Jump to content

Джоан Чанг

Джоан Чанг
Рожденный
Джоан Чанг

1971 (52–53 года)
Хьюстон , Техас, США
Национальность Американский
Образование Гарвардский колледж
Прикладная математика и экономика 1991
Род занятий Шеф-повар, владелец ресторана
Супруг Кристофер Майерс
Кулинарная карьера
Стиль приготовления Китайский , кондитерский
Текущий ресторан(ы)
  • Мучная пекарня
    Майерс + Чанг

Джоан Чанг (родилась в Хьюстоне, штат Техас ) — американский шеф-повар и владелица ресторана. Она владелица мучной пекарни. [ 1 ] в Бостоне и Кембридже, штат Массачусетс , и лауреат премии Фонда Джеймса Берда как выдающийся пекарь в 2016 году. Объявляя о награде, Девра Ферст из Boston Globe написала, что Чанг «на пути к тому, чтобы стать Сьюзан Луччи из Бород». [ 2 ] Она известна своими липкими булочками. [ 3 ] В 2021 году Чанг появился в качестве судьи на Netflix шоу «Выпечка невозможна» . [ 4 ]

Ранняя жизнь и образование

[ редактировать ]

Родители Чанга были иммигрантами, которые познакомились во время учебы в Хьюстоне. [ 5 ] Она родилась в Хьюстоне примерно в 1971 году. [ 6 ] В детстве она выросла в Оклахоме и Техасе. [ 5 ] и любил готовить и печь. [ 3 ] Ее семья придерживалась диеты «традиционной китайской кухни дома» и предпочитала избегать сладких сладостей. [ 5 ] [ 7 ] Однако ей нравилось печь печенье с шоколадной крошкой вместе со своей матерью. [ 8 ] Чанг была прощальной речью в ее классе средней школы. [ 5 ]

Чанг с отличием окончил Гарвардский колледж 1991 года по специальности прикладная математика и экономика. [ 9 ] [ 10 ] Во время учебы в Гарварде она сначала изучала астрофизику, а затем переключилась на прикладную математику. [ 5 ] В колледже она начала продавать печенье с шоколадной крошкой. [ 5 ] для гриля в общежитии и стала известна как «Девушка с шоколадным печеньем». [ 11 ]

Ранняя карьера

[ редактировать ]

После окончания университета Чанг работал консультантом по вопросам управления в компании Monitor Group в Кембридже. [ 5 ] Работая в компании, она разработала бизнес-план компании Joanne's Kitchen и приготовила торты и печенье для своих коллег. [ 5 ] После двух лет работы там Чанг поняла, что консалтинг — не лучшая для нее карьера. [ 12 ] Вместо того чтобы поступать на программу MBA или продвигаться по карьерной лестнице, она взяла годичный отпуск и подала заявление на работу шеф-поваром. [ 5 ] несмотря на ограниченный кулинарный опыт. [ 13 ]

Чанг начала свою профессиональную кулинарную карьеру в качестве повара-хранителя в бостонском ресторане Biba (первоначально ее наняли для управления программой питания в баре, но вскоре Лидия Шайр повысила ее до приготовления закусок и салатов). [ 5 ] затем работал кондитером в пекарне Bentonwood Bakery в Ньютоне, а в 1995 году — кондитером в ресторане Rialto в Кембридже. [ 9 ] В 1997 году она начала работать в отделе тортов кондитерской Payard в Нью-Йорке. [ 14 ] [ 15 ] по графику работы с «4 утра до полуночи, шесть дней в неделю». [ 10 ] Вернувшись через год в Бостон с мечтами открыть собственную кондитерскую, она принесла свои знания французского и американского языка в «Мистраль», где работала кондитером до лета 2000 года. [ 16 ]

В 2007 году Чанг появился на канале Food Network Throwdown ! с Бобби Флеем и стал «национально известным» за то, что победил его в приготовлении липких булочек. [ 17 ] В 2015 году она создала аромат замороженного йогурта для Pinkberry . [ 17 ]

Рестораны

[ редактировать ]

По состоянию на 2020 год в Массачусетсе действует 10 мучных пекарен. [ 18 ] со штатом более 200 сотрудников. [ 19 ] Мука продвигает идею «свежей выпечки ручной работы». [ 20 ] а сотрудников учат относиться к продуктам с «кондитерской любовью». [ 21 ] Почитаемый за фирменные липкие булочки, [ 22 ] Flour — это впечатления, которые испытывает покупатель, когда входит в дверь. Джоанна различает Flour и Starbucks как «впечатление», а другое как «удобство». [ 23 ] Компания Flour, как следует из названия, стремится доставить своим клиентам простое удовольствие. [ 24 ] В миссии муки цитируется: «Мы уделяем внимание всем аспектам: вкусной еде, любезному обслуживанию, теплой атмосфере, пьянящим ароматам и неотразимым проявлениям». [ 20 ] Чанг надеется, что каждый клиент «приходит и уходит более счастливым». [ 24 ]

В 2007 году Чанг и ее муж Кристофер Майерс открыли Myers + Chang, ресторан азиатской кухни-фьюжн в Саут-Энде Бостона. [ 25 ] Пара создала Myers + Chang, потому что, как выразился Чанг, «Бостону нужен был ресторан, подобный тому, который, как мы знали, мы можем создать: азиатское, теплое и душевное обслуживание, искреннее гостеприимство, стильное и веселое место, где каждый мог бы расслабиться и отлично провести время». еда". [ 12 ]

Награды Фонда Джеймса Берда

Выдающийся пекарь 2016 г. [ 26 ]

Лучший шеф-повар 2018 г., полуфиналист 2018 г. [ 27 ]

кулинарные книги

[ редактировать ]
  • Мука: эффектные рецепты от бостонской мучной пекарни + кафе [ 28 ]
  • Мука тоже: незаменимые рецепты самых любимых сладостей и закусок в кафе [ 29 ]
  • Выпечка с меньшим количеством сахара: рецепты десертов с использованием натуральных подсластителей и практически без белого сахара [ 30 ]
  • Майерс + Чанг дома [ 31 ]

Личная жизнь

[ редактировать ]

Чанг познакомилась со своим мужем Кристофером Майерсом (ресторатором) в 1995 году, когда они вместе работали в Риальто, Кембридж, Бостон. [ 12 ] Вместе они открыли Myers + Chang в 2007 году, который «был вдохновлен китайской и южноазиатской уличной едой в Саут-Энде». [ 14 ] и стать совладельцем ресторана. [ 32 ] она участвовала в каждом Бостонском марафоне . С 1991 по 2006 год [ 33 ] [ 34 ] Чанг является сторонником организации No Kid Hungry, которая стремится искоренить детский голод. [ 35 ] и организация Family Reach. [ 36 ]

  1. ^ «Кухонный тур: непринужденная кухня-лофт Джоан Чанг» . Кухня . Проверено 19 мая 2016 г.
  2. ^ «Джоан Чанг из Flour получает награду Джеймса Берда — наконец-то — The Boston Globe» . Бостон Глобус . Проверено 3 мая 2016 г.
  3. ^ Перейти обратно: а б «Шеф-кондитер Джоан Чанг готовит великолепные липкие булочки» . Азиатский журнал . Проверено 3 мая 2016 г.
  4. ^ «Выпечка невозможна с Джоан Чанг» . Бостонские повара . 7 октября 2021 г.
  5. ^ Перейти обратно: а б с д и ж г час я дж «Джоан Чанг не успокоится, пока все не будет идеально» . Бостон Глобус . Проверено 3 мая 2016 г.
  6. ^ «Вопросы и ответы: Джоан Чанг из бостонской мучной пекарни» . Гонолулу . 19 января 2012 года . Проверено 19 мая 2016 г.
  7. ^ «5 вопросов: Джоан Чанг» . Эндрю Циммерн . 19 сентября 2013 года . Проверено 19 мая 2016 г.
  8. ^ «Профиль шеф-повара: Джоан Чанг» . Стиль дома . 1 декабря 2013 года . Проверено 19 мая 2016 г.
  9. ^ Перейти обратно: а б «Джоан Чанг» . www.www.flourbakery.com . Проверено 3 мая 2016 г.
  10. ^ Перейти обратно: а б «Джоан Чанг, владелица мучной пекарни, делится кулинарным опытом» . thecrimson.com . Проверено 3 мая 2016 г.
  11. ^ «Шеф-кондитер из Бостона Джоан Чанг следует своему сладкоежке и выбирает «муку» » . Моти . Проверено 19 мая 2016 г.
  12. ^ Перейти обратно: а б с Линкольн, Кортни (16 ноября 2018 г.). «Интервью с автором и ресторатором Джоан Чанг» . Свежая Новая Англия . Проверено 1 декабря 2020 г.
  13. ^ «Шеф-повар Джоан Чанг: Делаем жизнь слаще» .
  14. ^ Перейти обратно: а б «WGBH Food: Соседские кухни: знакомьтесь с Майерсом + Чангом и шеф-поваром пекарни Flour Джоан Чанг» . wgbh.org . Проверено 3 мая 2016 г.
  15. ^ «Джоан Чанг | Люблю ложки» . Любимые ложки . Проверено 19 мая 2016 г.
  16. ^ «Архив участников команды» .
  17. ^ Перейти обратно: а б «Pinkberry и бостонский шеф-повар Джоан Чанг объединяются для кампании Sticky Bun froyo и No Kid Hungry» . Массовый эфир . 30 ноября 2015 года . Проверено 19 мая 2016 г.
  18. ^ «Архив локаций» . мучная хлебопекарня . Проверено 1 декабря 2020 г.
  19. ^ «Работа в Муке» . Стеклянная дверь . Проверено 1 декабря 2020 г.
  20. ^ Перейти обратно: а б «наша история» . мучная хлебопекарня . Проверено 1 декабря 2020 г.
  21. ^ «Джоан Чанг из Flour хочет, чтобы вы привнесли в свою жизнь немного «любви к выпечке»» . www.wbur.org . 4 января 2020 г. . Проверено 1 декабря 2020 г.
  22. ^ Мэтьюз, Монте (10 января 2013 г.). «Несравненные липкие булочки Джоан Чанг из «Муки» » . ЖЕВАНИЕ ЖИРА . Проверено 1 декабря 2020 г.
  23. ^ Суини, Крис (22 января 2017 г.). «Интервью: Джоан Чанг» . Бостон .
  24. ^ Перейти обратно: а б «Джоан Чанг из Flour сделала ставку на свою страсть. Теперь она суперзвезда выпечки» . Эн-Би-Си Бостон . 27 марта 2019 года . Проверено 1 декабря 2020 г.
  25. ^ "О" . Майерс + Чанг . Проверено 1 декабря 2020 г.
  26. ^ Каин, Жаклин (2 мая 2016 г.). «Фонд Джеймса Берда назвал Джоан Чанг выдающимся пекарем» . Бостон .
  27. ^ «Полуфиналисты премии Джеймса Берда 2018 года | Фонд Джеймса Берда» . www.jamesbeard.org . Проверено 1 декабря 2020 г.
  28. ^ Джоан Чанг. «Джоан Чанг» . Атлантика . Проверено 3 мая 2016 г.
  29. ^ «Мука тоже: незаменимые рецепты самых любимых сладостей и соленых блюд в кафе | Мучная выпечка» . www.flourbakery.com . Проверено 19 мая 2016 г.
  30. ^ «Джоан Чанг | Мучная пекарня» . www.flourbakery.com . Проверено 19 мая 2016 г.
  31. ^ «Майерс + Чанг» . www.myersandchang.com . Проверено 12 июля 2018 г.
  32. ^ «Как пекарь Джоан Чанг, номинированный на премию Джеймса Берда, сочетает сон и совершенство выпечки» . Ван Винкля . Проверено 19 мая 2016 г.
  33. ^ Майерс + Чанг
  34. ^ «Шеф-повар восходящей звезды Бостона 2009 года Джоан Чанг из Flour, Myers + Chang на StarChefs.com» . www.starchefs.com . Проверено 19 мая 2016 г.
  35. ^ «Познакомьтесь с Джоан Чанг, шеф-поваром одной из самых популярных пекарен Бостона | Citi® Private Pass» . www.citiprivatepass.com . Проверено 19 мая 2016 г.
  36. ^ «Джоан Чанг — Семейный доступ» . Семейный охват . Проверено 19 мая 2016 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: c824d31e84d96e788718485ba10d7c4b__1709396760
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/c8/4b/c824d31e84d96e788718485ba10d7c4b.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Joanne Chang - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)