Jump to content

Бресская курица

(Перенаправлено с Бресс (курица) )

Бресская курица
Маркированная курица Бресс
Тип курица, курица или каплун
Место происхождения Франция
Регион или штат Бресс
Другая информация Статус защищенного обозначения происхождения (PDO) и контролируемого наименования места происхождения (AOC)
Примерная зона производства брессской курочки (отмечена красным)
Белые куры Бресс де Бени

Бресская курица ( Французское произношение: [pu.lɛ d(ə) bʁɛs] ) или volaille de Bresse — это французский продукт из курицы , имеющий статус контролируемого наименования по происхождению и зарегистрированный как защищенное наименование происхождения в соответствии с законодательством ЕС и Великобритании как Volaille de. Брес / Пуле де Брес / Пулард де Брес / Шапон де Бресс . Его можно производить только из белых кур породы Бресс-Голуаз, на юридически определенной территории исторического региона и бывшей провинции Брес выращенных на востоке Франции.

Куры региона Бресс уже давно пользуются высокой репутацией. Юрист, политик, эпикуреец и гастроном Жан Антельм Брийя-Саварен (1755–1826), родившийся в Белле в Эне, как предполагается, описал брессскую курицу как «королеву домашней птицы, домашнюю птицу королей». [1] Название Volaille de Bresse, используемое как для куриных продуктов, так и для dinde de Bresse, индейки , получило правовую защиту 22 декабря 1936 года; местной [2] в 1957 году оно стало контролируемым наименованием по происхождению (AOC). [1] Сегодня брессская курица имеет репутацию самой качественной столовой курицы в мире. [3] Шеф-повар Жорж Блан , родом из Бурк-ан-Бресса, с 1986 года является президентом Межпрофессионального комитета де ла Пулей де Бресс, ассоциации, которая курирует этот продукт. [4] Алан Дэвидсон назвал брессскую курицу «аристократкой современной столовой птицы». [5] и Хестон Блюменталь выбрал его для одного из блюд в своей книге «В поисках совершенства» . [6]

Производство

[ редактировать ]

произведено только из белых кур (разновидность Бресс де Бени) породы Бресс , выращенных на юридически определенной территории исторического региона и бывшей провинции Брес Пуле де Бресс может быть на востоке Франции. Территория имеет примерно прямоугольную форму, примерно , Юра и Сона и Луара 100 на 40 км, и включает части департаментов Эн в регионах Рона - Альпы , Франш - Конте и Бургундия соответственно . Он расположен в основном между городами Макон , Шалон-сюр-Сон , Доль и Лон-ле-Сонье ; Бург-ан-Бресс находится в этом районе. Лион находится недалеко на юге, а Дижон — недалеко на севере.

Ежегодно производится около 1,2 миллиона кур брессской птицы, что составляет около 0,1% от общего годового производства кур во Франции; около 10% идет на экспорт. [1] Цыплята выращиваются под строгим контролем. Есть около 200 заводчиков; каждый должен иметь не менее 0,5 га пастбищ в зоне производства и предусматривать не менее 10 м2 пастбищ. 2 за птицу. Каждая птица должна пройти проверку в Центре отбора брессских кур, единственном центре по разведению брессских кур. [2]

Птиц содержат на свободном выгуле не менее четырех месяцев. Примерно с 35 дней их кормят крупами и молочными продуктами; В диете намеренно содержится мало белка, чтобы птицы могли добывать насекомых. Затем их «добывают» в эпинетте, клетке в затемненном откормочном помещении, где их интенсивно кормят кукурузой и молоком. [1] Птиц или молодок откармливают в течение двух недель и забивают в возрасте не менее четырех месяцев и при минимальном весе 1,2 кг ; пулардов или крупных кур откармливают в течение четырех недель и забивают через пять месяцев, когда они весят не менее 1,8 кг ; Чапонов или каплунов также откармливают в течение четырех недель и забивают в возрасте восьми месяцев и более, при минимальном весе 3 кг . [2]

Птицы продаются с головой и характерными темно-синими ногами, что традиционно является признаком подлинности. На левой ноге металлическое кольцо-нога с именем производителя. [2]

Poulet de Bresse предлагает премиальные цены. В 2002 году производители брессской птицы получали в среднем 4 евро за кг (целая курица, готовая к приготовлению); сопоставимые цены, полученные производителями органических и стандартных кур, составили 2,70 евро и 1,60 евро соответственно. [7] Розничные цены намного выше; В 2011 году из Лондона сообщалось о цене 19,50 фунтов стерлингов за кг. [8]

  1. ^ Перейти обратно: а б с д Джон Хенли (10 января 2008 г.). Верх иерархии . Хранитель . Доступ октябрь 2014 г.
  2. ^ Перейти обратно: а б с д Дирк де Йонг (2007). Брес-Голуаз: более 400 лет, но он по-прежнему свеж и оживлен . Птицеводство-Европа 3 (2): [без страниц, 9 страниц].
  3. ^ Виктория Робертс (2008). Британские стандарты домашней птицы: полные спецификации и оценочные данные всех стандартизированных пород и разновидностей домашней птицы, составленные специализированными клубами пород и признанные Клубом птицеводов Великобритании . Оксфорд: Блэквелл. ISBN   9781405156424 . п. 330.
  4. ^ Пресс-релиз La vie en blanc Жоржа Блана (2008) . Сен-Жюльен-сюр-Вейль: издания GSL. Доступ октябрь 2014 г.
  5. ^ Алан Дэвидсон (1999). Оксфордский справочник по еде . Оксфорд: Издательство Оксфордского университета. ISBN   9780192115799 . п. 378.
  6. ^ Риен Т. Фертель (2007). Обзор Хестона Блюменталя: В поисках совершенства: новое изобретение кухонной классики Хестона Блюменталя . Гастрономика: Журнал критических пищевых исследований 7 (4): 100. doi : 10.1525/gfc.2007.7.4.100 (требуется подписка)
  7. ^ Э. Верье, М. Тиксье-Бушар, Р. Берниго, М. Нав (2005). Сохранение и ценность местных пород домашнего скота: полезность нишевых продуктов и/или адаптация к конкретным условиям окружающей среды . Информация о генетических ресурсах животных 36 (апрель 2005 г.): 21–31. Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. дои : 10.1017/S1014233900005538
  8. Кристофер Херст (19 марта 2011 г.). Дом, где можно жарить: стоят ли дизайнерские цыплята своих денег? . Независимый . Доступ октябрь 2014 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: db03ba3030aa49c753b47b3444f2d09c__1691520000
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/db/9c/db03ba3030aa49c753b47b3444f2d09c.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Bresse chicken - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)