Синди Полсин

Синтия Павлин (родившаяся в Миннеаполисе , Миннесота) — американский шеф-повар и автор кулинарной книги, известная своими ресторанами, которые она открыла в районе залива Сан-Франциско и долине Напа в период с 1983 по 2008 год. Павлсин была одним из первых сторонников использования местного экологически чистого мяса и продуктов. в ее ресторанах. В 2009 году Павлкин появился в первом сезоне сериала Браво «Лучший шеф-повар: Мастера».
Личная жизнь
[ редактировать ]Павлкин — дочь Стивена Павлсина. иммигрант из России и его жена Дороти немецкого и норвежского происхождения. Ее отец основал компанию по производству картофельных чипсов и очень интересовался едой. Она родилась в Миннеаполисе жила в Голден-Вэлли, штат Миннесота . и в детстве [ 1 ]
Павлкин начала работать в кулинарной школе Миннеаполиса в возрасте 13 лет, а еще в старшей школе она вела собственный ресторанный бизнес. Она получила степень по управлению отелем и рестораном в Университете Висконсин-Стаут . Она прошла курсы в Le Cordon Bleu и прошла формальное обучение в La Varenne в Париже, прежде чем работать в The Pump Room в Чикаго. Она переехала в Калифорнию в 1980 году, чтобы устроиться на работу в парк Макартур. Полсин покинул MacArthur Park, чтобы стать шеф-поваром в Meadowood на острове Св. Елены, Калифорния , а затем присоединился к Брюсу ЛеФавуру в Rose et LaFavour. [ 1 ] [ 2 ]
Первым мужем Павлсина был Мердо Лэрд. [ 3 ] В мае 2008 года она вышла замуж за Джона Ватанабэ. [ 4 ]
В апреле 2014 года Павлсин и ее второй муж Джон Ватанабэ были ранены в результате лобового столкновения в районе Карнерос между Напой и Сономой. Водитель другой машины пересек центральную часть шоссе. Четырехлетний мальчик, находившийся в другой машине, погиб, а его мать получила ранения. [ 5 ] Павлкин получил 22 перелома костей, был госпитализирован на 15 дней и несколько месяцев был прикован к инвалидной коляске. [ 6 ] Водитель другой машины не оспаривал обвинение в непредумышленном убийстве по причине грубой неосторожности. Он уснул за рулем, управлял автомобилем с приостановленными правами и был приговорен к 60 дням тюремного заключения с последующим 120 днями домашнего ареста. [ 7 ]
Ее дом на холмах над долиной Напа был описан в журнале O, The Oprah Magazine в 2009 году. Он включал в себя фруктовый и огородный сад площадью 1-1/2 акра, бассейн, керамическую студию, а также гостевую каюту с брезентовыми стенами. Кухня была самой большой комнатой в реконструированном доме, и ее столешницы были ниже, чем обычно, потому что рост Павлин всего 5 футов 2 дюйма. Ее библиотека из тысяч кулинарных книг занимала всю комнату, а некоторые тома переполняли ее кабинет. [ 4 ] Павлсин коллекционирует кулинарные книги, но ее дом и ее личная библиотека, насчитывающая около 3800 книг, были уничтожены во время Стеклянного пожара 2020 года в округе Напа . Она начинает восстанавливать коллекцию; люди со всей Северной Калифорнии приносят ей кулинарные книги из своих библиотек. [ 8 ]
Профессиональная история
[ редактировать ]В газете New York Times кулинарный критик Эрик Азимов написал: «Синди Полсин обладает талантом создавать популярные обеденные зоны, в которых сочетаются сытная, несложная еда с небольшим количеством изысков». [ 9 ]
Mustards Grill, Юнтвилл, открыт в 1983 году: [ 10 ] Названный в честь диких цветов горчицы , которые каждый год растут в винодельческой стране, Mustards стал известен благодаря блюдам высокого качества, приготовленным французскими шеф-поварами, в непринужденной обстановке.
Закусочная Fog City Diner в Сан-Франциско открылась в 1985 году. Когда Павлкин открыл закусочную Fog City Diner в 1985 году, она стала культовым рестораном, поскольку в здании, похожем на трейлер Airstream, подавалась еда, получившая признание критиков. Visa сняла рекламу закусочной Fog City Diner.
Ресторан Cindy's Backstreet Kitchen на острове Св. Елены открылся в 2003 году: на момент открытия в 2003 году ресторан назывался Miramonte, но в течение года Павлин изменил название на Cindy's Backstreet Kitchen.
Go Fish/Brassica/Cindy Pawlcyn's Wood Grill & Wine Bar на острове Св. Елены открылся в 2006 году: в 2011 году ресторан, приверженный принципам устойчивого развития , исключил суши из меню. Вскоре после этого Синди и ее партнер Шон Найт объявили, что переведут Go Fish в ресторан средиземноморской кухни под названием Brassica, который откроется в сентябре 2011 года. В 2012 году ресторан перешел на другую новую концепцию под названием Cindy Pawlcyn's Wood Grill & Wine Bar.
Синди Полсин также участвовала в открытии ресторанов Tra Vigne, Brix, Roti (открыт в 1993 году), Betelnut, Buckeye Roadhouse и Rio Grill. [ 2 ] В настоящее время она владеет и управляет ресторанами Mustards Grill и Cindy's Backstreet Kitchen.
Опубликованные работы
[ редактировать ]- "Кулинарная книга закусочной Туманного города", 1993, Ten Speed Press.
- «Кулинарная книга «Горчичный гриль в долине Напа», 2001 г., Ten Speed Press (выиграла премию Фонда Джеймса Берда за лучшую американскую кулинарную книгу в 2002 г.)
- «Большие маленькие тарелки», 2006 г., десятискоростной пресс.
- «Закуски», 2009, Ten Speed Press.
Награды и похвалы
[ редактировать ]- Премия Фонда Джеймса Берда в 2002 году за лучшую американскую кулинарную книгу за «Поваренную книгу о горчичном гриле в долине Напа».
- Дважды номинирован на премию Фонда Джеймса Берда как лучший шеф-повар Калифорнии.
- Премия Роберта Мондави за кулинарное мастерство.
- Премия Федерации хороших напитков и продуктов питания за карьерные достижения.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Карл, Тим (10 июля 2018 г.). «Продажа Синди Полсин Джоэлу Готту» . Регистр долины Напа . Проверено 19 апреля 2021 г.
- ^ Jump up to: а б Ху, Дженни (9 марта 2013 г.). «Шеф-повар Синди Полсин наслаждается легендарной карьерой» . SFGate.com . Сан-Франциско . Проверено 19 апреля 2021 г.
- ^ Буррос, Мэриан (20 июня 1990 г.). «Де Густибус: Когда дело доходит до еды на вынос, рестораторы пренебрегают своей едой» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 24 апреля 2021 г.
- ^ Jump up to: а б Хохман, Дэвид (май 2009 г.). «Рецепт жизни» . О, журнал Опры . Проверено 20 апреля 2021 г.
- ^ Юн, Ховард; Тодоров, Керана (6 апреля 2014 г.). «Обновлено: мальчик погиб, ресторатор Синди Полсин пострадала в результате крушения Карнероса: мать 4-летнего мальчика серьезно пострадала в результате лобового столкновения» . Регистр долины Напа . Проверено 19 апреля 2021 г.
- ^ Суини, Синтия (17 августа 2014 г.). «Павлин продолжает восстанавливаться спустя несколько месяцев после автокатастрофы» . Регистр долины Напа . Проверено 19 апреля 2021 г.
- ^ Сестито, Мария (20 октября 2016 г.). «Житель Напы заключен в тюрьму за аварию в Карнеросе, в результате которой погиб 4-летний ребенок» . Регистр долины Напа . Проверено 20 апреля 2021 г.
- ^ Юнг, Кэролин (4 ноября 2020 г.). «После того, как в огне сгорело 3800 кулинарных книг, шеф-повар Синди Полсин завалена пожертвованиями» . Хроники Сан-Франциско . Проверено 19 апреля 2021 г.
- ^ Азимов, Эрик (7 ноября 2004 г.). «В разреженной Напе хорошая еда без отношения» . Нью-Йорк Таймс .
- ^ Горчичный гриль
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Официальный сайт
- Биография для «Top Chef: Masters» от Bravo.