Jump to content

Лаура Шапиро

Лаура Шапиро
Рожденный ( 1946-06-20 ) 20 июня 1946 г. (78 лет)
Кембридж, Массачусетс , США
Занятие Журналист, историк
Известные работы Салат «Совершенство» (1986)
Что-то из духовки (2004)
Джулия Чайлд (2007)
Что она ела (2017)
Заметные награды 1995 года Фонда Джеймса Берда Премия
2008 г. IACP Премия
Веб-сайт
Лаурашапирописатель

Лаура Шапиро (родилась 20 июня 1946 г.) - американский кулинарный журналист и историк. Шапиро была танцевальным критиком в The Boston Globe в 1970-х годах и присоединилась к журналу Newsweek она перешла к написанию статей о еде в 1984 году. За 15 лет работы в Newsweek , а в 1995 году она выиграла премию Фонда Джеймса Берда за одну из своих журнальных статей. .

Шапиро написал четыре книги по истории кулинарии. Ее биография телевизионного шеф-повара Джулии Чайлд в 2007 году получила награду Международной ассоциации кулинаров за литературное кулинарное творчество .

Биография

[ редактировать ]

Лаура Шапиро родилась в Кембридже, штат Массачусетс , 20 июня 1946 года. [ 1 ] Она одна из двух дочерей Фрэнсис Сидд (1917–1997), бывшего поставщика провизии, работавшей в Бостонском симфоническом оркестре (BSO) и Бостонском балете , и Гарри Шапиро (1914–2014), игравшего на валторне в BSO из С 1937 по 1976 год, а позже был менеджером оркестра в Музыкальном центре Тэнглвуда в Леноксе . [ 2 ] [ 3 ] Она выросла в Нидхэме , окончила среднюю школу Бельмонта , а затем колледж Рэдклиффа . [ 4 ] [ 5 ] Поскольку ее отец играл в Бостонском симфоническом оркестре, лето ее детства проводилось в графстве Беркшир . [ 6 ] Она вспоминает некоторые важные жизненные события в Беркшире, особенно в городах Ленокс и Стокбридж, а также в библиотеке Ленокса , описывая последнюю как одно из своих любимых мест. [ 6 ] Ее карьера началась в Cambridge Phoenix и альтернативном еженедельнике The Real Paper ; в последнем издании, в 1970-е годы, она в основном писала о женском движении . [ 7 ] [ 4 ] [ 8 ] Позже, в 1970-х годах, она была танцевальным критиком в The Boston Globe , а в 1984 году присоединилась к журналу Newsweek , чтобы писать о танцах. [ 8 ] [ 4 ] В конечном итоге она потратила 15 лет на то, чтобы писать о еде для публикации, в течение которых она выиграла в 1995 году премию Фонда Джеймса Берда в категории «Написание журнала о диете, питании и здоровье» за свою статью «Тощий от жира». [ 9 ] [ 10 ] Ее статьи публиковались в журналах Gastronomica , Gourmet , The New Yorker и The New York Times . [ 8 ]

Историк кулинарии Шапиро написал четыре книги о женщинах и еде. [ 11 ] [ 12 ] С 2009 по 2010 год она работала научным сотрудником Центра ученых и писателей Каллмана при Нью-Йоркской публичной библиотеке, где работала над сборником биографических эссе. [ 13 ] Шапиро и Ребекка Федерман курировали выставку « Lunch Hour NYC» в Публичной библиотеке Нью-Йорка с июня 2012 года по февраль 2013 года, в которой рассказывается о том, как Нью-Йорк придал обеденному перерыву свою современную идентичность, исследуя 150-летнюю историю. [ 14 ] [ 15 ] Она появилась в первом выпуске подкаста о еде, организованного Оксфордским симпозиумом по еде и кулинарии , Ox Tales , выпущенного в 2018 году. [ 16 ]

Шапиро проработал трехлетний срок в Совете Массачусетса по искусству и гуманитарным наукам, закончившийся в 1974 году, и был назначен на новый срок в 1976 году губернатором штата Майклом Дукакисом . [ 17 ] [ 18 ]

По состоянию на 2018 год Шапиро проживает в Нью-Йорке . [ 6 ] Она замужем за Джоном Страттоном Хоули [ Викиданные ] , профессором религии в Колумбийского университета Барнард-колледже . [ 1 ] [ 19 ] [ 20 ]

Салат «Совершенство» (1986)

[ редактировать ]

Шапиро опубликовала свою первую книгу « Салат совершенства: женщины и кулинария на рубеже веков» совместно с Фарраром, Штраусом и Жиру в 1986 году. В ней исследуется влияние науки и промышленности на домашнюю кухню, а также роль женщин в США в конце века. XIX век, включая движение домоводства и развитие американской кухни . [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ]

Стремясь получить исходную информацию для своей работы в The Real Paper , Шапиро начала читать о женском движении XIX века в библиотеке Шлезингера в Кембридже. В это время она начала проводить архивные исследования жизни женщин на кухне (пересечение тем, которые, по ее мнению, упускались из виду), и работать над тем, что впоследствии станет « Салатом совершенства» . [ 8 ] Исследования для книги привели ее к предположению, что «освещение о еде либо пишется пищевой промышленностью, либо служит пищевой промышленности». [ 23 ]

Барбара Эренрайх из New York Times Book Review считает, что в книге есть «ловкий юмор», который некоторые читатели «могут счесть неподходящим для произведения такой безупречной учености», хотя она считала, что это уместно, учитывая предмет. [ 21 ] В обзоре переиздания 2001 года Kirkus Reviews отметил некоторые «смехотворные факты» из истории Шапиро, но посчитал, что это не «приятное или даже удобоваримое чтение». [ 24 ] Максин Марголис , пишущая в The American Historical Review , написала, что книга предоставила «богатство данных по теме, которая слишком долго игнорировалась», несмотря на недостаточный анализ в некоторых местах. [ 22 ]

Что-то из духовки (2004)

[ редактировать ]

«Кое-что из духовки: заново изобретая ужин в Америке 1950-х годов» ( Viking Press , 2004) охватывает историю кулинарии в США в 1950-х годах, с конца Второй мировой войны до середины 1960-х годов. [ 25 ] Шапиро утверждает, что рекламщики пищевой промышленности пытались убедить американских женщин в том, что приготовление пищи — тяжелая и трудоемкая работа, чтобы побудить их покупать упакованные, обезвоженные и замороженные продукты. [ 26 ] Действиям индустрии начали противодействовать два события в 1963 году: дебют кулинарной программы Джулии Чайлд «Французский шеф-повар» и публикация Бетти Фридан влиятельной феминистской книги «Женская мистика» . [ 26 ] В то время как «...Бетти Фридан говорила женщинам, что они могут взять на себя ответственность за свою жизнь», Шапиро сказал: «Джулия Чайлд говорила женщинам, которые могут взять на себя ответственность за ужин. Это было то же самое послание». [ 26 ]

Kirkus Reviews высоко оценил развлекательную ценность книги и качество исследований Шапиро, но посчитал, что ее «части не связаны в единое целое», хотя есть общие темы. [ 25 ] Пол Леви из «Нью-Йорк Таймс» нашел Шапиро «в ее лучших проявлениях» в ее биографиях писателей, которые внесли изменения в историю домашней кулинарии, а также похвалил исследования Шапиро. [ 27 ] Рецензент журнала The New Yorker нашел книгу «очень забавной и в то же время тонкой». [ 28 ]

Джулия Чайлд (2007)

[ редактировать ]

написанная Шапиро в 2007 году, Биография Джулии Чайлд, была опубликована издательством Lipper/Viking как часть серии биографий Penguin Lives. [ 29 ] Шапиро сказала, что короткий и неполный формат серии «Жизни пингвинов» позволил ей избежать «тем, которые были актуальны, но не очень интересны для меня, например, сравнительные подходы к классической французской кухне». [ 8 ]

В 2008 году книга получила награду Международной ассоциации кулинаров в области литературы о еде . [ 30 ] Дороти Кэлинс из The New York Times считала, что Шапиро продемонстрировал «огромную грацию и смекалку в еде», учитывая ограниченный объем статей в журнале Penguin Lives. [ 31 ] Калинс чувствовала, что Шапиро «ловко выделила [ред]» отношения Чайлд с ее мужем Полом , и она была заинтригована рассказом Шапиро о том, что Чайлд не был от природы опытным поваром. [ 31 ] Kirkus Reviews писали, что Шапиро подготовила «яркую биографию» Чайлд, которая охарактеризовала ее как «стойкого, энергичного, аналитического человека» и человека, который не был прирожденным поваром. [ 32 ] Издательство Weekly сочло биографию «краткой, но подробной», отметив, что она не отказывается от описания «менее лестных» качеств Чайлда. [ 29 ] Газета Pittsburgh Post-Gazette сочла эту книгу исчерпывающим анализом ее карьеры. [ 33 ]

Что она ела (2017)

[ редактировать ]

Что она ела: шесть выдающихся женщин и еда, которая рассказывает их истории (Viking Press, 2017) содержит эссе об отношениях шести известных женщин — Дороти Вордсворт , Розы Льюис , Элеоноры Рузвельт , Евы Браун , Барбары Пим и Хелен Герли Браун — имели с едой всю свою жизнь. [ 34 ] Шапиро исследовал такие источники, как дневниковые записи, отчеты о званых обедах и списки покупок. [ 34 ] позже заметила, что ее исследование было сродни «стоянию в очереди в супермаркете и заглядыванию в другие тележки». [ 35 ]

Билл Дейли из Chicago Tribune нашел рассказы Шапиро о каждой женщине «резко нарисованными» отражениями их личностей и обстоятельств, особенно об обращении Шапиро с Розой Льюис, которое, по мнению Дейли, было «[p] особенно хорошо выполнено». [ 36 ] Дейли также считал, что книга, сосредоточив внимание на шести женщинах, а не на более популярных темах в истории кулинарии, дает представление о «ролях и ожиданиях» женщин и мужчин, особенно в 20 веке. [ 36 ] В The Washington Post автор Дженнифер Риз написала, что Шапиро подошел к этим предметам как «хирург с отточенными аналитическими инструментами» по сравнению с другими статьями о еде, которые Риз считает «нестрогими» и чрезмерно эмоциональными. [ 34 ] Fresh Air Книжный критик Морин Корриган сказала, что анализ Шапиро историй о женской еде позволил «в некоторой степени более знакомым рассказам о каждой из их жизней отступить и появиться другие, более запутанные рассказы». [ 35 ]

  1. ^ Перейти обратно: а б «Шапиро, Лаура 1946–» . Энциклопедия.com . Проверено 7 января 2023 г.
  2. ^ Эйхлер, Джереми (4 июля 2014 г.). «Гарри Шапиро; валторнист долгое время работал в BSO» . Бостон Глобус . стр. В11 . Проверено 4 июля 2023 г. - через Newspapers.com .
  3. ^ «Некролог Фрэнсис С. Шапиро» . Беркширский орел . Ричмонд, Массачусетс . 12 июля 1997 г. с. 14 . Проверено 4 июля 2023 г. - через Newspapers.com .
  4. ^ Перейти обратно: а б с Арнетт, Элисон (21 апреля 2004 г.). «Наполняя тарелку писательницей 50-х годов, она обнаруживает, что домашняя еда не исчезла» . Бостон Глобус . п. Е.1. ПроКвест   404895749 .
  5. ^ Томас, Джон К. (9 июня 1964 г.). «Молодежь Нидхэма блестяще окончила школу» . Бостон Глобус . п. 38 . Проверено 4 июля 2023 г. - через Newspapers.com .
  6. ^ Перейти обратно: а б с Кэссиди, Бенджамин (11 мая 2018 г.). «Вопросы и ответы автора: открытая книга с Лорой Шапиро» . Беркширский орел . Проверено 6 июля 2023 г.
  7. ^ Пилати, Джо (31 июля 1972 г.). «Бывшие сотрудники Phoenix присоединяются к публикации Real Paper» . Бостон Глобус . п. 5 . Проверено 4 июля 2023 г. - через Newspapers.com .
  8. ^ Перейти обратно: а б с д и «Лаура Шапиро» . Ассоциация по изучению продуктов питания и общества . Проверено 17 января 2023 г.
  9. ^ Банди, Беверли (15 августа 2001 г.). «Диета (из 1Д)» . «Санкт-Петербург Таймс» . п. 5Д . Проверено 7 января 2023 г. - через Newspapers.com .
  10. ^ «Поиск наград» . Фонд Джеймса Берда . Проверено 7 января 2023 г.
  11. ^ «Что она ела» . Обзоры Киркуса . 15 мая 2017 г. Проверено 7 января 2023 г.
  12. ^ Левитт, Эйми (30 апреля 2020 г.). «Признательность Лауре Шапиро, историку, нашедшему свое место на кухне» . Вынос . Г/О Медиа . Проверено 16 января 2023 г.
  13. ^ «Стипендиаты и их темы на 2009-2010 год» . Публичная библиотека Нью-Йорка . Проверено 16 января 2023 г.
  14. ^ Ротштейн, Эдвард (22 июня 2012 г.). «Наполняемся полуденным кусочком истории Нью-Йорка» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 9 января 2023 г.
  15. ^ «Обеденный час в Нью-Йорке» . Публичная библиотека Нью-Йорка . Архивировано из оригинала 22 июня 2012 года . Проверено 9 января 2023 г.
  16. ^ Гриффин, Аннализа (20 апреля 2018 г.). «Ox Tales: фантастический подкаст о еде без рецептов, инструментов и техник» . Кварц . Проверено 17 января 2023 г.
  17. ^ «Гранты Художественного совета разбросаны по всему миру» . Регистратор . Гринфилд, Массачусетс . 18 декабря 1974 г. с. 18 . Проверено 4 июля 2023 г. - через Newspapers.com .
  18. ^ «Дукакис называет шестерых членов Государственного совета искусств» . Бостон Глобус . Ассошиэйтед Пресс . 17 марта 1976 г. с. 64 . Проверено 4 июля 2023 г. - через Newspapers.com .
  19. ^ «Джон Стрэттон Хоули» . Барнард-колледж . Проверено 4 июля 2023 г.
  20. ^ Эк, Диана Л.; Хоули, Джон Стрэттон; Мехротра, Рахул; Хауснер, Сондра Л. (1 сентября 2021 г.). «Портрет: Диана Л. Эк» . Религия и общество . 12 (1). Журналы Бергана : 1–20. дои : 10.3167/arrs.2021.120102 . В конце концов, это человек, который так любил «напористую толпу», с которой она столкнулась на севере Индии, что моя жена Лаура Шапиро иногда обнаруживала, что вычеркивает некоторых из них, когда Диана просила ее отредактировать ее гарвардскую диссертацию перед подачей.
  21. ^ Перейти обратно: а б Эренрайх, Барбара (23 марта 1986 г.). «Женщины и белый соус» . Рецензия на книгу «Нью-Йорк Таймс» . п. 36. ПроКвест   111057810 .
  22. ^ Перейти обратно: а б Марголис, Максин Л. (1 февраля 1987 г.). «ЛАУРА ШАПИРО. «Салат «Совершенство: женщины и кулинария на рубеже веков» ». Американский исторический обзор : 225. doi : 10.2307/1862952 . ISSN   0002-8762 . JSTOR   1862952 . ПроКвест   1289708471 .
  23. ^ Перейти обратно: а б О'Нил, Молли (1 сентября 2003 г.). «Фуд-порно» . Обзор журналистики Колумбии . Проверено 6 января 2023 г.
  24. ^ «Салат Совершенство» . Обзоры Киркуса . 15 марта 2001 г.
  25. ^ Перейти обратно: а б «Что-то из духовки» . Обзоры Киркуса . 15 февраля 2004 года . Проверено 3 февраля 2023 г.
  26. ^ Перейти обратно: а б с Смит, Динития (14 апреля 2004 г.). «Когда сила муки вторглась на кухню» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 23 января 2023 г.
  27. ^ Леви, Пол (18 апреля 2004 г.). «Творожный сюрприз с лаймовым желе и зефиром» . Рецензия на книгу «Нью-Йорк Таймс» . п. 16. ПроКвест   217294775 . Проверено 3 февраля 2023 г.
  28. ^ «Что-то из духовки» . Житель Нью-Йорка . 12 апреля 2004 года . Проверено 3 февраля 2023 г.
  29. ^ Перейти обратно: а б «Джулия Чайлд: Жизнь пингвина», Лора Шапиро . Издательский еженедельник . Проверено 3 февраля 2023 г.
  30. ^ «Кулинарная группа забрасывает широкую сеть наград кулинарной книги» . Звездная Трибьюн . 30 апреля 2008 года . Проверено 7 января 2023 г.
  31. ^ Перейти обратно: а б Калинс, Дороти (26 августа 2007 г.). «Уронить курицу» . Рецензия на книгу «Нью-Йорк Таймс» . Проверено 3 февраля 2023 г.
  32. ^ «Джулия Чайлд» . Обзоры Киркуса . 15 января 2007 года . Проверено 3 февраля 2023 г.
  33. ^ Карпентер, Маккензи (8 апреля 2007 г.). « Элис Уотерс и Чез Панисс» Томаса МакНэми и «Пингвин жив: Джулия Чайлд» Лоры Шапиро» . Питтсбург Пост-Газетт .
  34. ^ Перейти обратно: а б с Риз, Дженнифер (28 июля 2017 г.). «Что еда может рассказать о жизни женщины» . Вашингтон Пост . Проверено 3 февраля 2023 г.
  35. ^ Перейти обратно: а б Корриган, Морин (9 августа 2017 г.). « То, что она ела» раскрывает тарелки и вкусы шести известных женщин» . Свежий воздух . ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР . Проверено 5 июля 2023 г.
  36. ^ Перейти обратно: а б Дэйли, Билл (25 июля 2017 г.). «Элеонора Рузвельт Еве Браун: «Что она съела» рассказывает о выдающихся женщинах через еду» . Чикаго Трибьюн . Проверено 3 февраля 2023 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 6e91e03d66a8f49e1e3da60251c2cd45__1719267960
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/6e/45/6e91e03d66a8f49e1e3da60251c2cd45.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Laura Shapiro - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)