Касузукэ
Касузуке ( 粕漬け ) , также касу-дзукэ , — японское блюдо, приготовленное путем маринования рыбы или овощей на осадке (остатках дрожжей и других осадках) сакэ , известном как сакэ касу . [ 1 ]
История и вариации
[ редактировать ]Касузуке был изготовлен в регионе Кансай еще в период Нара , двенадцать столетий назад. Овощное касудзуке, известное как сиру-касу-дзукэ или наразуке, первоначально готовилось из белой дыни, но позже из огурцов , баклажанов , ури и маринованных дынь . Его изготавливали буддийские монахи и использовали самураи как нетленную еду во время войны. [ нужна ссылка ] В период Эдо 17 века торговец сакэ широко продвигал его. Блюдо распространилось по всей Японии и остается популярным и сегодня. морковь , арбузную кожуру и имбирь . Таким же способом можно замариновать [ нужна ссылка ]
Для приготовления сиру-касу-дзукэ овощи маринуют в смеси сакэ-касу (в виде пасты или листов), мирина , сахара и соли . имбирь и цитрусовые . По желанию можно добавить [ нужна ссылка ] Время маринования варьируется от одного до трех лет, при этом более молодые соленые огурцы потребляются на месте летом, а более старые соленые огурцы, приобретающие янтарный цвет, продаются как Наразуке. Чтобы приготовить рыбный касудукэ, иногда сахар не добавляют, но саке, соевый соус , перец можно добавить и/или имбирь. Типичная рыба включает треску , лосося , масляную рыбу и тайского окуня . Время засолки – от одного до нескольких дней.
Овощной касузуке едят как соленые огурцы, он сладкий и мягкий. Рыбу касудзуке можно есть сырой или жареной на гриле с рисом . Вкус мягкий, но острый.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Что такое Сакэ Касу?» . Киотский гурман . 10 марта 2009 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- в Honolulu Star Bulletin. Статья Архивировано 15 августа 2008 г. в Wayback Machine.