Джоан Чанг
Джоан Чанг | |
---|---|
Рожденный | Джоан Чанг 1971 (52–53 года) Хьюстон , Техас, США |
Национальность | Американский |
Образование | Гарвардский колледж Прикладная математика и экономика 1991 |
Род занятий | Шеф-повар, владелец ресторана |
Супруг | Кристофер Майерс |
Кулинарная карьера | |
Стиль приготовления | Китайский , кондитерский |
Текущий ресторан(ы)
|
Джоан Чанг (родилась в Хьюстоне, штат Техас ) — американский шеф-повар и владелица ресторана. Она владелица мучной пекарни. [ 1 ] в Бостоне и Кембридже, штат Массачусетс , и лауреат премии Фонда Джеймса Берда как выдающийся пекарь в 2016 году. Объявляя о награде, Девра Ферст из Boston Globe написала, что Чанг «на пути к тому, чтобы стать Сьюзан Луччи из Бород». [ 2 ] Она известна своими липкими булочками. [ 3 ] В 2021 году Чанг появился в качестве судьи на Netflix шоу «Выпечка невозможна» . [ 4 ]
Ранняя жизнь и образование
[ редактировать ]Родители Чанга были иммигрантами, которые познакомились во время учебы в Хьюстоне. [ 5 ] Она родилась в Хьюстоне примерно в 1971 году. [ 6 ] В детстве она выросла в Оклахоме и Техасе. [ 5 ] и любил готовить и печь. [ 3 ] Ее семья придерживалась диеты «традиционной китайской кухни дома» и предпочитала избегать сладких сладостей. [ 5 ] [ 7 ] Однако ей нравилось печь печенье с шоколадной крошкой вместе со своей матерью. [ 8 ] Чанг была прощальной речью в ее классе средней школы. [ 5 ]
Чанг с отличием окончил Гарвардский колледж 1991 года по специальности прикладная математика и экономика. [ 9 ] [ 10 ] Во время учебы в Гарварде она сначала изучала астрофизику, а затем переключилась на прикладную математику. [ 5 ] В колледже она начала продавать печенье с шоколадной крошкой. [ 5 ] для гриля в общежитии и стала известна как «Девушка с шоколадным печеньем». [ 11 ]
Ранняя карьера
[ редактировать ]После окончания университета Чанг работал консультантом по вопросам управления в компании Monitor Group в Кембридже. [ 5 ] Работая в компании, она разработала бизнес-план компании Joanne's Kitchen и приготовила торты и печенье для своих коллег. [ 5 ] После двух лет работы там Чанг поняла, что консалтинг — не лучшая для нее карьера. [ 12 ] Вместо того чтобы поступать на программу MBA или продвигаться по карьерной лестнице, она взяла годичный отпуск и подала заявление на работу шеф-поваром. [ 5 ] несмотря на ограниченный кулинарный опыт. [ 13 ]
Чанг начала свою профессиональную кулинарную карьеру в качестве повара-хранителя в бостонском ресторане Biba (первоначально ее наняли для управления программой питания в баре, но вскоре Лидия Шайр повысила ее до приготовления закусок и салатов). [ 5 ] затем работал кондитером в пекарне Bentonwood Bakery в Ньютоне, а в 1995 году — кондитером в ресторане Rialto в Кембридже. [ 9 ] В 1997 году она начала работать в отделе тортов кондитерской Payard в Нью-Йорке. [ 14 ] [ 15 ] по графику работы с «4 утра до полуночи, шесть дней в неделю». [ 10 ] Вернувшись через год в Бостон с мечтами открыть собственную кондитерскую, она принесла свои знания французского и американского языка в «Мистраль», где работала кондитером до лета 2000 года. [ 16 ]
В 2007 году Чанг появился на канале Food Network Throwdown ! с Бобби Флеем и стал «национально известным» за то, что победил его в приготовлении липких булочек. [ 17 ] В 2015 году она создала аромат замороженного йогурта для Pinkberry . [ 17 ]
Рестораны
[ редактировать ]По состоянию на 2020 год в Массачусетсе действует 10 мучных пекарен. [ 18 ] со штатом более 200 сотрудников. [ 19 ] Мука продвигает идею «свежей выпечки ручной работы». [ 20 ] а сотрудников учат относиться к продуктам с «кондитерской любовью». [ 21 ] Почитаемый за фирменные липкие булочки, [ 22 ] Flour — это впечатления, которые испытывает покупатель, когда входит в дверь. Джоанна различает Flour и Starbucks как «впечатление», а другое как «удобство». [ 23 ] Компания Flour, как следует из названия, стремится доставить своим клиентам простое удовольствие. [ 24 ] В миссии муки цитируется: «Мы уделяем внимание всем аспектам: вкусной еде, любезному обслуживанию, теплой атмосфере, пьянящим ароматам и неотразимым проявлениям». [ 20 ] Чанг надеется, что каждый клиент «приходит и уходит более счастливым». [ 24 ]
В 2007 году Чанг и ее муж Кристофер Майерс открыли Myers + Chang, ресторан азиатской кухни-фьюжн в Саут-Энде Бостона. [ 25 ] Пара создала Myers + Chang, потому что, как выразился Чанг, «Бостону нужен был ресторан, подобный тому, который, как мы знали, мы можем создать: азиатское, теплое и душевное обслуживание, искреннее гостеприимство, стильное и веселое место, где каждый мог бы расслабиться и отлично провести время». еда". [ 12 ]
Награды
[ редактировать ]Награды Фонда Джеймса Берда
Выдающийся пекарь 2016 г. [ 26 ]
Лучший шеф-повар 2018 г., полуфиналист 2018 г. [ 27 ]
кулинарные книги
[ редактировать ]- Мука: эффектные рецепты от бостонской мучной пекарни + кафе [ 28 ]
- Мука тоже: незаменимые рецепты самых любимых сладостей и закусок в кафе [ 29 ]
- Выпечка с меньшим количеством сахара: рецепты десертов с использованием натуральных подсластителей и практически без белого сахара [ 30 ]
- Майерс + Чанг дома [ 31 ]
Личная жизнь
[ редактировать ]Чанг познакомилась со своим мужем Кристофером Майерсом (ресторатором) в 1995 году, когда они вместе работали в Риальто, Кембридж, Бостон. [ 12 ] Вместе они открыли Myers + Chang в 2007 году, который «был вдохновлен китайской и южноазиатской уличной едой в Саут-Энде». [ 14 ] и стать совладельцем ресторана. [ 32 ] она участвовала в каждом Бостонском марафоне . С 1991 по 2006 год [ 33 ] [ 34 ] Чанг является сторонником организации No Kid Hungry, которая стремится искоренить детский голод. [ 35 ] и организация Family Reach. [ 36 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Кухонный тур: непринужденная кухня-лофт Джоан Чанг» . Кухня . Проверено 19 мая 2016 г.
- ^ «Джоан Чанг из Flour получает награду Джеймса Берда — наконец-то — The Boston Globe» . Бостон Глобус . Проверено 3 мая 2016 г.
- ^ Перейти обратно: а б «Шеф-кондитер Джоан Чанг готовит великолепные липкие булочки» . Азиатский журнал . Проверено 3 мая 2016 г.
- ^ «Выпечка невозможна с Джоан Чанг» . Бостонские повара . 7 октября 2021 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д и ж г час я дж «Джоан Чанг не успокоится, пока все не будет идеально» . Бостон Глобус . Проверено 3 мая 2016 г.
- ^ «Вопросы и ответы: Джоан Чанг из бостонской мучной пекарни» . Гонолулу . 19 января 2012 года . Проверено 19 мая 2016 г.
- ^ «5 вопросов: Джоан Чанг» . Эндрю Циммерн . 19 сентября 2013 года . Проверено 19 мая 2016 г.
- ^ «Профиль шеф-повара: Джоан Чанг» . Стиль дома . 1 декабря 2013 года . Проверено 19 мая 2016 г.
- ^ Перейти обратно: а б «Джоан Чанг» . www.www.flourbakery.com . Проверено 3 мая 2016 г.
- ^ Перейти обратно: а б «Джоан Чанг, владелица мучной пекарни, делится кулинарным опытом» . thecrimson.com . Проверено 3 мая 2016 г.
- ^ «Шеф-кондитер из Бостона Джоан Чанг следует своему сладкоежке и выбирает «муку» » . Моти . Проверено 19 мая 2016 г.
- ^ Перейти обратно: а б с Линкольн, Кортни (16 ноября 2018 г.). «Интервью с автором и ресторатором Джоан Чанг» . Свежая Новая Англия . Проверено 1 декабря 2020 г.
- ^ «Шеф-повар Джоан Чанг: Делаем жизнь слаще» .
- ^ Перейти обратно: а б «WGBH Food: Соседские кухни: знакомьтесь с Майерсом + Чангом и шеф-поваром пекарни Flour Джоан Чанг» . wgbh.org . Проверено 3 мая 2016 г.
- ^ «Джоан Чанг | Люблю ложки» . Любимые ложки . Проверено 19 мая 2016 г.
- ^ «Архив участников команды» .
- ^ Перейти обратно: а б «Pinkberry и бостонский шеф-повар Джоан Чанг объединяются для кампании Sticky Bun froyo и No Kid Hungry» . Массовый эфир . 30 ноября 2015 года . Проверено 19 мая 2016 г.
- ^ «Архив локаций» . мучная хлебопекарня . Проверено 1 декабря 2020 г.
- ^ «Работа в Муке» . Стеклянная дверь . Проверено 1 декабря 2020 г.
- ^ Перейти обратно: а б «наша история» . мучная хлебопекарня . Проверено 1 декабря 2020 г.
- ^ «Джоан Чанг из Flour хочет, чтобы вы привнесли в свою жизнь немного «любви к выпечке»» . www.wbur.org . 4 января 2020 г. . Проверено 1 декабря 2020 г.
- ^ Мэтьюз, Монте (10 января 2013 г.). «Несравненные липкие булочки Джоан Чанг из «Муки» » . ЖЕВАНИЕ ЖИРА . Проверено 1 декабря 2020 г.
- ^ Суини, Крис (22 января 2017 г.). «Интервью: Джоан Чанг» . Бостон .
- ^ Перейти обратно: а б «Джоан Чанг из Flour сделала ставку на свою страсть. Теперь она суперзвезда выпечки» . Эн-Би-Си Бостон . 27 марта 2019 года . Проверено 1 декабря 2020 г.
- ^ "О" . Майерс + Чанг . Проверено 1 декабря 2020 г.
- ^ Каин, Жаклин (2 мая 2016 г.). «Фонд Джеймса Берда назвал Джоан Чанг выдающимся пекарем» . Бостон .
- ^ «Полуфиналисты премии Джеймса Берда 2018 года | Фонд Джеймса Берда» . www.jamesbeard.org . Проверено 1 декабря 2020 г.
- ^ Джоан Чанг. «Джоан Чанг» . Атлантика . Проверено 3 мая 2016 г.
- ^ «Мука тоже: незаменимые рецепты самых любимых сладостей и соленых блюд в кафе | Мучная выпечка» . www.flourbakery.com . Проверено 19 мая 2016 г.
- ^ «Джоан Чанг | Мучная пекарня» . www.flourbakery.com . Проверено 19 мая 2016 г.
- ^ «Майерс + Чанг» . www.myersandchang.com . Проверено 12 июля 2018 г.
- ^ «Как пекарь Джоан Чанг, номинированный на премию Джеймса Берда, сочетает сон и совершенство выпечки» . Ван Винкля . Проверено 19 мая 2016 г.
- ^ Майерс + Чанг
- ^ «Шеф-повар восходящей звезды Бостона 2009 года Джоан Чанг из Flour, Myers + Chang на StarChefs.com» . www.starchefs.com . Проверено 19 мая 2016 г.
- ^ «Познакомьтесь с Джоан Чанг, шеф-поваром одной из самых популярных пекарен Бостона | Citi® Private Pass» . www.citiprivatepass.com . Проверено 19 мая 2016 г.
- ^ «Джоан Чанг — Семейный доступ» . Семейный охват . Проверено 19 мая 2016 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]![]() | Эта статья может содержать непроверенную или неразборчивую информацию во встроенных списках . ( февраль 2024 г. ) |
- https://www.boston.com/jobs/news/2014/11/21/modern-mentorship-from-flour-bakery-and-cafe-joanne-chang/2CIxz4Ak7stsRijPpXCk0I/story.html
- https://www.starchefs.com/chefs/rising_stars/2009/boston/bio-chef-joanne-chang.shtml
- http://harvardmagazine.com/2011/06/bake-at-375
- http://harvardmagazine.com/2008/03/sticky-buns-how-to
- http://harvardmagazine.com/2008/03/sweet-science
- Выпускники Гарвардского колледжа
- Основатели ресторана
- Американские женщины-рестораторы
- Американские рестораторы
- Бизнесмены из Хьюстона
- Бизнесмены из Бостона
- Американские люди тайваньского происхождения
- Повара из Массачусетса
- Американские женщины-повара
- Живые люди
- Лауреаты премии Фонда Джеймса Берда
- 1971 года рождения
- Американские женщины 21 века