Стефани Изард
Стефани Изард | |
---|---|
Рожденный | |
Образование | Мичиганский университет Скоттсдейлский кулинарный институт |
Кулинарная карьера | |
Текущий ресторан(ы)
| |
Телевизионное шоу (а) |
Стефани Изард – американский шеф-повар и телеведущая, наиболее известная как первая женщина-повар, получившая награду « Браво » Лучший шеф-повар , завоевав этот титул в четвертом сезоне . [ 1 ] Она является совладельцем и исполнительным шеф-поваром трех отмеченных наградами ресторанов в Чикаго: Girl and the Goat, Little Goat и Duck Duck Goat, а в возрасте 27 лет открыла свой первый ресторан Scylla (сейчас закрытый) в качестве шеф-повара. Изард получила премию Фонда Джеймса Берда в номинации «Лучший шеф-повар: Великие озера» в 2013 году за работу в ресторане Girl and the Goat. [ 2 ] После победы она несколько раз появлялась в Top Chef , как в качестве приглашенного судьи в последующих сезонах, так и в качестве участника Top Chef Duels . [ 3 ] В 2017 году Изард участвовала в от Food Network серии Iron Chef Gauntlet , где она в общем победила поваров Бобби Флея , Майкла Саймона и Масахару Моримото и получила титул Железного шеф-повара.
Ранняя жизнь и образование
[ редактировать ]Стефани Изард родилась в пригороде Чикаго Эванстон, штат Иллинойс , и выросла в Стэмфорде, штат Коннектикут , где у ее родителей появился интерес к еде. Она получила степень по социологии в Мичиганском университете в 1998 году, а затем поступила в колледж кулинарного искусства Le Cordon Bleu в Скоттсдейле , который окончила в 1999 году. [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ]
Карьера
[ редактировать ]Получив степень кулинарного искусства, Изард работал в Фениксе, штат Аризона, в отеле Camelback Inn Resort & Spa и ресторане Кристофера Гросса . Fermier Brasserie [ 5 ] Изард вернулся в Чикаго в 2001 году, работая менеджером по охране в Жана-Жоржа Вонгерихтена . «Вонге» [ 1 ] Работая в Vong, Изард познакомилась с будущим «Лучший шеф-повар» участником конкурса Дейлом Талдом и Хизер Шаус, с которыми она позже стала соавтором кулинарной книги « Девушка на кухне: как лучший шеф-повар готовит, думает, делает покупки, ест и пьет» . [ 5 ] [ 8 ]
Покинув «Вонг», Изард работал турнантом в ресторане «Spring» Шона Макклейна , а затем су-шефом в ресторане «La Tache» Дейла Левицкого . [ 4 ]
Рестораны
[ редактировать ]В 2004 году, в возрасте 27 лет, Изард открыла свой первый ресторан Scylla в районе Бактаун в Чикаго. Ресторан на 50 мест, названный в честь греческого мифологического существа Сциллы , предложил меню с акцентом на морепродукты и сочетание сладких и пикантных блюд, таких как профитроли с начинкой из лобстеров и морской окунь с ризотто из сладкой кукурузы и соусом из лобстера. [ 9 ] Отзывы и награды включали три звезды от Chicago Tribune , «Лучшие новые рестораны 2005 года» от журнала Chicago Magazine и «Десять лучших небольших ресторанов США» от Bon Appétit . [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] Изард закрыл Сциллу в августе 2007 года.
После победы в категории «Лучший шеф-повар» Изард познакомилась с будущими деловыми партнерами Кевином Бёмом и Робом Кацем из ресторанной группы BOKA, и летом 2010 года это трио открыло ресторан Girl and the Goat в West Loop в Чикаго. [ 12 ] Ресторан на 130 мест предлагает эклектичное меню, демонстрирующее средиземноморские мотивы и кухню «от носа к хвосту», подчеркивающую использование субпродуктов наряду с традиционными кусками мяса. [ 13 ]
Журнал Saveur назвал Girl and the Goat «Лучшим новым рестораном Америки» в своем первом ресторанном обзоре. [ 13 ] «Девушка и коза» была номинирована на премию Джеймса Берда (Лучший новый ресторан) в 2011 году, в том же году журнал Food & Wine назвал Изарда «Лучшим новым шеф-поваром». [ 4 ]
В марте 2011 года Изард объявила, что объединится с ресторанной группой BOKA, чтобы открыть второй ресторан Little Goat. [ 14 ] «Маленькая Коза» дала Изарду возможность расширить растущую хлебную программу «Девочки и Козы». В ресторане подают высококлассные блюда и завтрак в течение всего дня. [ 15 ]
В феврале 2015 года Изард объявил об открытии третьего ресторана в чикагском районе Фултон-Рэндольф Маркет под названием Duck Duck Goat. [ 16 ]
В июле 2021 года Изард открыла свой второй ресторан Girl and the Goat в Лос-Анджелесе , первый из ее ресторанов за пределами Чикаго. [ 17 ]
В апреле 2023 года Little Goat переехала из West Loop в Lake View , надеясь более строго придерживаться традиционного формата закусочной . Изард планирует Speakeasy . в будущем открыть при ресторане бар в стиле [ 18 ]
Телевидение
[ редактировать ]Лучший шеф-повар
[ редактировать ]Примерно во время закрытия «Сциллы» Изард подписалась на четвертый сезон шоу « Лучший шеф-повар Браво» в Чикаго , который она в конечном итоге выиграла, став первой женщиной-победительницей шоу и получив приз в размере 100 000 долларов. [ 19 ] [ 20 ] В течение сезона Изард выиграл два испытания «Быстрый огонь» и пять испытаний на выбывание и вошел в одиннадцать лучших из четырнадцати эпизодов. [ 19 ] В финале в Пуэрто-Рико она выбрала Эрика Риперта для помощи в ее подготовительной работе по подготовке дегустационного меню из четырех блюд для судейства, которое преобладало над меню, предлагаемыми другими участниками конкурса Ричардом Блейсом и Лизой Фернандес . [ 20 ]
На специальном воссоединении 4-го сезона Top Chef Изард стала победителем в номинации «Фаворит фанатов», получив приз в размере 10 000 долларов в дополнение к своему званию и призам «Лучший шеф-повар» . [ 21 ] До Келси Барнард Кларк в 16 сезоне и Мелиссы Кинг в 17 сезоне она была единственным победителем Top Chef , также получившим награду «Фаворит фанатов». [ 19 ]
Другие выступления
[ редактировать ]В апреле 2012 года Стефани Изард снялась в эпизоде Hulu «День из жизни» сериала . В этом эпизоде Изард целый день следила за тем, как она работала в своем ресторане. Примерно в середине эпизода происходит встреча по планированию, на которой обсуждается развитие нового ресторана Изарда, Little Goat. [ 22 ] [ 23 ]
Изард также появилась на канале Food Network's Iron Chef America , где она соревновалась с Iron Chef Майклом Саймоном и в конечном итоге проиграла ему в соревновании за хлеб. В 2017 году в первом сезоне Iron Chef Gauntlet она одержала победу в финальном раунде и победила Iron Chefs Бобби Флея , Масахару Моримото и Майкла Саймона , заработав при этом титул Iron Chef.
Изард был приглашенным судьей в турнире 24/24 Last Chef Standing.
Другие проекты
[ редактировать ]В октябре 2011 года Изард опубликовала свою первую кулинарную книгу « Девушка на кухне» . [ 24 ] После ее выпуска Изард и ее команда отправились в национальный «Goat Tour» для продвижения книги. Во время тура по каждому городу Изард объединился с городским другом-поваром, чтобы организовать совместный ужин в пользу Share Our Strength, организации, занимающейся кормлением голодных детей, сторонником которой является Изард.
В 2016 году Izard запустил This Little Goat, линию бутылочных соусов и смесей специй, вдохновленную блюдами интернациональной кухни.
Личная жизнь
[ редактировать ]В настоящее время Изард проживает в Лос-Анджелесе со своим сыном Эрни (2016 года рождения). [ 25 ] [ 26 ]
Награды, номинации и похвалы
[ редактировать ]- 2013 года Победитель премии Фонда Джеймса Берда «Лучший шеф-повар: Великие озера».
- 2012 года Номинант на премию Фонда Джеймса Берда «Лучший шеф-повар: Великие озера»
- Входит в число «10 лучших шеф-поваров, за которыми стоит следить в Твиттере» по версии журнала Bon Appétit. [ 27 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Каял, Мишель (28 октября 2011 г.). «Стефани Изард превращает «лучшего шеф-повара» в большой прорыв» . Хаффингтон Пост. АП . Проверено 18 марта 2015 г.
- ^ Дикслер, Хиллари (6 мая 2013 г.). «Победители: награда ресторана James Beard и шеф-повара 2013 года» . Пожиратель . Вокс Медиа . Проверено 19 марта 2015 г.
- ^ Маккуилкин, Киран. «Стефани Изард на дуэлях лучших поваров» . Журнал Стэмфорд . Публикации Моффи . Проверено 18 марта 2015 г.
- ^ Jump up to: а б с «Лучшие новые повара: Стефани Изард» . Журнал «Еда и вино» . Тайм, Инк . Проверено 18 марта 2015 г.
- ^ Jump up to: а б с «Культурный катализатор: Стефани Изард» . WBEZ: усиление Чикаго . Общественные СМИ Чикаго. 10 января 2012 г. Проверено 18 марта 2015 г.
- ^ «Шеф-повар Стефани Изард из Girl & the Goat - биография» . Звездные повара . Проверено 18 марта 2015 г.
- ^ «Истории успеха: Стефани Изард» . Ле Кордон Блю . Архивировано из оригинала 2 апреля 2015 года . Проверено 18 марта 2015 г.
- ^ Персглав, Шейла (1 декабря 2011 г.). «ЭНН-АРБОР: участница программы «Лучший шеф-повар» Bravo TV Стефани Изард выступит в библиотеке Анн-Арбора 12 декабря» . Журнал Анн-Арбора . Газеты «Наследие» . Проверено 18 марта 2015 г.
- ^ Jump up to: а б Феттель, Фил (17 ноября 2005 г.). «Мастерство Изарда в приготовлении морепродуктов — это приманка Бактаунского ресторана Scylla» . Чикаго Трибьюн . Чикаго Трибьюн . Проверено 18 марта 2015 г.
- ^ Рэй, Деннис. «Лучшие новые рестораны» . Журнал Чикаго . Медиа-группа Чикаго Трибьюн . Проверено 18 марта 2015 г.
- ^ Поллак, Пенни. «Один огромный блин направился к площади Линкольн» . Журнал Чикаго . Медиа-группа Чикаго Трибьюн . Проверено 18 марта 2015 г.
- ^ Уокер, Кэсси. «Стефани Изард о «Девочке и козе», «Лучший шеф-повар» и многом другом» . Журнал Чикаго . Медиа-группа Чикаго Трибьюн . Проверено 19 марта 2015 г.
- ^ Jump up to: а б Боуэн, Дана (15 февраля 2011 г.). «Обзор ресторана: Девушка и Коза, Архитектор вкуса» . Савер . Боннье . Проверено 19 марта 2015 г.
- ^ Бендерский, Ари (7 марта 2011 г.). «Стефани Изард планирует открыть Little Goat, старую школьную закусочную с изюминкой» . Пожиратель Чикаго . Пожиратель . Проверено 7 марта 2011 г.
- ^ «Пьяное блаженство у Козочки» . Чикагский читатель . 18 февраля 2013 года . Проверено 1 февраля 2016 г.
- ^ Стефани Изард откроет ресторан в Fulton Market Chicago Tribune 18 февраля 2015 г.
- ^ Репанич, Джереми (15 июля 2021 г.). « Победительница конкурса «Лучший шеф-повар» Стефани Изард привозит свою девочку и козу в Лос-Анджелес» . Отчет Робба . Проверено 18 июля 2021 г.
- ^ Сельвам, Ашок (6 апреля 2023 г.). «Стефани Изард объявляет апрельскую дату открытия закусочной Little Goat Diner Lakeview» . Пожиратель Чикаго . Проверено 12 февраля 2024 г.
- ^ Jump up to: а б с «Стефани Изард: Полная биография» . Браво: Лучший шеф-повар . NBCUniversal. 25 июня 2012 года . Проверено 19 марта 2015 г.
- ^ Jump up to: а б «Лучший повар» . Браво: Лучший шеф-повар . NBCUniversal. Архивировано из оригинала 20 августа 2008 года . Проверено 19 марта 2015 г.
- ^ «Цифра» . Чикаго Трибьюн . Чикаго Трибьюн. 20 июня 2008 г. Проверено 19 марта 2015 г.
- ^ Полис, Кэри (2 апреля 2012 г.), Стефани Изард из «Top Chef: A Day In The Life» , сообщение Huffington , получено 16 апреля 2012 г.
- ^ Посмотрите «Один день из жизни шеф-повара Стефани Изард» , Eaters.com, 2 апреля 2012 г. , получено 16 апреля 2012 г.
- ^ Поллак, Пенни. «О кулинарной книге Стефани Изард «Девушка на кухне» » . ChicagoMag.com . Журнал Чикаго . Проверено 5 октября 2011 г.
- ^ Люди.com
- ^ «Стефани Изард помолвлена» . Чикагский бизнес . 13 сентября 2012 года . Проверено 1 февраля 2016 г.
- ^ Дин, Сэм. «10 лучших поваров, за которыми стоит следить в Твиттере» . Приятного аппетита. Архивировано из оригинала 11 октября 2012 года . Проверено 31 октября 2012 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Живые люди
- Выпускники Le Cordon Bleu
- Повара из Чикаго
- Бизнесмены из Эванстона, штат Иллинойс
- Лауреаты премии «Еда и напитки»
- Повара Food Network
- Лауреаты премии Фонда Джеймса Берда
- Победители конкурса кулинарии реалити-шоу
- Победители лучших шеф-поваров
- Выпускники Колледжа литературы, науки и искусств Мичиганского университета
- Американские женщины-повара
- Американские женщины 21 века