Кристофер Гросс
![]() | Эта биографическая статья написана как резюме . ( июль 2012 г. ) |
Кристофер Гросс | |
---|---|
![]() | |
Веб-сайт | www |
Кристофер Гросс — американский шеф-повар и бизнесмен, владеющий рестораном Christopher’s at Wrigley Mansion (расположенным на Билтмор-серкл в Финиксе, штат Аризона ). На данный момент это его третья концепция ресторана.
Признание
[ редактировать ]
В 1995 году Гросс получил премию Джеймса Берда. [ 1 ] а в 1997 году он стал первым шеф-поваром в Аризоне, получившим Кулинарную премию Роберта Мондави за выдающиеся достижения. [ 2 ] Журнал Food & Wine назвал Гросса одним из 10 лучших новых поваров Америки в 1989 году. [ 3 ] В 2016 году он был удостоен Премии за выслугу от Зала кулинарной славы Скоттсдейла. [ 4 ]
Прошлые начинания Кристофера — ресторан Christopher’s и Crush Lounge в парке моды Билтмор, Финикс, штат Аризона. Он неизменно получал признание, в том числе был признан лучшим французским рестораном 2015 года по версии Phoenix New Times, наградой за выдающиеся достижения в 2015 году по версии Wine Spectator и наградой Diner's Choice 2015 по версии Open Table.
Ранее ресторан Christopher's Fermier Brasserie & Paola's Wine Bar был назван лучшим рестораном Америки, Phoenix & Scottsdale ( журнал Gourmet Magazine 2002), лучшим французским рестораном в рейтинге Best of Phoenix 2002, 2003 2012 ( Phoenix New Times ) и лучшим обедом в рейтинге The Rep's Best of 2002. ( Республика Аризона ). Восьмой канал PBS представил Christopher's и Crush Lounge в своем шоу «Проверьте, пожалуйста». [ 5 ]
СМИ и консалтинг
[ редактировать ]Гросс консультировал Club Med, Crystal Cruises, Cunard Cruise Lines и Disney. Он участвовал в дискуссиях с Жаком Пепеном и Джулией Чайлд на выставке Food & Wine Classic в Аспене, а его рецепты можно увидеть в кулинарных книгах и телевизионных шоу, в том числе в программе Julia Child PBS. [ 6 ] серии, а также кулинарные книги «На кухне Джулии с шеф-поварами», « Вечер шеф-повара », «Лучшая еда и вино», « Кулинарное искусство », «Лучшие повара Америки» и « Гранд-финал ».
Участие сообщества
[ редактировать ]Гросс основал отделение Американского института вина и продуктов питания в Аризоне и был его председателем-основателем. Он входит в состав Национального совета Американского фонда печени. [ 7 ] был соучредителем мероприятий Американского фонда печени «Вкус Феникса», [ 8 ] и был бывшим председателем мероприятий «Вкус нации» организации «Поделись нашей силой». Гросс также входил в состав Национального консультативного совета Фонда Джеймса Берда и Консультативного совета Художественного института Феникса. [ нужна ссылка ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Премия Джеймса Берда» .
- ^ Читара, Билл (3 сентября 1997 г.). «Кулинарная премия Роберта Мондави» . Хроники Сан-Франциско .
- ^ «Еда и вино» .
- ^ «Зал кулинарной славы Аризоны 2016 | Кулинарный фестиваль в Скоттсдейле» . СкоттсдейлФест.org . Скоттсдейлский кулинарный фестиваль. Архивировано из оригинала 30 апреля 2016 года . Проверено 5 мая 2016 г.
- ^ «PBS, Восьмой канал» . Архивировано из оригинала 18 апреля 2012 г. Проверено 29 мая 2012 г.
- ^ «Кристофер на канале PBS с Джулией Чайлд» . ПБС . 18 мая 2012 г.
- ^ «Фонд печени АЗ» . Архивировано из оригинала 31 декабря 2009 г. Проверено 7 мая 2012 г.
- ^ «Ароматы событий Феникса» . Архивировано из оригинала 16 сентября 2013 г. Проверено 7 мая 2012 г.