Лучший шеф-повар Канады, 9 сезон
Лучший шеф-повар Канады | |
---|---|
9 сезон | |
Количество участников | 11 |
Победитель | Эрика Карбельник |
Количество серий | 8 |
Выпускать | |
Оригинальная сеть | Продовольственная сеть |
Оригинальный выпуск | 19 апреля 7 июня 2021 г. | –
Хронология сезона | |
Девятый сезон канадского реалити-шоу Top Chef Canada впервые транслировался на канале Food Network . О новом сезоне впервые объявила Food Network Canada 31 марта 2021 года. [ 1 ] Сезон снимался в Торонто , Онтарио , а финал снимался в отеле Four Seasons в центре города. В девятом сезоне участвуют 11 поваров разного происхождения, которые считаются следующим поколением кулинарных звезд Канады.
Сезон отразил влияние пандемии COVID-19 на пищевую промышленность. Повара носили маски, когда покупали продукты, путешествовали между пунктами назначения и во время нескольких испытаний, которые были адаптированы с учетом ограничений пандемии, в первую очередь «Войны на вынос», адаптации классического испытания «Ресторанные войны», где вместо этого повара осуществляли доставку еды на вынос. временного ресторана и места, где судьи обедали в собственном доме постоянного судьи Джанет Зуккарини.
В 9-м сезоне Иден Гриншпан снова стал ведущим, и все его основные судьи, в том числе главный судья Марк Макьюэн , были сохранены, а также постоянные судьи Крист Наттолл-Смит, Миджун Пак и Джанет Зуккарини, которые менялись в ходе судейства на выбывание, по крайней мере, с одним резидентом. Судья присутствовал в каждой серии, но иногда в некоторых сериях присутствовали два или все постоянные судьи.
Top Chef Canada: Премьера 9-го сезона состоялась 19 апреля 2021 года и завершилась 7 июня 2021 года. В финале сезона Эрика Кербельник была объявлена победительницей над Ким Нгуен, занявшей второе место. За победу в конкурсе Карбельник был награжден главным призом в размере 100 000 канадских долларов и новым автомобилем под маркой Lexus .
Участники
[ редактировать ]В девятом сезоне соревновались одиннадцать поваров. Участники перечислены в алфавитном порядке их фамилий.
- Гласс Аден, 27, будет подтверждено позже, Калгари , AB
- Андреа Алридж, 30 лет, шеф-повар, Ванкувер , Британская Колумбия
- Эмили Батчер, 30 лет, шеф-повар, Виннипег , MB
- Айша Колаччи, 40 лет, частный шеф-повар, Монреаль , королевский адвокат
- Шивон Деткавич, 21 год, шеф-повар вечеринки, Келоуна , Британская Колумбия
- Джэ-Энтони Дуган, 34 года, будет подтверждено позднее, Оттава , Онтарио
- Алекс Эдмонсон, 28 лет, частный шеф-повар, Калгари , AB
- Эрика Карбельник, 30 лет, шеф-повар, Торонто , Онтарио
- Джош Карбельник, 30 лет, шеф-повар, Торонто , Онтарио
- Стефан «Стеф» Левак, 41 год, шеф-повар, Кентвилл , Северная Каролина
- Ким Нгуен, 34 года, су-шеф, Ванкувер , Британская Колумбия
Прогресс участника
[ редактировать ]Нет. | участник | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Нет. | Быстрый огонь Победитель(и) |
Эрика | Галаса | Ким | Алекс Ким |
— | Джош | Джош | — | |
1 | Эрика | ВЫСОКИЙ | ПОБЕДИТЬ | ВЫСОКИЙ | НИЗКИЙ | В | В | НИЗКИЙ | ПОБЕДИТЕЛЬ | |
2 | Ким | ПОБЕДИТЬ | НИЗКИЙ | В | ПОБЕДИТЬ | ПОБЕДИТЬ | ПОБЕДИТЬ | ВЫСОКИЙ | ВТОРОЕ МЕСТО | |
3 | Андреа | В | НИЗКИЙ | ВЫСОКИЙ | ПОБЕДИТЬ | ВЫСОКИЙ | ВЫСОКИЙ | ВЫСОКИЙ | ВНЕ | |
Джош | ВЫСОКИЙ | ПОБЕДИТЬ | НИЗКИЙ | ПОБЕДИТЬ | ВЫСОКИЙ | НИЗКИЙ | ПОБЕДИТЬ | ВНЕ | ||
5 | Алекс | НИЗКИЙ | В | В | НИЗКИЙ | НИЗКИЙ | ВЫСОКИЙ | ВНЕ | ||
6 | Эмили | В | В | ПОБЕДИТЬ | НИЗКИЙ | НИЗКИЙ | ВНЕ | |||
7 | Айсия | В | В | НИЗКИЙ | ПОБЕДИТЬ | ВНЕ | ||||
8 | Галаса | В | НИЗКИЙ | В | ВНЕ | |||||
9 | Шивон | В | ПОБЕДИТЬ | ВНЕ | ||||||
10 | Джэ-Энтони | В | ВНЕ | |||||||
11 | Стеф | ВНЕ |
- (ПОБЕДИТЕЛЬ) Шеф-повар выиграл сезон и был признан лучшим шеф-поваром.
- (ЗАнявший второе место) Шеф-повар занял второе место в сезоне.
- (ПОБЕДА) Шеф-повар выиграл соревнование на выбывание в этом эпизоде.
- (КОМАНДА ПОБЕДИЛА) Команда, выигравшая соревнование на выбывание в этом эпизоде.
- (ВЫСОКИЙ) Шеф-повар был выбран одним из лучших участников конкурса на выбывание, но не победил.
- (ИММУН) Шеф-повар был невосприимчив к исключению и освобожден от приготовления пищи во время этого испытания на устранение.
- (НИЗКИЙ) Шеф-повар был выбран в числе последних участников конкурса на выбывание, но не выбыл.
- (OUT) Шеф-повар проиграл соревнование на выбывание на той неделе и выбыл из соревнования.
- (IN) Шеф-повар не выиграл и не проиграл турнир на выбывание на той неделе. Их также не собирались устранять.
Эпизоды
[ редактировать ]Нет. общий | № в сезон | Заголовок | Исходная дата выхода в эфир | |
---|---|---|---|---|
84 | 1 | « Восход Феникса» | 19 апреля 2021 г. | |
Новые повара кратко знакомятся друг с другом на кухне Top Chef Canada, а затем получают краткое представление от ведущего Идена Гриншпана и главного судьи Марка Макьюэна и сразу же отправляются на свой первый Quickfire Challenge. Quickfire Challenge: поварам было дано тридцать минут на то, чтобы создать блюдо, демонстрирующее их личный бренд. Победитель получил иммунитет от исключения.
Испытание на устранение: поварам было поручено создать блюдо, в котором присутствовал бы компонент огня, используя элементы дыма, пепла или пламени. Повара готовили и подавали блюда в ресторане Casa Fuego в центре Торонто .
| ||||
85 | 2 | « Урожайный пикник». | 20 апреля 2021 г. | |
Quickfire Challenge: повара случайным образом выбрали классическое блюдо, и им было поручено переосмыслить его, используя только растительные ингредиенты. Приглашенными судьями конкурса были шеф-повар и ресторатор Сюзанна Барр и канадский радиоведущий Джордж Струмбулопулос . Победитель получил иммунитет от исключения и получил преимущество в испытании на выбывание.
Испытание на выбывание: повара были разделены на группы по три человека, и им было поручено приготовить целостную еду для пикника из переносных блюд, удобных для использования на свежем воздухе, с акцентом на яблоки, кукурузу или тыкву. Став победителем конкурса Quickfire, Галаса выбрал, с какой командой он хочет работать. У поваров было время закупиться представленными продуктами на местной ферме, прежде чем они предстали перед судьями в Ботаническом саду Торонто. Приглашенными судьями конкурса были шеф-повара и владельцы ресторана Montgomery's Гай Роулингс и Ким Монтгомери Роулингс.
| ||||
86 | 3 | « Праздничный обед» | 3 мая 2021 г. | |
Quickfire Challenge: поварам было поручено приготовить блюдо высшего качества из Quaker Oats овсяной муки марки . В каждом блюде также должен был быть запеченный, перевернутый (на сковородке) или жареный элемент. Победитель получил иммунитет в соревновании на выбывание, а также денежный приз в размере 5000 канадских долларов от Quaker Oats . Приглашенным судьей конкурса стал шеф-повар и ресторатор Мандель Хитцер. Это было последнее испытание, в котором иммунитет можно было получить с помощью быстрого испытания.
Испытание на выбывание: поварам было поручено создать блюдо на основе праздничного обеда или воспоминаний о еде. Повара подали свои блюда в ресторане Old Mill Toronto, одном из старейших ресторанов Торонто. Среди приглашенных судей были знаменитый шеф-повар и телеведущая Кристин Кушинг , а также квебекский предприниматель и владелец ресторана Стефано Фаита.
| ||||
87 | 4 | « Войны на вынос» | 10 мая 2021 г. | |
Quickfire Challenge: поварам было дано тридцать пять минут на создание концепции ресторана и одного вспомогательного блюда для судей Марка Макьюэна и Джанет Зуккарини. Два победителя, выбранные Марком и Джанет, оживут в «Войнах на вынос», спин-оффе классического конкурса «Лучший шеф-повар» «Ресторанные войны». Два победивших шеф-повара смогут выбрать свои команды и управлять обслуживанием своей концепции.
Испытание на выбывание: Ким и Алекс стали капитанами команд и выбрали других поваров, которых они хотели бы иметь в своей команде.
Перед командами стояла задача создать меню, отражающее их концепцию, и организовать 90-минутную доставку еды на вынос. Судьи пообедали в доме постоянного судьи Джанет Зуккарини, к ним присоединились приглашенные судьи Нюит и Джефф Регуляр. Даши меню
Рут-меню
| ||||
88 | 5 | « Ешь местное» | 17 мая 2021 г. | |
Quickfire Challenge: трем поварам, проигравшим в соревновании на прошлой неделе (Эрика, Алекс и Эмили), было поручено соревноваться с тремя ранее выбывшими поварами (Галаса, Шивон и Джэ-Энтони) в мизансцене, чтобы остаться в живых в соревновании. . Задача заключалась в том, чтобы очистить пятнадцать зубчиков чеснока, разломить два кочана цветной капусты, а также снять шкуру и обвалить три куриных ножки. Двое участвующих в соревновании поваров, которые первыми выполнят задание, будут в безопасности, в то время как последний участвующий в соревновании повар будет вынужден завершить приготовление блюда внезапной смерти против победившего выбывшего шеф-повара.
Эрика и Галаса были вынуждены готовиться друг к другу в результате внезапной смерти. У них было тридцать минут, чтобы использовать куриные ножки, цветную капусту и чеснок, чтобы приготовить блюдо высшего качества, чтобы остаться в конкурентной борьбе. Шеф-повар, выигравший кулинарный турнир, получил 5000 долларов США и снова принял участие в соревновании.
Испытание на выбывание: поварам было поручено создать блюдо, вдохновленное местным блюдом или рестораном. Блюдо должно быть возвышенным и сочетаться с пивом с Милл-стрит. Блюда подавали в пабе-пивоварне на Милл-стрит в историческом районе винокурни в центре Торонто. Приглашенным судьей конкурса стал ресторатор Поль Туссен.
| ||||
89 | 6 | « Местные ингредиенты» | 24 мая 2021 г. | |
Quickfire Challenge: повара виртуально объединились с молодежью со всей Канады и получили задание улучшить свои любимые блюда. Приглашенным судьей конкурса стала знаменитый шеф-повар и икона канадской кухни Анна Олсон .
Задача на устранение: поварам было поручено создать блюда в честь коренных народов Канады с использованием традиционных местных ингредиентов. Повара случайным образом сочетали фасоль, фазана, дикий рис, лося, арктического гольца или кукурузу Тускарора, чтобы выделить их в своих блюдах. Приглашенным судьей в этом конкурсе была местный шеф-повар и владелица ресторана Криста Брюно-Гюнтер.
| ||||
90 | 7 | « Игра, сет, матч» | 31 мая 2021 г. | |
Quickfire Challenge: перед шеф-поварами была поставлена задача создать блюда, которые идеально сочетаются с вином Совиньон Блан под маркой Stoneleigh. В свою очередь, главный судья Марк Макьюэн приготовил свое собственное блюдо с вином. Время, которое ему понадобилось, чтобы приготовить блюдо, будет суммой, отданной поварам. После его повара на выполнение задания повара получили 14 минут и 22 секунды. Победитель получил денежный приз в размере 3000 канадских долларов от компании Stoneleigh Wines и получил преимущество в соревновании на выбывание. Испытание на выбывание: поварам было поручено создать блюдо, вдохновленное подсказкой, связанной с теннисом, которую они выбрали случайным образом.
Примечание. Будучи победителем испытания «Быстрый огонь», Джош мог выбрать любую подсказку, которую хотел. Он выбрал любовь. Повара готовили и подавали блюда в Канадском теннисном центре, где проводится Открытый чемпионат Канады, где судьи обедали на половине корта. Приглашенными судьями конкурса были чемпион Большого шлема по теннису Дэниел Нестор , а также шеф-повар азиатской кухни-фьюжн и канадская кулинарная икона Сусур Ли .
| ||||
91 | 8 | « Победитель поднимается» | 7 июня 2021 г. | |
Финальное испытание: последним четырем шеф-поварам было поручено создать целостное дегустационное меню из пяти блюд , включающее забавный буш , закуску, два основных блюда и десерт. В свою очередь, после курса закусок два повара будут исключены на основании качества их первых двух блюд и станут су-шефами для оставшихся двух поваров. Су-шеф, который помогал шеф-повару-победителю, получит денежный приз в размере 5000 канадских долларов. Всем поварам пришлось закупиться ингредиентами на в Торонто, знаменитом рынке Кенсингтон прежде чем подавать блюда в отеле Four Seasons в центре Торонто. Буш и закуска от Андреа:
Буш и закуска от Джоша:
Буш и закуска от Кима:
Развлекательный букет и закуска от Эрики:
Примечания по поводу исключения: хотя судьи наслаждались тартаром Джоша и отмечали, насколько он свежий и яркий, его закуска «не удалась», и вкус лобстера и камчатского краба был потерян. Что касается Андреа, то, хотя ее закуску хвалили за яркий вкус, баланс кислотности и техническое совершенство, в ее забавном буше был соус, которому не хватало кислотности и который подавлял вкус морепродуктов. Выбывшие повара были объединены в пару с Кимом и Эрикой, и им было поручено помочь им собрать последние три блюда. Джош был в паре с Эрикой, а Андреа была в паре с Ким. Основные блюда и десерт Кима:
Основные блюда и десерт Эрики:
Судьи решают, кто из двух шеф-поваров станет лучшим шеф-поваром Канады.
ТОП-ПОВАР: Эрика Эрика была названа девятым лучшим шеф-поваром Канады. Судьи похвалили ее за постоянное проявление яркого ближневосточного вкуса на протяжении всех испытаний, а также за ее последовательность и технические навыки в финальном испытании. Эрика стала второй женщиной, выигравшей соревнование за 9 сезонов. |
Ссылки
[ редактировать ]- ^ @topchefcanada (31 марта 2021 г.). «Мы вернулись!» ( Твиттер ). Архивировано из оригинала 31 марта 2021 года . Проверено 23 мая 2023 г. - через Twitter .