Замороженная еда
![]() | Примеры и перспектива в этой статье могут не представлять собой мировой взгляд на эту тему . ( Сентябрь 2020 г. ) |
Замороженная еда (также называемая телевизионным ужином в Канаде и США), спланированная еда , готовая еда , [ 1 ] готовая еда (Великобритания), замороженный ужин и микроволновая еда - ультрапроцессованная еда [ Цитация необходима ] порция для человека. Замороженная еда в Соединенных Штатах и Канаде обычно состоит из типа мяса, рыбы или пасты для основного блюда, а иногда и овощей, картофеля и/или десерта. блюдах индийские В некоторых замороженных [ 2 ] Китайские , мексиканские и другие продукты международных таможней. [ 3 ] Другая форма удобной еды , которая является просто охлажденной готовой едой, которая требует меньшего отопления, но истекает раньше , популярна [ Цитация необходима ] .
Термин «телевизионный ужин» , который стал обычным явлением, впервые использовался в рамках бренда упакованных блюд, разработанных в 1953 году компанией CA Swanson & Sons (полным названием был телевизионный бренд замороженным ужин ) [ Цитация необходима ] Полем Оригинальный телевизионный ужин поступил в алюминиевом подносе и был нагрет в духовке . В США и Канаде этот термин является синонимом любого упакованного блюда или блюда («ужин»), купленного замороженным в супермаркете и нагревается дома. [ 4 ] В 1986 году компания Campbell Soup Company представила поднос с микроволновой печью. [ 5 ] Следовательно, сегодня большинство замороженных подносов для пищевых продуктов изготовлены из микроволнового и одноразового материала, обычно пластикового или покрытого картона.
История
[ редактировать ]
Несколько небольших компаний задумались о замороженных ужинах ранее (см. Раздел изобретения ниже), но первым, кто достиг широко распространенного и длительного успеха, был Swanson . Первый телевизионный ужин с Swanson Brand был создан в Соединенных Штатах и состоял из блюд из с индейкой , начинкой кукурузных хлепов , замороженным горохом и сладким картофелем [ 6 ] упакованный в поднос, такой как те, которые использовались в то время для авиакомпании . Каждый предмет был размещен в собственном отделении. Лотки оказались полезными: весь ужин может быть удален из внешней упаковки в качестве блока, поднос с алюминиевой фольгой может быть нагрет непосредственно в духовке без каких -либо дополнительных посудов, и можно съесть еду непосредственно из подноса Полем Продукт готовили в течение 25 минут при 425 ° F (218 ° C) и помещали на телевизионный стол . Оригинальный телевизионный ужин продан за 98 центов, [ 7 ] и был первый производственный пробег из 5000 ужинов. [ 8 ]
Название «телевизионный ужин» было придумано Джерри Томасом , который часто считал его изобретателем. В интервью, в течение долгого времени после вступления продукта, Томас отметил, как телевизоры были «волшебными» символами статуса, и он думал, что название «телевизионный ужин» может прикрепить атрибуты популярного среды к удобному продукту. [ 9 ] Другой источник постулирует, что коробка с телевизионным ужином была сделана, чтобы выглядеть как телевизор, и вскоре на рынке появились телевизионные лотки (складная мебель для стола для подносов). [ 10 ]
Многое изменилось с тех пор, как были проданы первые телевизионные обеды. Например, более широкий спектр основных блюд, таких как жареная курица , спагетти , стейк из Солсбери и мексиканские были введены комбинации. Соперники, такие как Banquet и Morton, тоже начали предлагать замороженные ужины. Другие изменения включают в себя:
- 1960-Свансон добавил десерты (такие как яблочный саблер и пирожные) в новый поднос с четырьмя компонентами. [ Цитация необходима ]
- 1969 - Первые телевизионные завтраки Swanson были проданы. [ 11 ] Отличные старты за завтраки и бутерброды на завтрак (такие как яйцо и канадский бекон) последовали позже. [ Цитация необходима ]
- 1973-были проданы первые ужины Swanson "Hungry-Man"; Они содержали большие части его обычных обедов. Американский футболист «означает» Джо Грин был представителем «голодного человека».
- 1986-Первые микроволновые подносы, безопасные для духовки, были проданы. [ Цитация необходима ] [ 12 ]
Современные замороженные ужины, как правило, поставляются в микроволновых контейнерах. Продуктивные линии также имеют тенденцию предлагать больший разнообразие типов ужинов. Эти обеды, также известные как микроволновые блюда, можно приобрести в большинстве супермаркетов. Они хранятся замороженными. Чтобы подготовить их, пластиковая крышка удаляется или вентилируется, а еда нагревается в микроволновой печи в течение нескольких минут. Они удобны, поскольку они по сути не требуют времени приготовления, кроме отопления, хотя некоторые замороженные ужины могут потребовать, чтобы препарат кратко выполнил промежуточный этап (например, перемешивание картофеля с пюре на полпути через цикл нагрева), чтобы обеспечить адекватное нагрев и однозначную согласованность Компонентные элементы. [ Цитация необходима ]
В Соединенном Королевстве приготовленные замороженные блюда впервые стали широко доступны в конце 1970 -х годов. С тех пор они неуклонно выращивали популярность благодаря увеличению владения домашними морозильниками и микроволновыми печи. Демографические тенденции, такие как рост небольших домохозяйств, также повлияли на продажу этого и других видов удобства . [ 13 ] В 2003 году Соединенное Королевство тратило 5 миллионов фунтов стерлингов в день на готовые блюда и был крупнейшим потребителем в Европе. [ 14 ]
Неоплачиваемые предварительно приготовленные готовые блюда, которые просто охлаждены и требуют меньше времени для разогрева, также популярны и продаются большинством супермаркетов. Охлажденные готовые блюда предназначены для немедленного разогрева и потребления. Хотя большинство из них может быть заморожено потребителем после покупки, их можно либо нагреть от замороженного, либо, возможно, придется полностью разморозить перед разогревом. [ Цитация необходима ]
Многие различные разновидности замороженных и охлажденных готовых блюд теперь, как правило, доступны в Великобритании, в том числе « гурмана рецепты », органические и вегетарианские блюда, традиционную британскую и иностранную кухню, а также небольшие детские блюда. [ Цитация необходима ]
Изобретение
[ редактировать ]Личность изобретателя телевизионного ужина была оспорена. В одном аккаунте впервые опубликовал в 1996 году, [ 15 ] В отставке исполнительный директор Swanson Джерри Томас сказал, что он задумал эту идею после того, как компания оказалась с огромным избытком замороженных индеек из -за плохих продаж в День Благодарения. Версия событий Томаса была оспорена Los Angeles Times , [ 16 ] Члены семьи Свансон [ 17 ] и бывшие сотрудники Swanson. [ 18 ] Они приписывают братья Свансон из -за изобретения.
Бетти Кронин , бактериолог, работающий в CA Swanson и Sons, также приписывают важный вклад в изобретение. [ 19 ] Она участвовала в техническом дизайне ужина, которые можно было заморозить, а затем успешно нагреть.
Концепция Свансона не была оригинальной. В 1944 году замороженные ужины Уильяма Л. Максона обслуживались военными и на самолетах. [ 20 ] Другие предварительно предварительно употребляли блюда перед телевизионным ужином Swanson. простые замороженные фрукты и овощи, В 1948 году присоединились которые тогда называли «ужинами» с основным блюдом , картофелем и овощами. В 1952 году были представлены первые замороженные ужины на алюминиевых лотках, готовых к духовке, были представлены Quaker State Foods под одноглазовым лейблом эскимосов, и к 1954 году компания продала 2 миллиона таких обедов в год. [ 21 ] К Quaker State Foods присоединились другие компании, в том числе базирующаяся в Филадельфии Frigi-Dinner, [ 22 ] который предлагал такую плату, как тушеное мясо из говядины с кукурузой и горохом , телячья гулаш с горохом и картофелем, а также куриный чау мейн с яичными рулонами и жареным рисом. Свансон, крупный продюсер консервированной и замороженной птицы в Омахе, штат Небраска , смог продвигать широкие продажи и адаптацию замороженного ужина, используя свое признанное бренд с обширной национальной маркетинговой кампанией по прозвищу «Операция» и умное рекламное имя «телевизионного ужина», который вступил в волнение публики вокруг нового устройства. [ 23 ]
Производство
[ редактировать ]Производство замороженных блюд высоко автоматизировано и предпринимает три основных шага. Эти шаги - приготовление пищи, нагрузка на лоток и замораживание. Во время приготовления пищи овощи и фруктов обычно помещают на подвижный ремень и промывают, затем помещают в контейнер, который можно на пару или варить в течение 1-3 минут. Этот процесс называется бланшированием и используется в качестве метода уничтожения ферментов в пище, которые могут вызвать химические изменения, отрицательно влияя на общий вкус и цвет фруктов и овощей. Что касается мяса, до приготовления, они обрезаны жиром и нарезают на правильные размеры. Рыба обычно очищают и разрезают в филе, а птица обычно тщательно промывают и одеваются. Затем мясо приправляется, помещают на подносы и готовится в духовке в течение заранее определенного количества времени. После того, как вся еда готова к упаковке, она отправляется на линии начинки. Еда помещается в его отсеки, когда лотки проходят под многочисленными машинами для заполнения; Чтобы гарантировать, что каждый упакованный ужин получает равное количество еды, начинки строго регулируются. [ 24 ]
Пища подвергается процессу криогенного замораживания жидким азотом. После того, как пища помещается на конвейерную ленту, она опрыскивается жидким азотом, который кипит при контакте с замораживающей пищей. Этот метод флеш-замораживания свежих продуктов используется для сохранения естественного качества пищи. Когда пища охлаждается криогенным замораживанием, по всей пище образуются небольшие кристаллы льда, которые теоретически могут сохранить пищу на неопределенный срок, если они будут безопасно храниться. Криогенное замораживание широко используется, так как это метод быстрого замораживания, практически не требует обезвоживания, исключая кислород, тем самым уменьшая окислительную порчу и вызывает меньшее повреждение отдельных замораживающих кусочков. В связи с тем, что стоимость эксплуатации криогенного замораживания высока, она обычно используется для пищевых продуктов с высокой стоимостью, таких как телевизионные ужины, которая составляет 4,5 миллиарда долларов в год, которая продолжает расти с постоянным внедрением новых технологий. [ 24 ]
После этого ужины либо покрыты алюминиевой фольгой, либо бумагой, и продукт плотно заполнен частичным вакуумом, созданным для обеспечения отсутствия испарения, что может привести к высохке продуктов. Затем упакованные обеды размещаются в охлажденном хранилище, транспортируются охлажденными грузовиками и хранятся в морозильной камере. Телевизионные ужины, приготовленные с вышеупомянутыми шагами, то есть замороженными и упакованными правильно, могут оставаться в почти идеальном состоянии в течение длительного времени, если они хранятся при -18 ° C (0 ° F) во время доставки и хранения. [ 24 ]
Проблемы со здоровьем
[ редактировать ]Замороженные блюда часто тесно обрабатывают с дополнительной солью и жиром, чтобы пищевые продукты длились дольше. [ 25 ] Кроме того, стабилизация продукта в течение длительного периода обычно означает, что компании будут использовать частично гидрогенизированные растительные масла для некоторых предметов (обычно десерт). Частично гидрогенизированные растительные масла с высоким содержанием транс -жиров и, как показано, отрицательно влияют на сердечно -сосудистых заболеваний . здоровье [ 26 ] Обеды почти всегда значительно менее питательны [ Цитация необходима ] чем свежие продукты и разработаны, чтобы оставаться съедобными после длительных периодов хранения, что часто требует консервантов, таких как бутилированный гидрокситолуен . Однако существует некоторая изменчивость между брендами. [ 27 ]
В последние годы [ когда? ] Ряд независимых производителей и розничных продавцов был толк, чтобы приготовить питание с низким содержанием соли и жира и свободными от искусственных добавок. В Великобритании большинство британских супермаркетов также производят свои собственные бренды «здорового питания». [ Цитация необходима ] Почти все охлажденные или замороженные готовые блюда, продаваемые в Великобритании, теперь четко обозначены с содержанием соли, сахара и жира и рекомендуемым ежедневным потреблением. Забота о ожирении и государственной рекламе, такими как инициативы, в результате агентства по продовольственным стандартам [ 28 ] [ Лучший источник необходим ] и Национальная служба здравоохранения [ 29 ] [ Лучший источник необходим ] Поощряют производителей снижать уровень соли и жира в готовых приготовленных продуктах.
Смотрите также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ "Может ли топ-шеф-повара, готовая еду?" Полем Хранитель . 12 июня 2005 г.
- ^ «Тенденция по нарушению: индийский гурман | Готовые продукты» . www.preparedfoods.com .
- ^ Шривастава, Ануша (20 июня 2003 г.). «По мере того, как занятые иммигранты достигают вкуса дома, замороженные продажи продуктов вылетают» . Newspapers.com . Неаполь Daily News. п. 1e . Получено 10 ноября 2023 года .
- ^ "Телевизионный ужин" . Мерриам-Уэбстер .
- ^ Журнал, Смитсоновский институт; Биаколо, Кортни Секстон, Кови. «Краткая история телевизионного ужина» . Смитсоновский журнал . Получено 2023-01-17 .
{{cite web}}
: Cs1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка ) - ^ "Часто задаваемые вопросы" . Swanson Foods . Архивировано из оригинала 8 сентября 2006 года.
- ^ "Восстание и подъем готовой еды: так что для телевизионного ужина сегодня вечером?" Полем Независимый . 13 июля 2005 года. Архивировано из оригинала 14 октября 2023 года . Получено 10 сентября 2023 года .
- ^ Бауэр, Боб (5 сентября 1994 г.). «Телевизионный ужин достигает своего рода» . Супермаркет новости . Архивировано из оригинала 14 октября 2023 года . Получено 10 сентября 2023 года .
- ^ Miscellus2 (25 апреля 2010 г.). «Изобретение и вид на оригинальный телевизионный ужин» . Архивировано из оригинала на 2021-12-21-через YouTube.
- ^ Смит, Эндрю Ф. (май 2007). Оксфордский компаньон для американской еды и напитков . Издательство Оксфордского университета, США. ISBN 978-0-19-530796-2 Полем Получено 11 ноября 2023 года .
- ^ Управление продажами (том 103 Ed.). Dartnell Corporation. 1969. с. 94
- ^ «Патент США на двойной печи замороженных блюд/посуду, образованную из лейнта, содержащего полимер, который кристаллируется при патенте температуры использования (патент № 4,737,389, выпущенный 12 апреля 1988 года) - Justia Patents Search» . Патенты. Justia.com .
- ^ «Замороженные готовые блюда - Великобритания - март 2006 г.» . Mintel International Group Ltd. Март 2006 года. Архивировано с оригинала 2007-10-22 . Получено 2007-04-28 .
- ^ «Великобритания» готова к росту » . William Reed Business Media SAS . 2003-11-21 . Получено 2006-12-31 .
- ^ McMorris, Robert (1996-05-10). "Gobbler Glut Spurs ужины" . Омаха Мир-Херальд .
- ^ Ривенбург, Рой (2005-07-31). «Ложные рассказы о Турции на подносе» . Los Angeles Times . Получено 2014-05-06 .
- ^ Ривенбург, Рой (23 ноября 2003 г.). "Да, да, да, но чья?" Полем Los Angeles Times . п. E1. Архивировано из оригинала 7 августа 2020 года.
- ^ "Кто" изобрел "телевизионный ужин?" Полем Библиотека Конгресса . Получено 2014-10-09 .
- ^ Бартлетт, Кей (26 июня 1994 г.). «Год телевизионного ужина сбил в Америку холод» . Сиэтл Таймс . Получено 5 февраля 2020 года .
- ^ Росс, Гарольд; Малони, Рассел (1945-08-04). «Разморажил ужины» . Житель Нью -Йорка . п. 11 Получено 2014-05-06 .
- ^ Колер, Рой (6 марта 1955 г.). «Сборка ужинов» . Newspapers.com . Питтсбургская пресса. п. 8 Получено 10 сентября 2023 года .
- ^ «La Baw приводит Frigi-Dinners на береговые домохозяйки, фирмы» . Newspapers.com . Эсбери Парк Пресс. 9 ноября 1952 г. с. 10 Получено 10 сентября 2023 года .
- ^ Shapiro, Laura (2004), что -то из духовки: переосмысление ужина в Америке 1950 -х годов , Нью -Йорк: книги пингвинов, ISBN 014303491x , OCLC 52471805
- ^ Jump up to: а беременный в «Как производится телевизионный ужин - изготовление, изготовление, история, используемая, обработка, компоненты, структура, продукт, история, дизайн» . www.madehow.com .
- ^ Ламперт, Фил (2007-04-04). «6 вещей, которые вам нужно знать о замороженных ужинах: советы по уменю покупок для лучших - и самых здоровых - удобных блюд» . NBC Today Show . Архивировано из оригинала 2012-09-22 . Получено 2010-02-15 .
- ^ Уиллетт, WC & Ascherio, A. (май 1994). "Транс -жирные кислоты: Эффекты ли только незначительны?" Полем Американский журнал общественного здравоохранения . 84 (5): 722–724. doi : 10.2105/ajph.84.5.722 . PMC 1615057 . PMID 8179036 .
- ^ «Тщательно выберите свою готовую муку» . Би -би -си . 2004-05-28 . Получено 2014-05-06 .
- ^ «Агентство по стандартам пищевых продуктов - хорошо питайтесь, будьте хорошо - здоровое питание» . Eatwell.gov.uk. Архивировано из оригинала 2010-01-18 . Получено 2009-01-28 .
- ^ «Как понять ярлыки для еды» . Nhs.uk. 2008-09-12 . Получено 2009-01-28 .
Внешние ссылки
[ редактировать ]

- Замороженная, охлажденная и готовая индустрия продуктов питания - информация о бизнесе на Британской библиотеки веб -сайте
- Здоровые замороженные обеды - обзор Askmen различных вариантов в Соединенных Штатах