Лучшие шеф-повара 1 сезон
Лучшие мастера шеф-повара | |
---|---|
1 сезон | |
Количество задач | 19 |
Количество участников | 24 |
Победитель | Рик Бэйлесс |
Количество серий | 10 |
Выпускать | |
Оригинальная сеть | Браво |
Оригинальный выпуск | 10 июня 19 августа 2009 г. | –
Хронология сезона |
Первый сезон американского реалити- шоу Top Chef Masters транслировался на телеканале «Браво» . Это спин-офф популярного шоу Браво Top Chef . В первом сезоне 24 всемирно известных повара соревновались друг с другом в еженедельных соревнованиях. Программа проходила в Лос-Анджелесе . В финале сезона, премьера которого состоялась 19 августа 2009 года, Рик Бэйлесс был признан лучшим шеф-поваром .
Критики
[ редактировать ]- Келли Чой (ведущая)
- Гаэль Грин (критик)
- Джеймс Осленд (критик)
- Джей Рейнер (критик) (поочередно с Гейл Симмонс)
- Гейл Симмонс (критик) (поочередно с Джеем Рейнером)
Мастер-конкурсанты
[ редактировать ]В Top Chef Masters соревнуются 24 повара. В порядке исключения в число участников входят:
Предварительные раунды
[ редактировать ]Эпизод 1
[ редактировать ]- Майкл Шлоу — Ресторан Radius ( Бостон, Массачусетс )
- Тим Лав — Западное бистро Lonesome Dove ( Форт-Уэрт, Техас )
- Кристофер Ли — Ореол ( Нью-Йорк, Нью-Йорк )
- Хьюберт Келлер — Флер де Лис ( Сан-Франциско, Калифорния )
Эпизод 2
[ редактировать ]- Элизабет Фолкнер — гражданка Торта и Орсона ( Сан-Франциско, Калифорния )
- Уайли Дюфрен — wd~50 ( Нью-Йорк, Нью-Йорк )
- Грэм Эллиот — Грэм Эллиот ( Чикаго, Иллинойс )
- Сюзанна Трахт — банка ( Лос-Анджелес, Калифорния )
Эпизод 3
[ редактировать ]- Синди Полсин — Mustards Grill ( Напа-Вэлли, Калифорния )
- Людовик Лефевр — Людо Байтс ( Лос-Анджелес, Калифорния )
- Вило Бенет — Пикайо ( Сан-Хуан, Пуэрто-Рико )
- Рик Бэйлесс — Frontera Grill ( Чикаго, Иллинойс )
Эпизод 4
[ редактировать ]- Джон Беш — ресторан August, Lüke, Domenica и Besh Steak ( Новый Орлеан, Луизиана )
- Дуглас Родригес — Волна ( Майами, Флорида ) Душа Кубы ( Филадельфия, Пенсильвания ) Внучка ( Нью-Йорк, Нью-Йорк )
- Марк Пил — Campanile ( Лос-Анджелес, Калифорния )
- Анита Ло — пельменный бар «Анниса и Рикша» ( Нью-Йорк, штат Нью-Йорк )
Эпизод 5
[ редактировать ]- Лахлан Маккиннон-Паттерсон — Frasca Food & Wine ( Боулдер, Колорадо )
- Рик Мунен — RM Seafood ( Лас-Вегас, Невада )
- Нильс Норен — Французский кулинарный институт ( Нью-Йорк, штат Нью-Йорк )
- Майкл Кьярелло — Боттега ( Юнтвилл, Калифорния )
Эпизод 6
[ редактировать ]- Рой Ямагути — Рестораны Роя ( Гонолулу, Гавайи )
- Майкл Чимарусти — Провиденс ( Лос-Анджелес, Калифорния )
- Джонатан Ваксман — Барбуто ( Нью-Йорк, Нью-Йорк )
- Арт Смит — стол пятьдесят второй ( Чикаго, Иллинойс ) и Art and Soul ( Вашингтон, округ Колумбия )
Чемпионский раунд
[ редактировать ]- Сюзанна Трахт — Джар ( Лос-Анджелес, Калифорния )
- Арт Смит — Table Fifty-Two ( Чикаго, Иллинойс )
- Анита Ло — Анниса ( Нью-Йорк, Нью-Йорк )
- Хьюберт Келлер — Флер де Лис ( Сан-Франциско, Калифорния )
- Майкл Кьярелло — Ресторан Bottega ( Юнтвилл, Калифорния )
- Рик Бэйлесс — Frontera Grill ( Чикаго, Иллинойс)
Лучший шеф-повар
[ редактировать ]- Рик Бэйлесс — Frontera Grill ( Чикаго, Иллинойс )
Прогресс магистров
[ редактировать ]Предварительные раунды
[ редактировать ]Эпизод | Победитель | Второе место | 3-е место | 4 место |
---|---|---|---|---|
1 [ 1 ] | Хьюберт Келлер 20½ звезд |
Кристофер Ли 19 звезд |
Тим Лав 14½ звезд |
Майкл Шлоу 13½ звезд |
2 [ 2 ] | костюм Сюзанны 22½ звезды |
Грэм Эллиот 20½ звезд |
Уайли Дюфрен 20 звезд |
Элизабет Фолкнер 16½ звезд |
3 [ 3 ] | Рик Бэйлесс 22½ звезды |
Вилло Бенет 19½ звезд |
Людо Лефевр 16½ звезд |
Синди Полсин 15½ звезд |
4 [ 4 ] | Анита Ло 22½ звезды |
Марк Пил 18½ звезд |
Дуглас Родригес 13 звезд |
Джон Беш 12 звезд |
5 [ 5 ] | Майкл Кьярелло 19½ звезд |
Нильс Норен Рик Мунен 17 звезд 1 |
Лахлан М. Паттерсон 15½ звезд | |
6 [ 6 ] | Арт Смит 22 звезды |
Джонатан Ваксман 20 звезд |
Майкл Чимарусти 17½ звезд |
Рой Ямагучи 15 звезд |
- (QF WIN) Шеф-повар выиграл испытание Quickfire в этом эпизоде.
^ 1 Рик Мунен и Нильс Норен разделили второе место с 17 звездами каждый.
Чемпионский раунд
[ редактировать ]Эпизод | 7 | 8 | 9 | Финал | Совокупный выигрыш |
---|---|---|---|---|---|
Быстрый огонь Победитель |
Рик Юбер Анита |
Рик Майкл |
Майкл | Никто | |
Рик | ВЫСОКИЙ | ВЫСОКИЙ | ВЫСОКИЙ | ПОБЕДИТЕЛЬ | $110,000 |
Майкл | В | ПОБЕДИТЬ | НИЗКИЙ | ВТОРОЕ МЕСТО | $20,000 |
Юбер | В | ВЫСОКИЙ | ПОБЕДИТЬ | ВТОРОЕ МЕСТО | $20,000 |
Анита | ПОБЕДИТЬ | НИЗКИЙ | ВНЕ | $20,000 | |
Искусство | НИЗКИЙ | ВНЕ | $10,000 | ||
Сюзанна | ВНЕ | $10,000 |
- (ПОБЕДИТЕЛЬ) Шеф-повар выиграл сезон и был удостоен звания «Лучший шеф-повар: Мастер» .
- (ЗАнявший второе место) Шеф-повар занял второе место в сезоне.
- (ПОБЕДА) Шеф-повар выиграл испытание на выбывание в этом эпизоде.
- (ВЫСОКИЙ) Шеф-повар получил один из самых высоких баллов, но не был назван победителем.
- (IN) Шеф-повар был объявлен безопасным и не был исключен, и прошел в раунд чемпионов.
- (НИЗКИЙ) Шеф-повар получил один из двух самых низких баллов, но не выбыл.
- (OUT) Шеф-повар проиграл соревнование той недели и был исключен.
Эпизоды
[ редактировать ]В каждом эпизоде повара соревнуются за деньги на благотворительность. Победители отборочного тура получают денежные пожертвования (10 000 долларов США) на благотворительные цели. В каждом из первых шести эпизодов соревнуются только четыре повара из двадцати четырех, и один из четырех поваров выходит в раунд чемпионов. Формат эпизода: Каждый эпизод состоит из быстрого огня и испытания на уничтожение. Quickfire — это короткая и простая задача, которая может варьироваться от приготовления пищи, дегустации или выполнения задачи, связанной с едой (например, очистка определенного количества яблок до определенного стандарта качества за ограниченное время). Задача на выбывание — более сложная задача, которая обычно требует приготовления еды для многих людей с определенными требованиями. Повара оцениваются в зависимости от того, насколько хорошо они справляются с испытаниями на выбывание и быстрый огонь. Оценка: Quickfire оценивается по шкале от одной до пяти звезд, а испытание на выбывание оценивается по шкале от одной до 20 звезд (пять звезд дают дегустаторы и пятнадцать - три критика). Таким образом, шеф-повар может получить максимум 25 звезд. Шеф-повар, набравший наибольшее количество звезд по итогам обоих испытаний, считается победителем и переходит в раунд чемпионов. Затем шесть победителей встречаются в течение последних четырех недель, когда в каждом эпизоде будет выбывать по одному человеку, до финала, в котором будет назван один победитель. Лучший шеф-повар. Шеф-победитель получает 100 000 долларов на благотворительность.
Эпизод 1: Мастера учатся
[ редактировать ]Кристофер Ли, Хьюберт Келлер, Майкл Шлоу и Тим Лав — первая группа поваров, претендующих на одно место в раунде чемпионов.
- Quickfire Challenge: перед поварами стоит задача создать креативный и вкусный десерт для группы из четырех девочек-скаутов . Результаты:
- Кристофер Ли (французский тост и карамелизированный банан на палочке с пухом кленового сиропа) – 3½ звезды
- Хьюберт Келлер (шоколадный мусс безе, фрукты с апельсиновой пеной и крошечные сюрпризы) — 5 звезд
- Майкл Шлоу (торт из молочного шоколада с шоколадными конфетами с арахисовым маслом и медово-миндальным кремом) — 2½ звезды
- Тим Лав («Клубника в трех вариантах: клубника в шоколаде, клубничный молочный коктейль и жареная клубника с курицей») — 3½ звезды
- ПОБЕДИТЕЛЬ: Хьюберт Келлер
- Испытание на выбывание: перед поварами стоит задача приготовить обед из трех блюд для критиков и группы студентов колледжа, используя только микроволновую печь, тостер и электроплиту. Они ограничены своей кладовой и должны готовить еду в реальных комнатах общежития колледжа Помона в Клермонте , Калифорния . Результаты:
- Кристофер Ли (Севиче из красного люциана с цитрусовыми соками, авокадо и попкорном; сливочное ризотто с прошутто, шалфеем и пармезаном-реджано; свиная отбивная с пиперадом , картофельным пюре, маше и салатом из фенхеля) — 15½ звезд
- Хьюберт Келлер (свежий шотландский лосось со сливочной цельнозерновой горчицей; сытный суп из моркови и гороха с гренками с корицей; сливочные макароны и сыр с креветками, грибами и свежей зеленью) — 15½ звезд
- Майкл Шлоу (Крудо из лосося с огурцом, мятой, красным перцем чили и кумкватом; Суп из капусты с копченым беконом, фенхелем и белой фасолью; Свинина по- апициусски с брокколини и грибами) — 11 звезд
- Тим Лав (Карпаччо из морского гребешка с лаймом и перцем чили; Тыква и кукуруза « Позоле »; Стейк из юбки и тушеная капуста) — 11 звезд
- ПОБЕДИТЕЛЬ: Хьюберт Келлер (20½ звезд)
- УДАЛЕНО:
- 2-е место: Кристофер Ли (19 звезд)
- 3-е место: Тим Лав (14½ звезд)
- 4-е место: Майкл Шлоу (13½ звезд)
Эпизод 2: Потерянный ужин
[ редактировать ]Элизабет Фолкнер, Грэм Эллиот Боулз, Сюзанна Трахт и Уайли Дюфрен — вторая группа поваров, претендующих на одно место в раунде чемпионов.
- Испытание Quickfire: повара должны приготовить развлекательную закуску, используя ингредиенты, найденные в торговом автомате. Этот быстрый огонь изначально использовался во втором сезоне Top Chef , а участники второго сезона Илан , Бетти и Майкл были возвращены, чтобы судить быстрый огонь. Результаты:
- Элизабет Фолкнер (тушеная вяленая говядина с апельсиновым соком, лимоном и мороженым с хреном) — 3½ звезды
- Грэм Эллиот Боулз (салат из тунца с имбирно-апельсиновыми шариками и порошком мисо из вяленой говядины) — 4½ звезды
- Сюзанна Трахт (жареные кольца шалота с салатом из микрозелени и айоли «Доктор Пеппер») — 5 звезд
- Wylie Dufresne (сэндвич с красным луком и жареным сыром с добавлением Dr. Pepper Reduction) — 3 звезды
- ПОБЕДИТЕЛЬ: Сюзанна Трахт
- Испытание на выбывание: повара должны приготовить блюдо, вдохновленное телесериалом « Остаться в живых» . Они должны использовать только свежие и консервированные ингредиенты, приобретенные из списка покупок, посвященного Инициативе Дхармы , и не могут пользоваться кладовой Top Chef. Результаты:
- Элизабет Фолкнер (корейка кабана, тушеная в пиве, отварная корейка с ароматом кофе, пудинг из папайи с бататом) — 13 звезд
- Грэм Эллиот Боулз (Ролл Маки с тунцом и сушеным ананасом, нисуазский тунец, тунец а-ля-планча) — 16 звезд
- Сюзанна Трахт (ризотто с уни, моллюсками и креветками, кабан с устричным пивным соусом, кукурузный салат с манго) — 17½ звезд
- Уайли Дюфрен (Жареная курица с яйцом-пашот, свекла с сушеной кукурузой, пюре из подорожника) — 17 звезд
- ПОБЕДИТЕЛЬ: Сюзанна Трахт (22½ звезды)
- УДАЛЕНО:
- 2-е место: Грэм Эллиот Боулз (20½ звезд)
- 3-е место: Уайли Дюфрен (20 звезд)
- 4-е место: Элизабет Фолкнер (16½ звезд)
Эпизод 3: Вкусные субпродукты
[ редактировать ]Синди Полсин, Людо Лефевр, Рик Бэйлесс и Вило Бенет — третья группа поваров, претендующих на одно место в раунде чемпионов.
- Quickfire Challenge: поварам предлагается создать тематические блюда на основе красного, оранжевого, желтого и зеленого цветов, при этом каждый участник достает ножи, чтобы увидеть, с каким цветом ему следует работать. Результаты:
- Синди Полсин (желто-желтое овощное карри со сладкой кукурузной крупой и жареными кукурузными лепешками) — 3½ звезды
- Людо Лефевр (Красный — стейк-тартар с арбузом, красным луком и гаспачо из красной свеклы ) — 3 звезды
- Рик Бэйлесс (зеленые — жареные овощи и моле-верде с помидорами , зеленым перцем чили и тыквенными семечками на банановом листе) — 4 звезды
- Wilo Benet (Апельсиновый тартар из копченого лосося с кокосовым молоком и соусом из томатной пасты) — 4½ звезды
- ПОБЕДИТЕЛЬ: Вило Бенет
- Испытание на выбывание: перед поварами стоит задача приготовить субпродуктов на основе закуски уличной еды для подачи в Universal Studios Hollywood , используя рисунок, чтобы определить, какие именно субпродукты относятся к говяжьему языку , говяжьему сердцу, рубцу и свиным ушам . Результаты:
- Синди Полсин (рубец — Hot & Spicy Menudo ) — 12½ звезд
- Людо Лефевр (свиная уха — Кесадилья из свиных ушей с чоризо , пюре из фасоли пинто и айоли с лаймом и мятой ) — 13½ звезд
- Рик Бэйлесс (говяжий язык — чоризо, бекон и тако с языком, томатилло гуакамоле и маринованным луком) — 18½ звезд
- Wilo Benet (говяжье сердце - Говяжье сердце, ветчина и курица «Триплета» на лаваше с острым майонезом) - 15 звезд
- ПОБЕДИТЕЛЬ: Рик Бэйлесс (22½ звезды)
- УДАЛЕНО:
- 2-е место: Вило Бенет (19½ звезд)
- 3-е место: Людо Лефевр (16½ звезд)
- 4-е место: Синди Полсин (15½ звезд)
Эпизод 4: Волшебные повара
[ редактировать ]Анита Ло, Дуглас Родригес, Джон Беш и Марк Пил — четвертая группа поваров, претендующих на одно место в раунде чемпионов.
- Quickfire Challenge: поварам предстоит приготовить блюдо из яиц, используя только одну руку. Результаты:
- Анита Ло (мягкая яичница с шиитаке и устричным соусом) — 5 звезд
- Дуглас Родригес (Корнкейк Арепа с яичницей) — 3 звезды
- Джон Беш (яйца медленного приготовления со спаржей, зеленью одуванчика и грибным рагу) — ½ звезды
- Марк Пил (паста из свежих утиных яиц со сливками и сливочным майонезом) — 2½ звезды
- ПОБЕДИТЕЛЬ: Анита Ло
- Испытание на выбывание: перед поварами стоит задача приготовить еду для актера Нила Патрика Харриса и нескольких его друзей в Волшебном замке . Повара должны использовать одно из следующих волшебных слов в качестве вдохновения для своего блюда: Тайна, Сюрприз , Зрелище или Иллюзия . Результаты:
- Анита Ло - Иллюзия («Прибой или газон»: «Морской гребешок с икрой») (приморский тушеный дайкон, фаршированный стейком тартар, корейский вкус) - 17½ звезд
- Дуглас Родригес - Спектакль (Севиче из устриц с фуа-гра из утки и эмпанада из инжира с салатом Фризе) - 10 звезд
- Джон Беш - Сюрприз (тартар из лосося с блинами из цветной капусты; салат из икры лосося с хреном и сорбетом из крем-фреш; лобстер, жареный в темпуре, завернутый в копченый лосось) - 11½ звезд
- Марк Пил - Тайна (Тай Снаппер, запеченный в пергаменте с креветками, омарами и кефирно-лаймовой глазурью) - 16 звезд
- ПОБЕДИТЕЛЬ: Анита Ло (22½ звезды)
- УДАЛЕНО:
- 2-е место: Марк Пил (18½ звезд)
- 3-е место: Дуглас Родригес (13 звезд)
- 4 место: Джон Беш (12 звезд)
Эпизод 5: Уменьшите меня
[ редактировать ]Лахлан Маккиннон-Паттерсон , Майкл Кьярелло , Нильс Норен и Рик Мунен — пятая группа поваров, претендующих на одно место в раунде чемпионов.
- Quickfire Challenge: перед поварами стоит задача превратить классические нездоровые продукты в изысканные блюда. Актеры телесериала «Flipping Out» готовы принять участие в этом испытании. Результаты:
- Лаклан Маккиннон-Паттерсон (Прошутто Штуфадо со свиным хот-догом) — 3 звезды
- Майкл Кьярелло (фрикадельки из рыбы-меч с рыбацким соусом) — 4½ звезды
- Нильс Норен (креветки с кукурузой, каперсами и маринованными помидорами черри) — 3 звезды
- Рик Мунен (Нет) — 0 звезд
- ПОБЕДИТЕЛЬ: Майкл Кьярелло
- ПРИМЕЧАНИЕ. Рик Мунен не подал блюдо в отведенное время. Его попытка приготовить блюдо была «Мун-собачка с креветками, салатом из трав и горчичной икрой».
- ПОБЕДИТЕЛЬ: Майкл Кьярелло
- Испытание на выбывание: перед поварами стоит задача приготовить мини-обед из трех блюд из закусок для 100 человек без какой-либо помощи. В основе трапезы должны быть закуска, основное блюдо и десерт. Результаты:
- Лаклан Маккиннон-Паттерсон («Fritta Esotica» — ананас в темпуре, завернутый в крапинку; полностью натуральные короткие ребрышки из говядины штата Небраска на гриле; клубничный пирог с франжипаном и йогуртом Семифреддо) — 12½ звезд
- Майкл Кьярелло (бритая брюссельская капуста и салат из спаржи; разозленные креветки с оливковым маслом; двадцатилетняя маринованная клубника в бальзамическом соусе с мороженым из козьего молока с базиликом и крем-фреш из горько-сладкого шоколада) — 15 звезд
- Нильс Норен (гребешок с копченым картофельным кремом, яблоком и карри; лосось с капустой Напа, чоризо, пюре из брокколи и мадерой; ганаш из шоколадного козьего сыра, апельсиновый гель Кара Кара, крем Лапсанг) - 14 звезд
- Рик Мунен (Опакапака и баррамунди севиче; брендада из креветок и морских гребешков; консервированный лимонный заварной крем с эмульсией из макадамии, кокоса и ананаса) — 17 звезд
- ПОБЕДИТЕЛЬ: Майкл Кьярелло (19,5 звезд)
- УДАЛЕНО:
- 2-е место: Нильс Норен (17 звезд)
- 2-е место: Рик Мунен (17 звезд)
- 4-е место: Лахлан Маккиннон-Паттерсон (15½ звезд)
Эпизод 6: Трюк в коробке
[ редактировать ]Арт Смит , Джонатан Ваксман , Майкл Чимарусти и Рой Ямагучи — шестая и последняя группа поваров, претендующих на одно место в раунде чемпионов.
- Quickfire Challenge: перед поварами стоит задача создать блюдо, используя продукты, найденные только в одном ряду продуктового магазина Whole Foods, при этом каждый повар достает ножи, чтобы определить свой проход. Однако их бюджет составляет всего 20 долларов. Посетителями этого испытания являются работники Whole Foods . Результаты:
- Арт Смит (многозерновое ризотто с хрустящим зерновым салатом) — 4½ звезды
- Джонатан Ваксман (салат с мятой, чечевицей и жареным красным перцем) — 3½ звезды
- Майкл Чимарусти (Шоколадное парфе с имбирным сиропом Сотерн и кунжутными крекерами) - 5 звезд
- Рой Ямагучи (Паста с жареным яйцом и азиатскими вкусами) — 4 звезды
- ПОБЕДИТЕЛЬ: Майкл Чимарусти
- Испытание на выбывание: поварам предлагается приготовить блюдо из ингредиентов, которые выбрал для них один из их коллег-поваров, при этом каждый повар достает ножи, чтобы увидеть, с кем они составят пару. В судействе к критикам присоединилась группа студентов-кулинаров. Результаты:
- Арт Смит (Жареная куриная ножка с тертым белым бататом и яблоками; Тушеное куриное бедро с чеддерской крупой; Манго-пирог с сахарной корочкой) — 17½ звезд
- Джонатан Ваксман (свиная колбаса и отбивная с пюре из корня сельдерея из цветной капусты, черным трюфелем и добавлением красного вина из мандарина) — 16½ звезд
- Майкл Чимарусти (корейка ягненка с пюре из санчока, брокколи Рабе, фиолетовой цветной капустой и мандариновым соусом из баранины с розмарином) — 12½ звезд
- Рой Ямагути (Калби с короткими ребрышками с винегретом из красного апельсина и махи-махи с соусом из эссенции имбиря Юдзу, соевым бульоном мирина и смесью лапши соба) — 11 звезд
- ПОБЕДИТЕЛЬ: Арт Смит (22 звезды)
- УДАЛЕНО:
- 2-е место: Джонатан Ваксман (20 звезд)
- 3-е место: Майкл Чимарусти (17½ звезд)
- 4-е место: Рой Ямагучи (15 звезд)
Эпизод 7: Начинается раунд чемпионов
[ редактировать ]- Quickfire Challenge: повара разделены на две команды: команда Salt состоит из Рика Бэйлесса, Хьюберта Келлера и Аниты Ло. Команда Пеппер состоит из Майкла Кьярелло, Арта Смита и Сюзанны Трахт. Команды должны нарезать пять луковиц, разделать четырех цыплят, очистить 15 устриц, отделить пять яиц и взбить белки так, чтобы они продержались в перевернутой миске в течение пяти секунд, и все это за минимальное время.
- ПОБЕДИТЕЛИ: Анита Ло, Хьюберт Келлер и Рик Бэйлесс (5 звезд)
- Проигравшая команда (Арт Смит, Майкл Кьярелло и Сюзанна Трахт) получила по четыре звезды.
- Испытание на выбывание: после неформального занятия, на котором каждый повар представляет группе свое фирменное блюдо, каждый повар должен воссоздать одно из блюд другого шеф-повара. Фирменными блюдами являются: омар Хьюберта Келлера и трюфельный капучино с кукурузой Мадлен; обжаренный окунь Арта Смита с сердцевиной пальмы, трубчатыми грибами и лимоном Мейера; Обжаренные гребешки Аниты Ло с картофельным пюре и беконом, морским ежом и зеленью горчицы; Бальзамический перепел с фенхелем Майкла Кьярелло с мострокотто Мострада, обжаренной зеленью и жареными яблоками; Рубленое филе Сюзанны Трахт с соусом из зеленого перца и жареным яйцом; и каре ягненка Рика Бэйлесса и черная пасилья чили с инжиром миссии.
- Анита Ло: кукурузный чаванмуши от Хьюберта Келлера, желе с шампанским и сэндвич с печеньем из лобстера — 19 звезд
- Арт Смит: шотландское яйцо из бараньего фарша от Сюзанны Трахт, сладкий картофель фри и томатный пирог — 11 звезд
- Хьюберт Келлер: обжаренный гребешок Аниты Ло со сливками из морского ежа и картофельным пюре с рыбками — 16½ звезд
- Майкл Кьярелло: Каре ягненка Рика Бэйлесса, фаршированное инжиром Мостарда, нутом и жареным розмарином — 14½ звезд
- Рик Бэйлесс: перепел Майкла Кьярелло с начинкой из пастернака и прошутто поверх дикой зелени — 18 звезд
- Сюзанна Трахт: жареный окунь Арта Смита с ньокки, горошком, беконом и пастернаком — 10½ звезд
- ПОБЕДИТЕЛЬ: Анита Ло (24 звезды)
- ВЫБЫЛА: Сюзанна Трахт (14½ звезд)
Эпизод 8: Диетические ограничения
[ редактировать ]- Quickfire Challenge: перед поварами стоит задача создать изысканный вариант обычного гамбургера и подать его шеф-повару Сан Юну, бывшему участнику конкурса Top Chef Спайку Мендельсону и режиссеру-документалисту Моргану Сперлоку .
- Анита Ло - суп-бургер с чеддером, гренками из кетчупа и луковыми кольцами (1½ звезды)
- Арт Смит - бургер «Мотыга» с салатом из капусты и жареными зелеными помидорами (3½ звезды)
- Юбер Келлер - бургер с говядиной и рокфором, луком и картофелем (3 звезды)
- Майкл Кьярелло - Огромный гамбургер с трюфельными чипсами (4 звезды)
- Рик Бэйлесс - бургер Queso Fundido с тремя видами гуакамоле (4 звезды)
- ПОБЕДИТЕЛИ: Майкл Кьярелло и Рик Бэйлесс
- Испытание на выбывание: повара должны приготовить обед из пяти блюд для актрисы и музыканта Зуи Дешанель , которая не ест продукты, содержащие глютен или сою и является веганкой , и еще 20 человек.
- Анита Ло — острые баклажаны на гриле с салатом из чечевицы и пюре из кешью (11½ звезд)
- Арт Смит — клубничный суп с шампанским, клубничным рисовым мороженым и миндальным битлом. (9 звезд)
- Хьюберт Келлер — Белый гаспачо с тимбале из авокадо и спаржи и салатом из жареной свеклы. (16 звезд)
- Майкл Кьярелло — лапша из киноа с сальсой-верде, гремолатой и сушеными семейными помидорами. (18 звезд)
- Рик Бэйлесс — кукуруза тамале с тушеной фасолью, тушеной зеленью и грибами. (15 звезд)
- ПОБЕДИТЕЛЬ: Майкл Кьярелло (22 звезды)
- УДАЛЕНО: Арт Смит (12½ звезд)
Эпизод 9: Мастера катастроф
[ редактировать ]- Quickfire Challenge : поварам предлагается определить ингредиенты с завязанными глазами.
- Анита Ло — 6 ингредиентов определены правильно (4 звезды)
- Хьюберт Келлер — правильно идентифицировано 5 ингредиентов (3½ звезды)
- Майкл Кьярелло — 7 ингредиентов определены правильно (5 звезд)
- Рик Бэйлесс — правильно идентифицировано 6 ингредиентов (4 звезды)
- ПОБЕДИТЕЛЬ: Майкл Кьярелло
- Испытание на выбывание : каждый шеф-повар должен приготовить шведский стол на 200 гостей. Шеф-поварам разрешается выбрать трех прошлых участников конкурса Top Chef в качестве своих су-шефов . За два часа до службы место проведения меняется из крытой столовой на открытую террасу. Через час объявляется, что от каждого участника необходимо исключить одного су-шефа; Джейми, Спайк, Брайан и Бетти выбраны.
- Анита Ло (вместе с Иланом Холлом , Дейлом Талдом и Джейми Лорен ) — азиатский шведский стол с множеством соусов и приправ (13 звезд)
- Хьюберт Келлер (вместе с Антонией Лофасо , Элией Абумрад и Спайком Мендельсоном) — «Шведский стол» из 18 блюд (18½ звезд)
- Майкл Кьярелло (вместе с Фавио Вивиани , Си Джей Джейкобсеном и Брайаном Маларки ) - Итальянский шведский стол в деревенском стиле (14½ звезд)
- Рик Бэйлесс (вместе с Ричардом Блейсом , Алексом Эйсебио и Бетти Фрейзер) - Мексиканский шведский стол (17½ звезд)
- ПОБЕДИТЕЛЬ: Хьюберт Келлер (22 звезды)
- ВЫБЫЛА: Анита Ло (17 звезд)
Эпизод 10: Финал
[ редактировать ]- Финальное испытание : финалистам предстоит приготовить обед из четырех блюд, который станет их биографией. Первое блюдо — их первое кулинарное воспоминание. Второе блюдо — это еда, которая побудила их стать шеф-поваром. Третье блюдо — это еда, символизирующая их первый ресторан. А четвертый курс представляет то, кем они являются сейчас и кем хотят стать. В этом эпизоде есть два поворота. Во-первых, в число посетителей входят лучшие повара предыдущих пяти сезонов ( Гарольд Дитерле , Илан Холл , Хунг Хюин , Стефани Изард и Осия Розенберг ), а также Падма Лакшми , Том Коликкио и Гейл Симмонс . Поскольку быстрого огня не было, оценка посетителей составляет 25% от общей суммы. Вторым поворотом стало появление видео, на котором су-шефы каждого из финалистов желали им удачи, прежде чем су-шефы войдут на кухню, чтобы помочь своим боссам.
- Хьюберт Келлер:
- «Бэкеоффе»: эльзасское рагу из баранины, говядины, свинины и картофеля.
- из лосося Суфле с королевской икрой Осетра и соусом рислинг, флан из шукрута
- Отбивная из баранины с овощным мусселином, бланшированным чесноком и ванильно-мерло соусом
- Говяжьи щечки Вагю и пюре из сельдерея с Пино Нуар, лемонграссом и имбирным соусом
- Майкл Кьярелло:
- Хрустящие картофельные ньокки с черным трюфелем и фондю Таледжио и ньокки из рикотты с томатным соусом Old Hen
- Древняя зерновая полента с дикими грибами и бальзамическим рагу из кролика, спаржей и печенью кролика на гриле
- Руже, фаршированное имбирем, салатом из манго, свежим васаби и боттаргой
- Соленые короткие ребрышки с 5 луковицами Каволо Неро и эссенцией тлеющих лоз
- Рик Бэйлесс:
- Перепел на гриле с соусом Гикори Хаус, кислым салатом и арбузным салатом
- Обжаренный тунец Ахи с оахаканским черным кротом, тушеной курицей, тамалесом из подорожника и нопалесом на гриле
- Кочинита Пибиль, маринованная в ачиоте, с пюре из солнечника, хрустящими свиными ножками и маринованным красным луком
- Аррос а-ля Тумбада с томатно-халапеньо и воздушным чоризо
- Хьюберт Келлер:
Рик Бэйлесс получил звание лучшего шеф-повара и 100 000 долларов в свою благотворительную организацию Frontera Farmer Foundation.
- ПОБЕДИТЕЛЬ: Рик Бэйлесс (18 звезд)
- ВТОРЫЕ МИРЫ:
- Майкл Кьярелло (17 звезд)
- Хьюберт Келлер (16½ звезд)
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Чикагоист (11 июня 2009 г.). «Краткий обзор лучших шеф-поваров: неделя 1» . Архивировано из оригинала 14 июня 2009 года . Проверено 30 июля 2009 г.
- ^ Чикагоист (18 июня 2009 г.). «Краткий обзор лучших шеф-поваров: неделя 2» . Архивировано из оригинала 22 июня 2009 года . Проверено 30 июля 2009 г.
- ^ Чикагоист (25 июня 2009 г.). «Краткий обзор лучших шеф-поваров: неделя 3» . Архивировано из оригинала 10 июля 2009 года . Проверено 30 июля 2009 г.
- ^ Чикагоист (9 июля 2009 г.). «Краткий обзор лучших шеф-поваров: неделя 4» . Архивировано из оригинала 15 июля 2009 года . Проверено 30 июля 2009 г.
- ^ Чикагоист (16 июля 2009 г.). «Краткий обзор лучших шеф-поваров: неделя 5» . Архивировано из оригинала 17 июля 2009 года . Проверено 30 июля 2009 г.
- ^ Чикагоист (23 июня 2009 г.). «Краткий обзор лучших шеф-поваров: неделя 6» . Архивировано из оригинала 8 января 2010 года . Проверено 30 июня 2009 г.