Крис Косентино
Крис Косентино | |
---|---|
Рожденный | |
Кулинарная карьера | |
Стиль приготовления | Итальянская кухня |
Текущий ресторан(ы)
| |
Веб-сайт | https://www.chefchriscosentino.com/ |
Крис Косентино — знаменитый американский шеф-повар и телеведущий, известный как победитель конкурса Top Chef Masters , участник шоу The Next Iron Chef и своими выступлениями на Iron Chef America . Он известен своими высокой кухни блюдами из субпродуктов и был партнером шеф-повара в ресторане Incanto в Сан-Франциско . [ 1 ] Forbes Traveler назвал Incanto «возможно, самым авантюрным рестораном Америки, где подают блюда от носа до хвоста… Предлагаются бараньи шеи, свиные рысаки и дегустационное меню из пяти блюд , возможно, включая оленины почки и с шоколадом и кровью панна котту ». Incanto закрылся 24 марта 2014 года. В декабре 2014 года он открыл Cockscomb, ресторан, основанный на его обновленной интерпретации классических блюд Сан-Франциско. [ 2 ] [ 3 ]
В 2017 году он опубликовал кулинарную книгу « Хорошие субпродукты: готовим от всего сердца, с мужеством » и ведет веб-сайт, посвященный субпродуктам, «Хорошие субпродукты».
Ранний период жизни
[ редактировать ]Крис Косентино вырос в Род-Айленде и в 1994 году окончил Университет Джонсона и Уэльса . [ 4 ] В 2018 году Косентино провел кулинарную демонстрацию для студентов своей альма-матер, во время которой дал студентам советы по карьере для достижения своих целей. Там он также имел возможность поблагодарить одного из своих наставников, шеф-повара Жака Пепена . Он процитировал кулинарные книги Пепина «La Technique» и «La Methode» с их подробностями и пошаговыми иллюстрациями, которые помогли ему справиться с дислексией и синдромом дефицита внимания . Объясняя, что для него значили эти книги и влияние Пепина, Косентино сказал, что дислексия и синдром дефицита внимания не позволяют ему читать традиционные учебники и кулинарные книги. [ 5 ]
Выросший в итальянско-американской общине, он заявил, что ненавидел субпродукты в детстве , особенно рубец, который готовила его итальянская бабушка. [ 6 ] Однако, став шеф-поваром, он принял «этику цельного животного»: «Я пытаюсь заставить людей понять этику цельного животного. только скелетное мясо , иногда это заставляет людей отступать и не заказывать мясо. У них может быть овощное блюдо . Когда вы смотрите на то, что вы едите, иногда у вас сильно открываются глаза. [ 7 ]
Карьера
[ редактировать ]Марка Миллера Косентино работал в Red Sage , а затем в Kinkead's Сан-Франциско в Вашингтоне, округ Колумбия. Затем он переехал в Рубикон , которым владели Фрэнсис Форд Коппола , Робин Уильямс и Роберт Де Ниро . Затем он работал в нескольких престижных ресторанах, таких как Coach House на Мартас-Винъярд и ресторанах Bay Area Chez Panisse и Belon . Затем его наняли консультантом в ресторанную группу «Аква» . Работая с ними, он открыл несколько ресторанов, в том числе широко известный Nobhill в MGM Grand в Лас-Вегасе .
После 2002 года Косентино работал в ресторане Incanto в районе Ноэ-Вэлли в Сан-Франциско , занимая должность шеф-повара. [ 8 ] Местные ресторанные критики отметили улучшение качества еды в Incanto после его прихода к власти. [ 9 ] Работая с совладельцем Марком Пасторе, Косентино создал деревенское итальянское меню, включающее куски мяса целых животных и рыбы , включая то, что обычно выбрасывают или используют в качестве ингредиента в кормах для животных. [ 10 ] В 2007 году Incanto провела свой четвертый ежегодный «Ужин с головы до хвоста». [ 11 ]
В 2007 году Косентино открыл салумерию под названием Boccalone: Tasty Salted Pig Parts в Сан-Франциско в Ферри-Билдинг . [ 12 ] Эта новая компания следовала традициям его семьи, поскольку семья его матери управляла компанией Easton's Sausage Company в Ньюпорте, штат Род-Айленд, с 1860 по 1942 год. Он использует многие оригинальные рецепты Easton's для продуктов Boccalone. Под руководством Косентино компания Incanto запустила ассортимент мясных закусок , включающий все продукты собственного приготовления: от мортаделлы до салуме из фенхеля , из сладкого хлеба терринов и соленой свиной печени . Эта линейка продуктов основана на концепции сельского хозяйства, поддерживаемой сообществом (CSA), в которой основное внимание уделяется производству продукции местного производства. Косентино благодарит покойного шеф-повара Жана-Луи Палладена за то, что он научил его готовить никогда не ради отзывов, а только для посетителей и для себя. Палладин был заядлым охотником и научил Криса реалистично и уважительно относиться к судьбе животного, идущего со двора фермы или из леса на тарелку с обедом.
В октябре 2007 года Косентино участвовал в конкурсе The Next Iron Chef , соревнуясь со своим бывшим наставником в Rubicon , Трейси Де Жарден который до сих пор остается его близким другом. [ 13 ] В третьем эпизоде, когда Майкл Саймон дал ему кабачок в качестве секретного ингредиента, его первым действием была проверка полостей на наличие субпродуктов. Подразумевалось, что Саймон удалил внутренности; Когда Косентино обнаружил это, Саймон пошутил: «Нет мужества, нет славы». [ 14 ] В эпизоде 7 «Веди и вдохновляй» он был последним поваром, выбывшим перед финальной битвой. В ноябре 2007 года он был показан в конце эпизода Modern Marvels о свиньях, во время которого он продемонстрировал свой опыт в приготовлении свиных мозгов . [ 15 ]
В августе 2009 года он и его коллега The Next Iron Chef по конкурсу Аарон Санчес начали вести программу Chefs vs. City в Food Network. Каждую неделю они отправлялись в другой город, сражаясь с двумя местными поварами и решая различные задачи, связанные с едой. Постоянное употребление перца чили третьей степени привело к тому, что Косентино получил щелочные ожоги пищеварительной системы и потерял перистальтику кишечника . На заживление этой травмы ушло пять лет. [ 16 ]
Косентино регулярно появляется в эпизодах сериала Food Network « Лучшее, что я когда-либо ел» .
он считает односортовое оливковое масло экстра-класса с его характерным вкусом. Своим кулинарным секретным оружием [ 17 ] Работа Косентино на местных фермерских рынках позволила ему установить тесные отношения с местными производителями продуктов питания. Эти отношения очень важны для него и позволяют ему участвовать в производстве мяса и других ингредиентов, которые он использует в своих многочисленных блюдах. Особое внимание он уделил фермерскому рынку Сан-Франциско Ferry Plaza. [ 18 ]
В свободное время Косентино катается на односкоростном велосипеде по пересеченным горным тропам Северной Калифорнии, участвует в забегах на выносливость и проводит время со своей женой «Трит Мейвен» и маленьким сыном. [ 19 ]
В 2011 году было объявлено, что Косентино объединяется с издателями « Росомахи» для написания комикса. Помимо помощи в сюжете, он также будет фигурировать в качестве персонажа. [ 20 ] Он является автором кулинарной книги « Начало: мой способ начать еду» , опубликованной в мае 2012 года. Майкл Харлан Теркелл — фотограф книги, а Трейси Де Жарден написала предисловие. [ 21 ] В книге собраны рецепты блюд первых блюд (большинство овощных, а не мясных, несмотря на специализацию Косентино), а также философия и воспроизведенные рукописные записи и зарисовки. Он разбит по сезонам. [ 22 ]
В марте 2012 года Косентино в партнерстве с Адамом Флейшманом открыл PIGG, «дань уважения всему, что связано со свининой во всем мире», в UMAMIcatessen в Лос-Анджелесе. [ 23 ] [ 24 ] UMAMIcatessen — это обеденное заведение в стиле кафетерия, состоящее из трех частей и расположенное на первом этаже Orpheum Lofts на 9-й улице и Бродвее.
26 сентября 2012 года Косентино выиграл четвертый сезон конкурса Top Chef Masters на телеканале «Браво» , собрав 141 000 долларов для Фонда Майкла Дж. Фокса по исследованию болезни Паркинсона . [ 25 ]
Косентино и его партнер объявили 5 марта 2014 года, что закроют Incanto, чтобы открыть Porcellino в том же месте. Это должен был быть более непринужденный ресторан/торговое помещение по соседству. [ 26 ] Однако с открытием «Кокскомба» он закрылся. [ 27 ] Cockscomb больше фокусируется на классической кухне Сан-Франциско, чем на Италии. Устрицы и моллюски составляют важную часть меню ресторана. [ 28 ]
В 2016 году Косентино объявил, что откроет Jackrabbit, свой первый ресторан за пределами Калифорнии, в Портленде, штат Орегон. [ 29 ]
21 октября 2020 года Косентино объявил: «Мы закрываем Cockscomb навсегда». [ 30 ] [ 31 ]
Выступления на телевидении
[ редактировать ]- 2005, Проверьте, пожалуйста! Район залива [ 32 ]
- 2005, Марта Стюарт [ 4 ]
- 2007, Железный шеф-повар Америки [ 33 ]
- 2007, Следующий железный повар
- 2007, Современные чудеса - Эпизод: Свинья [ 15 ]
- 2008, Железный повар Америки [ 34 ]
- 2008, За столом с... [ 35 ]
- 2009, Повара против городской продовольственной сети [ 36 ]
- 2009, без оговорок , 10 августа. Канал путешествий
- 2009, Лучшее, что я когда-либо ел Food Network
- 2011, Bizarre Foods с каналом Эндрю Циммерна Travel Channel, 1 марта.
- 2012, The Layover, Сан-Франциско , Travel Channel, 9 января.
- 2012, Top Chef Canada, серия 4 , Food Network Canada, 1 апреля.
- 2012, Top Chef Masters , Браво, 25 июля 4 сезон
- 2012, Повара «Машины времени» , ABC , 16 августа
См. также
[ редактировать ]- Животноводство
- Итало-американская кухня
- Местная еда
- Локавор
- Устойчивое сельское хозяйство
- Устойчивая продовольственная система
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «ОТБОРНАЯ ПРАВДА - Особенности :: GO: Бортовой журнал AirTran» . Архивировано из оригинала 14 апреля 2009 г. Проверено 13 апреля 2009 г.
- ^ «Спасибо и прощайте» . Архивировано из оригинала 6 октября 2014 года . Проверено 3 октября 2014 г.
- ^ «О мире — твоя устрица/» . Проверено 22 мая 2015 г.
- ^ Jump up to: а б Университет Джонсона и Уэльса: Крис Косентино '94. Архивировано 29 августа 2007 г. в Wayback Machine.
- ^ Коэло, Джейми (18 октября 2018 г.). «Шеф-повар Крис Косентино возвращается в Джонсон и Уэльс с советами студентам-кулинарам» . Ежемесячник Род-Айленда .
- ^ Чохаунд. «Одержимые: Потроха — Видео» . Чохаунд . Проверено 23 мая 2019 г.
- ^ Стэнден, Эми (март 2007 г.). «Крис Косентино не хочет есть пенис, но если придется, он это сделает» . Мясная бумага .
- ↑ Incanto People. Архивировано 17 октября 2007 г., в Wayback Machine.
- ^ Бауэр, Майкл (11 июля 2003 г.). «Incanto очаровывает долину Ноэ: новый шеф-повар, декор меняют итальянскую кухню. В 2005 году сайт StarChefs.com удостоил его чести за его приверженность инновационной кулинарии с использованием необычных ингредиентов, назвав Косентино восходящей звездой шеф-повара Сан-Франциско» . Хроники Сан-Франциско.
- ^ «Готовим с головы до хвоста и рецепты с шеф-поваром Крисом Косентино из Incanto в Сан-Франциско на StarChefs.com» . www.starchefs.com . Проверено 23 мая 2019 г.
- ^ Теркелл, Майкл Харлан (31 июля 2007 г.). «Кровь, пот и рубец» . Голодный журнал. Архивировано из оригинала 9 января 2008 г. Проверено 23 октября 2007 г.
- ^ Кайзер, Эмили (27 сентября 2007 г.). «Крис Косентино: громко для шеф-повара, тихо для колбасника» . Журнал «Еда и вино» . Архивировано из оригинала 13 июня 2011 г.
- ^ «26 сентября 2006 года — Болтун — столовщик» . www.tablehopper.com . 26 сентября 2006 г. Проверено 23 мая 2019 г.
- ^ «ТВ: Следующий железный повар: Следующий железный повар: Видеогид: Неделя 3: Food Network» . 25 октября 2007 г. Архивировано из оригинала 25 октября 2007 г. Проверено 23 мая 2019 г.
- ^ Jump up to: а б Эпизод Modern Marvels: The Pig (эп. 491, 27 ноября 2007 г.). Архивировано 22 апреля 2008 г. в Wayback Machine.
- ^ Родбард, Мэтт (1 октября 2014 г.). «Food TV чуть не убил Криса Косентино» . Проверено 23 мая 2019 г.
- ^ «Батали против Косентино: Железный повар Америки: Food Network» . www.foodnetwork.com . Архивировано из оригинала 29 января 2009 года . Проверено 14 января 2022 г.
- ^ «ТВ: Следующий железный повар: Шеф-повар Крис Косентино: Food Network» . www.foodnetwork.com . Архивировано из оригинала 11 октября 2007 года . Проверено 14 января 2022 г.
- ^ «Ревю восходящих звезд Сан-Франциско: биография на StarChefs.com» . www.starchefs.com . Проверено 23 мая 2019 г.
- ↑ Блог Zagat Buzz: Крис Косентино напишет, звезда выпуска «Росомахи», 4 апреля 2011 г. Архивировано 14 марта 2012 г., в Wayback Machine.
- ^ «Ежедневное блюдо» . Лос-Анджелес Таймс .
- ^ «Козентино Круто» . 19 мая 2012 года . Проверено 23 мая 2019 г.
- ^ Оделл, Кэт (19 октября 2011 г.). «Открытие PIGG Криса Косентино в UMAMIcatessen» . Пожиратель Лос-Анджелеса . Проверено 23 мая 2019 г.
- ^ Платт, Адам (26 мая 2013 г.). «Умами-бургер приходит в Нью-Йорк, вооруженный одним ингредиентом, вызывающим привыкание» . Нью-Йорк . Архивировано из оригинала 20 октября 2013 года . Проверено 8 июня 2013 г.
- ^ «Топ-повара-мастера» . Официальный сайт Браво ТВ . 6 апреля 2009 года . Проверено 23 мая 2019 г.
- ^ ДеДжесус, Эрин (5 марта 2014 г.). «Крис Косентино закроет свой ресторан Incanto в Сан-Франциско» . Пожиратель . Проверено 23 мая 2019 г.
- ^ Пейп, Элли (1 декабря 2014 г.). «Крис Косентино и Марк Пасторе закрыли Порчеллино ставнями» . Пожиратель СФ . Проверено 23 мая 2019 г.
- ^ Бауэр, Майкл (24 января 2015 г.). «Обзор ресторана: мясо по максимуму в дерзком Cockscomb в Сан-Франциско» SFGate . Проверено 23 мая 2019 г.
- ^ Бакалл, Саманта (15 марта 2017 г.). «Впервые загляните в Jackrabbit, шикарный ресторан Криса Косентино в центре города» . Орегонец . Проверено 27 марта 2017 г.
- ^ « Это отстой: знаменитый шеф-повар внезапно закрывает популярный ресторан в Сан-Франциско спустя 6 лет» . 22 октября 2020 г.
- ^ «Крис Косентино в Instagram: «Я мог бы написать длинный причудливый пост, но суть в том, что это отстой. Мы закрываем @cockscombsf навсегда. Спасибо всем за поддержку на протяжении многих лет » .
- ^ «Проверьте, пожалуйста! Район залива » Инканто: Обзоры» . Архивировано из оригинала 4 июня 2008 г. Проверено 27 июня 2008 г.
- ^ «Эпизод IA0401, Батали против Косентино, «Боевой чеснок» » . Архивировано из оригинала 25 июня 2008 года . Проверено 23 мая 2019 г.
- ^ «Эпизод IA0704, Саймон против Косентино, «Боевые субпродукты» » . Архивировано из оригинала 6 марта 2012 года . Проверено 23 мая 2019 г.
- ^ «Нарезанная Канада — Путеводитель по сериям, видео и расписание телепередач — Рецепты» . foodnetwork.ca . Проверено 23 мая 2019 г.
- ^ https://news.yahoo.com/s/nm/20090422/tv_nm/us_food_1 [ постоянная мертвая ссылка ]
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Официальный сайт
- Биография Косентино в Starchefs
- Вопросы и ответы с Крисом Косентино с AllYourTV.com
- Ужин в Incanto из субпродуктов с Энтони Бурденом Писательница округа Мишн Мэри Лэдд вспоминает, как ела дегустационное меню из субпродуктов в Incanto с Энтони Бурденом
- Джошуа М. Бернштейн обсуждает Incanto/Cosentino и другие рестораны/повара США, специализирующиеся на обслуживании животных целиком.
- Программа Good Food на радио KCRW , 10.03.2012. Название: Фуа-гра и пончики с желе (Джонатан Голд делает обзор UMAMIcatessen, совместного ресторана, в котором подают блюда Адама Флейшмана, Криса Косентино и Мики Векслера, а также коктейли Адриана Биггса.)
- Американские телевизионные повара
- Американские повара-мужчины
- Живые люди
- Повара из Род-Айленда
- Кухня района залива Сан-Франциско
- Выпускники Университета Джонсона и Уэльса
- Повара итальянской кухни
- Победители лучших шеф-поваров
- Американцы итальянского происхождения
- Повара из Сан-Франциско
- Телеведущие с дислексией
- Люди с синдромом дефицита внимания и гиперактивности