Мейгансай
Мейгансай | |||
---|---|---|---|
![]() Пучок мейган-цай | |||
Мейгансай | |||
Традиционный китайский | Умэбоси | ||
Упрощенный китайский | Умэбоси | ||
Буквальный смысл | сушеные овощи из сливы | ||
| |||
Мейкай | |||
китайский | Соленья | ||
Буквальный смысл | сливовый овощ | ||
| |||
Второе альтернативное китайское имя | |||
китайский | горчица | ||
Буквальный смысл | плесневелый овощ | ||
|
Мейган-цай , также называемый мей-цай , — это разновидность сухой маринованной китайской горчицы народа хакка из Хуэйчжоу , провинция Гуандун , Китай. Мейган-цай также используется в кухне Шаосина ( 绍兴 ), Чжэцзян провинция , Китай .
Соленья состоят из целого кочана различных сортов китайской горчицы и капусты (芥菜 ( листовая горчица ), 油菜 ( рапс ), 白菜 ( китайская капуста ), прошедших сложный процесс, состоящий из сушки, приготовления на пару и засолки. Овощи его собирают, обрезают перед праздником Цинмин и сушат на солнце до мягкости. Затем его солят или маринуют, разминают до выделения сока и оставляют бродить в больших глиняных урнах на 15–20 дней. высушивается до красновато-коричневого цвета и становится очень ароматным.
Этот маринованный овощ используется для придания аромата тушеным блюдам, в частности мейган-кай, приготовленному из свинины ( 梅菜肉肉/梅干菜肉肉 ), классическому блюду хакка. [ 1 ] В этом блюде ломтики свиной грудинки пропариваются и обжариваются во фритюре, а затем готовятся на пару с мейган-каем.
Мейган-цай также можно начинить приготовленными на пару булочками, называемыми мейган-цай баози ( 梅干菜包 ). Мейган-цай раньше был предметом дани императорскому дворцу династии Цин. [ нужна ссылка ] .
См. также
[ редактировать ]- Чжа Цай - Стебель маринованной горчицы из Чунцина, Китай.
- Суан Цай – традиционные китайские маринованные овощи.
- Пао цай - маринованный огурец в китайской и особенно сычуаньской кухне.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Анусасананан, Линда Лау (8 октября 2012 г.). Поваренная книга хакка: китайская соул-еда со всего мира . Издательство Калифорнийского университета. ISBN 978-0-520-95344-4 .
Внешние ссылки
[ редактировать ]