Jump to content

Крис Косентино

Крис Косентино
Крис Косентино в 2010 году
Рожденный
Кулинарная карьера
Стиль приготовления Итальянская кухня
Текущий ресторан(ы)
  • Петушиный гребень
Веб-сайт https://www.chefchriscosentino.com/

Крис Косентино — знаменитый американский шеф-повар и телеведущий, известный как победитель конкурса Top Chef Masters , участник шоу The Next Iron Chef и своими выступлениями на Iron Chef America . Он известен своими высокой кухни блюдами из субпродуктов и был партнером шеф-повара в ресторане Incanto в Сан-Франциско . [ 1 ] Forbes Traveler назвал Incanto «возможно, самым авантюрным рестораном Америки, где подают блюда от носа до хвоста… Предлагаются бараньи шеи, свиные рысаки и дегустационное меню из пяти блюд , возможно, включая оленины почки и с шоколадом и кровью панна котту ». Incanto закрылся 24 марта 2014 года. В декабре 2014 года он открыл Cockscomb, ресторан, основанный на его обновленной интерпретации классических блюд Сан-Франциско. [ 2 ] [ 3 ]

В 2017 году он опубликовал кулинарную книгу « Хорошие субпродукты: готовим от всего сердца, с мужеством » и ведет веб-сайт, посвященный субпродуктам, «Хорошие субпродукты».

Ранний период жизни

[ редактировать ]

Крис Косентино вырос в Род-Айленде и в 1994 году окончил Университет Джонсона и Уэльса . [ 4 ] В 2018 году Косентино провел кулинарную демонстрацию для студентов своей альма-матер, во время которой дал студентам советы по карьере для достижения своих целей. Там он также имел возможность поблагодарить одного из своих наставников, шеф-повара Жака Пепена . Он процитировал кулинарные книги Пепина «La Technique» и «La Methode» с их подробностями и пошаговыми иллюстрациями, которые помогли ему справиться с дислексией и синдромом дефицита внимания . Объясняя, что для него значили эти книги и влияние Пепина, Косентино сказал, что дислексия и синдром дефицита внимания не позволяют ему читать традиционные учебники и кулинарные книги. [ 5 ]

Выросший в итальянско-американской общине, он заявил, что ненавидел субпродукты в детстве , особенно рубец, который готовила его итальянская бабушка. [ 6 ] Однако, став шеф-поваром, он принял «этику цельного животного»: «Я пытаюсь заставить людей понять этику цельного животного. только скелетное мясо , иногда это заставляет людей отступать и не заказывать мясо. У них может быть овощное блюдо . Когда вы смотрите на то, что вы едите, иногда у вас сильно открываются глаза. [ 7 ]

Марка Миллера Косентино работал в Red Sage , а затем в Kinkead's Сан-Франциско в Вашингтоне, округ Колумбия. Затем он переехал в Рубикон , которым владели Фрэнсис Форд Коппола , Робин Уильямс и Роберт Де Ниро . Затем он работал в нескольких престижных ресторанах, таких как Coach House на Мартас-Винъярд и ресторанах Bay Area Chez Panisse и Belon . Затем его наняли консультантом в ресторанную группу «Аква» . Работая с ними, он открыл несколько ресторанов, в том числе широко известный Nobhill в MGM Grand в Лас-Вегасе .

После 2002 года Косентино работал в ресторане Incanto в районе Ноэ-Вэлли в Сан-Франциско , занимая должность шеф-повара. [ 8 ] Местные ресторанные критики отметили улучшение качества еды в Incanto после его прихода к власти. [ 9 ] Работая с совладельцем Марком Пасторе, Косентино создал деревенское итальянское меню, включающее куски мяса целых животных и рыбы , включая то, что обычно выбрасывают или используют в качестве ингредиента в кормах для животных. [ 10 ] В 2007 году Incanto провела свой четвертый ежегодный «Ужин с головы до хвоста». [ 11 ]

В 2007 году Косентино открыл салумерию под названием Boccalone: ​​Tasty Salted Pig Parts в Сан-Франциско в Ферри-Билдинг . [ 12 ] Эта новая компания следовала традициям его семьи, поскольку семья его матери управляла компанией Easton's Sausage Company в Ньюпорте, штат Род-Айленд, с 1860 по 1942 год. Он использует многие оригинальные рецепты Easton's для продуктов Boccalone. Под руководством Косентино компания Incanto запустила ассортимент мясных закусок , включающий все продукты собственного приготовления: от мортаделлы до салуме из фенхеля , из сладкого хлеба терринов и соленой свиной печени . Эта линейка продуктов основана на концепции сельского хозяйства, поддерживаемой сообществом (CSA), в которой основное внимание уделяется производству продукции местного производства. Косентино благодарит покойного шеф-повара Жана-Луи Палладена за то, что он научил его готовить никогда не ради отзывов, а только для посетителей и для себя. Палладин был заядлым охотником и научил Криса реалистично и уважительно относиться к судьбе животного, идущего со двора фермы или из леса на тарелку с обедом.

В октябре 2007 года Косентино участвовал в конкурсе The Next Iron Chef , соревнуясь со своим бывшим наставником в Rubicon , Трейси Де Жарден который до сих пор остается его близким другом. [ 13 ] В третьем эпизоде, когда Майкл Саймон дал ему кабачок в качестве секретного ингредиента, его первым действием была проверка полостей на наличие субпродуктов. Подразумевалось, что Саймон удалил внутренности; Когда Косентино обнаружил это, Саймон пошутил: «Нет мужества, нет славы». [ 14 ] В эпизоде ​​​​7 «Веди и вдохновляй» он был последним поваром, выбывшим перед финальной битвой. В ноябре 2007 года он был показан в конце эпизода Modern Marvels о свиньях, во время которого он продемонстрировал свой опыт в приготовлении свиных мозгов . [ 15 ]

В августе 2009 года он и его коллега The Next Iron Chef по конкурсу Аарон Санчес начали вести программу Chefs vs. City в Food Network. Каждую неделю они отправлялись в другой город, сражаясь с двумя местными поварами и решая различные задачи, связанные с едой. Постоянное употребление перца чили третьей степени привело к тому, что Косентино получил щелочные ожоги пищеварительной системы и потерял перистальтику кишечника . На заживление этой травмы ушло пять лет. [ 16 ]

Косентино регулярно появляется в эпизодах сериала Food Network « Лучшее, что я когда-либо ел» .

он считает односортовое оливковое масло экстра-класса с его характерным вкусом. Своим кулинарным секретным оружием [ 17 ] Работа Косентино на местных фермерских рынках позволила ему установить тесные отношения с местными производителями продуктов питания. Эти отношения очень важны для него и позволяют ему участвовать в производстве мяса и других ингредиентов, которые он использует в своих многочисленных блюдах. Особое внимание он уделил фермерскому рынку Сан-Франциско Ferry Plaza. [ 18 ]

В свободное время Косентино катается на односкоростном велосипеде по пересеченным горным тропам Северной Калифорнии, участвует в забегах на выносливость и проводит время со своей женой «Трит Мейвен» и маленьким сыном. [ 19 ]

В 2011 году было объявлено, что Косентино объединяется с издателями « Росомахи» для написания комикса. Помимо помощи в сюжете, он также будет фигурировать в качестве персонажа. [ 20 ] Он является автором кулинарной книги « Начало: мой способ начать еду» , опубликованной в мае 2012 года. Майкл Харлан Теркелл — фотограф книги, а Трейси Де Жарден написала предисловие. [ 21 ] В книге собраны рецепты блюд первых блюд (большинство овощных, а не мясных, несмотря на специализацию Косентино), а также философия и воспроизведенные рукописные записи и зарисовки. Он разбит по сезонам. [ 22 ]

В марте 2012 года Косентино в партнерстве с Адамом Флейшманом открыл PIGG, «дань уважения всему, что связано со свининой во всем мире», в UMAMIcatessen в Лос-Анджелесе. [ 23 ] [ 24 ] UMAMIcatessen — это обеденное заведение в стиле кафетерия, состоящее из трех частей и расположенное на первом этаже Orpheum Lofts на 9-й улице и Бродвее.

26 сентября 2012 года Косентино выиграл четвертый сезон конкурса Top Chef Masters на телеканале «Браво» , собрав 141 000 долларов для Фонда Майкла Дж. Фокса по исследованию болезни Паркинсона . [ 25 ]

Косентино и его партнер объявили 5 марта 2014 года, что закроют Incanto, чтобы открыть Porcellino в том же месте. Это должен был быть более непринужденный ресторан/торговое помещение по соседству. [ 26 ] Однако с открытием «Кокскомба» он закрылся. [ 27 ] Cockscomb больше фокусируется на классической кухне Сан-Франциско, чем на Италии. Устрицы и моллюски составляют важную часть меню ресторана. [ 28 ]

В 2016 году Косентино объявил, что откроет Jackrabbit, свой первый ресторан за пределами Калифорнии, в Портленде, штат Орегон. [ 29 ]

21 октября 2020 года Косентино объявил: «Мы закрываем Cockscomb навсегда». [ 30 ] [ 31 ]

Выступления на телевидении

[ редактировать ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «ОТБОРНАЯ ПРАВДА - Особенности :: GO: Бортовой журнал AirTran» . Архивировано из оригинала 14 апреля 2009 г. Проверено 13 апреля 2009 г.
  2. ^ «Спасибо и прощайте» . Архивировано из оригинала 6 октября 2014 года . Проверено 3 октября 2014 г.
  3. ^ «О мире — твоя устрица/» . Проверено 22 мая 2015 г.
  4. ^ Jump up to: а б Университет Джонсона и Уэльса: Крис Косентино '94. Архивировано 29 августа 2007 г. в Wayback Machine.
  5. ^ Коэло, Джейми (18 октября 2018 г.). «Шеф-повар Крис Косентино возвращается в Джонсон и Уэльс с советами студентам-кулинарам» . Ежемесячник Род-Айленда .
  6. ^ Чохаунд. «Одержимые: Потроха — Видео» . Чохаунд . Проверено 23 мая 2019 г.
  7. ^ Стэнден, Эми (март 2007 г.). «Крис Косентино не хочет есть пенис, но если придется, он это сделает» . Мясная бумага .
  8. Incanto People. Архивировано 17 октября 2007 г., в Wayback Machine.
  9. ^ Бауэр, Майкл (11 июля 2003 г.). «Incanto очаровывает долину Ноэ: новый шеф-повар, декор меняют итальянскую кухню. В 2005 году сайт StarChefs.com удостоил его чести за его приверженность инновационной кулинарии с использованием необычных ингредиентов, назвав Косентино восходящей звездой шеф-повара Сан-Франциско» . Хроники Сан-Франциско.
  10. ^ «Готовим с головы до хвоста и рецепты с шеф-поваром Крисом Косентино из Incanto в Сан-Франциско на StarChefs.com» . www.starchefs.com . Проверено 23 мая 2019 г.
  11. ^ Теркелл, Майкл Харлан (31 июля 2007 г.). «Кровь, пот и рубец» . Голодный журнал. Архивировано из оригинала 9 января 2008 г. Проверено 23 октября 2007 г.
  12. ^ Кайзер, Эмили (27 сентября 2007 г.). «Крис Косентино: громко для шеф-повара, тихо для колбасника» . Журнал «Еда и вино» . Архивировано из оригинала 13 июня 2011 г.
  13. ^ «26 сентября 2006 года — Болтун — столовщик» . www.tablehopper.com . 26 сентября 2006 г. Проверено 23 мая 2019 г.
  14. ^ «ТВ: Следующий железный повар: Следующий железный повар: Видеогид: Неделя 3: Food Network» . 25 октября 2007 г. Архивировано из оригинала 25 октября 2007 г. Проверено 23 мая 2019 г.
  15. ^ Jump up to: а б Эпизод Modern Marvels: The Pig (эп. 491, 27 ноября 2007 г.). Архивировано 22 апреля 2008 г. в Wayback Machine.
  16. ^ Родбард, Мэтт (1 октября 2014 г.). «Food TV чуть не убил Криса Косентино» . Проверено 23 мая 2019 г.
  17. ^ «Батали против Косентино: Железный повар Америки: Food Network» . www.foodnetwork.com . Архивировано из оригинала 29 января 2009 года . Проверено 14 января 2022 г.
  18. ^ «ТВ: Следующий железный повар: Шеф-повар Крис Косентино: Food Network» . www.foodnetwork.com . Архивировано из оригинала 11 октября 2007 года . Проверено 14 января 2022 г.
  19. ^ «Ревю восходящих звезд Сан-Франциско: биография на StarChefs.com» . www.starchefs.com . Проверено 23 мая 2019 г.
  20. Блог Zagat Buzz: Крис Косентино напишет, звезда выпуска «Росомахи», 4 апреля 2011 г. Архивировано 14 марта 2012 г., в Wayback Machine.
  21. ^ «Ежедневное блюдо» . Лос-Анджелес Таймс .
  22. ^ «Козентино Круто» . 19 мая 2012 года . Проверено 23 мая 2019 г.
  23. ^ Оделл, Кэт (19 октября 2011 г.). «Открытие PIGG Криса Косентино в UMAMIcatessen» . Пожиратель Лос-Анджелеса . Проверено 23 мая 2019 г.
  24. ^ Платт, Адам (26 мая 2013 г.). «Умами-бургер приходит в Нью-Йорк, вооруженный одним ингредиентом, вызывающим привыкание» . Нью-Йорк . Архивировано из оригинала 20 октября 2013 года . Проверено 8 июня 2013 г.
  25. ^ «Топ-повара-мастера» . Официальный сайт Браво ТВ . 6 апреля 2009 года . Проверено 23 мая 2019 г.
  26. ^ ДеДжесус, Эрин (5 марта 2014 г.). «Крис Косентино закроет свой ресторан Incanto в Сан-Франциско» . Пожиратель . Проверено 23 мая 2019 г.
  27. ^ Пейп, Элли (1 декабря 2014 г.). «Крис Косентино и Марк Пасторе закрыли Порчеллино ставнями» . Пожиратель СФ . Проверено 23 мая 2019 г.
  28. ^ Бауэр, Майкл (24 января 2015 г.). «Обзор ресторана: мясо по максимуму в дерзком Cockscomb в Сан-Франциско» SFGate . Проверено 23 мая 2019 г.
  29. ^ Бакалл, Саманта (15 марта 2017 г.). «Впервые загляните в Jackrabbit, шикарный ресторан Криса Косентино в центре города» . Орегонец . Проверено 27 марта 2017 г.
  30. ^ « Это отстой: знаменитый шеф-повар внезапно закрывает популярный ресторан в Сан-Франциско спустя 6 лет» . 22 октября 2020 г.
  31. ^ «Крис Косентино в Instagram: «Я мог бы написать длинный причудливый пост, но суть в том, что это отстой. Мы закрываем @cockscombsf навсегда. Спасибо всем за поддержку на протяжении многих лет » .
  32. ^ «Проверьте, пожалуйста! Район залива » Инканто: Обзоры» . Архивировано из оригинала 4 июня 2008 г. Проверено 27 июня 2008 г.
  33. ^ «Эпизод IA0401, Батали против Косентино, «Боевой чеснок» » . Архивировано из оригинала 25 июня 2008 года . Проверено 23 мая 2019 г.
  34. ^ «Эпизод IA0704, Саймон против Косентино, «Боевые субпродукты» » . Архивировано из оригинала 6 марта 2012 года . Проверено 23 мая 2019 г.
  35. ^ «Нарезанная Канада — Путеводитель по сериям, видео и расписание телепередач — Рецепты» . foodnetwork.ca . Проверено 23 мая 2019 г.
  36. ^ https://news.yahoo.com/s/nm/20090422/tv_nm/us_food_1 [ постоянная мертвая ссылка ]
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 27232054acbaca93458088557e36f419__1720804980
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/27/19/27232054acbaca93458088557e36f419.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Chris Cosentino - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)