Лучший шеф-повар Канады, 7 сезон
Лучший шеф-повар Канады | |
---|---|
7 сезон | |
Количество участников | 14 |
Победитель | Пол Моран |
Количество серий | 8 |
Выпускать | |
Оригинальная сеть | Продовольственная сеть |
Оригинальный выпуск | 1 апреля 20 мая 2019 г. | –
Хронология сезона | |
Седьмой сезон канадского реалити-шоу Top Chef Canada транслировался на канале Food Network в Канаде. [ 1 ] Это канадский спин-офф популярного шоу Браво Top Chef . Программа проходит в Торонто, ее ведет Иден Гриншпан . В седьмом сезоне участвуют 14 поваров разного происхождения, которые считаются следующим поколением кулинарных звезд Канады. [ 2 ]
Участники
[ редактировать ]В восьмом сезоне соревновались 14 поваров. Участники перечислены в алфавитном порядке фамилий.
- Таня Ганассини, 31 год, шеф-повар/владелец ресторана, Ниагара на озере , Онтарио
- Такеши Хориноуэ, 37 лет, шеф-повар/партнер ресторана-прачечной, Монреаль , королевский адвокат
- Бенет Хант, 28 лет, шеф-повар Ayden Kitchen & Bar, Саскатун , Саскачеван
- Хайден Джонстон, 29 лет, шеф-повар ресторана Richmond Station, Тандер-Бей , Онтарио, Онтарио
- Себастьян ЛаФрамбуаз, 31 год, шеф-повар округа Сен-Жозеф, Квебек , королевский адвокат
- Рене Лавалле, 43 года, шеф-повар/владелец The Canteen & Little C, Дартмут ,
- Пол Моран, 31 год, шеф-повар Tofino Resort & Marina, Тофино , Британская Колумбия
- Деннис Пекхэм, 41 год, шеф-повар/владелец Fraiche Sheet Foods, Порт-Муди , Британская Колумбия
- Фил Скарфон, 33 года, шеф-повар Найтингейл, Ванкувер , Британская Колумбия
- Эрин Смит, 32 года, исполнительный су-шеф, Торонто , Онтарио
- Макс Страчек, 32 года, шеф-повар, Ванкувер, Британская Колумбия
- Уоллес Вонг, 27 лет, шеф-повар/владелец Six Pack Chef, Миссиссога , Онтарио
Претенденты
[ редактировать ]- Алексей Болдырев, 25 лет, шеф-повар Байцзю, Эдмонтон, Альберта
- Paul Kim, 33, Chef/Owner Doma, Toronto, ON
Прогресс участника
[ редактировать ]Нет. | участник | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Нет. | Быстрый огонь Победитель(и) |
Бенет 1 | Себастьян | — | Фил 2 | Рене | Уоллес | Фил | Пол М. | |
1 | Пол М. | ПОБЕДИТЬ | ПОБЕДИТЬ | НИЗКИЙ | ВЫСОКИЙ | НИЗКИЙ | ВЫСОКИЙ | ПОБЕДИТЬ | ПОБЕДИТЕЛЬ | |
2 | Фил | ВЫСОКИЙ | ВЫСОКИЙ | ПОБЕДИТЬ | НИЗКИЙ | НИЗКИЙ | ВЫСОКИЙ | ВЫСОКИЙ | ВТОРОЕ МЕСТО | |
3 | Хейден | НИЗКИЙ | В | НИЗКИЙ | ПОБЕДИТЬ | НИЗКИЙ | НИЗКИЙ | НИЗКИЙ | ВНЕ | |
Уоллес | ВЫСОКИЙ | ВЫСОКИЙ | НИЗКИЙ | В | ПОБЕДИТЬ | ПОБЕДИТЬ | НИЗКИЙ | ВНЕ | ||
5 | Рене | ВЫСОКИЙ | В | ПОБЕДИТЬ | НИЗКИЙ | НИЗКИЙ | ВЫСОКИЙ | ВНЕ | ||
6 | Бенет | НИЗКИЙ | В | ПОБЕДИТЬ | ВЫСОКИЙ | ПОБЕДИТЬ | ВНЕ | |||
7 | Деннис | В | ВЫСОКИЙ | НИЗКИЙ | В | ВНЕ | ||||
Себастьян | В | НИЗКИЙ | ПОБЕДИТЬ | ВЫСОКИЙ | ВНЕ | |||||
9 | Таня | В | В | ПОБЕДИТЬ | ВНЕ | |||||
10 | Макс | В | НИЗКИЙ | ВНЕ | ||||||
11 | Эрин | НИЗКИЙ | ВНЕ | |||||||
12 | Такеши | ВНЕ | ||||||||
13 | Алексей | ВНЕ 1 | ||||||||
Пол К. | ВНЕ 1 |
^ Примечание 1: Эти три повара были приглашены в качестве «конкурентов» в эпизоде 1, чтобы найти последнего участника актерского состава. Бенет пробился на соревнование, а Алексей и Пол К. выбыли.
^Примечание 2: Фил получил иммунитет в этом быстром огне и был автоматически защищен от уничтожения.
- (Победитель) Шеф-повар выиграл сезон и был признан лучшим шеф-поваром.
- (Занявшее второе место) Шеф-повар занял второе место в сезоне.
- (Победа) Шеф-повар выиграл соревнование на выбывание в этом эпизоде.
- (Высокий) Шеф-повар был выбран одним из лучших участников конкурса на выбывание, но не победил.
- (Иммунитет) Шеф-повар был невосприимчив к исключению и освобожден от приготовления пищи во время этого испытания на выбывание.
- (Низкий) Шеф-повар был выбран в числе последних участников конкурса на выбывание, но не выбыл.
- (Вышел) Шеф-повар проиграл соревнование на выбывание на той неделе и выбыл из соревнования.
- (В) Шеф-повар не выиграл и не проиграл соревнование на выбывание на этой неделе. Их также не собирались устранять.
Эпизоды
[ редактировать ]Нет. общий | № в сезон | Заголовок | Исходная дата выхода в эфир | |
---|---|---|---|---|
68 | 1 | « Соперники» | 1 апреля 2019 г. | |
Quickfire Challenge: 11 поваров приветствовали ведущий Иден Гриншпан и главный судья Марк Макьюэн, прежде чем им сообщили, что поиск окончательного состава еще не окончен. Трое претендентов, которые были кандидатами в актерский состав, приготовили свое фирменное блюдо, пытаясь присоединиться к сезону. В другом случае, 11 другим поварам было поручено выбрать, кто из троих попадет в соревнование, оценивая каждое из их блюд как команда.
Испытание на выбывание: поварам было поручено взять рецепт, переданный им от близкого человека, и переосмыслить его в блюдо качества Top Chef. Поскольку он выиграл свой путь к соревнованию, Бенет был застрахован от вылета. Повара приготовили и представили свои блюда жюри ресторана Akira Back в центре Торонто. Было объявлено, что победитель этого конкурса выиграет полностью оплаченную поездку на виноградники Берринджер в долине Напа .
| ||||
69 | 2 | « Принеси мимозу, детка» | 8 апреля 2019 г. | |
Quickfire Challenge: перед шеф-поварами была поставлена задача создать качественное блюдо для завтрака или позднего завтрака от Top Chef, которое можно было бы легко съесть в постели. Судья этого конкурса — владелица ресторана и шеф-повар Сюзанна Барр. Объявлено, что шеф-повар, приготовивший лучшее блюдо, получит денежный приз в размере 5000 канадских долларов от Cuisinart.
Испытание на выбывание: поваров встретил главный шеф-повар Air Transat Дэниел Везина и поручил ему приготовить идеальную еду в полете в самолете. Поварам было предложено для справки представить все компоненты своего блюда как целую тарелку, но полностью превратить ее в закуску для дегустации. Повара приготовили и представили свои блюда 100 людям и судейской коллегии в конференц-зале Fermenting Cellar в Торонто. Объявлено, что шеф-повар, подавший лучшую закуску, выиграет полностью оплаченный перелет первым классом в любую точку, где Air Transat летает .
| ||||
70 | 3 | « Ресторанные войны» | 15 апреля 2019 г. | |
Примечание. Из-за «Ресторанных войн» испытания «Быстрый огонь» не проводилось. Испытание на выбывание: повара соревновались в классическом соревновании лучших поваров «Ресторанные войны». Повара были разделены на две команды, и им было поручено разработать плавную концепцию темы и меню, а также провести ресторанное обслуживание с участием нескольких гостей и судейской коллегии. Поскольку Пол М. выиграл испытание на выбывание в предыдущем эпизоде, он был назначен капитаном команды, а также должен был выбрать капитана команды противника. Он выбрал Бенет. Чтобы определить порядок, в котором капитаны будут выбирать свою команду, Пол М. и Бенет встретились лицом к лицу в мизансценовой гонке навыков. Первым должен был выбрать шеф-повар, выигравший раунд, а затем - проигравший в этом раунде. Бенет выиграл все раунды, получив таким образом преимущество при выборе своей команды. Приглашенным судьей этого конкурса был известный кулинарный критик Адам Платт. У поваров было 20 минут на мозговой штурм, прежде чем делать покупки и обслуживать гостей в ресторане 360, закусочной, расположенной на высоте 11 000 футов над землей в Си-Эн Тауэр . Объявлено, что победившая команда Restaurant Wars получит денежный приз в размере 5000 канадских долларов. Команда Бенета (озеро)
Команда Пола (Кульмина)
Меню Кульмины:
Меню Лейка:
| ||||
71 | 4 | « Северный праздник» | 4 мая 2020 г. | |
Quickfire Challenge: поварам было поручено создать жареный сыр высшего качества и сочетать его с одним видом свежих канадских морепродуктов. Приглашенным судьей этого конкурса был сертифицированный мастер сыра и владелец сырного магазина Африм Пристин. Объявлено, что шеф-повар, приготовивший лучшее блюдо, получит иммунитет в следующем испытании на выбывание.
Испытание на выбывание: поварам было поручено создать блюдо, которое станет частью скандинавского застолья из трех блюд. Каждый шеф-повар случайным образом выбрал традиционный скандинавский ингредиент, который он должен был использовать в своем блюде. Объявлено, что конкурс будет проводиться вслепую, поэтому повара не смогут объяснить судьям свои блюда или видение. У поваров было время найти ингредиенты и сделать покупки, прежде чем обслуживать судей на острове Торонто. Приглашенным судьей этого конкурса был обладатель премии Джеймса Берда и кулинарная икона Маркус Самуэльссон .
| ||||
72 | 5 | « Битва при Бао» | 11 мая 2020 г. | |
Quickfire Challenge: поварам было поручено взять ингредиенты, которые традиционно не нравятся детям, и превратить их в блюдо, которое они с удовольствием съедят. Каждому шеф-повару случайным образом были предложены печень, анчоусы, брюссельская капуста и капуста, и им было дано 30 минут на приготовление и тарелку. Вместе с двумя детьми-судьями к шеф-поварам присоединился победитель восьмого сезона Top Chef USA и владелец ресторана Ричард Блейс . Объявлено, что шеф-повар, приготовивший лучшее блюдо, получит пожертвование в размере 5000 канадских долларов в пользу Kids Food Nation от своего имени, что станет преимуществом в конкурсе на выбывание, а также возможностью посетить гала-мероприятие Kid Food Nation в Оттаве .
Испытание на выбывание: повара были разделены на команды по два человека, и им было поручено создать и запустить собственный продуктовый ларек с концепцией и двумя блюдами. Поскольку Рене выиграла Quickfire Challenge, ей пришлось выбрать себе партнера и попасть в оставшиеся команды. Повара обслуживали судей и 150 посетителей в зале Ассамблеи шеф-поваров Торонто. Объявлено, что лучший дуэт выиграет денежный приз в размере 10 000 канадских долларов от Interac и что соревнование представляет собой двойное выбывание, и оба повара из проигравшей команды будут отправлены домой.
| ||||
73 | 6 | « То, что идет вверх, должно упасть» | 6 мая 2019 г. | |
Quickfire Challenge: повара были случайным образом разделены на две команды и получили задание создать дегустационное меню из шести блюд: одно с грибами, другое с помидорами. Приглашенным судьей на этом конкурсе был лауреат премии Джеймса Берда и автор кулинарной книги Майкл Соломонов . Объявлено, что шеф-повар, подавший лучшее индивидуальное блюдо, получит денежный приз в размере 5000 канадских долларов от Café Kitchen Appliances.
Испытание на выбывание: поварам было поручено черпать вдохновение из классических карнавальных блюд и сочетать их с роскошными ингредиентами, чтобы создать блюдо качества Top Chef. Повара обслужили 120 гостей и судейскую коллегию в Canada's Wonderland , крупнейшем парке развлечений Канады. Обвинение в мошенничестве: во время судейского стола Бенет заявил, что Уоллес жульничал во время испытания на выбывание и подал судьям другой вариант своего блюда. После объяснений Уоллеса судьи сочли доводы обвинения необоснованными и что его блюдо было представлено честно.
| ||||
74 | 7 | « Это семейное дело» | 13 мая 2019 г. | |
Quickfire Challenge: поварам были представлены близкие из дома, каждый из которых принес особый ингредиент, который они должны использовать для создания блюда, напоминающего им о детстве. В свою очередь, члены семьи шеф-повара помогали им готовить, но в течение первых 15 минут поварам приходилось пользоваться только устными инструкциями. Приглашенными судьями этого конкурса были финалист Top Chef Роб Росси и владелец ресторана Крейг Хардинг. Объявлено, что шеф-повар, приготовивший лучшее блюдо, получит преимущество в соревновании на выбывание.
Испытание на выбывание: поварам было поручено создать блюдо качества Top Chef, которое сочеталось бы с сортами пива Mill Street: Cobblestone Lager, Ale, Nitro Stout или Organic Lager. Став победителем конкурса Quickfire Challenge, Фил смог выбрать, с каким пивом он хочет работать. Повара готовили и обслуживали судей в зале для мероприятий Mill Street’s Beer Hall. Объявлено, что шеф-повар, приготовивший лучшее блюдо, выиграет денежный приз в размере 5000 канадских долларов от пивоварни Mill Street.
| ||||
75 | 8 | « Победитель получает все» | 20 мая 2019 г. | |
Квалификационное испытание: чтобы пройти квалификацию в Финальном испытании, четырем оставшимся поварам было поручено использовать ингредиенты, которые использовались в предыдущих блюдах, выигравших Elimination Challenge, и использовать их для создания любого блюда, которое им нравится, чтобы доказать, почему им следует двигаться дальше. Объявлено, что это испытание представляет собой двойное выбывание, и два худших блюда будут отправлены домой. Фил сочетается с уткой, Хайден — с сморчками, Пол М. — с трюфелями, а Уоллес — с черным чесноком.
Финальное испытание: Полу и Филу, двум последним поварам, было поручено приготовить прогрессивное блюдо из пяти блюд, включающее любые блюда, которые им нравятся, чтобы показать, почему они заслуживают звания следующего лучшего шеф-повара Канады. Финалисты были объединены с бывшими победителями конкурса Top Chef Canada, чтобы помочь им реализовать свои концепции, и получили возможность использовать сад в Лэнгдон-холле для хранения ингредиентов, а также кухонное оборудование и обеденное пространство, чтобы представить свои блюда жюри. Еда Пола
Еда Фила
Судьи решают, кто из двух шеф-поваров станет лучшим шеф-поваром Канады.
Лучший шеф-повар: Пол Пол был назван седьмым лучшим шеф-поваром Канады. Судьи похвалили его за общую последовательность, домашние блюда с ароматами его корней и почти безупречный финальный ужин. Сегодня Пол считается одним из лучших поваров, участвующих в конкурсе Top Chef Canada, и его блюда неизменно занимают первые места во многих соревнованиях. |
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Желанный кулинарный конкурс Food Network Canada. Лучший шеф-повар Канады возвращается с эпическим новым составом высококлассных поваров и невиданным ранее поворотом» . Проверено 22 апреля 2020 г.
- ^ «Лучший шеф-повар Канады вернулся, и четыре шеф-повара Британской Колумбии могут завоевать славу» . ET Канада . Проверено 22 апреля 2020 г.