многом другом» . Журнал Чикаго . Медиа-группа Чикаго Трибьюн . Проверено 19 марта 2015 г.
  13. ^ Jump up to: а б Боуэн, Дана (15 февраля 2011 г.). «Обзор ресторана: Девушка и Коза, Архитектор вкуса» . Савер . Боннье . Проверено 19 марта 2015 г.
  14. ^ Бендерский, Ари (7 марта 2011 г.). «Стефани Изард планирует открыть Little Goat, старую школьную закусочную с изюминкой» . Пожиратель Чикаго . Пожиратель . Проверено 7 марта 2011 г.
  15. ^ «Пьяное блаженство у Козочки» . Чикагский читатель . 18 февраля 2013 года . Проверено 1 февраля 2016 г.
  16. ^ Стефани Изард откроет ресторан в Fulton Market Chicago Tribune 18 февраля 2015 г.
  17. ^ Репанич, Джереми (15 июля 2021 г.). « Победительница конкурса «Лучший шеф-повар» Стефани Изард привозит свою девочку и козу в Лос-Анджелес» . Отчет Робба . Проверено 18 июля 2021 г.
  18. ^ Сельвам, Ашок (6 апреля 2023 г.). «Стефани Изард объявляет апрельскую дату открытия закусочной Little Goat Diner Lakeview» . Пожиратель Чикаго . Проверено 12 февраля 2024 г.
  19. ^ Jump up to: а б с «Стефани Изард: Полная биография» . Браво: Лучший шеф-повар . NBCUniversal. 25 июня 2012 года . Проверено 19 марта 2015 г.
  20. ^ Jump up to: а б «Лучший повар» . Браво: Лучший шеф-повар . NBCUniversal. Архивировано из оригинала 20 августа 2008 года . Проверено 19 марта 2015 г.
  21. ^ «Цифра» . Чикаго Трибьюн . Чикаго Трибьюн. 20 июня 2008 г. Проверено 19 марта 2015 г.
  22. ^ Полис, Кэри (2 апреля 2012 г.), Стефани Изард из «Top Chef: A Day In The Life» , сообщение Huffington , получено 16 апреля 2012 г.
  23. ^ Посмотрите «Один день из жизни шеф-повара Стефани Изард» , Eaters.com, 2 апреля 2012 г. , получено 16 апреля 2012 г.
  24. ^ Поллак, Пенни. «О кулинарной книге Стефани Изард «Девушка на кухне» » . ChicagoMag.com . Журнал Чикаго . Проверено 5 октября 2011 г.
  25. ^ Люди.com
  26. ^ «Стефани Изард помолвлена» . Чикагский бизнес . 13 сентября 2012 года . Проверено 1 февраля 2016 г.
  27. ^ Дин, Сэм. «10 лучших поваров, за которыми стоит следить в Твиттере» . Приятного аппетита. Архивировано из оригинала 11 октября 2012 года . Проверено 31 октября 2012 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 874d4f5b53c1611f810ecfac1b140224__1713906180
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/87/24/874d4f5b53c1611f810ecfac1b140224.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Stephanie Izard - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)