волынка
(Перенаправлено с Пиперада )
![]() | |
Тип | Овощное рагу |
---|---|
Курс | Основное блюдо или гарнир |
Место происхождения | Гасконь ( ![]() |
Регион или штат | Страна Басков , Гасконь |
Основные ингредиенты | Лук репчатый , зеленый перец , помидоры , красный перец Эспелетт. |
Пиперад ( гасконский и французский ) или пиперрада ( баскский и испанский ), от Piper (перец по-гасконски и по-баскски), является типичным гасконьским и баскским блюдом , приготовленным из лука , зеленого перца и томатов , обжаренных и приправленных красным перцем Эспелетт . [ 1 ] Цвета случайно отражают цвета баскского флага (красный, зеленый и белый). [ 1 ] Его можно подавать как основное блюдо или как гарнир . Типичные добавки включают яйцо , чеснок или мясо, например ветчину .
См. также
[ редактировать ]Примечания
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Ларусс, с. 804.
Ссылки
[ редактировать ]- (на французском языке) Larousse Gastronomique (1998). Париж: Ларус-Борда. ISBN 2-03-507300-6
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Рецепт пиперада на сайте BBC

Викискладе есть медиафайлы по теме Пайперейд .