Jump to content

Лучшие шеф-повара 1 сезон

Лучшие мастера шеф-повара
1 сезон
Количество задач 19
Количество участников 24
Победитель Рик Бэйлесс
Количество серий 10
Выпускать
Оригинальная сеть Браво
Оригинальный выпуск 10 июня ( 10.06.2009 )
19 августа 2009 г. ( 19 августа 2009 г. )
Хронология сезона
Далее
2 сезон

Первый сезон американского реалити- шоу Top Chef Masters транслировался на телеканале «Браво» . Это спин-офф популярного шоу Браво Top Chef . В первом сезоне 24 всемирно известных повара соревновались друг с другом в еженедельных соревнованиях. Программа проходила в Лос-Анджелесе . В финале сезона, премьера которого состоялась 19 августа 2009 года, Рик Бэйлесс был признан лучшим шеф-поваром .

Мастер-конкурсанты

[ редактировать ]

В Top Chef Masters соревнуются 24 повара. В порядке исключения в число участников входят:

Предварительные раунды

[ редактировать ]

Чемпионский раунд

[ редактировать ]

Лучший шеф-повар

[ редактировать ]

Прогресс магистров

[ редактировать ]

Предварительные раунды

[ редактировать ]
Эпизод Победитель Второе место 3-е место 4 место
1 [ 1 ] Хьюберт Келлер
20½ звезд
Кристофер Ли
19 звезд
Тим Лав
14½ звезд
Майкл Шлоу
13½ звезд
2 [ 2 ] костюм Сюзанны
22½ звезды
Грэм Эллиот
20½ звезд
Уайли Дюфрен
20 звезд
Элизабет Фолкнер
16½ звезд
3 [ 3 ] Рик Бэйлесс
22½ звезды
Вилло Бенет
19½ звезд
Людо Лефевр
16½ звезд
Синди Полсин
15½ звезд
4 [ 4 ] Анита Ло
22½ звезды
Марк Пил
18½ звезд
Дуглас Родригес
13 звезд
Джон Беш
12 звезд
5 [ 5 ] Майкл Кьярелло
19½ звезд
Нильс Норен
Рик Мунен
17 звезд 1
Лахлан М. Паттерсон
15½ звезд
6 [ 6 ] Арт Смит
22 звезды
Джонатан Ваксман
20 звезд
Майкл Чимарусти
17½ звезд
Рой Ямагучи
15 звезд
  (QF WIN) Шеф-повар выиграл испытание Quickfire в этом эпизоде.

^ 1 Рик Мунен и Нильс Норен разделили второе место с 17 звездами каждый.

Чемпионский раунд

[ редактировать ]
Эпизод 7 8 9 Финал Совокупный выигрыш
Быстрый огонь
Победитель
Рик
Юбер
Анита
Рик
Майкл
Майкл Никто
Рик ВЫСОКИЙ ВЫСОКИЙ ВЫСОКИЙ ПОБЕДИТЕЛЬ $110,000
Майкл В ПОБЕДИТЬ НИЗКИЙ ВТОРОЕ МЕСТО $20,000
Юбер В ВЫСОКИЙ ПОБЕДИТЬ ВТОРОЕ МЕСТО $20,000
Анита ПОБЕДИТЬ НИЗКИЙ ВНЕ $20,000
Искусство НИЗКИЙ ВНЕ $10,000
Сюзанна ВНЕ $10,000
  (ПОБЕДИТЕЛЬ) Шеф-повар выиграл сезон и был удостоен звания «Лучший шеф-повар: Мастер» .
  (ЗАнявший второе место) Шеф-повар занял второе место в сезоне.
  (ПОБЕДА) Шеф-повар выиграл испытание на выбывание в этом эпизоде.
  (ВЫСОКИЙ) Шеф-повар получил один из самых высоких баллов, но не был назван победителем.
  (IN) Шеф-повар был объявлен безопасным и не был исключен, и прошел в раунд чемпионов.
  (НИЗКИЙ) Шеф-повар получил один из двух самых низких баллов, но не выбыл.
  (OUT) Шеф-повар проиграл соревнование той недели и был исключен.

В каждом эпизоде ​​повара соревнуются за деньги на благотворительность. Победители отборочного тура получают денежные пожертвования (10 000 долларов США) на благотворительные цели. В каждом из первых шести эпизодов соревнуются только четыре повара из двадцати четырех, и один из четырех поваров выходит в раунд чемпионов. Формат эпизода: Каждый эпизод состоит из быстрого огня и испытания на уничтожение. Quickfire — это короткая и простая задача, которая может варьироваться от приготовления пищи, дегустации или выполнения задачи, связанной с едой (например, очистка определенного количества яблок до определенного стандарта качества за ограниченное время). Задача на выбывание — более сложная задача, которая обычно требует приготовления еды для многих людей с определенными требованиями. Повара оцениваются в зависимости от того, насколько хорошо они справляются с испытаниями на выбывание и быстрый огонь. Оценка: Quickfire оценивается по шкале от одной до пяти звезд, а испытание на выбывание оценивается по шкале от одной до 20 звезд (пять звезд дают дегустаторы и пятнадцать - три критика). Таким образом, шеф-повар может получить максимум 25 звезд. Шеф-повар, набравший наибольшее количество звезд по итогам обоих испытаний, считается победителем и переходит в раунд чемпионов. Затем шесть победителей встречаются в течение последних четырех недель, когда в каждом эпизоде ​​будет выбывать по одному человеку, до финала, в котором будет назван один победитель. Лучший шеф-повар. Шеф-победитель получает 100 000 долларов на благотворительность.

Эпизод 1: Мастера учатся

[ редактировать ]

Кристофер Ли, Хьюберт Келлер, Майкл Шлоу и Тим Лав — первая группа поваров, претендующих на одно место в раунде чемпионов.

  • Quickfire Challenge: перед поварами стоит задача создать креативный и вкусный десерт для группы из четырех девочек-скаутов . Результаты:
    • Кристофер Ли (французский тост и карамелизированный банан на палочке с пухом кленового сиропа) – 3½ звезды
    • Хьюберт Келлер (шоколадный мусс безе, фрукты с апельсиновой пеной и крошечные сюрпризы) — 5 звезд
    • Майкл Шлоу (торт из молочного шоколада с шоколадными конфетами с арахисовым маслом и медово-миндальным кремом) — 2½ звезды
    • Тим Лав («Клубника в трех вариантах: клубника в шоколаде, клубничный молочный коктейль и жареная клубника с курицей») — 3½ звезды
      • ПОБЕДИТЕЛЬ: Хьюберт Келлер
  • Испытание на выбывание: перед поварами стоит задача приготовить обед из трех блюд для критиков и группы студентов колледжа, используя только микроволновую печь, тостер и электроплиту. Они ограничены своей кладовой и должны готовить еду в реальных комнатах общежития колледжа Помона в Клермонте , Калифорния . Результаты:
    • Кристофер Ли (Севиче из красного люциана с цитрусовыми соками, авокадо и попкорном; сливочное ризотто с прошутто, шалфеем и пармезаном-реджано; свиная отбивная с пиперадом , картофельным пюре, маше и салатом из фенхеля) — 15½ звезд
    • Хьюберт Келлер (свежий шотландский лосось со сливочной цельнозерновой горчицей; сытный суп из моркови и гороха с гренками с корицей; сливочные макароны и сыр с креветками, грибами и свежей зеленью) — 15½ звезд
    • Майкл Шлоу (Крудо из лосося с огурцом, мятой, красным перцем чили и кумкватом; Суп из капусты с копченым беконом, фенхелем и белой фасолью; Свинина по- апициусски с брокколини и грибами) — 11 звезд
    • Тим Лав (Карпаччо из морского гребешка с лаймом и перцем чили; Тыква и кукуруза « Позоле »; Стейк из юбки и тушеная капуста) — 11 звезд
      • ПОБЕДИТЕЛЬ: Хьюберт Келлер (20½ звезд)
      • УДАЛЕНО:
        • 2-е место: Кристофер Ли (19 звезд)
        • 3-е место: Тим Лав (14½ звезд)
        • 4-е место: Майкл Шлоу (13½ звезд)

Эпизод 2: Потерянный ужин

[ редактировать ]

Элизабет Фолкнер, Грэм Эллиот Боулз, Сюзанна Трахт и Уайли Дюфрен — вторая группа поваров, претендующих на одно место в раунде чемпионов.

  • Испытание Quickfire: повара должны приготовить развлекательную закуску, используя ингредиенты, найденные в торговом автомате. Этот быстрый огонь изначально использовался во втором сезоне Top Chef , а участники второго сезона Илан , Бетти и Майкл были возвращены, чтобы судить быстрый огонь. Результаты:
    • Элизабет Фолкнер (тушеная вяленая говядина с апельсиновым соком, лимоном и мороженым с хреном) — 3½ звезды
    • Грэм Эллиот Боулз (салат из тунца с имбирно-апельсиновыми шариками и порошком мисо из вяленой говядины) — 4½ звезды
    • Сюзанна Трахт (жареные кольца шалота с салатом из микрозелени и айоли «Доктор Пеппер») — 5 звезд
    • Wylie Dufresne (сэндвич с красным луком и жареным сыром с добавлением Dr. Pepper Reduction) — 3 звезды
      • ПОБЕДИТЕЛЬ: Сюзанна Трахт
  • Испытание на выбывание: повара должны приготовить блюдо, вдохновленное телесериалом « Остаться в живых» . Они должны использовать только свежие и консервированные ингредиенты, приобретенные из списка покупок, посвященного Инициативе Дхармы , и не могут пользоваться кладовой Top Chef. Результаты:
    • Элизабет Фолкнер (корейка кабана, тушеная в пиве, отварная корейка с ароматом кофе, пудинг из папайи с бататом) — 13 звезд
    • Грэм Эллиот Боулз (Ролл Маки с тунцом и сушеным ананасом, нисуазский тунец, тунец а-ля-планча) — 16 звезд
    • Сюзанна Трахт (ризотто с уни, моллюсками и креветками, кабан с устричным пивным соусом, кукурузный салат с манго) — 17½ звезд
    • Уайли Дюфрен (Жареная курица с яйцом-пашот, свекла с сушеной кукурузой, пюре из подорожника) — 17 звезд
      • ПОБЕДИТЕЛЬ: Сюзанна Трахт (22½ звезды)
      • УДАЛЕНО:
        • 2-е место: Грэм Эллиот Боулз (20½ звезд)
        • 3-е место: Уайли Дюфрен (20 звезд)
        • 4-е место: Элизабет Фолкнер (16½ звезд)

Эпизод 3: Вкусные субпродукты

[ редактировать ]

Синди Полсин, Людо Лефевр, Рик Бэйлесс и Вило Бенет — третья группа поваров, претендующих на одно место в раунде чемпионов.

  • Quickfire Challenge: поварам предлагается создать тематические блюда на основе красного, оранжевого, желтого и зеленого цветов, при этом каждый участник достает ножи, чтобы увидеть, с каким цветом ему следует работать. Результаты:
    • Синди Полсин (желто-желтое овощное карри со сладкой кукурузной крупой и жареными кукурузными лепешками) — 3½ звезды
    • Людо Лефевр (Красный — стейк-тартар с арбузом, красным луком и гаспачо из красной свеклы ) — 3 звезды
    • Рик Бэйлесс (зеленые — жареные овощи и моле-верде с помидорами , зеленым перцем чили и тыквенными семечками на банановом листе) — 4 звезды
    • Wilo Benet (Апельсиновый тартар из копченого лосося с кокосовым молоком и соусом из томатной пасты) — 4½ звезды
      • ПОБЕДИТЕЛЬ: Вило Бенет
  • Испытание на выбывание: перед поварами стоит задача приготовить субпродуктов на основе закуски уличной еды для подачи в Universal Studios Hollywood , используя рисунок, чтобы определить, какие именно субпродукты относятся к говяжьему языку , говяжьему сердцу, рубцу и свиным ушам . Результаты:
    • Синди Полсин (рубец — Hot & Spicy Menudo ) — 12½ звезд
    • Людо Лефевр (свиная уха — Кесадилья из свиных ушей с чоризо , пюре из фасоли пинто и айоли с лаймом и мятой ) — 13½ звезд
    • Рик Бэйлесс (говяжий язык — чоризо, бекон и тако с языком, томатилло гуакамоле и маринованным луком) — 18½ звезд
    • Wilo Benet (говяжье сердце - Говяжье сердце, ветчина и курица «Триплета» на лаваше с острым майонезом) - 15 звезд
      • ПОБЕДИТЕЛЬ: Рик Бэйлесс (22½ звезды)
      • УДАЛЕНО:
        • 2-е место: Вило Бенет (19½ звезд)
        • 3-е место: Людо Лефевр (16½ звезд)
        • 4-е место: Синди Полсин (15½ звезд)

Эпизод 4: Волшебные повара

[ редактировать ]

Анита Ло, Дуглас Родригес, Джон Беш и Марк Пил — четвертая группа поваров, претендующих на одно место в раунде чемпионов.

  • Quickfire Challenge: поварам предстоит приготовить блюдо из яиц, используя только одну руку. Результаты:
    • Анита Ло (мягкая яичница с шиитаке и устричным соусом) — 5 звезд
    • Дуглас Родригес (Корнкейк Арепа с яичницей) — 3 звезды
    • Джон Беш (яйца медленного приготовления со спаржей, зеленью одуванчика и грибным рагу) — ½ звезды
    • Марк Пил (паста из свежих утиных яиц со сливками и сливочным майонезом) — 2½ звезды
      • ПОБЕДИТЕЛЬ: Анита Ло
  • Испытание на выбывание: перед поварами стоит задача приготовить еду для актера Нила Патрика Харриса и нескольких его друзей в Волшебном замке . Повара должны использовать одно из следующих волшебных слов в качестве вдохновения для своего блюда: Тайна, Сюрприз , Зрелище или Иллюзия . Результаты:
    • Анита Ло - Иллюзия («Прибой или газон»: «Морской гребешок с икрой») (приморский тушеный дайкон, фаршированный стейком тартар, корейский вкус) - 17½ звезд
    • Дуглас Родригес - Спектакль (Севиче из устриц с фуа-гра из утки и эмпанада из инжира с салатом Фризе) - 10 звезд
    • Джон Беш - Сюрприз (тартар из лосося с блинами из цветной капусты; салат из икры лосося с хреном и сорбетом из крем-фреш; лобстер, жареный в темпуре, завернутый в копченый лосось) - 11½ звезд
    • Марк Пил - Тайна (Тай Снаппер, запеченный в пергаменте с креветками, омарами и кефирно-лаймовой глазурью) - 16 звезд
      • ПОБЕДИТЕЛЬ: Анита Ло (22½ звезды)
      • УДАЛЕНО:
        • 2-е место: Марк Пил (18½ звезд)
        • 3-е место: Дуглас Родригес (13 звезд)
        • 4 место: Джон Беш (12 звезд)

Эпизод 5: Уменьшите меня

[ редактировать ]

Лахлан Маккиннон-Паттерсон , Майкл Кьярелло , Нильс Норен и Рик Мунен — пятая группа поваров, претендующих на одно место в раунде чемпионов.

  • Quickfire Challenge: перед поварами стоит задача превратить классические нездоровые продукты в изысканные блюда. Актеры телесериала «Flipping Out» готовы принять участие в этом испытании. Результаты:
    • Лаклан Маккиннон-Паттерсон (Прошутто Штуфадо со свиным хот-догом) — 3 звезды
    • Майкл Кьярелло (фрикадельки из рыбы-меч с рыбацким соусом) — 4½ звезды
    • Нильс Норен (креветки с кукурузой, каперсами и маринованными помидорами черри) — 3 звезды
    • Рик Мунен (Нет) — 0 звезд
      • ПОБЕДИТЕЛЬ: Майкл Кьярелло
        • ПРИМЕЧАНИЕ. Рик Мунен не подал блюдо в отведенное время. Его попытка приготовить блюдо была «Мун-собачка с креветками, салатом из трав и горчичной икрой».
  • Испытание на выбывание: перед поварами стоит задача приготовить мини-обед из трех блюд из закусок для 100 человек без какой-либо помощи. В основе трапезы должны быть закуска, основное блюдо и десерт. Результаты:
    • Лаклан Маккиннон-Паттерсон («Fritta Esotica» — ананас в темпуре, завернутый в крапинку; полностью натуральные короткие ребрышки из говядины штата Небраска на гриле; клубничный пирог с франжипаном и йогуртом Семифреддо) — 12½ звезд
    • Майкл Кьярелло (бритая брюссельская капуста и салат из спаржи; разозленные креветки с оливковым маслом; двадцатилетняя маринованная клубника в бальзамическом соусе с мороженым из козьего молока с базиликом и крем-фреш из горько-сладкого шоколада) — 15 звезд
    • Нильс Норен (гребешок с копченым картофельным кремом, яблоком и карри; лосось с капустой Напа, чоризо, пюре из брокколи и мадерой; ганаш из шоколадного козьего сыра, апельсиновый гель Кара Кара, крем Лапсанг) - 14 звезд
    • Рик Мунен (Опакапака и баррамунди севиче; брендада из креветок и морских гребешков; консервированный лимонный заварной крем с эмульсией из макадамии, кокоса и ананаса) — 17 звезд
      • ПОБЕДИТЕЛЬ: Майкл Кьярелло (19,5 звезд)
      • УДАЛЕНО:
        • 2-е место: Нильс Норен (17 звезд)
        • 2-е место: Рик Мунен (17 звезд)
        • 4-е место: Лахлан Маккиннон-Паттерсон (15½ звезд)

Эпизод 6: Трюк в коробке

[ редактировать ]

Арт Смит , Джонатан Ваксман , Майкл Чимарусти и Рой Ямагучи — шестая и последняя группа поваров, претендующих на одно место в раунде чемпионов.

  • Quickfire Challenge: перед поварами стоит задача создать блюдо, используя продукты, найденные только в одном ряду продуктового магазина Whole Foods, при этом каждый повар достает ножи, чтобы определить свой проход. Однако их бюджет составляет всего 20 долларов. Посетителями этого испытания являются работники Whole Foods . Результаты:
    • Арт Смит (многозерновое ризотто с хрустящим зерновым салатом) — 4½ звезды
    • Джонатан Ваксман (салат с мятой, чечевицей и жареным красным перцем) — 3½ звезды
    • Майкл Чимарусти (Шоколадное парфе с имбирным сиропом Сотерн и кунжутными крекерами) - 5 звезд
    • Рой Ямагучи (Паста с жареным яйцом и азиатскими вкусами) — 4 звезды
      • ПОБЕДИТЕЛЬ: Майкл Чимарусти
  • Испытание на выбывание: поварам предлагается приготовить блюдо из ингредиентов, которые выбрал для них один из их коллег-поваров, при этом каждый повар достает ножи, чтобы увидеть, с кем они составят пару. В судействе к критикам присоединилась группа студентов-кулинаров. Результаты:
    • Арт Смит (Жареная куриная ножка с тертым белым бататом и яблоками; Тушеное куриное бедро с чеддерской крупой; Манго-пирог с сахарной корочкой) — 17½ звезд
    • Джонатан Ваксман (свиная колбаса и отбивная с пюре из корня сельдерея из цветной капусты, черным трюфелем и добавлением красного вина из мандарина) — 16½ звезд
    • Майкл Чимарусти (корейка ягненка с пюре из санчока, брокколи Рабе, фиолетовой цветной капустой и мандариновым соусом из баранины с розмарином) — 12½ звезд
    • Рой Ямагути (Калби с короткими ребрышками с винегретом из красного апельсина и махи-махи с соусом из эссенции имбиря Юдзу, соевым бульоном мирина и смесью лапши соба) — 11 звезд
      • ПОБЕДИТЕЛЬ: Арт Смит (22 звезды)
      • УДАЛЕНО:
        • 2-е место: Джонатан Ваксман (20 звезд)
        • 3-е место: Майкл Чимарусти (17½ звезд)
        • 4-е место: Рой Ямагучи (15 звезд)

Эпизод 7: Начинается раунд чемпионов

[ редактировать ]
  • Quickfire Challenge: повара разделены на две команды: команда Salt состоит из Рика Бэйлесса, Хьюберта Келлера и Аниты Ло. Команда Пеппер состоит из Майкла Кьярелло, Арта Смита и Сюзанны Трахт. Команды должны нарезать пять луковиц, разделать четырех цыплят, очистить 15 устриц, отделить пять яиц и взбить белки так, чтобы они продержались в перевернутой миске в течение пяти секунд, и все это за минимальное время.
    • ПОБЕДИТЕЛИ: Анита Ло, Хьюберт Келлер и Рик Бэйлесс (5 звезд)
    • Проигравшая команда (Арт Смит, Майкл Кьярелло и Сюзанна Трахт) получила по четыре звезды.
  • Испытание на выбывание: после неформального занятия, на котором каждый повар представляет группе свое фирменное блюдо, каждый повар должен воссоздать одно из блюд другого шеф-повара. Фирменными блюдами являются: омар Хьюберта Келлера и трюфельный капучино с кукурузой Мадлен; обжаренный окунь Арта Смита с сердцевиной пальмы, трубчатыми грибами и лимоном Мейера; Обжаренные гребешки Аниты Ло с картофельным пюре и беконом, морским ежом и зеленью горчицы; Бальзамический перепел с фенхелем Майкла Кьярелло с мострокотто Мострада, обжаренной зеленью и жареными яблоками; Рубленое филе Сюзанны Трахт с соусом из зеленого перца и жареным яйцом; и каре ягненка Рика Бэйлесса и черная пасилья чили с инжиром миссии.
    • Анита Ло: кукурузный чаванмуши от Хьюберта Келлера, желе с шампанским и сэндвич с печеньем из лобстера — 19 звезд
    • Арт Смит: шотландское яйцо из бараньего фарша от Сюзанны Трахт, сладкий картофель фри и томатный пирог — 11 звезд
    • Хьюберт Келлер: обжаренный гребешок Аниты Ло со сливками из морского ежа и картофельным пюре с рыбками — 16½ звезд
    • Майкл Кьярелло: Каре ягненка Рика Бэйлесса, фаршированное инжиром Мостарда, нутом и жареным розмарином — 14½ звезд
    • Рик Бэйлесс: перепел Майкла Кьярелло с начинкой из пастернака и прошутто поверх дикой зелени — 18 звезд
    • Сюзанна Трахт: жареный окунь Арта Смита с ньокки, горошком, беконом и пастернаком — 10½ звезд
      • ПОБЕДИТЕЛЬ: Анита Ло (24 звезды)
      • ВЫБЫЛА: Сюзанна Трахт (14½ звезд)

Эпизод 8: Диетические ограничения

[ редактировать ]
  • Quickfire Challenge: перед поварами стоит задача создать изысканный вариант обычного гамбургера и подать его шеф-повару Сан Юну, бывшему участнику конкурса Top Chef Спайку Мендельсону и режиссеру-документалисту Моргану Сперлоку .
    • Анита Ло - суп-бургер с чеддером, гренками из кетчупа и луковыми кольцами (1½ звезды)
    • Арт Смит - бургер «Мотыга» с салатом из капусты и жареными зелеными помидорами (3½ звезды)
    • Юбер Келлер - бургер с говядиной и рокфором, луком и картофелем (3 звезды)
    • Майкл Кьярелло - Огромный гамбургер с трюфельными чипсами (4 звезды)
    • Рик Бэйлесс - бургер Queso Fundido с тремя видами гуакамоле (4 звезды)
      • ПОБЕДИТЕЛИ: Майкл Кьярелло и Рик Бэйлесс
  • Испытание на выбывание: повара должны приготовить обед из пяти блюд для актрисы и музыканта Зуи Дешанель , которая не ест продукты, содержащие глютен или сою и является веганкой , и еще 20 человек.
    • Анита Ло — острые баклажаны на гриле с салатом из чечевицы и пюре из кешью (11½ звезд)
    • Арт Смит — клубничный суп с шампанским, клубничным рисовым мороженым и миндальным битлом. (9 звезд)
    • Хьюберт Келлер — Белый гаспачо с тимбале из авокадо и спаржи и салатом из жареной свеклы. (16 звезд)
    • Майкл Кьярелло — лапша из киноа с сальсой-верде, гремолатой и сушеными семейными помидорами. (18 звезд)
    • Рик Бэйлесс — кукуруза тамале с тушеной фасолью, тушеной зеленью и грибами. (15 звезд)
      • ПОБЕДИТЕЛЬ: Майкл Кьярелло (22 звезды)
      • УДАЛЕНО: Арт Смит (12½ звезд)

Эпизод 9: Мастера катастроф

[ редактировать ]
  • Quickfire Challenge : поварам предлагается определить ингредиенты с завязанными глазами.
    • Анита Ло — 6 ингредиентов определены правильно (4 звезды)
    • Хьюберт Келлер — правильно идентифицировано 5 ингредиентов (3½ звезды)
    • Майкл Кьярелло — 7 ингредиентов определены правильно (5 звезд)
    • Рик Бэйлесс — правильно идентифицировано 6 ингредиентов (4 звезды)
      • ПОБЕДИТЕЛЬ: Майкл Кьярелло
  • Испытание на выбывание : каждый шеф-повар должен приготовить шведский стол на 200 гостей. Шеф-поварам разрешается выбрать трех прошлых участников конкурса Top Chef в качестве своих су-шефов . За два часа до службы место проведения меняется из крытой столовой на открытую террасу. Через час объявляется, что от каждого участника необходимо исключить одного су-шефа; Джейми, Спайк, Брайан и Бетти выбраны.
    • Анита Ло (вместе с Иланом Холлом , Дейлом Талдом и Джейми Лорен ) — азиатский шведский стол с множеством соусов и приправ (13 звезд)
    • Хьюберт Келлер (вместе с Антонией Лофасо , Элией Абумрад и Спайком Мендельсоном) — «Шведский стол» из 18 блюд (18½ звезд)
    • Майкл Кьярелло (вместе с Фавио Вивиани , Си Джей Джейкобсеном и Брайаном Маларки ) - Итальянский шведский стол в деревенском стиле (14½ звезд)
    • Рик Бэйлесс (вместе с Ричардом Блейсом , Алексом Эйсебио и Бетти Фрейзер) - Мексиканский шведский стол (17½ звезд)
      • ПОБЕДИТЕЛЬ: Хьюберт Келлер (22 звезды)
      • ВЫБЫЛА: Анита Ло (17 звезд)

Эпизод 10: Финал

[ редактировать ]
  • Финальное испытание : финалистам предстоит приготовить обед из четырех блюд, который станет их биографией. Первое блюдо — их первое кулинарное воспоминание. Второе блюдо — это еда, которая побудила их стать шеф-поваром. Третье блюдо — это еда, символизирующая их первый ресторан. А четвертый курс представляет то, кем они являются сейчас и кем хотят стать. В этом эпизоде ​​есть два поворота. Во-первых, в число посетителей входят лучшие повара предыдущих пяти сезонов ( Гарольд Дитерле , Илан Холл , Хунг Хюин , Стефани Изард и Осия Розенберг ), а также Падма Лакшми , Том Коликкио и Гейл Симмонс . Поскольку быстрого огня не было, оценка посетителей составляет 25% от общей суммы. Вторым поворотом стало появление видео, на котором су-шефы каждого из финалистов желали им удачи, прежде чем су-шефы войдут на кухню, чтобы помочь своим боссам.
    • Хьюберт Келлер:
      • «Бэкеоффе»: эльзасское рагу из баранины, говядины, свинины и картофеля.
      • из лосося Суфле с королевской икрой Осетра и соусом рислинг, флан из шукрута
      • Отбивная из баранины с овощным мусселином, бланшированным чесноком и ванильно-мерло соусом
      • Говяжьи щечки Вагю и пюре из сельдерея с Пино Нуар, лемонграссом и имбирным соусом
    • Майкл Кьярелло:
      • Хрустящие картофельные ньокки с черным трюфелем и фондю Таледжио и ньокки из рикотты с томатным соусом Old Hen
      • Древняя зерновая полента с дикими грибами и бальзамическим рагу из кролика, спаржей и печенью кролика на гриле
      • Руже, фаршированное имбирем, салатом из манго, свежим васаби и боттаргой
      • Соленые короткие ребрышки с 5 луковицами Каволо Неро и эссенцией тлеющих лоз
    • Рик Бэйлесс:
      • Перепел на гриле с соусом Гикори Хаус, кислым салатом и арбузным салатом
      • Обжаренный тунец Ахи с оахаканским черным кротом, тушеной курицей, тамалесом из подорожника и нопалесом на гриле
      • Кочинита Пибиль, маринованная в ачиоте, с пюре из солнечника, хрустящими свиными ножками и маринованным красным луком
      • Аррос а-ля Тумбада с томатно-халапеньо и воздушным чоризо

Рик Бэйлесс получил звание лучшего шеф-повара и 100 000 долларов в свою благотворительную организацию Frontera Farmer Foundation.

  • ПОБЕДИТЕЛЬ: Рик Бэйлесс (18 звезд)
  • ВТОРЫЕ МИРЫ:
    • Майкл Кьярелло (17 звезд)
    • Хьюберт Келлер (16½ звезд)
  1. ^ Чикагоист (11 июня 2009 г.). «Краткий обзор лучших шеф-поваров: неделя 1» . Архивировано из оригинала 14 июня 2009 года . Проверено 30 июля 2009 г.
  2. ^ Чикагоист (18 июня 2009 г.). «Краткий обзор лучших шеф-поваров: неделя 2» . Архивировано из оригинала 22 июня 2009 года . Проверено 30 июля 2009 г.
  3. ^ Чикагоист (25 июня 2009 г.). «Краткий обзор лучших шеф-поваров: неделя 3» . Архивировано из оригинала 10 июля 2009 года . Проверено 30 июля 2009 г.
  4. ^ Чикагоист (9 июля 2009 г.). «Краткий обзор лучших шеф-поваров: неделя 4» . Архивировано из оригинала 15 июля 2009 года . Проверено 30 июля 2009 г.
  5. ^ Чикагоист (16 июля 2009 г.). «Краткий обзор лучших шеф-поваров: неделя 5» . Архивировано из оригинала 17 июля 2009 года . Проверено 30 июля 2009 г.
  6. ^ Чикагоист (23 июня 2009 г.). «Краткий обзор лучших шеф-поваров: неделя 6» . Архивировано из оригинала 8 января 2010 года . Проверено 30 июня 2009 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 806eb0b68d2b2ef2a37ed51250d9e38e__1718397540
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/80/8e/806eb0b68d2b2ef2a37ed51250d9e38e.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Top Chef Masters season 1 - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)