Jump to content

Асазукэ

Сельдерей асадуке

Асазукэ ( 浅漬け ) (буквально: неглубокий маринованный огурец ) — японский метод маринования , характеризующийся коротким временем приготовления. Название подразумевает еду, маринованную утром и готовую к вечеру. [ 1 ] [ 2 ] Слово асадзуке также может относиться к продуктам, маринованным таким способом. Асазукэ — это подкатегория цукэмоно , в которую входят все виды солений. [ 3 ]

Из-за короткого времени приготовления асадзукэ обычно не обладает остротой, присущей другим, более длительным методам маринования, но сохраняет больше свежего вкуса овоща. Обычно используемые овощи включают дайкон , [ 4 ] хакусай , огурцы или баклажаны . [ 5 ] Кимучи, очень похожее на корейское кимчи с таким же названием , представляет собой капусту асадзуке, но с более мягким вкусом. [ 3 ]

Асазукэ обычно готовят, натирая нарезанные овощи солью и помещая их в запечатанный пакет или другой герметичный контейнер вместе с такими продуктами, как нарезанный комбу или перец чили. Вместо соли асадукэ можно приготовить с уксусом, нука или травильным раствором, который продается в магазинах. Достаточное время травления варьируется от 30 минут до нескольких часов.

Асазукэ стал очень популярным методом маринования в японских домах из-за простоты приготовления.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Дэвис, Холли (05 марта 2019 г.). Фермент: Путеводитель по древнему искусству выращивания продуктов питания, от чайного гриба до закваски . Книги летописи. ISBN  978-1-4521-7924-7 .
  2. ^ Громер, Джеральд (30 ноября 2018 г.). Земля, которую мы видели, времена, которые мы знали: антология письменности дзуйхицу из Японии раннего Нового времени . Издательство Гавайского университета. п. 323. ИСБН  978-0-8248-7717-0 .
  3. ^ Перейти обратно: а б Ку, Роберт Джи-Сон (31 декабря 2013 г.). Сомнительная гастрономия: культурная политика азиатской кухни в США . Издательство Гавайского университета. стр. 111–112. ISBN  978-0-8248-3921-5 .
  4. ^ Рат, Эрик (02 декабря 2010 г.). Еда и фантазии в Японии раннего Нового времени . Издательство Калифорнийского университета. п. 144. ИСБН  978-0-520-94765-8 .
  5. ^ Сугимото, Такаши; Иватате, Марсия (15 января 2013 г.: Japan Cuisine Publishing ). New  978-1-4629-0714-4 .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 73a9d69db5a23fa03fe732785dd98251__1659837360
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/73/51/73a9d69db5a23fa03fe732785dd98251.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Asazuke - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)