Рик Мунен
В этой статье есть несколько проблем. Пожалуйста, помогите улучшить его или обсудите эти проблемы на странице обсуждения . ( Узнайте, как и когда удалять эти шаблонные сообщения )
|
Рик Мунен | |
---|---|
Рожденный | |
Образование | Кулинарный институт Америки |
Веб-сайт | www.rickmoonen.com |
Рик Мунен — американский морепродуктов шеф-повар и один из первых сторонников экологически чистых методов рыболовства . [ нужна ссылка ] Он известен как «Крестный отец устойчивого развития». [ нужна ссылка ]
Мунен окончил Кулинарный институт Америки , а затем продолжил работу в нью-йоркских ресторанах La Côte Basque , Le Cirque и The Water Club, где он проработал шесть лет. [ нужна ссылка ] Затем он стал исполнительным шеф-поваром и партнером Oceana, а затем открыл фирму в Нью-Йорке, которая получила три звезды от The New York Times . [ нужна ссылка ] Он также был партнером греческого ресторана Molyvos, который также получил три звезды от New York Times. [ нужна ссылка ] Он был одним из очень немногих шеф-поваров в Нью-Йорке, получивших три звезды в двух отдельных открытых ресторанах Нью-Йорка. [ нужна ссылка ] В 2005 году Мунен закрыл ресторан New York Restaurant, чтобы открыть кафе Rick Moonen's RM Seafood и r bar в Мандалай-Бэй в Лас-Вегасе . [ 1 ]
Мунен является сторонником экологически чистых морепродуктов . [ нужна ссылка ] Он является одним из основателей Коалиции шеф-поваров , Альянса выбора морепродуктов , членом Общества охраны дикой природы, Seaweb, Share Our Strength , а также членом консультативного совета шеф-поваров Ecofish . [ нужна ссылка ] Мунен был представителем американской икры и несколько раз давал показания по вопросам экологической и устойчивой политики в Вашингтоне, округ Колумбия, и Нью-Йорке. [ нужна ссылка ]
Он входит в совет консультантов Французского кулинарного института , член корпорации и научный сотрудник Американского кулинарного института , пишущий редактор журнала Food & Wine Magazine и частый приглашенный шеф-повар в доме Джеймса Берда. [ нужна ссылка ] В 2010 году Мунен стал финалистом второго сезона Bravo 's Top Chef Masters . [ 2 ]
Рестораны
[ редактировать ]- RM Seafood Рика Мунена
- Приёмная котельная
Награды
[ редактировать ]- Награды ресторана и шеф-повара James Beard 2016...Лучший шеф-повар: номинант Запада
- Лауреат премии Джеймса Берда 2010 года за документальный фильм "Поле шеф-повара"
- Ресторатор года Ассоциации ресторанов Невады 2009 г.
- Шеф-повар года 2011 от аквариума Монтерей Бэй
- Премия «Гуманитарный человек года 2013» Американской кулинарной федерации
- 2013 USA Today назвала Мунен влиятельным игроком на Земле, одним из пяти лидеров, помогающих будущему здоровью нашей планеты.
- Введен в Зал славы Американской кулинарной федерации.
- Премия «Шеф-повар года» 1993 года в Северо-восточном регионе от шеф-поваров Америки.
- 2010 г. Победитель второго места Top Chef Masters
- Лучший шеф-повар 6: Лас-Вегас : приглашенный судья ( Ресторанные войны )
- Премия Чемпиона по морепродуктам 2006 г.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Рик Мунен» . RMSeaFood .
- ^ Карпс, Эйнсли (11 февраля 2010 г.). «Взвешивание лучших поваров-мастеров» . Загат .