Викрам Видж
Викрам Видж | |
---|---|
![]() Видж в 2010 году | |
Рожденный | декабрь 1964 г. (59 лет) Амритсар , Пенджаб, Индия |
Род занятий | Ресторатор, шеф-повар, автор кулинарной книги |
Известный | Виджс и Ранголи, Ванкувер и Май Шанти, Южный Суррей , Британская Колумбия |
Партнер | Яан Видж |
Викрам Видж (1964 г.р.) [ 1 ] — канадский шеф-повар индийского происхождения, автор кулинарных книг и телеведущий. Он является владельцем индийской кухни ресторанов Vij's и Rangoli Restaurant в Ванкувере , Британская Колумбия . [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] Ему также принадлежит My Shanti, ресторан в Южном Суррее, Британская Колумбия, который он закрыл в 2024 году. В 2014 году Видж был объявлен новым «драконьим» инвестором девятого сезона канадского реалити-шоу « Логово драконов» и ушел в конце сезона. [ 5 ]
Викрам Видж вырос в Индии, в Амритсаре , Дели и Бомбее . [ 6 ] В 1983 году он покинул Индию, чтобы изучать гостиничный/мотельный менеджмент в Зальцбурге , Австрия. [ 7 ] [ 8 ] Там он получил образование повара. [ 9 ] Позже Видж стал сертифицированным сомелье . [ 10 ]
Карьера
[ редактировать ]Проработав несколько лет в Зальцбурге и Вене, Видж переехал в Канаду в 1989 году, когда он устроился в отель Banff Springs , Альберта, Канада. С 1992 по 1994 год Видж работал в ресторане Bishop's в Ванкувере , Британская Колумбия, у известного канадского шеф-повара Джона Бишопа. [ 11 ] [ 12 ]
В конце концов, в 1994 году, в возрасте 30 лет, он открыл изысканный ресторан Vij's в Ванкувере. [ 1 ] [ 7 ] Вначале его родители готовили карри у себя дома и доставляли его на автобусе в ресторан. [ 6 ] [ 13 ] К 2003 году Марк Биттман из The New York Times хвалил ресторан Vij's как «один из лучших индийских ресторанов в мире». [ 14 ] [ 15 ]
Десять лет спустя, в 2004 году, Видж открыл второй ресторан и рынок — Rangoli в стиле casual. [ 1 ] [ 7 ] [ 16 ] Ранголи продает свою линейку расфасованных изысканных карри под названием «Индийская кухня, вдохновленная Виджем». [ 17 ] В 2011 году компания Vij завершила строительство и открыла предприятие по переработке пищевых продуктов, чтобы лучше удовлетворить интерес розничных торговцев к этой линейке продуктов. [ 16 ] [ 18 ] Эта линейка продуктов продается в продуктовых магазинах по всей Канаде. [ 18 ] Продукты питания, производимые на предприятии, также продаются на объектах общественного питания, таких как Whistler Mountain, Loblaws City Markets и других.
У Виджа есть две кулинарные книги: «Девять откровенных минут со звездным шеф-поваром и ресторатором Викрамом Виджем». [ 19 ] [ 20 ] В 2006 году они опубликовали книгу «Видж: элегантная и вдохновляющая индийская кухня» . [ 19 ] который получил несколько наград в 2007 году, в том числе золотую награду Cuisine Canada за лучшую кулинарную книгу и международную премию кулинарной книги Cordon d'Or Gold Ribbon. [ 8 ] [ 21 ] В 2010 году он опубликовал книгу «Видж дома: Расслабься, мед» . [ 20 ] которая заняла второе место в категории «Лучшая книга об индийской кухне в мире» на церемонии вручения наград Gourmand World Cookbook Awards 2010 . [ 22 ] Видж постоянно пишет статьи в The Globe and Mail с 28 ноября 2007 года. [ 23 ] Викрам Видж вместе со своим партнером Яаном работает над новой кулинарной книгой Vijs Restaurant 2025.
В 2012 году на улицы Ванкувера был запущен Vij's Railway Express. [ 24 ] Это передвижной фургон с едой, который доставляет индийское карри жителям центра Ванкувера на обед в будние дни и на частные кейтеринговые мероприятия. [ 25 ]
В 2014 году Видж открыл еще один ресторан My Shanti в Южном Суррее. [ 26 ] My Shanti означает «мой мир», а меню основано на кулинарных путешествиях Виджа и включает вкусы, ингредиенты и влияния со всего мира. [ 27 ] My Shanti стал лучшим индийским рестораном по версии журнала Vancouver Magazine в 2016 году. В ноябре 2023 года Викрам Видж и руководство объявили о закрытии My Shanti после почти десяти лет работы. [ 28 ]
Ресторан Rangoli на Южном Гранвилле закрылся в мае 2020 года, а меню было объединено с Vij's на Камби из-за экономических последствий пандемии COVID-19. [ 29 ]
Кулинарная философия
[ редактировать ]Кулинарная философия шеф-повара Викрама Виджа описывается как «сохранение индийских специй и технологий приготовления с использованием мяса, морепродуктов и продуктов, доступных на местном уровне». [ 17 ] Видж утверждает, что его кухню не следует называть кухней фьюжн, поскольку используемые техники и специи являются традиционными для Индии. Видж выступает за экологичность своей кухни и выбора ингредиентов. [ 10 ] Известно, что в двух их ресторанах на кухне работают только женщины. [ 3 ] [ 13 ]
Личная жизнь
[ редактировать ]Викрам был в отношениях со своей девушкой Яан. Видж развелся со своей первой женой в 2015 году. Ему нравятся путешествия, гастрономические и винные туры, в этом году запланированы два предстоящих тура. Известный своим винным опытом, он был упомянут в журнале Sharp Magazine как сомелье. Викрам Видж счастливо живет в Ванкувере, Британская Колумбия. [ 30 ]
Заметные вехи карьеры
[ редактировать ]Ресторан Vij's был одним из двадцати ресторанов, представленных на Джеймса Берда ежегодном гала-концерте в 1998 году в Нью-Йорке , и его пригласили приготовить ужин в доме Джеймса Берда. В 2001 году Виджа пригласили стать членом престижного гастрономического общества Confrérie de la Chaîne des Rôtisseurs . [ 12 ] В апреле 2012 года Видж принял участие во втором ежегодном кулинарном фестивале Варли в Metropolitan Pavilion в районе Челси на Манхэттене, который проводили шеф-повар Падма Лакшми и знаменитый индийский шеф-повар Санджив Капур . Более 2000 человек посетили фестиваль, чтобы попробовать блюда 60 известных индийских шеф-поваров, включая Виджа. [ 31 ]
Рестораны Виджа получили множество местных наград, в том числе ресторанных наград журнала Vancouver Magazine . [ 10 ] [ 12 ] В 1999 году ресторан Vij's вошел в пятерку лучших ресторанов Ванкувера по версии Gourmet ежегодного ресторанного конкурса журнала , а также получил награду «Шеф-повар года» от журнала Vancouver Magazine в 2015 году. [ 12 ] Сам Видж получил награду Ernst and Young «Предприниматель года» в Тихоокеанском регионе в сфере гостеприимства и туризма в 2011 году. [ 16 ]
Ресторан Vij's был показан в различных телевизионных передачах и публикациях Северной Америки, включая Food Network Canada , CNN , The Globe and Mail , The New York Times , The Washington Post , Travel + Leisure , Food & Wine , Bon Appétit , Sunset. журнал и искусство кулинарии . [ 12 ] Omni Television снял документальный фильм под названием « День из жизни… Виджа» , в котором показан интимный портрет Виджа и Дхалвалы, а также закулисный взгляд на ресторан Vij's. [ 32 ] Видж был показан в сериале «At the Table With» , сериале Food Network Canada , в 2008 году. [ 33 ] [ 34 ] В том же году Ранголи Виджа стал предметом книги Энтони Бурдена « Без оговорок ». [ 35 ] [ 36 ] Видж приготовил свое знаменитое фруктовое мороженое из баранины для Джады Де Лаурентис, когда она посетила ресторан Vij's в рамках своего Food Network « сериала Поездки на выходные Джады» . [ 37 ] Видж был приглашенным судьей на Top Chef Canada в 2011 году и был снова приглашен на сезон 2012 года. [ 17 ] Он также был почетным гостем в выпуске Top Chef Canada 2013 года, посвященном индийской кухне. [ 38 ] В этом выпуске также были представлены упакованные продукты Vij's At Home, которые пробовали участники. Он также был судьей на первом в истории шоу Chopped Canada, премьера которого состоялась на канале Food Network Canada в январе 2014 года, и он еженедельно появлялся на канале CBC Recipe to Riches, который начался в феврале 2014 года. [ 39 ]
В июне 2011 года Ассоциация производителей пищевых продуктов Британской Колумбии удостоила Виджа награды «Восходящая звезда». [ 40 ] Ресторан Vij's Railway Express, основанный на путешествиях шеф-повара по железной дороге по Индии, был удостоен первой награды «Выбор народа» журнала Air Canada enRoute Magazine как лучший новый ресторан Канады в 2013 году. [ 41 ]
В марте 2013 года Видж провел первую в мире прямую трансляцию кулинарного шоу Cook Live With Vikram Vij. В рамках цели Виджа — сделать индийскую кухню доступной для всех — людям было предложено присоединиться к нему в прямом эфире в Интернете и одновременно готовить семейную еду, следуя инструкциям удостоенного наград шеф-повара. Они могли публиковать в Твиттере вопросы и фотографии, пока готовилось карри. [ 42 ]
My Shanti занял первое место в 10 лучших новых ресторанах Ванкувера по версии Globe and Mail в 2014 году. [ 43 ] и один из лучших новых ресторанов Vancouver Sun в 2014 году. [ 44 ] My Shanti также стал лучшим индийским рестораном по версии журнала Vancouver Magazine в 2016 году.
Через несколько недель после открытия My Shanti был номинирован журналом EnRoute Magazine компании Air Canada как один из лучших новых ресторанов Канады. [ 45 ] Заведение Виджа номинируется второй год подряд: в 2013 году он получил награду «Выбор народа» за компанию Vij's Railway Express. [ 41 ]
В октябре 2014 года Видж дебютировал в роли Дракона в сериале CBC « Логово драконов» и ушел в конце сезона. Он занял свое место в «Логове» вместе с предпринимателями Джимом Треливингом , Арлин Дикинсон , Дэвидом Чилтоном и Майклом Векерле . [ 46 ]
В 2015 году Видж был одним из лауреатов премии «25 лучших канадских иммигрантов», представленной журналом Canadian Immigration Magazine . [ 47 ]
В июне 2015 года Викрам Видж был удостоен почетной степени доктора права Университета Саймона Фрейзера, а в мае 2016 года он удостоился чести получить почетную степень доктора права Университета Британской Колумбии. [ 48 ]
Пропаганда и вклад отрасли
[ редактировать ]Видж является страстным сторонником устойчивой пищевой промышленности. Он выступал за многие инициативы, такие как Ванкуверского аквариума . Программа экологически безопасного морепродуктов [ 17 ] Он был связан с Farm Folk City Folk, а также был бывшим президентом и активным членом The Chef's Table Society Британской Колумбии. Он также является членом Общества Зеленого стола. [ 17 ] и участвует в сборе средств UBC Farm. Преданность Виджа работе, проделанной в UBC, привела к финансированию и открытию Vij's Kitchen, современного кулинарного учебного центра в Университете Британской Колумбии, предназначенного для обучения поваров и диетологов будущего этническим блюдам и кухня. [ 49 ] В 2010 году Видж и его коллега-повар из Британской Колумбии Роберт Кларк возглавили 2-й Конгресс канадских поваров на острове Ванкувер , Британская Колумбия , с темой «Океаны завтрашнего дня». [ 8 ] Викрам Видж сделал пожертвование в женский приют Eastside Vancouver, потому что это такое невероятное дело. Видж активен в Ванкувере, индо-канадском художественном и культурном сообществе. Он был специальным гостем и ведущим фестиваля «Бабье лето» 2011 года. [ 18 ] [ 50 ] Фестиваль стал празднованием культурного вклада индийской общины, 125-летия Ванкувера и провозглашения федеральным правительством 2011 года «Годом Индии в Канаде». [ 18 ] [ 50 ] [ 51 ] На мероприятии он сотрудничал с перкуссионистом Эшвином Судом , смешивая звуки и вкусы Индии. [ 50 ] В 2012 году Видж снова принял участие в фестивале, на этот раз возглавив «кулинарный тур по Индии» на гала-концерте открытия. [ 52 ] Кроме того, Видж поддерживает Ванкуверское международное общество празднования Бхангра. Он провел «Гала-концерт рассказчика», который проводился в Музее Ванкувера в 2010 году. [ 53 ] Видж дважды возглавлял небольшие группы в образовательных гастрономических поездках в Индию, которые включали посещение домов местных поваров и поваров. В первый год он возглавил тур по северной Индии, а во второй по южной Индии. [ 50 ]
Библиография
[ редактировать ]- Vij's: элегантная и вдохновляющая индийская кухня». Дуглас и Макинтайр, 2006. ISBN 1-55365-184-7 .
- Видж дома: Расслабься, дорогая: тепло и легкость индийской кухни . Дуглас и Макинтайр, 2011. ISBN 1-55365-572-9 .
- Видж Билет в один конец в Канаду от шеф-повара с индийскими специями в чемодане. Пингвин Канада, 2017 г. ISBN 978-0-670-06950-7 .
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с Викрам Видж из Vij's - Биография Ванкувер, Британская Колумбия, июнь 2011 г.
- ^ «Путеводитель для инсайдеров: Викрам Видж проведет вас по Ванкуверу» , National Post , 13 июня 2009 г.
- ^ Jump up to: а б «Обман: Партия зеленых» , New York Times , 3 ноября 2010 г.
- ^ «Аппетит к жукам! Насекомые как ингредиенты» , Nightline , 23 июля 2008 г.
- ^ Битти, Мария Тереза (14 марта 2014 г.). «Брюс Кроксон из Логова Драконов о своих любимых сделках, почему он покидает Логово и что дальше» . business.financialpost.com . Проверено 14 марта 2014 г.
- ^ Jump up to: а б «Шеф-повар из Ванкувера заново изобретает индийскую кухню» , Toronto Star , 3 сентября 2009 г.
- ^ Jump up to: а б с «Готовим индийскую еду? Спросите шеф-повара Викрама Виджа» . Глобус и почта . 25 июня 2008 г.
- ^ Jump up to: а б с «Викрам Видж» . Издательство Д&М . Проверено 26 июля 2012 г.
- ^ Рита ДеМонтис, Торонто Сан (27 марта 2012 г.). «Видение Виджа | Есть | Жизнь» . Торонто Сан . Проверено 30 мая 2013 г.
- ^ Jump up to: а б с Скотт, CG (июль 2010 г.). «Настоящий Викрам Видж» . Журнал Дарпан . Проверено 26 июля 2012 г.
- ^ «Разговор с шеф-поваром Викрамом Виджем» . в пути . Air Canada по маршруту. 31 октября 2008 г. Проверено 26 июля 2012 г.
- ^ Jump up to: а б с д и Шариен, Джессика. «Активный ресторатор: Викрам Видж» . Зал славы ресторанов Британской Колумбии . Проверено 26 июля 2012 г.
- ^ Jump up to: а б «Вкус превосходного приключения Виджа» , Vancouver Sun , 20 сентября 2006 г.
- ^ Биттман, Марк (8 августа 2003 г.). «ПУТЕШЕСТВИЯ; 36 часов – Ванкувер, Британская Колумбия» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 26 июля 2008 г.
- ^ Суэн, Рене (11 марта 2011 г.). «Вопросы и ответы с Викрамом Виджем: знаменитый шеф-повар Ванкувера о своих успехах и почему он не открывает ресторан в Торонто» . Торонто Жизнь . Архивировано из оригинала 31 мая 2011 года . Проверено 26 июля 2012 г.
- ^ Jump up to: а б с «Предприниматель года в Тихоокеанском регионе» . Финансовый пост . 6 февраля 2012 г. Проверено 26 июля 2012 г.
- ^ Jump up to: а б с д и Демонтис, Рита (27 марта 2012 г.). «Видение Виджа» . Торонто Сан . Проверено 26 июля 2012 г.
- ^ Jump up to: а б с д «Знаменитый шеф-повар готовит в Суррее» . Сейчас, Суррей сейчас . Архивировано из оригинала 9 июля 2011 года . Проверено 5 июля 2011 г.
- ^ Jump up to: а б Видж, Викрам ; Дхалвала, Миру (2006). Vij's: элегантная и вдохновляющая индийская кухня . Ванкувер, Торонто, Беркли: Douglas & McIntyre, D&M Publishers Inc. ISBN 978-1-55365-184-0 .
- ^ Jump up to: а б Видж, Викрам ; Дхалвала, Миру (2010). Видж дома: Расслабься, дорогая . Ванкувер: Дуглас и Макинтайр. ISBN 978-1-55365-572-5 .
- ^ «Индийская кухня на вершине списка» . Издательство Д&М. 5 ноября 2007 г. Проверено 26 июля 2012 г.
- ^ «Vij's At Home выигрывает серебро на церемонии вручения наград Gourmand World Cookbook Awards» . Д&М Паблишерс Инк . Проверено 26 июля 2012 г.
- ^ Видж, Викрам (28 октября 2007 г.). «Викрам Видж: Вы говорите «ублюдок», я говорю «эволюция» . Глобус и почта . Проверено 30 июля 2012 г.
- ^ Шеридан, Мэри. «Ванкуверские фургоны с едой: Железнодорожный экспресс Виджа» . www.VancityBuzz.com . Проверено 30 января 2015 г.
- ^ Викрам, Видж. «Вийсский железнодорожный экспресс» . www.vijsrailwayexpress.com . Проверено 30 января 2015 г.
- ^ «ОмниТВ» . 24 июня 2014 года. Архивировано из оригинала 2 апреля 2015 года . Проверено 30 января 2015 г.
- ^ «Викрам Видж откроет в Суррее ресторан My Shanti» . Вансити Базз . 15 июня 2012 года . Проверено 30 января 2015 г.
- ^ «Инстаграм» . Инстаграм . Проверено 6 ноября 2023 г.
- ^ «Ранголи Виджа прекращает деятельность в Южном Гранвилле спустя 16 лет | Диш» . dailyhive.com . 23 февраля 2020 г. Проверено 27 сентября 2020 г.
- ^ «Патио Виджа простое, но в то же время превосходное. Если бы только его тезка тоже была здесь» .
- ^ Шивани, Вора (10 апреля 2012 г.). «На гастрономическом фестивале Варли кексы с креветками Андхра и халвой» . Глобальное издание New York Times . Проверено 26 июля 2012 г.
- ^ «Один день из жизни... Виджа» . ОМНИ (документальный). Роджерс Коммуникейшнз . Проверено 26 июля 2012 г.
- ^ «За столом с… Викрамом Виджем» . FoodNetwork.ca (телесериал). Shaw Media Inc. Архивировано из оригинала 2 апреля 2012 года . Проверено 26 июля 2012 г.
- ^ «За столом с… Викрамом Виджем» . IMDb (база данных). 21 октября 2008 г. Проверено 26 июля 2012 г.
- ^ Хинкель, Джоан (23 января 2008 г.). «Без оговорок: Ванкувер Бурдена — крутой город» . Film.com . Сети MTV . Проверено 26 июля 2012 г.
- ^ «Энтони Бурден: Никаких оговорок: Ванкувер» . Канал путешествий (телесериал) . Проверено 26 июля 2012 г.
- ^ «Поездка Джады на выходные: Ванкувер» . FoodNetwork.com (телесериал) . Проверено 26 июля 2012 г.
- ^ «Лучший шеф-повар Канады представит Викрама Виджа и индийскую кухню» . Кривые коммуникации . Архивировано из оригинала 2 апреля 2015 года . Проверено 30 января 2015 г.
- ^ Джермин, Дайан (21 марта 2014 г.). «Викрам Видж: «Мне нужно научиться успокаиваться, если что-то не идеально» » . Глобус и почта . Проверено 30 января 2015 г.
- ^ «Конкурент удостоен награды «Восходящая звезда» Ассоциации производителей пищевых продуктов Британской Колумбии» . Новые предприятия Британской Колумбии . 09.07.2014 . Проверено 30 января 2015 г.
- ^ Jump up to: а б «Приз зрительских симпатий» . На маршруте Эйр Канада . Проверено 30 января 2015 г.
- ^ Стелла. «Готовьте в прямом эфире с Викрамом Виджем» . Хроники пищевых наркоманов .
- ^ Гилл, Александра (12 декабря 2014 г.). «10 лучших новых ресторанов Ванкувера 2014 года» . Глобус и почта . Проверено 30 января 2015 г.
- ^ Стейнсби, Миа (9 января 2015 г.). «Дополнительно на выходные: My Shanti в Суррее сверкает среди новых ресторанов 2014 года» . Ванкувер Сан . Проверено 30 января 2015 г.
- ^ «Народный выбор» . Ешь и голосуй . Проверено 30 января 2015 г.
- ^ Ледерман, Марша (14 октября 2014 г.). «Из кухни в логово драконов для Викрама Виджа» . Перчатка и кольчуга . Проверено 30 января 2015 г.
- ^ «25 лучших иммигрантов Канады 2015» . Канадский иммигрант . Проверено 18 июня 2021 г.
- ^ «Джуди Грейвс надевает кепку и платье после долгой службы городу» . 15 июня 2015 г.
- ^ «Викрам Видж запускает «Кухню Виджа» в Университете Британской Колумбии» . Ресторан Центральный . Архивировано из оригинала 2 апреля 2015 года . Проверено 30 января 2015 г.
- ^ Jump up to: а б с д Стейнсби, Миа (5 июля 2011 г.). «Викрам Видж готов поделиться вкусами Индии на фестивале «Бабье лето»» . Ванкувер Сан . Проверено 30 июля 2012 г.
- ^ Мюррей, Лора. «Викрам Видж и фестиваль бабьего лета представлены на канале Global BC — Weekend Morning News» . Вимео . Проверено 26 июля 2012 г.
- ^ Сказки за барным стулом (6 июля 2012 г.). «Праздник бабьего лета» . Провинция . Проверено 30 июля 2012 г.
- ^ «Гала-концерт по сбору средств общества Vibc проведет шеф-повар индийской кухни Викрам Видж» . Азиатский журнал . 23 сентября 2007 г. Архивировано из оригинала 20 января 2013 г. . Проверено 26 июля 2012 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- 1964 года рождения
- Живые люди
- Бизнесмены из Ванкувера
- Канадские рестораторы
- Канадские телевизионные повара
- Повара индийской кухни
- Канадские авторы кулинарных книг
- Индийские эмигранты в Канаду
- Участники канадского реалити-шоу
- Писатели из Ванкувера
- Канадские венчурные капиталисты
- Индийские повара
- Канадские повара-мужчины
- Повара из Ванкувера