Эндрю Дорненбург
![]() | Эта биографическая статья написана как резюме . ( июнь 2017 г. ) |
Эндрю Дорненбург | |
---|---|
Рожденный | Конкорд, Калифорния , США | 18 декабря 1958 г.
Занятие | Автор |
Заметные награды | Премия Фонда Джеймса Берда |
Супруг |
Карен А. Пейдж |
Эндрю Дорненбург (родился 18 декабря 1958 года в Конкорде, Калифорния ) вместе со своей женой Карен А. Пейдж является премии Джеймса Берда автором ряда книг на кулинарную тематику, удостоенным . Среди их книг - «Стать шеф-поваром» (1995; 2003, 2-е изд.), «Кулинарное искусство» (1996), «Ужин вне дома » (1998), «Вечер шеф-повара» (2001), «Новый американский шеф-повар» (2003), «Что пить с чем?». Ешьте (2006 г.), «Библия вкуса» (2008 г.) и «Путеводитель по вину для гурманов» (2011 г.).
Эндрю Дорненбург женился на Карен Пейдж в 1990 году; пара живет в Нью-Йорке . У Дорненбурга дислексия. [ 1 ]
Награды
[ редактировать ]- Получил медаль за завершение Монреальского международного марафона в 1990 году.
- В 1996 году получил книжную премию Фонда Джеймса Берда за лучший рассказ о еде для работы шеф-поваром .
- Получил премию Gourmand World Cookbook Award за ужин вне дома в 1998 году.
- Получил медаль за завершение Нью-Йоркского марафона в 1998 году.
- Назван финалистом книжной премии Международной ассоциации кулинаров (IACP) за ужин вне дома, 1999 г.
- Назван финалистом книжной премии Джеймса Берда за ужин вне дома, 1999.
- Получил медаль за завершение Нью-Йоркского марафона в 1999 году.
- Получил медаль за завершение Чикагского марафона (3:23:13), 2002 г.
- Назван финалистом книжной премии Международной ассоциации кулинаров (IACP) за «Нового американского шеф-повара», 2004 г.
- Назван почетным кулинарным послом Американского кулинарного института в 2006 году.
- В 2006 году получил премию Жоржа Дюбефа «Винная книга года» за «Что пить с тем, что ешь» .
- Получил премию Gourmand World Cookbook Award за «Что пить с тем, что ешь», 2006 г.
- Получил награду Международной ассоциации кулинаров «Лучшая книга о вине, пиве и спиртных напитках» за книгу « Что пить с тем, что вы едите», 2007 г.
- Получила премию Международной ассоциации кулинаров «Книга года» за «Что пить с тем, что ешь», 2007 г.
- Получил книжную премию Джеймса Берда за «Вкус Библии» в 2009 году.
- Получил книжную премию «Наутилус» за «Вкус Библии» в 2010 году.
- Журнал Flavor Bible назван одной из «10 лучших кулинарных книг мира за последние 100 лет» Алексом Муниповым в журнале Forbes в апреле 2011 года.
- Получил премию Gourmand Wine Book Award 2011 (США) за «Путеводитель по вину для любителей еды», декабрь 2011 г.
- « Путеводитель по вину для любителей еды » назван «Винной книгой года №1» по версии 195 списков «лучших» (включая списки Chicago Tribune, Huffington Post, LA Weekly, Minneapolis Star Tribune, San Francisco Chronicle, Vancouver Sun). и ) , Wall Street Journal составленное веб-сайтом Eat Your Books, декабрь 2011 г.
- Путеводитель по вину для любителей еды был назван «Лучшим в мире» в своей категории на церемонии вручения наград Gourmand World Cookbook Awards 2011 в Париже, март 2012 года.
- «Путеводитель по вину для гурманов», одна из трех книг, вошедших в финал книжной премии IACP 2012 года в категории «Вино, пиво или спиртные напитки».
- «Путеводитель по вину для гурманов», одна из трех книг, вошедших в финал книжной премии Джеймса Берда 2012 года в категории «Справочники и стипендии» 2012 года.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Эндрю Дорненбург» . dislexiahelp.umich.edu . Проверено 27 марта 2023 г.
Источники
[ редактировать ]- Объявление о свадьбе New York Times «Среда Карен Пейдж в Бостоне» (26 августа 1990 г.)
- Статья в бизнес-разделе New York Times «Не можешь выдержать жару? Садись на кухню и научись управлять» о том, как стать шеф-поваром , как «Руководство шеф-повара для руководителей» (11 августа 1996 г.)
- Статья US News & World Report «Секреты ресторанных критиков» о ресторанах вне дома (29 ноября 1998 г.)
- Рейтинг FabulousFoods.com «10 лучших кулинарных книг 2001 года», в котором Chef's Night Out занимает первое место (декабрь 2001 г.). [ постоянная мертвая ссылка ]
- Газета Washington Post назвала книгу " Dining Out " "лучшей книгой в этой области" (11 июня 2003 г.)
- Статья в журнале « Рестораны и учреждения» «Генеральные директора в белом» о статусе шеф-повара как «культового классика» (1 марта 2004 г.)
- от Publishers Weekly «Настоятельно рекомендуемый» обзор журнала « Что пить с тем, что вы едите» (19 июня 2006 г.)
- Статья Майкла Рулмана на сайте MegNut.com «Значение знаменитости», в которой цитируется « Стать шеф-поваром» (19 июля 2006 г.)
- Статья в чикагском журнале «Новаторы», в которой шеф-повар Грант Ахац называет «Кулинарное мастерство» своей «самой используемой кулинарной книгой» (ноябрь 2006 г.)
- Обозреватель винной службы Copley News Service Роберт Уитли о том, что пить с тем, что ешь (16 декабря 2006 г.)
- версии Los Angeles Times «Горячий список» бестселлеров о еде и вине по , в котором упоминается «Что пить с тем, что вы едите » (24 января 2007 г.)
- Статья в газете Toronto Star «Готовим в магазине кулинарных книг спустя 25 лет», в которой «Кулинарное мастерство» названо одной из 10 самых обязательных кулинарных книг магазина (18 июня 2008 г.)
- Newsweek «Выбор книги недели: Библия ароматов » (9 сентября 2008 г.)
- Publishers Weekly Обзор на The Flavor Bible (15 сентября 2008 г.)
- Статья Chicago Sun-Times «Наслаждайтесь вкусом» в «Библии вкуса» (1 октября 2008 г.)
- Статья в журнале People , рекомендующая «Библию вкуса» как одну из лучших кулинарных книг года (Holidays 2008).
- Эллен Роуз из KCRW в своем списке из 19 «необходимых книг о еде», в который входит «Библия вкуса» (3 декабря 2008 г.)
- «Доброе утро, Америка» в «Лучших кулинарных книгах 2008 года», в котором упоминается «Библия ароматов» (23 декабря 2008 г.)
- Статья в Publishers Weekly «Готовим книги с Эллен Кларк» об The Flavor Bible (20 января 2009 г.) удивительно высоких праздничных продажах
- Статья Chicago Tribune «Вкус прежде всего» в The Flavor Bible (28 января 2009 г.)
- Статья в журнале Runner's World «Вкус спортсмена: Эндрю Дорненбург и Карен Пейдж» (апрель 2009 г.)
- Статья Опры Уинфри в журнале O «Творческий повар» о Библии вкуса (апрель 2009 г.)
- Лауреаты премии Фонда Джеймса Берда 2009 г. (4 мая 2009 г.)