Jump to content

Целая квашеная капуста

квашеная капуста

Целая кислая капуста ( хорватский : Kiselo zelje u glavicame , сербский : Kiseli kupus u glavicame , буквально: «капуста кислая в кочанах») [ 1 ] ферментированное овощное варенье , популярное в восточноевропейской и балканской кухнях. Она похожа на квашеную капусту , с той разницей, что ее готовят путем лакто-брожения в течение нескольких недель из целых кочанов , а не из отдельных листьев или тертой массы. Никакого уксуса или кипячения не требуется. Это домашняя консервация, которую обычно готовят в больших бочках, наполненных целыми кочанами капусты и водой, подсоленной морской солью. [ 2 ]

Подготовка

[ редактировать ]

После удаления внешних листьев и сердцевины кочаны солят, укладывают в бочку как можно плотнее (еще одна причина, по которой необходима круглая форма) и заливают подсоленной водой (4–6% соли). Сверху помещается тяжелый груз (например, камень), чтобы удерживать их под водой в анаэробных условиях . Время от времени воду приходится переворачивать (смывать со дна бочки, а затем снова лить наверх), при необходимости добавляя еще (обязательно с солью). [ 3 ] Более высокая соленость замедляет брожение, а недостаточная соленость делает его небезопасным. Более высокие температуры требуют более высокой солености. Брожение должно проводиться при температуре 16-22°C. Оптимальная температура 18-20°С. Капуста, ферментированная при более низкой температуре, имеет лучший аромат . Наиболее известные микроорганизмы, участвующие в этом процессе, включают Leuconostoc mesenteroides , Lactobacillus brevis , Enterococcus faecalis , Pediococcus acidilactici и Lactobacillus plantarum . [ 1 ]

Использовать

[ редактировать ]

Квашеная капуста — популярная еда в Боснии, Болгарии, Хорватии, Македонии, Румынии и Сербии, которую едят в основном в зимнюю половину года, как в сыром, так и в приготовленном виде. В сыром виде это очень популярный зимний салат , который обычно подают с присыпанным перцовым порошком ( алева-паприка ) и/или черным перцем , но также и в таком виде. В кулинарии его используют для сармы , а также в других блюдах, например, подвараке . [ нужна ссылка ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Перейти обратно: а б Шумич, доктор Здравко; Дупало, Предраг, ред. (10 ноября 2014 г.). «Технология производства квашеной капусты» . Пищевая технология/Энциклопедия . Пищевая технология . Проверено 1 февраля 2015 г. Таксономия изменена.
  2. ^ Шепард, Сью (2006). Маринованные, консервированные и консервированные: как искусство и наука консервирования продуктов изменили мир . Саймон и Шустер. стр. 128 . ISBN  978-0-7432-5553-0 .
  3. ^ Михайлович, Илия, изд. (7 ноября 2014 г.). «СОЮШЕНИЕ КАПУСТЫ» . АГРО ИНФО ТЕЛ . Агроинфотель. Архивировано из оригинала 5 февраля 2015 года . Проверено 1 февраля 2015 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 6171b8cf4b140668e18ddaf1214724f5__1718252580
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/61/f5/6171b8cf4b140668e18ddaf1214724f5.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Whole sour cabbage - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)